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こんにちは蝶子です。いつもブログを読んで頂きありがとうございます♪家庭菜園のパセリを束で頂きました。つけ合わせの思いを持っていると炒めると美味しいとアドバイスをもらい早速、作ってみよう山芋と生タラを米粉で揚げました。ざっくり切ったパセリを炒め揚げた山芋、タラを合わせてひしお麹甘酒を水でゆるめ混ぜて合わせ出来上がりました。食べるとうまっ!パセリさんがスパイシーでハーブのような感覚です。山芋のシャキシャキ感タラのしっとりとうまく調和して今ま
早生玉ねぎ先日食してみましたが苦みもなくシャキッとして美味しゅうございました👏😋ぽかぽか陽気に誘われて☺️連れの言い訳😁苗の時は区別がし辛いそうです😂なんたらいちご🍓パセリイタリアンパセリ玉ねぎ成長中ムスカリに似ていますが連れ曰く雑草だそうです😂大木花桃てな感じです☺️
いつも作るハンバーグに、パセリを加えて作りました。いただいたパセリでパセリサラダを作って、まだパセリがあったので、刻んでハンバーグにIN。これが、お子さんでも食べれちゃうくらい美味しいんです(*´艸`)パセリと玉ねぎはみじん切りにして、炒めずそのまま挽き肉に加えるから、作り方も簡単♪フードプロセッサーを使えば更に楽チンです(^^)dパセリたっぷり!パセリハンバーグ<材料>4個分合挽き肉…350g玉ねぎ…1個パセリ…30g卵…1個マヨネーズ…大さじ2顆粒コンソメ…小さ
キャベツと鮭のスパニッシュオムレツキャベツをたっぷり入れたオムレツです具はキャベツと鮭の2つ隠し味にマヨネーズと粉チーズでコクを増しますそして、ブラックペパーとホワイトペパーで、スパイシー度をアップ仕上げにバジルとパセリで爽やかさがアップハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。こちらのスパイスをいただきましたこの中から使ったのは、GABANシリーズのブラックペパー<パウダー>、バジル、パセリです。今回のテーマは食卓で旅気分を楽しもう!夏に食べたい、世
チビーンママです😂月見草が咲きました😂6個、咲きました😂ほらアップで見るとかわいい😆そして、ロベリアホワイトエールも咲いてます🎵そして、これはなにかわかりますか?パセリですが、すごくもりもりですね😃日当たりと肥料がいいのかしら?😊そう、昨日車から降りたときドアを全開で閉め忘れて一晩、蚊がたくさん車の中に入ってましたから、殺虫剤を吹き掛けました😅私、ボケ始めたのかしら?😭。
NorikostyleHomecooking*dairyrecipesLifestylewithwine*cheese*food最近、ギルトフリーで罪悪感のない~という文言をよく見掛けます。そうだ、私もギルトフリーなおつまみを!と思いながら…コテコテ味が苦手なので手作りで作り続けている、自分好みのおつまみたち。どれもギルトフリーな気がしますが…。気持ちの問題でしょうか^^春になってくると、ロゼや白ワインのおつまみをよく検索していただ
いつものように?特売でまとめ買いしてあったパスタソースがアパートの食品在庫整理で発掘されました。発見したからには食べますよね~(^。^)オーマイ蟹トマトクリーム今年の1月1日に日本製粉からニップンに社名が変更になったって皆さんは知っていましたか~?ヽ(゚、。)ノ蟹にクリームって味変しない方がいいでしょう。とのことで5分湯煎して茹で上がったパスタにかけて完成です!v( ̄ー ̄)v具がないのでパスタを1.5人前茹でました(^_^)Vお供はシーフードと3種のチーズポター
パセリ、イタリアンパセリ、フランスパセリ。どれも苦味があって大量に食べるものではないけど、お料理に添えられていると上品な感じがして、ほんのりテンション上がりますでは順番に。。。1、パセリパセリを買ったら作りたくなるのがミートソース。玉葱、人参、セロリ、ひき肉を炒め、煮込むときにパセリの軸を入れます。仕上げに刻んだパセリも振りかけてシチュー、スープ、ピラフ、オムレツ、肉料理etc使おうと思えば何にでも使えちゃう。見た目も味もアクセントがつい
今年もやりますよ!素人の野菜作り今年も友人に、お誕生日のお祝いとして、畑を耕し周りの草取りをしてもらいました。(めちゃくちゃ助かる~)奥に見えるブロッコリーの様な緑は、去年植えたパセリ。ちょうど一年を迎えました。暖かくなったとたん、わっさわっさ成長してます。パセリって、ずっと育つんですね。冬なんて水やりもなにもせず完全放置だったんですけどね。成長は止まりますが、枯れることもなく、2年目に突入。ネットで調べると、2年目の秋に花をつけて終わりって書いてあったり、我が
ご訪問いただき、ありがとうございます今年は春の訪れが早いようですねこの時期になるとやること、やりたいことがたくさんあってわさわさちまちまと忙しくなります先日、久しぶりに大量かつ格安の新鮮なパセリを見つけて即購入しました春にやることのひとつ、乾燥パセリ作りの季節到来です(^^)/買ったときに画像を残していなかったのが残念…サラダに使ったりタルタルソースに入れたりしても使ったのか使わなかったのか分からないく
一株のフクロナデシコ。タマスダレのプランターに一株芽生えた。はじめは、金盞花かと思っていた。その内にどんどん分枝。花が咲き出して初めてフクロナデシコと確認。原産国はイタリア。サクラマンテナ、シレネ・ペンデユラの別名あり。ヒルザキツキミソウも咲き始めた。季節は確実に、初夏に向かっている。ほぼ毎日、パセリ、センニチコウ、ケイトウ、ワタ、バジルいずれかの種をまいている。蒔く鉢やプランターがなくなったので、ビニールポットなども利用。それらを配置する場所もなくなってきている。バジルの芽吹き↑
こんにちは、Leyeeです。いつも、いいね、フォローありがとうございます…我が家の収穫野菜と食生活の見直しと運動を心掛けてがんに負けない身体づくりを目指しています!タンパク日を意識したもの家庭菜園で収穫したものなど色分けをしています。宜しかったら今日もご覧下さいませ。しばらくの間、2日に1回の更新の予定になります。よろしくお願いします。本日の晩ごはん4/23畑にイタリアンパセリ🌿が沢山あるので前から作ってみたかった平松洋子さんのパセリカレーを作ってみました。
本日の朝食ですたまにはパンにて昨日買ってきた¥100バゲットでまずは玄関前のプランターから自給野菜を収穫リーフレタス&パセリ桃ちゃんの散歩前にタイマーセットしてササミを茹でた桃ちゃん&アタシが食べます茹で汁は使用しますチキンブイヨンだな昨日買ってきたバゲット税込¥100半分使いましょうパンカットにはパン切包丁綺麗にカットできますからバゲットをカットしてレタスを敷いてほぐしササミをのせて
昨日のコッペパンで、卵サンドをつくりました卵には、粉チーズ、パセリ、牛乳を入れて、スクランブルエッグにしましたバターを塗って、レタスと共に、タップリスクランブルエッグを挟みました主人には、大き過ぎない❓️と、クレームが有りましたが食べ出したら、アッという間に食べちゃいました(笑)😅フワフワで、ミルクの香りがたまらない、コッペパンが目茶苦茶美味しかったですご馳走さまでした❗️
たまには変わった料理が食べたいねてことで、トルコ料理を食べに行ってきましたトルコ料理全然詳しくないんだけどねSofraTurkishCafe&Restaurant·4.5★(2652)·トルコ料理店6RafflesBoulevard3Floor,#03-129AMarinaSquare,シンガポール039594maps.app.goo.gl店内は広々〜個室ブースも2、3室ありました。座った
おはようございますちくわにマヨネーズとトマト🍅ケチャップをぬりチーズ🧀をのせて焼いただけの激うまおつまみちくわだけなのに圧倒的な満足感節約したいときにピッタリちくわのチーズ🧀焼き材料ちくわ2本【A】トマト🍅ケチャップ大さじ1【A】マヨネーズ大さじ1ピザ🍕用チーズ🧀大さじ2パセリ🌿(みじん切り)適量作り方①ちくわに切り込みを入れ手前から奥に向かってクルクル巻く②ちくわを半分に切って竹串をさすボウル🥣にケチャップ・マヨネーズを入れて混
・ちくわと大根のサラダカボスドレッシング・母からもらった豚肉と厚揚げの春雨炒め・母からもらったホタルイカの酢味噌和え・贅沢ZERO→赤ワイン母からもらったおかず。春はホタルイカ♪大根を細切りにして水にさらす冷凍ちくわは斜め薄切りにかぼす果汁にお酢、オリーブオイル、塩、砂糖冷凍をすると『す』が入るちくわと、入らないちくわがあるんだが…なんの違いだろうか…プランターのパセリがどんどん成長!先日、乾燥パセリにするために収穫しましたが…あっと言う間に「もうこんなに!?」って
アメブロに食の記録を持ってきてから早くも20日ほど。やっとパセリに行くことができました。自分にとってパセリはめっちゃ好きな店であるとともに自分の胃力や体調を測るバロメーターでもあります。無愛想な店長や(無愛想って言うか、笑わない?まぁ、飯作りながらニヤニヤしてても怖いんですが…)バイトちゃんによってご飯の盛りが違うことなんてご愛嬌であります!そんなパセリが好きです。大将の気分によって認定証のおまけが良くも悪くも変わるそんなパセリが好きです。はい
「どんべいの週末菜園日記」にご訪問いただきありがとうございます週末に行なっている郊外の露地菜園やベランダ菜園の様子を中心に、家庭菜園の楽しさをお伝え出来ればと思います~今回のブログは11/5(土)でのベランダ菜園から、順調に育ち始めているパセリをプランターに定植した様子について、アップしてみようと思います~育てていたパセリが枯れてしまったため、9/18に残り種のカネコ種苗「パラマウント」を使って種まきしていました『ベランダ菜園でパセリを種まき~!』「どんべいの
本日は用事がありまして会社を昼で上がりました。まぁ、用事と言っても免許の更新なんですがで、どうせ平針方面に行くなら飯もそちら方面でということでお店をピックアップしてやります。いつでもいける『洋食工房パセリ』か行こうとしない『あいうえお』かなかなかタイミングが合わない『洋食亭寅安』かこの3つに絞られました。パセリはいつも行ってるしいつでも行けるから今日じゃなくてもいいね。パス。あいうえおは、ん〜なんか気分じゃない(・_・;と言うことで、寅安に決定。
暖かくなってきたら、庭のパセリが急に育ち始めました。冬の間はポショポショだったのが、ワサッと(笑)ミニブーケかって位採って、水の中で振り洗いして、よく水気を切ったらみじん切りにして、コンビニのミートソースに山のように盛って食べてます。が、事情があって処分せざるをえなくなりました。鉢植えにしたのと刈り取ったのを、休みの日に会社の同僚自宅のバーベキューの際に持ち込んで押しつけて配りました。元気に育ってね💦
円安がとまりませんね・・土曜日の朝起きてびっくりそれで、何か楽しく節約したいなとせっかく?アジュガが枯れ場所もできてるし↓『暖冬も善し悪し』雪が少な目で、気温も高い冬だったと思います寒いには寒かったんだけれど・・雪かきが少なくて済むのは助かりますねーしかし助からなかったのが↓…ameblo.jp枯れた部分にアジュガを植えなおしていましたが大変アジュガは庭にたくさんあるので、別の植物を育ててもいいのかなとしかし、アジ
apple菜園コンテナ520型グリーンアップルウエアー【R】楽天市場1,100円今年も菜園コンテナで薬味寄せ植え。今年は小ネギ、パセリ、しそ、朝倉山椒の予定。、【香りがひきたつ小ねぎ】緑秀【サカタ交配】(15ml)野菜種[春まき][秋まき]923800楽天市場297円【当店農場生産】パセリ9センチポット苗料理に最適なハーブ!楽天市場120円【シソ】大葉青しそ【サカタのタネ】(5ml)野菜種/青シソ[春まき]923084楽天市場198円◆数量限定特上苗
スペインのブルスケッタスナック見つけたこういうヨーロッパもの、ついつい手が出るよスペインのトマトブルスケッタとガーリックブルスケッタ揚げではなく焼いている使用する油は高オレイン酸ひまわり油100%ナチュラルフレーバーでビーガン認定のマークもあるよそのままおつまみに、あるいは砕いてサラダやスープのトッピングにしても良いブルスケッタ(Bruschetta)はイタリアの軽食でスライスしたパンを
春人参を丸ごと蒸しました。ほんのり甘いのがマヨネーズやレモン汁の酸味と相まってさわやかです。☆蒸し人参のゴロゴロサラダ○材料4人分人参1本マヨネーズお好みで(大さじ1以上)パセリ適量(刻みドライパセリを使いました)レモン汁小さじ1塩コショウお好みで○作り方1鍋に底から2センチくらい水を入れ、蒸し板を敷く。その上に洗った人参を置く。(余ったスペースで他の野菜を一緒に蒸しても◎)2中火にかける。沸騰したら弱火にし、30分くらい蒸す。3火を止め少し
おはようございます今日もいいお天気ですね庭のパクチーも元気にすくすくと育ってかわいい花をつけています🌸これがタネを付けて落ちて新芽が出て🌱こんなに元気なパクチーに育つと思うと楽しみでわくわくしますそして今朝もケール・パクチー・パセリを摘んできて朝は美腸スムージーまずは男の子くまくんミントとハートをたして女の子くまちゃんに変身♡自分で育てた野菜たちは無農薬だから安心ゴクゴク飲めます😋さて!今日も元気にがんばろう✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
こちらやっと梅雨入りしましたが…毎日暑いっどーゆーこと❓🥵水耕栽培にはなかなか辛い日々ですね。油断なりません💦1週間後のバーミキュライト栽培の報告です✨⬇前回はこちら『バーミキュライト栽培②』1週間ってあっという間ですね。1週間、お天気の日は何日あったかな❓2日くらいだったようなきがしますね🤔こっちは梅雨入りまだなのに残念過ぎます😭⬇前回はこ…ameblo.jp🌱サラダ春菊🌱水菜🌱ルッコラやっぱ可愛い…🤤🌱青チマサンチュウ🌱イタリアンパセリあらら、カビが💦実は発芽率が
朝食にこんなスコーン出てきたら。朝から元気もりもりになるよ。これ、めっちゃ「生のパセリ」入ってるんですが、「生のパセリ」の仕事ぶりに感動します焼き立て最高♡オニオンチーズスコーン♪粉類はざっと混ぜてから、冷やしたバターを混ぜ込みます。玉ねぎ、オリーブオイル、パセリ、チーズを加えて打ち粉を振りながらまとめて、カット。雑でいいです!素早くが大事!バターが溶けると、ふっくらと焼き上がりません。冷やしながら作業するとより良い
そら豆、スナップエンドウうすいエンドウ、新たまねぎフリルレタス、パセリ収穫😊そら豆のオリーブオイル焼き新玉ねぎとスナップエンドウのサラダ刻みフリルレタス入りスナップエンドウは塩を入れたお湯で2.3分湯掻くザルにあげて自然に冷ます(冷水にとらない)スライスした新玉ねぎとシーチキン刻んだフリルレタス冷めたスナップエンドウお酢マヨネーズ塩、胡椒混ぜるだけ✌️サヤから出したそら豆をフライパン入れオリーブオイルでじっくり炒めて味付けは塩のみ🧂ビールのアテに最高やで👍
かぼちゃ、新玉ねぎ、アスパラ、パセリ、タラの芽、全て夫の家庭菜園採れです一番美味しかったのは玉ねぎ。瑞々しくて甘〜い天ぷらだけでは、おかずにならない我が家鶏胸肉の塩麹漬けのグリルの黄柚子胡椒添え、イワシのお刺身、豆腐に白菜キムチを乗せて。これは🍺飲酒日の夫のプレート。私は青魚が苦手なのでお刺身は無しお昼ご飯はミートボールのトマト煮。