ブログ記事2,497件
無治療82日目今、ちょい酔いお許しくださいませm(__)m今日の副作用肌ヒリヒリピリピリかゆかゆ変わりません。手のグーパーする時の遅さ力入らないし立つ時に力入らないし5歩くらい母と動き一緒じゃない?そんな感じで。動いてしまえばどってことないけどエンジンかかり車でいう😂セカンドまでどうしましょ?そんな感じで────以上────ホタルイカそら豆アスパラペペロンチーノサラダ🥗大好きな山形の月山ワイン♥️人参ブロッコリーの茎白ゴマ塩昆
夏着物ですから涼しく着なくちゃ『華ちゃん』さんに教えていただいた襟襦袢で引退して田舎に帰る友人とお茶をしました★涼しそうでしょ。とは言え、今日はまだ過ごしやすいので、(さほど涼しくないエアリズム)Tシャツを着て、その上に襟襦袢。真っ白の絽の半襟にしたかったけど・・・時間切れ。★下半身は、爽竹の裾除けだけ。なんだか、見るからに夏って感じで、良いですね。夏着物好きですから。★しかし、そで下から二の腕が見え過ぎないよう、ご用心。★『襟襦袢』もう何度も紹介しましたが、詳しくは↓下の方に。
~~朝ごはん~~ブロッコリーの茎の浅漬けブロッコリーの茎と房175gA[麵つゆ大さじ3、胡麻油大さじ1/2、酢大さじ2]赤唐辛子1本大好物の!房は固めに茹でたものを使いました。この時に時間差でざるに上げておけばOK。『2ステップおかず2品と焼きスパゲッティ』~~朝ごはん~~鶏肉と新玉葱のスープ大根の甘酢漬け蕪と胡瓜の浅漬け白菜の塩昆布漬け白菜4枚、人参(小)1本※白菜と人参合わせて405g塩4g塩昆布15…ameblo.jpお箸が止まらない無限系☺︎胡瓜
ちょっとしたアイデアで毎日のお料理を楽しく!!まんまるらあてです♪ブロッコリーが安かったので丸ごと1個分を減塩な感じの副菜にしたよ~蒸し茹でして粉チーズ+鰹節+すりごまで和えたの。旨みたっぷりの和え衣(和え粉末!?)で噛むごとに美味しくなるよ♪蒸し茹でしたブロッコリーの甘みが更に引き立つ感じ。温かい時より冷めてからの方が美味しかったから作り置き向きだと思います。『ブロッコリーのチーズおかかごま和え』<材料>(4人分)・ブロッコリー(Lサイズ)・・・1株・☆白
こんにちは暖かくなってきて、過ごしやすいですが花粉がすごい〜外遊びの後は、目がしょぼしょぼです最近、野菜が安い一時期高かったけど、買いやすい値段に戻った気がします。そしてブロッコリーをよく買うんですが、ハマっている食べ方が2つあるんですよ1つ目は、リュウジさんのレシピでブロッコリーのくたくたブロッコリーは茹でずにフライパンでくたくたになるまで煮るとマジでウマいんです…ブロッコリー正味200gをオリーブ油小さじ4と塩小1/3、味の素2振り入れ炒め、酒大2を入れ蓋し弱火で10