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フランスはバターがおいしくて幸せ。うちではbeurrecruという分類のバターを選んで買う。高温加熱殺菌していないクリームでつくられたバターのこと。お料理用には、LeGallというメーカーのを常備している。スーパーでお手軽に買えるbeurrecruだから(上段の黒とゴールドのパッケージ)。このメーカーはたくさん種類を出しているけれどbeurrecruはこの1種類だけ。品切れのときは、その下段にあるモノプリのプライベートブランドのbeurrecruを買う。こ
アジア美術館に行く前に、腹ごしらえをハンバーガーにするか、ガレットにするか悩んだあげく、そば粉のガレットランチを食べることに。今年オープンしたと、最近知りました「アコテドゥテ」です。今泉にある「ルブルトン」の姉妹店だと知って、かなりルンルンで向かいました。ブルトン大好き♡長いことブルトンへは行っていなかったので、リバレインにオープンしたなんて、嬉しすぎますランチはサンドイッチやキッシュもありましたが、やはり、そば粉のガレットが食べたい!!と言うことで、ガレッ
本日GW2日目とても良い天気☀️です本日のイベントは風船🎈プレゼント🎈🎈🎈ちびっ子達が喜んで風船をゲットしましたいつになっても風船は嬉しいですねスタッフが頑張って風船に絵も書きました何が当たったかなさて明日はこどもの日こどもの日フレジエ完成しました明日限定販売いたします🎏新潟県産越後姫をたっぷり使いバターとカスタードクリームで仕上げました御来店お待ちしています✨
いつもありがとうございます犬山ケーキ屋ラミウです5月のホールケーキのご依頼ありましたら喜んで承りますよろしくお願いします。お申込みの時には1、お名前、ご連絡先2、ご希望のケーキ、サイズ3、ご来店のお日にち、お時間4、ご希望のメッセージ文面を添えてお問い合わせくださいねお渡し可能日とお時間下記の日にちはホールケーキのお渡しできる日とお時間になります4月28日(日)までにご依頼ください5月4日(土)11時、14時5月5日(日)10時30分
フレジエさんのPOPUPSHOPに行きました7回目、ありがとございます。😊😊😊(@aokimisako)美沙子様とツーショットを撮らせて頂きました😊😊😊😊自撮りも撮らせて頂きました。ありがとうございます🙇🙇🙇🙇#青木美沙子様#フレジエ
フレジエはフレジエでも、ピスタチオを使ったものとなるとスルーするわけにはいきません『フレジエピスターシュ』Hirondelleさんのケーキですインスタで見たのがちょっと前だったから、“まだ販売終了になってないと良いなぁ…”とちょっぴり不安になりながらお店に行ったらちゃーんと並んでて、思わずテンションが上がっちゃった「甘酸っぱい苺と香り高いピスタチオのクレームムースリーヌ。アーモンドのビスキュイ。」だってちなみに“クレームムースリーヌ”っていうのは、カスタードクリームにバターを加えた
こんにちは。本日のラインナップです。久しぶりに『カスタードプリンのタルト』、『ミルクレープ』、『フレジエ』出てます。
今年もフレジエです。写真は去年のです。
バタークリームケーキを求めての45軒目の店は目黒区青葉台の「パティスリーラ・グリシーヌ」だ。一番近い駅は田園都市線の池尻大橋。東横線の中目黒からでも歩いて15分ほどだ。田園都市線・池尻大橋駅から徒歩で店へ。この辺りは三軒茶屋に住む娘のテリトリーなので無断で侵入するのは気が引けていままで訪れていなかったのだが…。渋谷での仕事が終わってから向かったので時刻は既に午後4時を大きく回っている。実は、目当ての店は2軒あった。1軒目は、イタリア菓子の専門店として評判の「ラトリエモトゾー
気がついたら4月も半ば。桜はあっと言う間に終わってしまいました。我が家のシンボルツリー、クラブアップルが咲いていて、早くも散り初めています。ブルーベリーも満開。すずらんは雨の当たらない場所に放置してしまっていたせいか、まだ芽です…。暖かくなってもお風呂のフタに乗ってくつろぐモモ嬢。春は筍の季節でもありますね。夫がお世話になっている方から大きな筍をいただきました。写真撮り忘れ。夫が皮を剥いてくれたので、その後私がぬかで炊き。料理はほとんどしない私ですが、この季節の恒例で、筍の釜飯は作