ブログ記事1,209件
いつもありがとうございます犬山ケーキ屋ラミウです5月のホールケーキのご依頼ありましたら喜んで承りますよろしくお願いします。お申込みの時には1、お名前、ご連絡先2、ご希望のケーキ、サイズ3、ご来店のお日にち、お時間4、ご希望のメッセージ文面を添えてお問い合わせくださいねお渡し可能日とお時間下記の日にちはホールケーキのお渡しできる日とお時間になります4月28日(日)までにご依頼ください5月4日(土)11時、14時5月5日(日)10時30分
フレジエさんのPOPUPSHOPに行きました7回目、ありがとございます。😊😊😊(@aokimisako)美沙子様とツーショットを撮らせて頂きました😊😊😊😊自撮りも撮らせて頂きました。ありがとうございます🙇🙇🙇🙇#青木美沙子様#フレジエ
フレジエはフレジエでも、ピスタチオを使ったものとなるとスルーするわけにはいきません『フレジエピスターシュ』Hirondelleさんのケーキですインスタで見たのがちょっと前だったから、“まだ販売終了になってないと良いなぁ…”とちょっぴり不安になりながらお店に行ったらちゃーんと並んでて、思わずテンションが上がっちゃった「甘酸っぱい苺と香り高いピスタチオのクレームムースリーヌ。アーモンドのビスキュイ。」だってちなみに“クレームムースリーヌ”っていうのは、カスタードクリームにバターを加えた
気がついたら4月も半ば。桜はあっと言う間に終わってしまいました。我が家のシンボルツリー、クラブアップルが咲いていて、早くも散り初めています。ブルーベリーも満開。すずらんは雨の当たらない場所に放置してしまっていたせいか、まだ芽です…。暖かくなってもお風呂のフタに乗ってくつろぐモモ嬢。春は筍の季節でもありますね。夫がお世話になっている方から大きな筍をいただきました。写真撮り忘れ。夫が皮を剥いてくれたので、その後私がぬかで炊き。料理はほとんどしない私ですが、この季節の恒例で、筍の釜飯は作
こんにちは。本日のラインナップです。久しぶりに『カスタードプリンのタルト』、『ミルクレープ』、『フレジエ』出てます。
今年もフレジエです。写真は去年のです。
アジア美術館に行く前に、腹ごしらえをハンバーガーにするか、ガレットにするか悩んだあげく、そば粉のガレットランチを食べることに。今年オープンしたと、最近知りました「アコテドゥテ」です。今泉にある「ルブルトン」の姉妹店だと知って、かなりルンルンで向かいました。ブルトン大好き♡長いことブルトンへは行っていなかったので、リバレインにオープンしたなんて、嬉しすぎますランチはサンドイッチやキッシュもありましたが、やはり、そば粉のガレットが食べたい!!と言うことで、ガレッ