ブログ記事144件
フライパンごと食卓にだせるビビンバ。お焦げつけたいときには最後強火でジュジューっと焼きつけて召し上がれ😋炊き込みビビンバ(材料)米2合牛肉薄切り200g鶏がらスープの素小さじ2水2カップ豆もやし1パックにんじん1/3本(50g)ニラ1/2束(50g)キムチ適量A醤油大さじ1Aコチュジャン大さじ1Aおろしにんにく1片
こんにちは~♪今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m2021年6月以降のお料理に関してのご質問は、それぞれの記事のコメント欄にお返事させて頂いています♪お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓レシピブログに参加中♪いつもほんとにありがとうございます❤
📖レシピ本累計74万部📖ゆーママの“小分け冷凍おかず”を詰めるだけ!毎朝ラクする冷凍作りおきのお弁当(扶桑社ムック)Amazon(アマゾン)1,188円ゆーママの小分け冷凍おかずでほめられ弁当(扶桑社ムック)Amazon(アマゾン)1,188円ゆーママの簡単!冷凍おかずの素(ワン・クッキングムック)Amazon(アマゾン)885〜3,880円ドーナツ専門店オープン🔻🔻🔻オフィシャルインスタグラム1クリックの応援が励みになります↓↓↓レシピブログに参加中♪
タコライスと言うとだいたいひき肉だけど、皮を除いた鶏肉で作ると脂質が抑えられるのでこの夏何度か作りました。しかし、ちょっとだんだん辛くしすぎてしまい息子からクレームきた💦チキンタコライス(材料)2人分鶏もも肉1枚(皮をのぞく)A(チリパウダー、パプリカパウダー各小さじ1/4、ナツメグ、クミンパウダー、ガーリックパウダー各3~4ふり、はちみつ大さじ1/2、コンソメ小さじ1/2)玉ねぎ1/4個オリーブ油小さじ2B(ケチャップ大さじ4、白ワ