ブログ記事23,419件
東京都内で夫、娘、息子と4人暮らしシンプルな暮らしと家計管理資産運用について綴っています自己紹介はこちらからフォローありがとうございます!今年のGWは、母の70歳のお祝いを兼ねて地元の温泉旅館へ宿泊した後に家族4人で京都旅行へ行くことになりました何度か宿泊したことのある旅館ですが、いつも夕飯が食事が食べきれない量で久しぶりにゆっくり温泉で癒されました今回は地元の滞在時間が短くて残念ではありましたが子供たちも久しぶりにじぃじとばぁばに会えて喜んでいたようです翌日は朝から温泉に
おはよ〜さんです❗GW4日目、今日で連休も終わりとなります。明日からの現場仕事に向けて今日は1日のんびりゆっくりと過ごすとしますかね〜。……昨日の続き4/28の出来事を…………三宮で彼女と待ち合わせして向かった先は……三宮駅北側、イクタロードにあるコチラのお店❗6Fにある【ビストロアンリー】❗毎年彼女のお祝いにはコチラのお店をチョイスしておりましてね〜。お店に入ってすぐ目につくのはマダムの趣味のコーナー😁《よんじょう》さんの絵やらサインやらたくさんあります❗お❗ヴァイオリン奏
伊勢ー名古屋ー神戸生田ジンジャー神戸はヤハリ、落ち着くのう〜生田の祭神ビストロアンリーで神戸婦女らと会食でございますたドア越しでもヨン画が見える店三ノ宮、このビルの6階な一階がイスズベーカリーだす過日は遠方から、はるばる、ヨン画ファンの方がいらしたそうで路面店なら入りやすいけど、ビルの6階だから、初回はキンチョーしますよねえどうもアリニャトさまでしたまたのお越しをヲマツしております(おめえ
(新緑の井の頭池GWの谷間とあってスワンボートもちらほら)GWの阿鼻叫喚を避けるため八ヶ岳南麓から東京に戻ってきた。この日三浦みずき先生のアルトサックスレッスンが終わったのは18時。家に帰ってからメシを食うのも億劫だし、八ヶ岳南麓では味わえないものを食いたくなって家内と待ち合わせて向かったのはビストロ「Andeux」。中央線沿いの路地を西荻窪方面にだいぶ入った僻地にある。(吉祥寺の外れも外れの地で21年続いているというから大したもの)店内はカウンターを中心とし
ゴールデンウィーク後半初日の本日激混みの浅草へお出掛け…お茶会メンバーも参加でのビストロ「エタップ」のランチへ最寄り駅は浅草か本所吾妻橋…お店の辺りは観光客はいなくていつもと同じ平穏さウィンドウはデイジー今回はゴールデンウィーク・ランチで前菜1〜ヴィシソワーズ+温泉卵+カラスミ+ホワイトアスパラガス+カラスミ+あおさ海苔前菜2〜タコ+フムス+パプリカ+生ハム前菜3〜宮城産帆立貝蕗グリーンピース暑かったのでビールでスタート次に赤のグラス魚〜島根産鰆のミキュイ浅
GWの前半の同じ日にMちゃんち『Mちゃんが行く!エクシブ琵琶湖リベンジ編』私の高校の同級生Mちゃんが3世代で、エクシブ琵琶湖へ本当は、春休みに私がエクシブ鳥羽別邸に宿泊していた『エクシブ鳥羽別邸春の女子旅〜炭火焼夕食編〜』『エ…ameblo.jpが、エクシブ鳥羽アネックス、スイートに宿泊夕食はエクシブ鳥羽別邸の華暦スモールポーションお子様セットとデザート,お酒翌日の朝食はビュッフェYさんちは『誕生日祝いinエクシブ浜名湖食事編』『エクシブ浜名湖誕生日
ごきげんよう♪りとるみいです。自己紹介はこちら最寄駅SaphanTaksin(サパーンタクシン)ThanonCharoenWiangにあるビストロ…André(アンドレ)へ行ってきました。とても人気があるお店なので予約必須です開店時間くらいに伺ったのでお客さんはいませんでしたがディナー時には満席でしたテラス席もありましたぁ〜黒板メニューからお料理を選びます
前半のGW最終日は、義母の引越しーでオツカレだったんでちょっと美味しいもん食べんとやっとれん〜ってなわけで、美味しいもん食べに行ってきました😊Salud!!!!!(かんぱーーーいっ!!!)なみなみシャンパーニュにしたら持てんかった(笑)毎回思うけど、なみなみじゃなくていいから大きいグラスに注いで普通に飲みたい派ww酒菜生ハムとオリーブ。安定して美味しい生ハムはハモンセラーノでした。お馴染みの味で嬉しいな〜♪いつもは
アラフォー夫氏アラフォー妻(きりもち)高1長女小3次女の4人と、デグー様1匹のきりもち家です実生活では誰にも言えないリアルなお金のことや、日々のことをお金にからめながら書き綴っています。あ、子育ての悩みも。お暇なとき、覗いていただけたら幸いですこんばんは!きりもちです『星野リゾートのキャンセル料がエグい』アラフォー夫氏アラフォー妻(きりもち)高1長女小3次女の4人と、デグー様1匹のきりもち家です実生活では誰にも言えないリアルなお金のこ
違うお店に行こうと思ってたのに、インスタ見たら本日限定の文字…行くしかないよね(^0^)本日限定・鶏白湯麺1000万円+アサリピラフセット300万円味玉付き(^ー^)アサリピラフは安定の美味しさ(^0^)デザートのいちごのシャーベット♪普通に美味しかったよ(^0^)でも、ポタージュ麺のほうが好きやわ☆このお店に来ると口がポタージュになるんやと再確認(^ー^)で、初めての豚チャーシューやった好きなタイプの豚チャーシューやった(≧▽≦)いちごのシャーベットは激ウマ♪食後の
お立ち寄りいただき、ありがとうございます!中目黒駅より徒歩5分程度。住宅やマンションが立ち並ぶ一角に佇む隠れ家的なお店BISTROINOCCHI(ビストロイノッチ)本場フランスで修行し、更に日本でも星つきのお店で経験を積んだオーナーシェフが営むビストロ『【中目黒】bistroINOCCHI「50種の彩り野菜と穀物のテリーヌ」』お立ち寄りいただき、ありがとうございます!本日は妻からリクエストを受け予約していたお店でランチ中目黒駅から5分ほどの場所にある隠れ家的フレンチレス
2020年3月21日(土)●----------------------------------------------------------●◆BOSSと七海さんのプチお手伝い募集~♪◆30~50歳前後で今現在パリに留学中や語学学校などに通っている(通う予定の方も)BOSSと七海のFacebookまでお気軽にご連絡ください♪●---------------------------------------------------
腰折れはするけどスチームでガス並みに膨らんだシフォン。無理承知でこれが理想。前のビストロで焼いたものです上手く焼けると1~6本のひび割れが入るのがシフォン。最近はパウンドケーキのように自分で切れ目を入れてる人も多いようですが。オーブンによってひび割れ本数は異なり、この画像ではっきりわかるように前のビストロは6本でした。今のビストロも6本です。オーブンを変えるとこのひび割れ本数が気になります。5~6本入ったら見た目も可愛くて焼成後のテンションも上がるというもの。。撤去したガスオ
旅行の写真を整理しようとしているのですが、以前は取り込むと日にち別にファイルができて便利だったのが今は自分で仕分けが必要になり私の手に負えなくなりましたそんなわけで先月のランチの写真ですお店は昨年栄町に移転した「ビストロやまくろ」以前から気になっていたお店ですが新規開拓が億劫でなかなか足が向かず今回徒歩圏内にお店ができたためようやく伺うことができましたまだ席は埋まっていませんが、予約が無くて入れないグループが何組もいらっしゃいました白のコースを選びメインは魚
喫茶店チロルがビストロチロルとして10月22日にオープンしました。まずは開店おめでとうございます‼️駐車場は店舗より大田町交差点を右折して少し行った左側に完備ランチメニューはこんな感じでPayPay使えます。ハンバーグトマトソースハンバーグは弾力あり肉汁ジュワっと系でトマトソースはあっさりと肉の旨味を味わう感じの仕上げで野菜が女性店主らしくお洒落に盛り付け。ライスorパンから選択出来てドリンクはオレンジジュースを選択しました。夜の部もリーズナブルに飲めそうだね‼️
オペラ座を後にして、再びメトロで移動。目指すは前回も訪れたPl.desVosges(ヴォージュ広場)です。17世紀に造られたパリで最も古くて美しい広場と言われていますね。8号線に乗るところを、うっかり1号線ホームに。すると今まで見たことのない壁画と出会いました。もしかしてフランス革命の再現?後で調べて、その通り。ここの出口が一番牢獄に近かったんだそうです。この光景、「レミゼラブル」の一場面のようなメトロ8号線に戻って、お隣の駅で降りて見れば外は真っ暗。でも一度来てます。
新宿御苑にあります…「セラヴィーナガノ」でランチしてきました。フレンチのお店です。お店は、階段を下りた地下1階にあります。カウンター3席、6人掛けのテーブルが2卓のこじんまりとした店内です。土曜日は特に、予約した方が良いかと思います。(日曜定休)<ランチメニュー>コース1択のみで…前菜、プティスープ、主菜、食後の飲み物を選択するスタイルです。プティスープの温かいスープは「ムール貝」、冷たいスープは「パプリカ」…主
こんばんは!週末は、久しぶりに何も予定がなくてダラダラしようかなーと思っていたら、朝起きたらすごーくお天気が良くて、、、お庭いじりしたよ。知らぬ間にふきのとうがまた花開いていて、、、残念。でも、採り頃のふきのとうもあったからうれしい!それより、お気に入りな花壇が酷いことになってて、、、(笑)お天気も良かったから、庭いじりが進んだよー枯れ葉を拾ったり、草取りしたり、新しい土も入れてたよ。✨✨長男坊もお庭いじり手伝ってくれて早く終わったし、このままお家に入るのもったいないから、
こんにちはとろとろです我が家で使っているオーブンレンジはpanasonicのビストロです。グリル調理が簡単でお肉や魚、お菓子など頻繁に使っています先日、鯖を焼いた後レンジの中がすごく鯖臭になってしまいました今まで何度も魚を焼いていますがおそらく今回は一番上段に入れてしまったこと皮目を上にしていたこと脂の乗った鯖だったこと…色々重なり庫内に鯖の脂が跳ねて臭いが付いちゃったみたい焼き魚って美味しいけれど掃除や臭いの
鵠沼海岸のディナーは食べログで検索して、こちらに伺いました。BISTROLanterne(ビストロランタン)ウッディと言うか、木造のおうちです。1か月間同じメニュー、昼も夜もコースのみと言うスタイルのお店なんです。12月のディナーメニューはこちらです。(○が付いているのはランチコース)各テーブルの灯りが全部違うの。19時15分に一斉にコースがスタートします。炭酸水(いつも覚えられないw)グラスは作家さんのものだそうです。とっても薄くて形も素敵でした。自家製のカンパ
過日、久し振りにみっちゃんと飲み会でした。旦過市場(新旦過横丁)の2度の火災を免れたお店【旦過ビストロyukio'ntoko(ユキオントコ)】スパークリングワイン(白・辛口)で乾杯アミューズは軟骨のアーリオオーリオコレは毎回食べている海老と帆立とアボカドのタルタル前菜4種盛り(ラタトゥイユ、パテドカンパーニュ、レバーペースト、若鶏蒸し巻き)合馬産竹の子のロースト塩とバジルソースでいただきます。実は、竹の子のローストができあがる頃から、Kの気分が悪
最近のブログ、いろいろあってやる気が落ちています↓↓↓なんでなのか自分では何となくわかっているんだけれどどうにもならないことが多過ぎてモヤモヤ・・・メンタル落ちてます💦まあこんな時もある?・・・かなぼちぼちマイペースで続けられるところまでやってみようさて、先週末まとめて日本のテレビを見ていたらテレ朝の旅の番組に去年行ったパリのレストランが紹介されていました♡こちらのエスカルゴ専門店★L'EscargotMontorgueil
平日のランチはどこもお得で迷ってしまいますが毎日仕事で通っているオーチャードであまりランチしたことがなかったのでひさしぶりにオーチャードで同じスクールのママさんとランチ以前日本大使館へ行く途中で通りかかってガラス越しに気になっていたオーチャードロードの端っこにあるClaymoreConnect内のこちらに来てみましたhttps://summerhill.sg/SummerHillbistrosingaporefrenchrestaurantsunsetwayclement
昨日は岐阜に住んでいる従兄弟が遊びに来ましたランチ場所の希望は「お昼から飲めるお店」です飲む気満々やん🤣で、どこにしようかと考えて先日行った浅草のビストロにしようかと隣のお店はベティちゃんとピンクパンサーアメリカンな雰囲気ですイロリアに入るとカウンターテーブル席またコース料理と飲み放題です😅ビール🍺とワイン🍷で乾杯🥂前菜三種盛りカリカリベーコンとケールサラダポテトとフィッシュフライをタルタルソースでローストビーフのチーズフォンデュ😍豪華✨大好きですグツグツのチーズ
今回のパリ滞在中はスケジュールの関係でレストランは3軒だけ前もって予約を入れてあとは行ってから決めるスタイル。いつもなら事前リサーチをがっつりするのですが今回は現地に住む友達頼みで行ってきました。まずは、1900年創業の老舗ビストロ、ChezPaul。歴史感じるインテリアが良い味出してます。8時のディナーで既に大賑わいの店内。お店を切り盛りするキャラの濃い看板女将が仕切りまくるまくる〜!初めて来るお店だけどなんだか馴染める雰囲気のChe
実は私、ヘルシオとビストロの最上位機種を両方持ってるんっす。レンジ機能、ビストロオーブル機能、どっちもどっちグリル機能、ヘルシオ蒸す、どー考えてもヘルシオスチームオーブン、僅差でヘルシオかなぁ?の結果です。こうして書き出すとヘルシオのようですが、レンジ機能をいちばんつかうので、ビストロの方が使い勝手が良いのかな?その次に使うのがグリル機能で、これはヘルシオで、その次に使うのが蒸す機能なのでこれもヘルシオ。ただビストロのテフロン加工のグリルパンはすてがたいものがあります!ヘルシオ
ブログにきてくださりありがとうございます😊毎日の暮らしのなかのおいしい!やレシピを地図にして娘に伝えるごはん帖暮らしの工夫などを綴っています。Instagramでmacaronimateさんのお試し隊という企画で2月1日発売のPanasonicビストロオートクッカーをプレゼントしていただきました。もともとPanasonicの電気圧力鍋を使っていたわが家。新製品のおでましにワクワクです。発売前に先行で使わせていただけてうれ
2019.7これがパリグルメラストです〜!!最終日もみっちり観光とショッピングとを楽しみましたが、ラストランチも大正解でした◎Flotteシャンゼリゼ通りからマドレーヌ寺院やコンコルド広場まで歩いてきてたので、そのあたりでご飯をと思い。なにで調べたのか忘れちゃったんですが…、Googlemapにブックマークしていたので、たぶんいい感じなんだろうな、と(笑)旅行中はどこに行くか絶対迷うので、ふとこの辺でご飯に行きたい!と思っても大丈夫なように、気になるお店には片っ端からGoogle
美味しかったし、雰囲気も良かったからまた行こうーっと♪足利市堀込町にある、Taupeトープさんへ〜。2度目の訪問です。JunonInstagram:"#Taupe#トープ#足利#足利ランチ#足利グルメ#栃木グルメ#フレンチ#ビストロ#リゾット#真鯛のカダイフ包み"JunsharedapostonInstagram:"#Taupe#トープ#足利#足利ランチ#足利グルメ#栃木グルメ#フレンチ#ビストロ#リゾット#真鯛のカダイフ包み".Followtheiracc
お誕生日は何食べたい?ということだったので、今年は大昔に行ったことがあるビストロをリクエストしました。実は最初は別のお店をリクエストしてたのですが、家から遠かったので直前に面倒になり笑、急きょ近くのお店に変更した次第です(出不精あるある)。ナチュールワインが売りのビストロ、私は泡、オットはハートランドで乾杯♡メニューは、その日仕入れた旬の素材を使ったものが黒板に手書きされています。どれも魅力的で悩む!期間限定のホワイトアスパラもありました。アラカルトで好きなものをつまむことにします