ブログ記事1,319件
6月22日(土)、23日(日)開催。『つながる食の大博覧会』22日ステージショーに出演します。香川県の野菜ソムリエProとして、そして、パッククッキング協会ジャパンとして、パッククッキングショーになります。秋に岡山で開催されるイベントにもパッククッキング協会ジャパンとして、ワークショップを担当します。香川×岡山どちらも(笑)ぜひぜひ、まずは6月サンメッセに!★な~ちぇレッスンご案内中!お申込みは下記からご覧ください。https://na-che.jimdofree.
私がな~ちぇと別に立ち上げたパッククッキング協会ジャパンで『チャレンジド体験プログラム』を開催します。チャレンジド=障がいを持っている子ども達にパッククッキングという実験のような調理法で『できた・できる』を体験してもらい保護者に『できるよ』を伝える4回講座です。このプログラムの内容とパッククッキング協会ジャパンについて5月21日11:20頃からFMSUN76.1MHZ【Weekdayみっくす】に出演し告知します。同時にケーブルTV(KBN)も放映されるので、レシピもご紹介し
おはようございます骨密度改善サポーターのうちだです生活習慣から骨密度を上げるお手伝いをしています現在販売中のパッククッキング受講生のお言葉をいただきました今日はその話題をお届けします座談会にご参加ありがとうございますご受講中のお客様お忙しい中ありがとうございました実は開催する当日までかなり緊張してました自分が作った商品を購入したお客様に来ていただき意見や感想を聞くなんて・・勇気がいりますでもお客様から率直なフィードバックをいただくことで商品の改良が一
こんにちは。tarafukuの高良(たから)です!~~~今日は、【冷凍しててよかった】コレ!っというお話ですwというのも、わたくし時々、ものすごい頭痛に襲われて、家事も、仕事も、運転もできないくらいに弱ってしまうことがあるんです。実は、昨日がまさにそれで・・・それでも、家族は(私も)腹は減る・・・。そんなとき、冷凍しておいてよかったのが、『手羽元』でした~。手羽元って、スーパ―でときどき、驚異的に安いといありません?これも、100g54円の時に
この記事では、炊飯器でゆで卵を作ることと、炊飯器で耐熱ポリ袋を使用しないことについて紹介します離乳食って、作るの大変ですよね少ししか食べないのに、手間がかかる…ゆで卵の黄身を最初に与えるときは、耳かき1杯分だけのために茹でて…パパママの米も炊かないといけないし…また災害時、耐熱ポリ袋のアイラップがあると便利ですが、使い方を間違えると危険…そこで炊飯器で米とゆで卵を同時に作るのはおすすめですよメリット米のついでにおかゆを作れ
能登の悲しく辛いニュースが続いていますが、身近なところで何ができるのか・・・正食千葉教室おちこちの向後安希子です。自宅でマクロビオティックの料理教室をしています。自然に添う暮らしをつなぎながら、日々の小さな気づきを綴っています。愛媛県の鶴見恵子さんが能登支援のチャリティー講座を開講してくださいました。ストアカを利用したオンライン講座です。内容は被災時に備えるパッククッキング、受講料は能登へお届けくださいます。行動の素早さに感嘆しながら、共感し参加させて頂き
こんばんは。厚美ミエです。介護現場20年の経験からおうち介護食を優しくサポートする専門家です。今日は、パッククッキングのレシピ集のフォームを作ったりしていました。旬の素材を使うのと旬でない素材を使うのとは分量を変えないといけないとしみじみ感じています。例えばカレーにトマトを入れる時はトマトは夏が旬なので夏に作ると甘味があるので美味しいのだけれど冬にハウス物のトマトを入れると酸味の方が強いということなどまぁ旬のものが安くて美味