ブログ記事2,497件
無治療82日目今、ちょい酔いお許しくださいませm(__)m今日の副作用肌ヒリヒリピリピリかゆかゆ変わりません。手のグーパーする時の遅さ力入らないし立つ時に力入らないし5歩くらい母と動き一緒じゃない?そんな感じで。動いてしまえばどってことないけどエンジンかかり車でいう😂セカンドまでどうしましょ?そんな感じで────以上────ホタルイカそら豆アスパラペペロンチーノサラダ🥗大好きな山形の月山ワイン♥️人参ブロッコリーの茎白ゴマ塩昆
~~朝ごはん~~ブロッコリーの茎の浅漬けブロッコリーの茎と房175gA[麵つゆ大さじ3、胡麻油大さじ1/2、酢大さじ2]赤唐辛子1本大好物の!房は固めに茹でたものを使いました。この時に時間差でざるに上げておけばOK。『2ステップおかず2品と焼きスパゲッティ』~~朝ごはん~~鶏肉と新玉葱のスープ大根の甘酢漬け蕪と胡瓜の浅漬け白菜の塩昆布漬け白菜4枚、人参(小)1本※白菜と人参合わせて405g塩4g塩昆布15…ameblo.jpお箸が止まらない無限系☺︎胡瓜
こんばんは。ちゅーたろーです忙しすぎて上司と話せず、まだ、おほほのほが言えてません足音が迫ってくる気分はいかがですかって聞きたい。買い物に行く暇がなくて、冷蔵庫の中身が…残り玉ねぎのみ??の状態です。昨日の残りのブロッコリーをテーブルに運んだところ目に止まったのがコチラの記事。あら、ブロッコリーだわ一方、我が家のブロッコリーは残り僅か…ブロッコリーの茎って美味しいですよね何なら、先っちょよりも好き。明日の夕飯をどうやって乗り切ったらいいか、悩んでおります明日買い物
冷たい飲み物が美味しい季節になりました。ただいま軽くデトックス中!固形物を控えているので・・セブンイレブンで野菜のスムージーを試してみましたお店で作る!スムージー素材のおいしさそのままミックス!自分で作るワクワクとできたての味わいを、ぜひ体験してください!www.sej.co.jpグリーンスムージーは1日の1/3の緑黄色野菜が摂取できる。それプラス廃棄処分になるブロッコリーの茎、規格外のいちご、バナナ、マンゴーが使われて、フードロスの低減に役立っているそう。人の都合で規格外となっ
構想から3ヶ月を要したブロッコリーの芯からの水栽培このプロジェクトも5/11をもちまして完結することができました最後までご視聴いただきありがとうございました🙇🥦END🥦
こんばんは🌓今朝も6時20分起きです💦今日は☀洗濯日和になるようで(^^)朝の気温は18℃支度して散歩へ👣千代ちゃん😄最近ママさん早起きね😃ハナちゃん😄梅吉君😄マー君😄アンちゃん😄茶茶丸君😄こんなに側に寄るなんて珍しい(^^)木曜日、金曜日両日出掛けたので今日はシーツなど洗濯2回して屋上に干して家でリュウとイチャイチャ(*^^*)午後散歩は4時〜高架下で…クッキー、エレナちゃん、ドル君😄レオンと風太
アルモンデ朝食でございます(*'▽'*)今朝は冷えるので温かいパングラタンを作りましたわ(⌒▽⌒)耐熱皿に作り置きのブロッコリーの茎とベーコンをチーズフォンデュシチューのルーとミネラルを適量入れてレンチンして、ダブルソフト1枚を千切って馴染ませて、またレンチンしましたわ🍞パルメザンチーズをたっぷりかけてからドライパセリをかけて、朝摘んで洗ってから水に浸してディスプレイしたミントを添えましたわ🌱熱々で、パンがトロけて甘くて美味しくてペロリと食べましたわ(๑・̑◡・̑๑)蓋をして冷蔵庫に入
今日の晩ご飯🎶とんぺい焼き、レタス、トマトサラダ(大根、ブロッコリーの茎、ハム)スープ(長ねぎ、しいたけ、豆腐)
ブロッコリーでカレーを作ったことありますか?私だけの感覚かもですが、ブロッコリーの茎が煮込むことでジャガイモのような食感になるし、蕾のところが甘くて美味しいカレーになりますあえてカレールーは使わずに、多めのヨーグルトにカレー粉をといて玉ねぎとブロッコリーと鶏ももを煮込んだところに投入ですケチャップ、お醤油、ウスターソース玉ねぎ醤、コンソメ、はちみつで味は好みに整えます調味料は個人の好みでいいのかなぁと思いますターメリックライスを炊いてお皿に盛ったらいただきまーすデ
7時に起きて、タコのアヒージョを作って食べた。ブロッコリーの茎の部分が甘くて美味しい。野菜たっぷりだ。納豆とめかぶ、オックラの塩漬けは毎日欠かさない。ネバネバ系が好きなのだ。健康はまずは食からですからね。壁の時計を見るとまだ8時半だった。戎湯♨に行くには早い時間なのでもう少し寝ようと横になった。目が覚めたが、まだ9時前。起きて、花たちに水をやり、ブログを読んで、YouTubeを観て、かなりの時間が過ぎた。ふと壁の時計を見ると、ま
本日は憲法記念日と私の健康診断の日😅朝ドラ「虎に翼」も憲法記念日にふさわしい内容だったかな。お家居酒屋は健康診断の前日なので、アルコールは勿論、水分も10時まで。自分が飲まないと、気合いが入らず適当😅メニュー前菜①ミックスビーンズ、ワカメ、玉ねぎの辛子マヨ和え②稲荷なます③たくあん④ブロッコリーの茎のザーサイ風(輪切り、茹でて、塩、ごま油)麻婆豆腐(冷凍きの子入り)この3点があれば👍焼き鳥冷凍を解凍して焼いただけ。私だけ麻婆丼にして、さっさと食べ終わりました。後
4月23日のお弁当とうもろこし🌽とじゃこと韓国海苔の混ぜごはん厚揚げの豚巻き甘辛煮ブロッコリーの茎とツナのサラダ🥕人参の炒めナムルwithタコさんウインナー🐙久しぶりにタコさんウインナー作りました♪なつかしい子供の頃思い出した今度は昔ながらの赤ウインナーで作ろうっととうもろこし🌽ご飯は甘じょっぱさがたまりません先週の定休日に相方さんの知り合いのお店で頂いたこのとうもろこし🌽ご飯のおにぎり
朝ブロッコリー鮭ご飯ブロッコリーの茎が長すぎて、ワイルドだったこのパンスライスしてるんだから一気に食べなくても良かったんだ…昼チーザ2~3枚ゆで卵アイスコーヒー夜混ぜそば奥が肉バージョン手前が鯖缶バージョン肉類の下には酢たまねぎと酢キャベツが敷いてあります眠剤~いちご豆乳
スッキリ晴れてさわやかな朝Perico地方でも昨日は黄砂で遠くがモヤってましたが今朝は去りつつあるのかな?バラの葉っぱもわさわさで緑が美しい季節ですみんなお風呂が大好きなので午前中からお風呂を付けてますほぼ毎日チャプチャプしてるのはカイリコそして午後からはお野菜を入れてますあげるのはブロッコリーやカブの葉や小松菜ピーマンやパプリカの種部分とかありあわせのものですひとしきりガブガブして最終的には見事なみじん切りになります↓ベルサイユの方『春ですね
おこん🌃先週末から暴飲暴食が続いていたので今日はノンアルデー!と思ってたのに、夫が早く帰宅したので飲んでしもただすあすたは帰りが遅いらしいので絶対ノンアルデーリベンジするだす(宣誓)てことでカレイの煮付け、ほうれん草のおひたし、昨日の残りのマカロニグラタンやらブロッコリーの茎やらここまで↑はノンアルデーメニューやったんだすだがしかし夫の帰宅が早くったのから飲みたいとのことなので、天ぷらしたやーん新玉ねぎ、ちくわ、海苔の天ぷら新玉ねぎの天ぷら、塩で食べたらめっちゃ甘くて日本酒飲
最近,葉物野菜が高いね…の晩ごはん豚スライスと大根の煮物ひじきの煮物(芽ひじき,水煮大豆,油揚げ,ブロッコリーの茎)鶏ムネ肉と細切りキュウリの棒々鶏風ミックスサラダ(葉物があまりに髙いので,西友で買ってきた袋入り)豚スライスと大根の煮物は,出汁,醤油,みりんでコトコト煮込むだけ。これが大好きな68歳と86歳。ウォーターサーバーの水が,定期的に届きます。10リットル2つ入りなので,20㎏超。68歳がタオルを敷いてリビングまで引きずってくるのですが,必ず参加する茶々。
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::4歳の孫がブロッコリーが大好きなので何となく最近よく買ってあるブロッコリー。今回はいつもの様に蒸し焼きにしてブロッコリーに火を通し、クリームチーズ&ツナと和えました。見た目も作り方も凄ーくシンプルなんですがトロッと柔らかなチーズと
今日の晩ご飯🎶春巻(鶏、たけのこ、しいたけ、人参、ニラ、春雨)、グリーンリーフ、ブロッコリーレンコンのきんぴら(人参、ブロッコリーの茎、こんにゃく)スープ(えのき、ワカメ、卵)おやつにいちご大福🍓おはぎは富山持ち帰り用。甘いものに飢えてるらしいです🤭
完成品はんぺん用意ブロッコリーは、塩茹でしましたみじん切りにして🔪はんぺんと一緒に食品用ポリ袋に入れて、片栗粉&粉チーズ大さじ1&胡椒少々入れ、揉みます揉み込んでる間に、野菜炒め作るべ何時もの野菜炒め、出来上がり🍅丸く成形したら、焼いてくよひっくり返して、もう片面もねお皿に並べて残りのブロッコリーを並べたら、出来上がりブロッコリーの茎を利用した、豆乳スープも出来たよテーブルに並
きょうの夕食甲いかと桜海老のお刺身たけのこの醤油焼き風呂吹き大根ザーサイブロッコリーのラー油漬けいちご何の変哲もなさそうなブロッコリーの茎のラー油漬け。お昼を食べたお店で味見してみて、ってお土産でいただいた。全然美味しそうじゃない、と失礼な夫。わたしも、まあ見た目通りの味だろうな、と思って食べたらびっくり。美味しい。なにこれ?生と茹でたのの中間くらいの食感で塩味も絶妙。さすがプロが作るとちゃんと美味しくなっちゃうんだね!お昼は大好きな火鍋ラーメン
4月13日いつもお立ち寄りくださりありがとうございます😊ブロッコリー大好き❣️アブラナ科の野菜原産地は地中海沿岸らしい🧐日本に入ってきたのは明治時代とか…本格的に需要が伸びたのは1980年代から🧐栄養価が高く料理に彩りを加えてくれるブロッコリー近年ブロッコリーの出荷量が増えていることから2026年度より「指定野菜」に追加されることになったそうです指定野菜とは🤔消費量が多く国民の生活上で重要性が高い野菜だそうです🧐ブロッコリーへの注目が高まっている今改め
NHKの料理番組で見た「ジャコと長葱の調味料」を早速作る❗️※1週間保存出来る。■昼ご飯『目玉焼き丼🍳』いりごま丼に調味料をかけて混ぜて食べる🍴これが自分でも唸るほど旨い👌胡麻油、黒酢ほか甘味、酸味、油で長葱とジャコを煮詰めて、いりごまと仕上げに胡麻油。週一にいろいろ作るようになったが、今日のこれは自信作と言っていいなあ🤓連れ合いも「いいね👍️」と言ってくれたが、クセになりそう🙆夕食の冷奴にも乗せよう👀クーはベランダを眺めて、たそがれている👀振り返ったクーがカッコいいわ💃
大根餅に最近ハマってます。とにかく美味しい。大根餅は中国から伝わった料理らしいです。そんな大根餅を、大根を使わずに、ブロッコリーの茎で作ってみました。美味しかったです焼いてる途中大根をブロッコリーに置き換えただけで、レシピは普通の大根餅と同じです。大根ならすりおろすけれど、ブロッコリーの茎の場合は一度茹でてザルに乗せおたまなどで潰し水気を良く切ります。(絞った水分は栄養たっぷりだから飲んじゃう)参考にしたレシピはこれもっちもちで香ばしい!磯部焼き風大根もち作り方・レ
ブロッコリーの茎のきんぴらごま油だしつゆ砂糖七味いりごま歯ごたえ食感もありなかなか上出来だブロッコリーの茎の卵炒め全部きんぴらは多そうなので3分の1ほど塩コショウでタマゴと炒めた美味しい茎も葉も食べられるブロッコリー茎の皮を厚くむいて細めにカット
こんばんは何週間か前から、右下3本の歯に被さってるブリッジの根元がザラザラして、痛みは無いけど、違和感があったから歯科を予約それが、一昨日、そのザラザラが酷くなり、指で触ると尖ってて、一部が飛び出してるような⁉️指でつまんで引っ張り出してみたら、歯が欠けた物に見えたブリッジは、虫歯で小さく細くなった歯に固定してもらってるので、その歯が欠けたら一大事❗️その歯がダメになったら、部分入れ歯になるかも〜インプラントは高額だし、メンテナンスが面倒らしいしあーもう、困った困ったと思いなが
春の旬の野菜で作るグリーンスープ。素材は玉葱以外に決まったものはなくて、今マーケットに並んでいる緑の野菜ならなんでも良いのです。ピンクソルトのみで抜群に美味しいこのスープレシピはもう随分と長い間作っているもので、季節ごとに野菜を変えています。オプションでレモンタイムを入れたり、プラントミルクを足してクリーミーに仕上げたり。今回はブロッコリーの茎の部分とグリーンピースたっぷりで。ブロッコリーは蒸したものを使うと時短になります。以前にもブログで告知しましたが
こんにちはnowakiです野菜の食べ方について旦那に敗北気味です人参をピーラーでひらひらにして鍋やサラダで出したところ「皮を食べているみたいでイヤ」ブロッコリーの茎を炒め物などで出すと「『茎』という捨てるべき部分を食べることがイヤ」ということを言われますまずはブロッコリーの茎だとばれないように混ぜてみようと思いスライサーでスライスしたあと(私基準ではこうしたら皮をむかなくていい)細かく刻んでマッシュしたじゃがいも(何かの残り)みじ
今日は朝から雨です☔️今日はパッとしない彩りです😅ナスとピーマンのニンニク味噌炒めひとくち高野豆腐息子の作ったサラダチキンたまねぎ、ワカメ、うす揚げのお味噌汁によくわからないのはブロッコリーの茎と豚バラ肉薄切りの塩昆布炒めですゴマ油で炒めました味は少しだし醤油を加えましたブロッコリーの茎は捨てがちですが栄養あるので食べてみると美味しかったです😋今日のオオタニサンは不調でしたが気持ち良いホームランが打てる日を待ちながら応援します\(^-^)/明日はお天気良くなりますように❣️
ホワイトソースが残っていたのでハンバーグホワイトソースのチーズ焼きを作ってみました〜ブロッコリーの茎がホクホク〜オーブンから出来たてはこんな感じさっそくスタッフみんなでいただきましたーあっひぃあっひぃハフハフうっめぇ〜そんなこんなでオーブン焼きがたまらなくおいしい〜ニクジュウたっぷりの話だったとさッ!
いつもとは違うスーパーに立ち寄りましたまずはハートランドをグビっとしてからの🍺熊本産天然真鯛これは美味いですね〜😋産直コーナーで野菜を買いまして甘草、ブロッコリーどちらも茹でて味噌マヨネーズつけたら美味いしいしどんどん食べられます😄ブロッコリーの茎は鶏ハラミと炒めたら最高👍また食べ過ぎでございます〜🤭