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・パンシェルジュ検定3級を受験しました受験した資格第12回パンシェルジュ検定3級日時2016年3月21日(月)10:30(10:20集合~11:35)場所東京聖大学最寄り駅JR東総武線・新小岩パンシェルジュとは「パンシェルジュ」とは、「パン+コンシェルジュ」の造語で、「奥深いパン世界の案内人・相談人としての深い知識を持つ人」を指します。食べることだけでなく歴史や器具・材料、マナーや保存方法に至るまでの知識を習得したことを認められた人に対して与えら
訪問いただきありがとうございます★今日はご報告のみです!!(帰宅が遅かったのでパン作りは出来ていないのですが・・・)【パンシェルジュ検定】の3級と2級を同時併願で受験していて!本日結果が届いていたのでドキドキしながら封を開けたら・・・両方合格する事が出来ましたーーー!!ずっと合否が気になっていたので、結果がわかって安心しました!・・・とは言え「知識」も「技術」もまだまだなので!!!日々勉強ですねっ✨✨
本日もご訪問頂き、ありがとうございます🙇♂️200の資格を持つ女、「検定クィーン」こと山口まりこと申します。先日、「パンの研究会」に参加しました🎵フードアナリスト協会主催の勉強会です。この勉強会はコロナ前は定期的に開かれていたそうですが、久しぶりに復活し、私は初参加でした✨私はパンシェルジュ検定も2級を持っているので本当に楽しみに行きました♥️当日は予約がなかなかとれず、入手困難な「しかたらむかな」や「SAWAMURA」のパンを堪能しました♥️そのパンを選び、解説し
連休なので…初めてオーバーナイト法ってのを試してみた。春よ恋に全卵、バター水は少なくして加水率63%材料まぜて軽く捏ねて軽く一次発酵してタッパーに入れて冷蔵庫の野菜室へ12時間ぐらいのつもりが…月曜に出かける事になり20時間経って…しっかり発酵してるけど…過発酵???タッパーから出したら、萎んで小さくなったパンチしてベンチタイムクッペ型に成型して二次発酵うーん、思ってたより小ぶりクープが浅い?今から思うとバターも大き過ぎた…焼成バターが溢れて流れ出た
昨日、マホレスを観たらめちゃくちゃパン食べたい口になってTHECITYBAKERYさんへ行ってきた。ゴハンっぽいものと…クロワッサン的なものを注文。カロリーお化けなパンたち。美味しくて、お腹いっぱいになった!!ギブソン、ロケ行かへんのか〜って観てたら、パンシェルジュ柳谷学さんで出演していたのも良かった◎
今週焼いたパン~たまごクッペ・・・フワフワのコッペパンに、たっぷりの卵を挟んだパン。朝食にも昼食にもピッタリのパン。モカクリーム・・・コンデンスミルク入りの生地に、コーヒークリームがよく合います。成形も楽しいパン。ドーナツ~リング&ベリークリームチーズ・・・揚げないドーナツ。リング型にはホワイトチョコをコーティング。丸いドーナツには、ベリークリームチーズがたっぷり入ってます。揚げていないので、ヘルシーなドーナツ。
訪問いただきありがとうございます★✴︎シナモンロール✴︎やっと「シナモンパウダー」を手に入れたので作ってみました!!長女も私も「シナモン」大好き♡なので明日の朝が楽しみです!(旦那はシナモン嫌い!笑)そして・・・今日は『富澤商店』さん『COTTA』さんから購入品(材料類)が届いたのでめちゃくちゃテンションあがりました!!「やっと」と言えば・・・食パン型(1斤)もやっと手に入れたので近々食パン🍞にもチャレンジしてみようと思います★