ブログ記事39,936件
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,200〜3,715円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはささっとできる一皿ごはん!\ピーマンの甘辛ミンチライス/一見ガパオライスのようですが完全に和風の甘辛味♩今回は合い挽き肉を使用しましたが豚ひき肉や鶏ひき肉で作っても
ご訪問ありがとうございますコストコ*楽天大好きルリです(*__)身長150cmの低身長女子です低身長で楽しめるオシャレを日々考えてます。愛犬チワワのケンチもよろしくお願いしますこんにちは昨日は疲れがピークだったみたいで朝の薬は忘れるし💦🏥だったんでメイクしたらしたでマスカラ忘れて、忘れてることに気づいたのはオフの時でびっくりでした集中力ゼロ夫は昨日から仕事に行けるようになって一安心ε-(´∀`*)ホッ先週愛知県に行ったんで帰り道に寄ったコストコ守山倉庫コス
\発売中です/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄15分でいただきます![Mizukiの2品献立]詳細・内容はこちら→☆ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはごはんがすすむスタミナプルコギ♡一皿でお肉も野菜も食べられて子供も大人も楽しめますよ〜♩作り方は超簡単(*´艸`)味付けは下味のみでささっと炒めてもう完成!!あっという間にできるのでよかったらお試し下さいね(*^^*)♡スタミナプルコギ♡【2人分】牛(又は豚)こま
今日のランチはスープストックトーキョーへ。『スープストックセット』(1170円)をオーダー。スープは『茄子と枝豆のサンバール(南インド風野菜のカレー)』と『焼きパプリカのクリームスープ』を選択。野菜だけのカレーとは思えないくらい濃厚さがあって美味しかったです。パプリカのお味はするけれど、クセがなくていただきやすいです。茄子と枝豆のサンバール(Sサイズ):148kcal焼きパプリカのクリームスープ(Sサイズ):143kcalにほんブログ村
今日はお仕事605回目でした今日のメンバーはいつもの。優おじとジャージ先輩でいつメンという感じですね今日はまあ、お仕事も特に変わりなく。がむしゃらに働きましたのでタイトルにあります「ジャンピラフ改」について。ジャンピラフとはこちらです↓↓私が最近はまっているマッスルグリルというYoutubeチャンネルで見たジャンピラフという減量食を私が重宝しているホットクックで自分アレンジで作ってみました~☆材料☆・お米1合分、150g・もち麦1/3カップ・
丸大ミート厚切り牛カルビ焼き肉350g×2袋入り1498円(価格変更あり)要冷蔵食品前橋の工場で作られてます。原材料名牛肉(アメリカ産)、タレ(加糖ブドウ糖液糖、醤油、ニンニク、味噌、コチュジャン、チキンブイヨン、ごま油、マスタード粒、レッドペッパー、ゴマ、こしょう)/調味料(アミノ酸)、PH調整剤、増粘剤(キサンタン)、酸化防止剤(V.C)、紅麹色素、パプリカ色素タレに漬けてあるアメリカ産牛肉のパックです❗️鉄板又はフライパンの中火で焼いてお召し上がり下さい❗️※三列ある冷
こんばんは、はまかぜです。毎年恒例の家庭菜園の時期がやってまいりました今年の野菜たちは・・・?手前から、息子セレクトのスイカ(甘黒郎)妻セレクトのパプリカ娘セレクトのトウモロコシ(ゴールドラッシュ)(本当は3本を離して植えたいけれど、根っこが複雑に絡み合っており分けられず)最後は私がえらんだキュウリ大きく育ちますようにそのほか、妻が育てているハーブに仲間が加わりました。タイム
クリスマスのチキンに合わせて、ロメインレタスのサラダを作ったんだけど、たくさん買い過ぎて、余ってて、、、サラダ以外の温かい料理に使えないかしら?と、相談されました。それなら、油でサッと、炒めるのがオススメ!麺とご飯と、簡単おつまみです。今日のお昼に作ったのは、、ロメインレタスとソーセージのスパイス焼きそば。ソーセージは我が家の常備食材ジョンソンヴィルのオリジナルスモーク、レタスとの相性抜群ですよ〜。ロメインレタスとソーセージのスパイス焼きそば。1人分ロメインレ
M-ON!MUSICNEWS│エムオンミュージックニュース@m_on_music_news開演と同時に羊のマスクをかぶった米津玄師が登場!米津玄師、『FORTNITE』内バーチャルイベントで圧巻のパフォーマンスhttps://t.co/GFjgCswmkh#米津玄師#FORTNITE#フォートナイト【その他写真あり】2020年08月08日18:08パプリカMV1周年おめでとうございますLemonは6億まであと約60万回再生ロッキン・ライフの中の人@rockkinli
前々回の記事を気分で中央寄せにして書いたら、スマホ版でものすごく読みづらいことになっていたのでもとに戻していくスタイル。PC表示も3カラムにしてやや狭めてみました。手探り。さて、昨日パプリカの種とスイスチャードの種を水に浸す作業をしてからおやすみなさいしました。家にあった少々古くなったフードパックに遮光の為にアルミホイルを敷き、パックのサイズに折ったキッチンペーパーを入れ、ひたひたになるくらいの水をいれてから種を乗せました。すると、予想だに
母親と散歩をする。ゆっくりゆっくり……。私はしばしば足を止めて、待つなんなら、立ち止まって待っている方が長い。あっ、ユリノキの花がさいてる!遅れてたどり着いた母親に教える。ほら、咲いてるよ坂道、はもちろん少しのデコボコでもシルバーカーは言うことを効かないそれでタイミングを見計らい支えたり、ひっぱったりして、進む横断歩道を渡る。渡りきれずに信号がかわる焦ってもしかたない。車の運転手に、すみませんと頭を下げるやれやれ、何回頭下げるかな?!しかしみんな、ゆったり
先日、息子にパプリカを食べさせてみましたピーマンほどではないけどちょっとクセのある味・・・果たして0歳の息子は食べられるか??茹でて、柔らかくして、皮をむきましたぎゅっと掴んで口に持っていってくれて・・・ちょっと舐めて・・・うわーーーー何このパンチのある味はちょっと無理ですーーーーといったリアクションwその後も口にはしてくれず・・・そこでちょっと工夫してみることにしまし
こんにちは^^お越しくださってありがとうございます。(○v艸v*).+゚一度作ってハマったものを続けて作っても誰にも文句を言われない・・・のは、ひとり暮らしの特権かも。日曜日の夜に鶏むね肉で酢鶏を作り、おつまみにして、月曜日のお弁当のおかずにもしたのに、水曜の夜に酢豚を作りました。お肉の種類が変わっただけ。(((*≧艸≦)ププッ豚は塊肉ではなく、安価な豚コマで。丸めることも揚げることもせず、まんまで
こんばんは!パプリカたっぷり!鶏肉のカレー炒めレシピのご紹介です。娘の好きなパプリカを1個、たっぷりつかったおかずです。食卓に並べると、「やった!」と、喜ぶ娘でした😄✏︎レシピ⬇︎〜鶏肉とパプリカのカレー炒め〜【材料(2人分)】・鶏もも肉……200g→ひと口大に切る・パプリカ……1個→ひと口大の乱切りにする・塩……適量・薄力粉……小さじ2杯・サラダ油……大さじ1.5杯a.酒……小さじ1杯a.醤油……小さじ1/2杯a.塩……少々b.にんにく……1かけ→
今日は🏬出かけた帰りしな、『嵐のなかでかけてきました』大阪は風がビュービュー吹き荒れて🌀もう嵐やん❗️❔今日は前々から🏬化粧品を買いに行く予定にしていて、担当の方のシフト都合上、どうしても変更出来そうになかったの…ameblo.jpすき家さんで🍴おかずを調達してきました✋★卵かけごはん☆なめこと長ネギのお味噌汁★鰻の蒲焼き☆きゅうりとひら天の炊いたん、小松菜、ミニトマト★パプリカ新潟県産🍚コシヒカリ✨いつもより30gおおめ⤴️今日も養鶏場の新しい卵で🥚卵かけご飯💛かき醤油
きょうの夕食茄子の揚げ浸し鶏とパプリカの中華炒めひじきの煮物Nちゃんとお誕生日のお祝いランチ予約したお店へ。着いて駐車場が分からなかったのでお店の方に聞くと「何台ですか?」2台です「それじゃ黒い車の隣に縦列駐車してください」と。停めてお店に入ると入り口に・写真撮らないで・口コミサイトに投稿しないでなど注意書き。時々あるよね。そういうお店。パスタを選ぶプリフィクスのコースは・シェアしないでと注意書き。二つに分けて持ってきて、とか取り分け用のお皿ください、とか
今日、仕事帰り終わってから、だんなさんと佐伯までドライブ。目的地はここ特にジャスには興味ないんです。真の目的はパプリカさんのカリー。ちょっと離れた駐車場からテクテク歩いて会場へ。音楽がら聞こえてくる。会場ではフーゾーンを一通り見て、パプリカさんでカリーを買って…即、帰りました😏こういうイベント、苦手なんです。でも、帰りは大好きな海沿いの道をドライブ🚙津井トンネルを抜けて津久見を通るコース。やっぱり海沿いのドライブは最高です。そして、晩ごはんごん今回はシェフの気まぐれカ
LSシアッチョ(種入り塩辛)1kg2580円(浅く変更あり)要冷蔵食品韓国商品🇰🇷シアッが種入りチョが塩辛の意味です。原材料名味付けイカ(いか.食塩、水飴、唐辛子粉、ニンニク)、味付けタコ(タコ、食塩、水飴、唐辛子粉、ニンニク)、塩漬け数の子(ニシンの卵、食塩)、水飴、唐辛子粉、ひまわりの種、砂糖、ニンニク、かぼちゃの種、黒ゴマ、白ゴマ、唐辛子、ブドウ糖、コーンシロップ、干し大根シーズニングパウダー、醸造酢、生姜/甘味料(ソルビトール)、パプリカ色素、酒精、調味料(アミノ酸)、
こんにちはテトです。皆さんはプリンセスパプリカという野菜をご存知でしょうか。私はたまたま地元のスーパー(ヤオコー)で、めちゃくちゃデカいパプリカがあることに気が付きました。極甘?と書かれていたので、どれくらい甘いのかなと興味本位で炒めて食べてみました。が、食べてびっくり!これが信じられない程、甘いパプリカでした。さすが極甘と書かれているだけあります。これは美味しいし、栄養満点なので今後はピーマンやめてプリンセスパプリカにしようと思ったのですが…無理でした。なぜなら、このプリンセ
夢を語れ小松。やっと石川県にもできた。のだが、場所は小松でした。なかなか行く機会がなく2ヶ月が。やっと来れました。暖簾の奥には並び方などが書いてあります。熟読する暇もなく入店。右手に券売機。ラーメンより汁なしが評判が良いみたく、最初なのですが、汁なしかな入りました。お店の奥が厨房。その間にはラーメンを提供する空間が。そしてその前に6人席が一列に待ち列も6人毎に並びます。一度に6人ずつの提供のようです。「汁なしの方〜」と呼ばれ、小窓からコールします。ニンニク少なめアブ
こんにちは世間はゴールデンウィークですが田んぼの仕事を始めましたパプリカの苗木も届いたので1回目の定植をしましたちょっと弱々しい苗木ですが大事に育てます^^
こんばんは。Logan、グッパ(私の父)が来るよー※姪が小さい頃に「グランパ」と言えず、グッパになってしまって未だに父はグッパと呼ばれてます。Loganにとってのグランパは義父なので区別付いてちょうど良い。というと、この顔。え!?グッパくるの??父が来るまでずーっとソワソワ。私がキッチンで夕ご飯の片付けをしていたら、和室の地窓の障子を開けてと言いに来るくらい(そこから駐車場が見えます)。早く開けて開けてとキッチンと和室を行ったり来たりしてる間に父が到着。あんなに
サクランボ前回『水耕栽培からし菜(ちりめんわさび)の成長とベランダの水耕栽培とさくらんぼ』種植え『水耕栽培アスパラガスとちりめんわさび(わさび菜)始めます&他の経過』水耕栽培のスペースが余っているので今回2種類追加しました1つが前回プラ…ameblo.jpサクランボを発芽させようと思い2日前に水に漬けておいた種もうそろそろいいかなーと取り出しました水に漬けても特に変化はない…そもそも水に漬ける意味あったのだろうか…まぁ
先週の日曜日特に理由があるわけでもないけれど、なんとなく野菜多めの晩御飯にしたくて・・ズッキーニの花と、ロマネスコズッキーニ、アンチョビでソースにして、タリアテッレにあわせてみました作り方はいたってシンプルズッキーニを野菜カッターで削り、ズッキーニの花をさっと洗って水分取ってちぎってフライパンに入れて、アンチョビを3切ほど乗せて、オリーブオイルを回しかけて火にかけるだけ全体に火が通ったら、茹で上がったぱすたを混ぜ合わせて、仕上げに美味しいオリーブオイルをたらりとして出来
こんにちはたまに雨は降りますが天気に恵まれて田植え作業を始めました代かき作業はなかなか水がこなくて苦労しました鉄塔の上に何か鳥の巣がくんでありました代かきもなんとか終了しました今年の田植え作業です雪が少なく水不足が心配されましたが順調に進んでいます^^
またお久しぶりの更新となりました。これから菜園が面白くなる!という時期から、次第に忙しくなりはじめ、放任栽培に。そして拍車をかけるように今年は冷夏。クソサミィ。花火大会、浴衣なんて着れない。ウィンドブレーカー必須。梅雨に雨は降らず、8月に梅雨かってくらい連日の雨。暑かったのなんて1週間程度。すっかり秋になろうとしている最近。うまいこといかない菜園に涙目。私やっと気づきました。『パプリカの苗、ちっさくね?』売っている苗と同じ大きさである。何
運転手の英語はブリティッシュ、イギリス英語。ママの英語はなんちゃってアメリカ英語。イギリスとアメリカで使う単語がちょいちょい違います。一斉に花が咲き始めました。代表的なのだとアメリカだとエレベーターって言うけどブリティッシュだとリフトって言ったり。昨日は運転手にきゅうりと赤パプリカ買ってきてって頼んだんです。買い忘れたんで。うちの目の前に八百屋があるので一瞬で戻って来ると思ってて…マダム〜キュウリは30ルピーでした〜って報告があり、、、そう、、パプリカはどうした⁉
2020年11月3日(火)0655みいつけた!【8月11日(火)の再々放送】おかあさんといっしょ~あきスペシャル(2)~パッコロリンいないいないばあっ!オトッペ(再)わしも忍たま乱太郎(再)2355〈Eテレ〉📺️0655▽日めくり:10年後🎵わが輩は、犬:メッシさん(福島県郡山市在住)🐶牛皮のおやつと芝生がお気に入り、ドライヤーと自転車が苦手▽ID:本を読もう🎵ちっちゃいミステリー:カタツムリの足跡📺️みいつけた!【8月11日(火)の再々放送】▽オフロスキー:
この日も部下3号とランチを食べにオフィスを出ました。車に乗り込みながら行くか~とのことでこのお店に向かいましたよ~(^。^)おばんざい処のりっぺ住所:札幌市東区北11条東12丁目1−6やって参りましたよ~我らのオモウマい店ののりっぺです(^_^)/ランチやってますアピール継続中~(^^)v店内に入ると母さんが『おや~来たね~いらっしゃい~』と迎えてくれました。この日は先客はいなくて後で常連さんが1人だけ入ってきました。いつも通り3号を熱烈歓迎したプリンちゃん。さすが
みなさま、ごきげんよう。アクセス、ありがとうございます。今回は当日に宿泊予約をしたため、夕朝食付きのプランはありませんでした。スタッフの方に、おすすめのレストランを伺いましたが、どこも満席です。ホテルのレストランが20時なら空席あり、ということでしたので、もう1軒連絡して満席ならホテルでいただくつもりでした。トラットリア・モンテ・クッチーナが、17時30分なら、お席をご用意してくださるということでしたので、予約しました。17時にホテルを出発。15分で着きました。クロスチャーチストリ