ブログ記事40,041件
あーざーす☀️雨模様のから晴天へ☔️ところで人生って選択の連続ですよねいやね、昨夜の夕飯時日本の女友達からLINEが!「息子と話してほしいと」😳ちょうど鍋振ってる最中だったのだけど大切なお友達からのお願いだもの「スケジュール調整します!」とか冷たいこと言わないで、鍋振りを中断して息子ちゃんと話すこ
きてくださってありがとうございます!----------------------------新刊エッセイ本(カラーレシピ付き)「おしゃべりな人見知り」発売しました!!中身の紹介はこちらです。読んで頂けたら嬉しいです。⇒御礼と中身の紹介ですsyunkon日記おしゃべりな人見知り[山本ゆり]楽天株式会社1,540円syunkon日記おしゃべりな人見知りアマゾンジャパン合同会社828〜5,330円レビュー本当に本当にありがとうございます!><このブログは
今日の晩ごはんは『チンジャオロース』これを使って作ったよ!パパが出かける前に材料を切ってくれていたので楽ちんでしたそれと『CO・OPのさばの味噌煮』次男がパプリカに挑戦!お兄ちゃんがいつ口から出してもいいように、ティッシュを渡したよパパが切ったからデカい一口食べてよそ見してるお兄ちゃんのお皿に入れたこの後、上手にお肉だけ食べた次男でしたずる賢い次男の野菜克服の道のりはまだまだ続きますそして本日YouTubeアップされました見てほしいけど恥ずかし
今日の中庭は満員です☀️牛肉&ブロッコリーパプリカとエリンギのスイートチリソース炒め🍱今日の梅干は高めにあって、意識高い系の梅干入り弁当です😊昨日ふりかけについてshibakouenさんから、コメントいただきましたが、これはお弁当に付いてきます❗️しかも日替わりで昨日はアンパンマンで、今日はたまごふりかけです🍱いただきます😊
今日で、最後のお芝居なのでホテルの従業員役の人たちと写真撮ってもらったよ安尾信乃助さん清水けんじさん鮫島幸恵さん愉快な仲間たち私のランチ昨日安かったパプリカ入れたサラダお味噌汁昨日作った、切り干し大根とり肉としめじの炒めものピーマンしいたけ焼売同じ楽屋の高橋靖子さんのランチ靖子さんは食に興味がないらしい今日はおにぎり2個やって「ネタ、提供しますよ〜!載せて下さい〜」と靖子さん「おにぎりの形がいびつでしょ!!」と笑ってるこんな、お茶目な靖子
体を温める食材を多めに使い、キーマカレー🍛を作りました^_^私は、お水はほとんど入れませんトマトホール缶を使い、その水分で仕上げます☺︎パプリカ、タマネギ、生姜、ニンニク、そして最近マイブームの香辛料ひはつ‼️胡椒科の香辛料である畢撥は、内臓温度を上げてくれる作用が⭐︎温活の授業📝でもしっかり習いましたよ♪実家の母から届いたパプリカ🫑やお茄子🍆は、家庭菜園の無農薬野菜。形も色も不揃いだけど、とても元気で美味しい野菜たち。ありがとう、母上さま。おかげで、家庭内でも大好評でした♪いえ
広川ひかる/上島光『アジ』鮎釣り仲間が、川ではなく海へ行ってアジを沢山釣ったと届けてくれましたピカピカですね36匹釣ったそうで全部頂いちゃいましたご近所さんにも分けて近所に…ameblo.jp先日頂いて、さばいて貰って一夜干しにして冷凍していたアジの開きを焼いて今日、高知から届いたばかりの茄子とパプリカで揚げびたしを作りました(きぬさやは、ももでんの散歩中に母がご近所さんから頂いたもの)アジはふっくら、美味しいし(塩味テキトーだったのに)野菜は、
お野菜はこちらにしましたパプリカの赤を生でいきますズッキーニはオリーブオイルに塩・コショーで炒めましたスープは黒豆をアーモンドミルクで割りながら作りました大満足のご飯でした美味しかったです体は食べる物・飲む物で支えられていますたとえ、一食であっても決して手は抜けません抜いたら必ず自分に返ってきますからね
夏季休暇を利用して、2泊3日で神戸に行ってきました。今回は神戸のママ友に会うことが目的でした。夏祭りの準備をしてくれていて、陽向もとても楽しんでいました!今回は、私と陽向の2人での移動・宿泊だったのと、お盆に体調を崩していたこともあり、ゆったりプランで行きました。神戸にはやはりいろんな思いが詰まっていて、シニさんと会えるような気持ちになります。そんな大切な神戸に遊びに行けるのも、神戸に会いに行ける友達やお世話になった方がいてくれるからです。今は陽向もまだ小さいので、なかなか会いにいけ
RSウイルス診断から5日目。なんと!!回復している!!というか4日目の病院から帰宅後から急に元気になり、夜には咳もほぼ出ておらずご飯もしっかり食べる。初めてチャーハンをつくったらお気に入りのようでばくばく食べた。ハンバーグ以外は完食。オリーブオイルでパプリカ、玉ねぎ、ズッキーニ、スズキ、ピーマン、キャベツを炒めて軟飯も一緒に炒め、最後に粉チーズ。もう普通に遊ぶしニコニコご機嫌。夜も夜通し寝た。一度ミルクで起きたくらいかな。ここまで12時に必ず起きてグズグズやっていたが、なかった
こんにちは今日は、さっぱりクセになる美味しさ箸休めにちょうどいい副菜を一品ご紹介させて頂きます🥢暑い日や、食欲のない時でもとっても食べやすいメニューですよ〜すっごく簡単に作れて、お食事の際の箸休めに嬉しい副菜です🥢❤️パプリカのミョウガ梅酢和え❤️爽やかな酸味がたまりませんはちみつ梅と"やさしいお酢"を使っているので、酸っぱ過ぎず、まろやかな酸味とコクが最高に美味しいんですミョウガの風味もとっても合いますよ材料(2人分)❤️パプリカ黄・赤(半分ずつ)※200g程度〜パプリカは
こんにちは今日は、食べ応えがあってめっちゃ美味しいっ栄養たっぷり簡単メニューを1品ご紹介させて頂きます見た目の彩りも良く、しっかり満足できるメニューです栄養も摂れますし、やみつきになるほど美味しいんですよ〜❤️チーズたっぷりパプリカのマッシュポテト焼き❤️(No.650)甘くてジューシーなパプリカの中に、なめらかなマッシュポテト🥔とチーズがたっぷりでめちゃくちゃ美味しいんですボリューム満点なので、これだけでも満足できるメニューですよ材料(4人分)❤️パプリカ🫑(大2個)❤️
こんにちは今日は、とってもカンタンに作れて栄養た〜っぷりな美味しい和え物を一品ご紹介させて頂きますすぐ作れるのでお食事の一品としてすごく助かるメニューですし、クセになる美味しさですよ〜❤️パプリカ・アボカド・ツナのマスタードマヨ和え❤️コクのあるアボカド🥑とツナは、甘みのあるパプリカとの相性もとっても良いんですそして、マスタードとマヨネーズを合わせたタレの酸味とまろやかさが最高に合うんです〜赤色のパプリカでも黄色のパプリカでも、どちらでも美味しく作れますよ材料(2人分)❤️パプリ
今日からGWがスタートですね。お元気ですか?GWはどこかにお出かけの予定ですか?何だかいろいろなことに追われているうちにすっかり初夏の気配の今日この頃。心身ともにリラックスしたいと思ってみる。。。GWは無理だけれど、どこかでゆっくり時間を取って旅行に行きたいな・・・。と、GWにお出かけするみんなをちょっと羨ましく眺めている私です今日は、パプリカが美味しそうに見えて買い物カゴに2つ入れていました・・・。まだ旬ではないけれど、日
いつも私のブログをご覧くださりありがとうございます💕ポチッと応援クリックをお願いいたしますレシピブログに参加中♪私のInstagramはこちらです⬇︎⬇︎9月30日月曜日こんにちは。9月も終わるというのにまだまだ暑いです💦30℃近くあるみたいですが、さすがに冷房は我慢しています。今年の夏お世話になった電子レンジ料理またまた簡単レシピです❣️電子レンジで簡単パプリカのマリネ中華風📝レシピ📝作りやすい分量⏰3分《材料》赤・黄色パプリカ…各1
みなさんおはようございます!ぐっち夫婦です*^^*ブログを見にきてくれてありがとうございます***★大好評★YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^よかったらチャンネル登録お願します☺コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中*毎日の献立を充実させるコンテンツが他にも色々あるので、そちらも参考にしてもらえたら嬉しいです✌今日のレシピは・・・簡単おいしい「ピーマンと鶏肉のめんつゆバター」
こんにちは、元気ママです〜朝晩は少しずつ涼しくなってきました!こういう時に体調を壊さないように気をつけたいですね〜。さて!!今回は一日献立の最後、食べるダイエット【夕食編】夕食のご紹介ですこんな方におすすめですよ!・老けずに健康的に美しく痩せたい!・朝、昼、晩きちんと食べて痩せたい!・自分に合ったダイエット方を探している!【夕食】鶏もも肉と野菜の蒸し炒め材料鶏もも肉・・・1枚パプリカズッキーニ【調味料】塩・・・適量胡椒・・・少々