ブログ記事9,787件
“レコルトエアーオーブン”のモニターに応募させていただきました揚げずにヘルシー調理が出来る優れもの驚くことに、揚げ物以外も作れるんです。なんと、お菓子が焼ける!オーブンの予熱に時間がかかる、オーブンが家にないという方にもオススメです。『ウィナーズ株式会社✕レシピブログ』のモニターコラボ広告企画に参加させていただいております。***************************************◆『チョコスコーン』<材料:作りやすい分量
寒い日に食べたい大根の煮物。薄味のお出汁でコトコト煮て、お出汁がしゅんだ大根が最高です♡ストウブで作ると野菜のうま味が出てくるので、味付けはシンプルが一番♡レシピはこちら大根のそぼろ煮by松井さゆり調理時間:30分Comment【STAUBピコ・ココットラウンド20㎝】で作るおかず。しょうがを効かせた薄味のお出汁でお野菜のうま味を味わう一品です。ストウブなら大きめに切った大根も20分ほど蒸し煮にすれば出来上がり。ワンクリックで応援いただけ
お出汁講座とプロのみりん干しづくり福岡県•発酵料理教室•料理教室・料理研究家・福岡味噌づくり教室・発酵食講師・発酵調味料・発酵生活・丁寧・シンプル・簡単美味しい・ヘルシー・癒し・保存食・家庭料理・50度洗い・低温スチーミング・季節・料理を楽しむ・暮らしを愉しむ・白たまり・自然の営み・ときめき・美味しく・健康に・少人数制・単発レッスン・みやま・自然の力・伝統・伝承時季から教わる暮らしのごはん主宰の加藤史江です。博多三徳元3代目上田江美子さんのお出汁講座とみりん干し講座
コラボカフェ専門フードコーディネーターのGunjiです15thAnniversary「赤髪の白雪姫」コラボカフェに行ってきました(画像は公式サイト様からお借りしました)場所は白泉社の公式カフェになります。来年の4月にオープンしたばかりで、第一弾はフルーツバスケットのコラボをされていたみたいです。白泉社さんは名作が多いですよねフルバ、暁のヨナ、夏目友人帳、ホスト部、カレカノなどなど大好きな作品ばっかりなので、今後のコラボもとっても楽しみまだ半年なので、とても
抹茶といちごのお花クッキー久しぶりにクッキー焼いた。やっぱり楽しい^^沢山作れるから色んな人にお裾分け〜ちょっと抹茶が濃かったな...。次はもう少し減らした分量で作ってみよ。早く自分の仕事作れるようになりたいなぁ。今は本当に探り探りでたまに心が折れそうになる時もある。けれどそんな時は楽しい音楽なんか聞いて前向きに頑張るんだ^^今回のクッキーレシピ参考までに基本の型抜きクッキー無塩バター55gグラニュー糖110g卵1個バニラオイル少々薄力粉225gベーキングパウ
チーズケーキが大好きですスイーツはあまり食べる方ではありませんが、チーズケーキはなぜか別枠(笑)いつも濃厚なチーズケーキを作ることが多いですが、今日はヘルシーなチーズケーキを作ってみました。使用するのは、クリームチーズではなく、カッテージチーズです。今回は、嬉しい事にモニターでいただきました、お馴染みの雪印さんのカッテージチーズを使用しましたカッテージチーズは、クリームチーズのカロリーと比較すると1/3以下ヘルシーですQ.カッテージチーズとは?生乳
コラボカフェ専門フードコーディネーターのGunjiです15thAnniversary「赤髪の白雪姫」コラボカフェ(画像は公式サイト様からお借りしました)本日は昨日に引き続き、ドリンクのご紹介内装やメニューラインナップの紹介は前の記事をご覧ください。【毒リンゴのハーブティー解毒剤シロップ付】650円「白雪姫」の世界観をイメージしたドリンク。解毒剤シロップを入れると・・・おお~色が変わりましたドリンクはバタフライピーティー。解毒剤はレモンシ
こんにちは今日は秋鮭とキャベツをSTAUBで蒸した簡単レシピをご紹介します。ストウブにキャベツ、鮭、を入れて蒸すだけなので、とっても簡単ポン酢と一味唐辛子をかけてただきます旬の秋鮭を味わうヘルシーな一品ですよ♡ストウブで蒸したキャベツって美味しくっていくらでも食べてしまいます詳しいレシピはこちらからどうぞ鮭とキャベツの蒸し煮by松井さゆり調理時間:15分Comment【STAUBラココットdeGOHANSサイズ】で作
バターライスで作る簡単オムライス♡バターライスは材料を炊飯器に入れて炊くだけ!炊き上がったバターライスの上にふわとろたまごをのせれば完成♡サラダやお野菜たっぷりのスープをプラスすれば、ランチにピッタリ♪美味しく作るポイントはふわとろの半熟たまご♡ポイントはフライパンをよく温めること!卵を流し入れた時にジュッと音がするくらいによく熱してくださいね^^あとはお好みの半熟加減になるまで、大きく混ぜるだけ♪炊飯器で簡単!バターライスのオムライス
こんにちは。フードコーディネーターのりんごです地元ではお祭りが始まりお太皷やお囃子やお神輿70万人もの人出で3日間とても賑やかですこのお祭りが終わると一気に季節が変わりますちょと季節の先取りだけど今日はアイスクリームの盛り付けのお話普段食べるときではなくて撮影用に盛り付けるときのお話ですアイスクリームの盛り付けもいろいろなタイプがありますねディッシャーで丸くしたりスプーンでフットボール型にしたり今日はスプーンですくっ
広島の整理収納アドバイザー時短家事コーディネーター®フードコーディネーター坂下さちこです自己紹介はこちらお問い合わせはこちらご訪問、ありがとうございます今回は、ほったらかし料理のお話ですこれはですね…私がお風呂に入っている間に出来ちゃうお料理ですわざわざ、こちらでお話するのが恥ずかしくなるレベルの超ほったらかしレシピです…!でも。お気軽。勝手に仕上がってくれるので載せてみました先ずはゴールドスタート(お鍋に具材を入れてから、火にか
以前から大好きなフードコーディネーターの先生と、チョイチョイお出掛けしたりしてましたが。お互い、去年末辺りから、世の中が動き出したり、家のことがあったりして、乙女(💖笑)な会がお休みになっていたのです。なので、ようやくランチに行けた❗\(^o^)/\(^o^)/ほらね、オシャレカフェのランチでしょう❓☺️学園通りから、1本入ったところにある『カフェリラックス』さんにお邪魔しました。相変わらず、スタイリッシュな店内✨画像の木の向こうが厨房❗
WEBが苦手な方でも在宅で好きな「食」に関わり、私らしく働く方法「料理」×「オンライン」×「マネタイズ」の方法をお伝えしている梅原けいです。初めましての方、プロフィールはこちら⭐︎レシピ動画アップしました!腹持ち抜群♡マグカップ1つでオートミールココアマフィン材料をマグカップで入れて混ぜて、レンジ2分半チンするだけ!小麦粉を使わず、オートミールだけでヘルシーなココアマフィンが作れました満足感があって腹持ちも良いので、ダイエット中のおや
WEBが苦手な方でも在宅で好きな「食」に関わり、私らしく働く方法「料理」×「オンライン」×「マネタイズ」の方法をお伝えしている梅原けいです。初めましての方、プロフィールはこちら⭐︎先月の活動についてご報告です✨スクールでの取り組みや、会社としての挑戦をまとめています活動報告は、オフィシャルサイトに記載しましたので下記からぜひご覧ください!✨↓↓スクール4月の活動報告レポート–【梅原けい公式ブログ】食の仕事でおうち起業202
ご訪問ありがとうございます!☆自己紹介☆松田みやこ|管理栄養士/フードコーディネーター管理栄養士・フードコーディネーターの松田みやこです。企業様向けのレシピ開発、メニュー提案、フードスタイリング、撮影を行っています。元保育園栄養士の経験を活かし、こども達に美味しく食べてもらえる身体にやさしいレシピを日々考案しております。miyako-matsuda.comInstagram@miyakomatsuda385YouTubeチャンネル登録お待ちしております管理栄
ご訪問ありがとうございます!☆自己紹介☆松田みやこ|管理栄養士/フードコーディネーター管理栄養士・フードコーディネーターの松田みやこです。企業様向けのレシピ開発、メニュー提案、フードスタイリング、撮影を行っています。元保育園栄養士の経験を活かし、こども達に美味しく食べてもらえる身体にやさしいレシピを日々考案しております。miyako-matsuda.comInstagramでは一足先に新作レシピをご紹介しています。@miyakomatsuda385YouTubeチ
コラボカフェ専門フードコーディネーターのGunjiです11月11日に公開された新海誠監督の「すずめの戸締り」。公開3日目には、興行収入18億円を超えたとのことで、今最も話題の映画ですねまだ私は映画を観に行けていないのですが、先日テレビで冒頭12分の無料配信を拝見しました。そこの出てきた、鈴芽のお弁当が印象的だったので、再現しちゃいましたこちらが映画に出てくるお弁当。※画像はスクリーンショットは撮れませんので、パソコン上の映像をスマホで撮影したものになり
広島の整理収納アドバイザー時短家事コーディネーター®フードコーディネーター坂下さちこです自己紹介はこちらお問い合わせはこちらご訪問、ありがとうございます去年の秋にお試しで購入してみた、ダイソー薄型2.7cmタッパー。サイズがそのまま商品名なのかな??主張が強くて気になりましたー大中小、ありますこの薄さ!いい仕事しますよ〜本当に薄いです!ありそうでなかった…3cmにも満たない、2.7cm!薄そうに見えますが、お肉やお魚は意外としっ
\楽天ショッピングはこちら/\ポイント5倍の日を有効活用/皆様、こんにちは、MIKOです。キナリノというサイトをご存知でしょうか?自然派、丁寧な暮らし、リンネルコーデなどが掲載されているのですが、実用的ではない明らかに浮いてしまうようなファッション、めんどくさい料理、ごみになりそうなインテリアや小物を紹介しているサイトになります。2000円オフクーポン配布中今回は、キナリノで、「料理上手さんの太鼓判」という記事があったので紹介
コラボカフェ専門フードコーディネーターの郡司ちほです前回のコラムでも書きましたが、昨年9月頃から都内にはコラボ系飲食店が月1ペースで増加中!今までコラボをやっていなかった飲食店も期間限定でコラボをしたりすることもあり、コラボカフェを初めて利用する方もいるかと思います。今回は「こんなお客様は嫌がられる!コラボカフェでの迷惑行為7選」をご紹介。①無断キャンセルこれは普通の飲食店でも大変迷惑です。お店側の売上損失にもなりますし、抽選制のコラボカフェの場合、
紫たまねぎのピンク色がきれいな甘酢漬け♪そのまま食べるのはもちろん、カレーのお供やサンドイッチの具材にもおすすめです^^紫たまねぎの甘酢漬け【材料(2人分)】紫たまねぎ…1/2個A酢…大さじ2A砂糖…大さじ1・1/2A塩…小さじ1/3【作り方】①紫たまねぎは薄切りにして水に5~10分さらし、よく水気を切る。②Aを混ぜ合わせて、1の紫たまねぎを加えて混ぜ合わせる。冷蔵庫で半日ほどおき、味をなじませる。PO
「アニメ×食」メニュープロデュースコラボカフェ専門フードコーディネーターの郡司ちほです新年度になり、Blogを再開したタイミングで自己紹介をさせていただこうと思います。Blogでは、お仕事の実績やコラボカフェのご紹介をメインにしており、私個人のことについてあまり触れていませんでしたので、改めて・・・生い立ち1985年福島県いわき市生まれ。親が転勤族だったため、福島、栃木、宮城、山形、茨城と色々な場所へ。中学校と高校の6年間は山形で過ごしました。幼稚園の
ダイショーさんの本格中華シリーズ回鍋肉、青椒肉絲、麻婆茄子の3バージョンの新CMの料理を担当させて頂きました!ご指名いつもありがとうございます😊「〇〇見たら思い出してね♪」2024年春夏新商品本格中華シェフシリーズのCMが完成ノリノリの音楽と耳に残るキャッチーな歌詞が印象的です♪美味しそうに食べる女の子のリアルな表情に注目ダイショー思い出してねソング篇麻婆茄子#ダイショー#麻婆茄子#本格中華youtu.beダイショー思い
コラボカフェ専門フードコーディネーターのGunjiですコラボカフェの裏側をお伝えするコラム第三弾以前「コラボメニューはどうやって作るのか」というテーマでお話してから、なんと一か月も経ってしまいました・・・コラボメニューを考えるときのポイントは大まかにわけると以下の4つ。①色重視②再現系③イメージ系④その他(コラボテーマやトレンドなど)過去の紹介記事はこちら『【コラム】コラボメニューの作り方①』コラボカフェ専門フードコーディネーターのGunjiですコラボカフェの裏
おはようございます。フードコーディネーターやってます。卵ソムリエのまりこです。今日はオムレツ強化特訓日です。先日、新たに18cmの鉄製フライパンを手に入れたまりこは、オムレツを極める事が出来るのでしょうか。オムレツ特訓1で使用していたフライパンは、22~24cmくらいの重いフライパン。写真右のもの。結婚式の引出物カタログから選んだものだったか。。このフライパンが届いた時は胸弾ませて、オムレツ上手になれるぞなんて思っていたのに、フライパンを振るには重くてなかなか卵が
WEBが苦手な方でも在宅で好きな「食」に関わり、私らしく働く方法「料理」×「オンライン」×「マネタイズ」の方法をお伝えしている梅原けいです。初めましての方、プロフィールはこちら⭐︎レシピ動画アップしました!バターや生クリームを使わず、お豆腐を使ってレンジとは思えない、濃厚ガトーショコラが作れます✨材料(作りやすい分量)絹豆腐…240gビターチョコレート...100g牛乳…大さじ1砂糖…大さじ4小麦粉...大さじ2ココアパウダー
コラボカフェ専門フードコーディネーターのGunjiです先日始まった「SPY×FAMILY」第2クール!とても楽しみにしていましたフォージャー家の3人が仲良くご飯を作るエンディングがとっても印象的。そして、これは一体何を作っているのだろう?と考えまして・・・これはコラボカフェ専門のフードコーディネーターとして解明しなくては!!!(どんな使命感)ということで、じっくり調べてみました。参考にしたのは、こちらの動画。ノンクレジットのエンディングがアップされている
こんばんは(^^)フードコーディネーターの宇山万佐子です。今日は風の冷たい1日でしたね。使い切れずにしばらく冷蔵庫に眠っていた市販のスイートチリソース。以前ネットで、チリソースとマヨネーズと混ぜ合わせると美味しいソースになるようなことが書いてあったのを思い出しました。うんうん!確かに海老マヨのような感じのソースになるのは想像がつくわね(^^)で、早速作ってみました。本当にチリソースとマヨネーズをただ混ぜただけだけど、ちょっと味見をしてみた