ブログ記事9,790件
\楽天ショッピングはこちら/\ポイント5倍の日を有効活用/皆様、こんにちは、MIKOです。キナリノというサイトをご存知でしょうか?自然派、丁寧な暮らし、リンネルコーデなどが掲載されているのですが、実用的ではない明らかに浮いてしまうようなファッション、めんどくさい料理、ごみになりそうなインテリアや小物を紹介しているサイトになります。2000円オフクーポン配布中今回は、キナリノで、「料理上手さんの太鼓判」という記事があったので紹介
今日は素敵な1日になりました👧🎶ずっと前からFacebookで素敵な女性だなと気になっていた笹川尚子さんにやっとお会いすることが出来ました✨フードコーディネーターとして全国を飛び回っている方で😆✨入るのも困難なチョコレート研究所も簡単に予約して頂きそこで初めてゆっくりお話させて頂きました👧🎶画面上だけで拝見するより本当に素敵な方で益々ファンになりました👧🎶このご縁を大切にさせて頂きます。写真は大好きなかき氷と🍧偶然同じ身長だったので並んでパチリ📷✨✨
コラボカフェ専門フードコーディネーターのGunjiです先日始まった「SPY×FAMILY」第2クール!とても楽しみにしていましたフォージャー家の3人が仲良くご飯を作るエンディングがとっても印象的。そして、これは一体何を作っているのだろう?と考えまして・・・これはコラボカフェ専門のフードコーディネーターとして解明しなくては!!!(どんな使命感)ということで、じっくり調べてみました。参考にしたのは、こちらの動画。ノンクレジットのエンディングがアップされている
カラーとカットして、すっかり短いボブになり「恋です!ヤンキー君と白杖ガール」のドラマ見てた時に、『あー、杉咲花になったわぁ〜』って、家で軽い冗談言うだけやのに、えらい怒られたー、息子にはいはい。阿佐ヶ谷姉妹なら、えーやろー。***********先日、お仕事の仕入れの合間に、HARUMI先生と一緒に、素敵なショップへ行ったのでディスプレイのご紹介~横浜ベイクオーター3Fにある「noni」さん愛知県豊橋の『GAREGE』さんの横
昔は、パンにはマーガリンを使うものだと思っていましたがなにやら最近では心筋梗塞のリスクが高まるとか水素添加されたトランス脂肪酸が含まれているとか、、やっぱり避けてみようかと思ってます。家族にアレルギー体質も居ますし。。。使用を禁止している国もありますよね。。私がお料理・パン・お菓子作りに使っているものはオリーブオイル・ごま油・なたね油・ココナッツオイルそして良質なバターです。よくバターは飽和脂肪酸で、悪もの扱いされるのですがバターは純粋な乳脂肪から作られていてご家庭で手作り
コラボカフェ専門フードコーディネーターのGunjiです11月11日に公開された新海誠監督の「すずめの戸締り」。公開3日目には、興行収入18億円を超えたとのことで、今最も話題の映画ですねまだ私は映画を観に行けていないのですが、先日テレビで冒頭12分の無料配信を拝見しました。そこの出てきた、鈴芽のお弁当が印象的だったので、再現しちゃいましたこちらが映画に出てくるお弁当。※画像はスクリーンショットは撮れませんので、パソコン上の映像をスマホで撮影したものになり
コラボカフェ専門フードコーディネーターのGunjiです前回に続き、「SPY×FAMILY」第2クールエンディングで出てくる料理の解説まいります!アイスバイン、アイントプフ、ジャーマンポテト、グラーシュの説明は前回の記事をご覧ください。『その①◆「SPY×FAMILY」第2クールED料理解説』コラボカフェ専門フードコーディネーターのGunjiです先日始まった「SPY×FAMILY」第2クール!とても楽しみにしていましたフォージャー家の3人が仲良く…amebl
こんばんは(^^)フードコーディネーターの宇山万佐子です。今日は風の冷たい1日でしたね。使い切れずにしばらく冷蔵庫に眠っていた市販のスイートチリソース。以前ネットで、チリソースとマヨネーズと混ぜ合わせると美味しいソースになるようなことが書いてあったのを思い出しました。うんうん!確かに海老マヨのような感じのソースになるのは想像がつくわね(^^)で、早速作ってみました。本当にチリソースとマヨネーズをただ混ぜただけだけど、ちょっと味見をしてみた
こんにちは最近『揺らぎ期』へ、本格的に突入したとみられる私…カウンセリングをしながら、クライアントさんのみならず…自分自身へもダイレクトに効果がでる様な『癒し』もプラスしていきたいな~♡なんて考えていまして、この度、アロマテラピー検定を受験しまして1級合格しました実は、エステのディプロマや、化粧品検定1級の他コスメコンシェルジュの資格を持っている私そしてフードコーディネーターも1級取得していますずっとくすぶっていた資格たちを、全て発揮していけたらいいなぁと
皆さまこんにちは。いつもブログを見に来てくださってありがとうございます。食を通して人が自信に溢れ健康で美しくあることをサポートします。札幌の管理栄養士/フードコーディネーターりさです。お休みした分お仕事詰まり気味。昨日もひとつ撮影を無事に終わらせました。ちゃんと働いております行き当たりばったり旅。そんなにお買いものをする気もなく小さなスーツケースひとつで行きました。で
おはようございます。フードコーディネーターやってます。卵ソムリエのまりこです。今日はオムレツ強化特訓日です。先日、新たに18cmの鉄製フライパンを手に入れたまりこは、オムレツを極める事が出来るのでしょうか。オムレツ特訓1で使用していたフライパンは、22~24cmくらいの重いフライパン。写真右のもの。結婚式の引出物カタログから選んだものだったか。。このフライパンが届いた時は胸弾ませて、オムレツ上手になれるぞなんて思っていたのに、フライパンを振るには重くてなかなか卵が
先週末、お友達家族で集まる機会があり、デリバリーを取ったり、簡単な料理を作ってワイワイ楽しく食事会をしたのですがその際、料理を担当させてもらい何品か用意した中、美味しい♡と人気だったのが、生春巻き。私の料理のレパートリーには欠かせない料理です。見栄えも良いので、おもてなし料理の機会にもよく登場します。ママ友からの話だとライスペーパーは普段買わない・・・作り方いまいち分からない・・・との声。今日はこの機会に作り方をご紹介することにしました。今日使った
WEBが苦手な方でも在宅で好きな「食」に関わり、私らしく働く方法「料理」×「オンライン」×「マネタイズ」の方法をお伝えしている梅原けいです。初めましての方、プロフィールはこちら⭐︎レシピ動画アップしました!腹持ち抜群♡マグカップ1つでオートミールココアマフィン材料をマグカップで入れて混ぜて、レンジ2分半チンするだけ!小麦粉を使わず、オートミールだけでヘルシーなココアマフィンが作れました満足感があって腹持ちも良いので、ダイエット中のおや
ご訪問ありがとうございます!☆自己紹介☆松田みやこ|管理栄養士/フードコーディネーター管理栄養士・フードコーディネーターの松田みやこです。企業様向けのレシピ開発、メニュー提案、フードスタイリング、撮影を行っています。元保育園栄養士の経験を活かし、こども達に美味しく食べてもらえる身体にやさしいレシピを日々考案しております。miyako-matsuda.comInstagram@miyakomatsuda385YouTubeチャンネル登録お待ちしております管理栄
皆さまおはようございます。いつもブログを見に来てくださってありがとうございます。食を通して人が自信に溢れ健康で美しくあることをサポートします。札幌の管理栄養士/フードコーディネーターりさです。韓国ひとり旅の続き。午前中にアンティークのスッカラを購入大満足で狎鴎亭(アックジョン)という高級ショッピングエリアに足を延ばしてみました。美味しい冷麺屋さんがたくさんありそうというの
コラボカフェ専門フードコーディネーターの郡司ちほです前回のコラムでも書きましたが、昨年9月頃から都内にはコラボ系飲食店が月1ペースで増加中!今までコラボをやっていなかった飲食店も期間限定でコラボをしたりすることもあり、コラボカフェを初めて利用する方もいるかと思います。今回は「こんなお客様は嫌がられる!コラボカフェでの迷惑行為7選」をご紹介。①無断キャンセルこれは普通の飲食店でも大変迷惑です。お店側の売上損失にもなりますし、抽選制のコラボカフェの場合、
おはようございます。フードコーディネーターやってます。たまごソムリエのまりこです。2016年にお仕事した内容。フラット35のCMの撮影に行ってきました。(ずっとーこのままー♪ずっとーいつまでもー♪...)お父さんが娘の為に不器用ながらもお母さんに代わって手料理をふるまうシーン。cmを作るには大変時間がかかるようで。。役者さんも大変そうでした。練習撮り用とか、本番用とか試作用とかいっぱいつくっていろんなくまさんの表情ができました。より目。離れ
ワインにピッタリな簡単おつまみ♡きのことウインナーで作るうま味たっぷりなアヒージョです。グラタン皿や大きめのココットを使えば、トースターで手軽に調理ができますよ♪きのこはエリンギとしめじを使用しましたが、まいたけやマッシュルームなどでも美味しくできます♡きのことウインナーのアヒージョ【材料(2人分)】エリンギ…1本(50g)しめじ…1/4株ウインナーソーセージ…2本にんにく…1片赤唐辛子…1本塩…ひとつまみオリーブ油…120mlパセリ
ここ最近は友だちや同僚とのランチなどいろんなお店に行ってたのですが写真を撮ってなくて写真抜きでブログにする文章力もないしありゃー、ネタがなーい!と思ってたら控えめに言ってもサイコーなお店を発見💡福岡市東区青葉にある1日1組限定完全予約制の『キッチン青葉』です福岡市東区青葉は住宅街なのですがご自宅をを建て直しお店にした造りです!オープンキッチンでお店の方とお話ししながらのお食事も楽しいメニューはフードコーディネーターで薬膳アドバイザーのオーナーさんがご自
広島の整理収納アドバイザー時短家事コーディネーター®フードコーディネーター坂下さちこです自己紹介はこちらお問い合わせはこちらご訪問、ありがとうございます去年の秋にお試しで購入してみた、ダイソー薄型2.7cmタッパー。サイズがそのまま商品名なのかな??主張が強くて気になりましたー大中小、ありますこの薄さ!いい仕事しますよ〜本当に薄いです!ありそうでなかった…3cmにも満たない、2.7cm!薄そうに見えますが、お肉やお魚は意外としっ
からりと揚げたから揚げを夏野菜を加えた甘酢に漬け込んで、さっぱりと。【ミツカン×レシピブログ】のモニターコラボ広告企画で、【ミツカンカンタン酢】をモニタープレゼントしていただきました♡【レシピブログの「カンタン酢1本でつくるおかずレシピ&フォトコンテスト」参加中】カンタン酢を使ったメインおかずの料理レシピ味付けは【ミツカンカンタン酢】これ1本だけ!から揚げの下味も不要です。【ミツカンカンタン酢】には砂糖や塩、昆布だしなどが入っているの
こんにちは。フードコーディネーター・フードスタイリストのともながです。・・・インスタグラムでは日々のおやつやごはんのことのせてます。お仕事情報はホームページからもご覧いただけます。<ともながあきよfood:Instagram>&<ともながあきよfood:HP>・・・(今日は少し長文になりました…)この冬、何度目かの薬味の仕込み^^「柚子皮の塩漬け」です。わかりにくい写真ですみません…漬けている途中(笑)お鍋、お刺身の薬
ご訪問ありがとうございます!☆自己紹介☆松田みやこ|管理栄養士/フードコーディネーター管理栄養士・フードコーディネーターの松田みやこです。企業様向けのレシピ開発、メニュー提案、フードスタイリング、撮影を行っています。元保育園栄養士の経験を活かし、こども達に美味しく食べてもらえる身体にやさしいレシピを日々考案しております。miyako-matsuda.comInstagramでは一足先に新作レシピをご紹介しています。@miyakomatsuda385YouTubeチ
おはようございます。フードコーディネーターやってます。たまごソムリエのまりこです。たまご好きは卵で髪の毛を洗うんです。あなたがもし卵好きだったらぜひ試してもらいたい。今日はそんなたまごの情報をお伝え出来たらいいな。https://www.yourtango.com/2015257863/14-totally-normal-reactions-girls-have-when-guys-dont-text-back卵ってどこの家の冷蔵庫にもあって、価格も比較的安
こんにちは。ブログに訪問して頂きありがとうございます😊不器用だけど料理は美味しく出来ちゃうんです。不器用だからこそ伝えられるレシピがあります。忙しいママ達がちゃちゃっと美味しく料理ができるはなまるレシピを提案しています。料理家、フードコーディネーター、栄養士、2児の母、アラフォーのayaka*です。実は、この夏沖縄に行こうとコロナが収束し始めたときに予約しました。その後、GOTOトラベルキャンペーンのことを知り、へー対象になれば良いな。と思っていたのですが、あれよあれよと感染者数が😱
旬のそら豆と桜えびで♡ほくほくのそら豆に桜えびのうま味が加わって、シンプルな味付けでもとってもおいしい炊き込みご飯ができますよ。STAUBで炊くとごはんがさらに美味しい♡そら豆と桜えびの炊き込みご飯【材料(約4人分)】米…2合そら豆…8~10本桜えび(乾物)…8g水…360mlだし昆布(6×6㎝)…1枚A塩…小さじ2/3強A酒…大さじ1【作り方】①米は洗ってよく水気を切り、ストウブに入れる。水、だし昆布を加えて30分ほどおき、浸水させる。
おはようございます今日はしゃきしゃきの小松菜ともやしが美味しい炒め物のレシピを紹介します小松菜ともやしの卵炒め材料(2人分)小松菜…1株もやし…100gたまご…1個Aしょうゆ…小さじ1A酒…小さじ1A砂糖…小さじ1/3塩…適量サラダ油…小さじ2ごま油…小さじ1白いりごま…適量作り方①小松菜は4㎝長さに切る。もやしはサッと水にさらしてよく水気をきる。【A】を混ぜ合わせておく。②たまごを溶きほぐして、塩少々を加えて混ぜる。フラ
チーズケーキが大好きですスイーツはあまり食べる方ではありませんが、チーズケーキはなぜか別枠(笑)いつも濃厚なチーズケーキを作ることが多いですが、今日はヘルシーなチーズケーキを作ってみました。使用するのは、クリームチーズではなく、カッテージチーズです。今回は、嬉しい事にモニターでいただきました、お馴染みの雪印さんのカッテージチーズを使用しましたカッテージチーズは、クリームチーズのカロリーと比較すると1/3以下ヘルシーですQ.カッテージチーズとは?生乳
さいたまのフルーツカット教室フルーツカッティングラボの村田みどりです。いちごの美味しい季節だから、いちごのパフェを食べたいと思いましたが、やはり緊急事態宣言下ですから、それだけのために出かけるわけにもいきません。いちごのスィーツビュッフェも行ってみたいと毎年思いつつ、今年も行けないですね。残念です。しかし、仕事柄パフェのことを知りたいと(称して本当はただ食べたいだけなんだけど)、食べ歩いていた時期もありました。なので、あれこれと記憶の糸を手繰りよせ、自分で作ってみました