ブログ記事16,465件
円安がとまりませんね・・土曜日の朝起きてびっくりそれで、何か楽しく節約したいなとせっかく?アジュガが枯れ場所もできてるし↓『暖冬も善し悪し』雪が少な目で、気温も高い冬だったと思います寒いには寒かったんだけれど・・雪かきが少なくて済むのは助かりますねーしかし助からなかったのが↓…ameblo.jp枯れた部分にアジュガを植えなおしていましたが大変アジュガは庭にたくさんあるので、別の植物を育ててもいいのかなとしかし、アジ
そら豆、スナップエンドウうすいエンドウ、新たまねぎフリルレタス、パセリ収穫😊そら豆のオリーブオイル焼き新玉ねぎとスナップエンドウのサラダ刻みフリルレタス入りスナップエンドウは塩を入れたお湯で2.3分湯掻くザルにあげて自然に冷ます(冷水にとらない)スライスした新玉ねぎとシーチキン刻んだフリルレタス冷めたスナップエンドウお酢マヨネーズ塩、胡椒混ぜるだけ✌️サヤから出したそら豆をフライパン入れオリーブオイルでじっくり炒めて味付けは塩のみ🧂ビールのアテに最高やで👍
チビーンママです😂月見草が咲きました😂6個、咲きました😂ほらアップで見るとかわいい😆そして、ロベリアホワイトエールも咲いてます🎵そして、これはなにかわかりますか?パセリですが、すごくもりもりですね😃日当たりと肥料がいいのかしら?😊そう、昨日車から降りたときドアを全開で閉め忘れて一晩、蚊がたくさん車の中に入ってましたから、殺虫剤を吹き掛けました😅私、ボケ始めたのかしら?😭。
早生玉ねぎ先日食してみましたが苦みもなくシャキッとして美味しゅうございました👏😋ぽかぽか陽気に誘われて☺️連れの言い訳😁苗の時は区別がし辛いそうです😂なんたらいちご🍓パセリイタリアンパセリ玉ねぎ成長中ムスカリに似ていますが連れ曰く雑草だそうです😂大木花桃てな感じです☺️
キャベツと鮭のスパニッシュオムレツキャベツをたっぷり入れたオムレツです具はキャベツと鮭の2つ隠し味にマヨネーズと粉チーズでコクを増しますそして、ブラックペパーとホワイトペパーで、スパイシー度をアップ仕上げにバジルとパセリで爽やかさがアップハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。こちらのスパイスをいただきましたこの中から使ったのは、GABANシリーズのブラックペパー<パウダー>、バジル、パセリです。今回のテーマは食卓で旅気分を楽しもう!夏に食べたい、世
Twitterで大人気の長谷川あかりさんレシピ。フォローしてる人たちが絶対作るー!と盛り上がっていたパセリキヌアサラダ。この分量より鶏胸肉多め、パセリもたっぷりにした。2日で食べ切るのがいいみたい。パセリ大好きなので毎日でも飽きない。ワンタン麺が食べたい!という子供のリクエスト。鶏ひき肉でワンタンをたくさん作った。餃子やシュウマイより簡単だし、ワンタンを茹でているとだんだんと皮が透き通ってくる様子が好き。笑ラーメンは茅乃舎のにハマっている。
NorikostyleHomecooking*dairyrecipesLifestylewithwine*cheese*food最近、ギルトフリーで罪悪感のない~という文言をよく見掛けます。そうだ、私もギルトフリーなおつまみを!と思いながら…コテコテ味が苦手なので手作りで作り続けている、自分好みのおつまみたち。どれもギルトフリーな気がしますが…。気持ちの問題でしょうか^^春になってくると、ロゼや白ワインのおつまみをよく検索していただ
いつも作るハンバーグに、パセリを加えて作りました。いただいたパセリでパセリサラダを作って、まだパセリがあったので、刻んでハンバーグにIN。これが、お子さんでも食べれちゃうくらい美味しいんです(*´艸`)パセリと玉ねぎはみじん切りにして、炒めずそのまま挽き肉に加えるから、作り方も簡単♪フードプロセッサーを使えば更に楽チンです(^^)dパセリたっぷり!パセリハンバーグ<材料>4個分合挽き肉…350g玉ねぎ…1個パセリ…30g卵…1個マヨネーズ…大さじ2顆粒コンソメ…小さ
デリチキンケサディーヤ100gあたり232円(価格変更有り)1パックあたり1600円台〜↑写真📸は以前登場時の2019年4月末の物です。↑📸は前回の物です‼️要冷蔵食品!メキシコ料理🇲🇽↑📸が前回の商品です❗️原材料小麦トルティーヤ、ナチュラルチーズ、チポトレベースト(植物油、玉ねぎ、ドライトマト、ハラペーニョ、コリアンダー、その他)、サルサ、ハラペーニョ漬け、パセリ、増粘多糖類、セルロース、リン酸塩(Na)、膨張剤、調味料(アミノ酸など)、保存料(プロピオン酸Ca)、ph
ゴールデンウイークと言っても…割と、毎日が日曜日系の人間なので、取り立ててイベントも無く…思い立って、パセリのふりかけを作りました。春は苦いものを食べると良い…とか聞いた事あるのですが、パセリは通年売ってるので、旬はいつなんだろう?『材料』・パセリ、スーパーで売ってるひと束の半量強位・かつお節・すりごま・醤油・うま味調味料《作り方》①パセリは軸を付けたままで、輪ゴムでしばって、1〜2分ほど、緑色が濃くなるまで茹でる②冷水で色止めして、しっかり水気を絞る③太い軸は除いて
屋外博物館都市といわれるヒヴァのイチャンカラは街全体が城壁で囲まれてハン(王)の宮殿やモスク、搭がそのままで残っている。○カルタミノル巨大な作りかけのミナレット。1588年王が亡くなり工事中断クニャ・アルク宮殿アクシェイフ・ババの見張り台からイチャンカラを俯瞰一番高い搭であるイスラーム・ホジャ・メドレセのミナレット(高さ45m)を望む。○バフラヴァン・マフムドの墓○ジュマモスク○タシュハリ宮殿1830年代ハーレム○ヒヴァの夜は、街
こんにちは、Leyeeです。いつも、いいね、フォローありがとうございます…我が家の収穫野菜と食生活の見直しと運動を心掛けてがんに負けない身体づくりを目指しています!タンパク日を意識したもの家庭菜園で収穫したものなど色分けをしています。宜しかったら今日もご覧下さいませ。しばらくの間、2日に1回の更新の予定になります。よろしくお願いします。本日の晩ごはん4/23畑にイタリアンパセリ🌿が沢山あるので前から作ってみたかった平松洋子さんのパセリカレーを作ってみました。
川柳作品鑑賞「やすみりえ」10句1.しあわせになりたいカラダ透き通る若さあふれる恋の句のようだ。カラダが透き通るくらい純粋で無垢である。「カラダ透き通る」が新鮮な感じに受け取る人と使い古された言い回しと受け取る人とに分かれる。私はクリオネやクラゲの透き通る可憐な生命体を想像した。「しあわせになりたい」と続けて読んだほうがしっくりくる。2.からっぽの私を包むバスタオル「からっぽの私」を裸と読むと当たり前の句になってしまう。内面が何もないことを言っているのだろう。
本日は用事がありまして会社を昼で上がりました。まぁ、用事と言っても免許の更新なんですがで、どうせ平針方面に行くなら飯もそちら方面でということでお店をピックアップしてやります。いつでもいける『洋食工房パセリ』か行こうとしない『あいうえお』かなかなかタイミングが合わない『洋食亭寅安』かこの3つに絞られました。パセリはいつも行ってるしいつでも行けるから今日じゃなくてもいいね。パス。あいうえおは、ん〜なんか気分じゃない(・_・;と言うことで、寅安に決定。
今の季節、ホワイトアスパラが出始めます。そうすると、主人がそわそわして、「ホワイトアスパラのあれ、作ってほしい!」とリクエストがきます。ホワイトアスパラガスのリゾットがとっても美味しいので、作ってほしいという意味です。これこれ、これが美味しいの旬のホワイトアスパラとそのゆで汁で作ったリゾット!!それは、まず、生のホワイトアスパラを茹でます。茹でると言っても、単に塩ゆでではないのです。バターや塩、砂糖、レモン汁も入った水から長時間茹でます。しかも、むいた皮も一緒に茹でます。この
おはようございます今日もいいお天気ですね庭のパクチーも元気にすくすくと育ってかわいい花をつけています🌸これがタネを付けて落ちて新芽が出て🌱こんなに元気なパクチーに育つと思うと楽しみでわくわくしますそして今朝もケール・パクチー・パセリを摘んできて朝は美腸スムージーまずは男の子くまくんミントとハートをたして女の子くまちゃんに変身♡自分で育てた野菜たちは無農薬だから安心ゴクゴク飲めます😋さて!今日も元気にがんばろう✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
おはようございますちくわにマヨネーズとトマト🍅ケチャップをぬりチーズ🧀をのせて焼いただけの激うまおつまみちくわだけなのに圧倒的な満足感節約したいときにピッタリちくわのチーズ🧀焼き材料ちくわ2本【A】トマト🍅ケチャップ大さじ1【A】マヨネーズ大さじ1ピザ🍕用チーズ🧀大さじ2パセリ🌿(みじん切り)適量作り方①ちくわに切り込みを入れ手前から奥に向かってクルクル巻く②ちくわを半分に切って竹串をさすボウル🥣にケチャップ・マヨネーズを入れて混
いつものように?特売でまとめ買いしてあったパスタソースがアパートの食品在庫整理で発掘されました。発見したからには食べますよね~(^。^)オーマイ蟹トマトクリーム今年の1月1日に日本製粉からニップンに社名が変更になったって皆さんは知っていましたか~?ヽ(゚、。)ノ蟹にクリームって味変しない方がいいでしょう。とのことで5分湯煎して茹で上がったパスタにかけて完成です!v( ̄ー ̄)v具がないのでパスタを1.5人前茹でました(^_^)Vお供はシーフードと3種のチーズポター
おはようございます^^昨日たこ焼き器で肉巻きおにぎりを作っていたら脂がちょっと跳ねてちょっとなのにめっちゃ痛い傷跡がなかなか治らないのにまた新しい傷が生傷が絶えない44歳記憶にない青アザは当たり前!!膝とか多いよね?それでは、レシピの方を。。某ファミレスの味を私流にアレンジしてみました^^ソースを2種類作るので少し手間ですが\ダブルソースが決め手/となっていますので良かったら作ってみて下さい😊めちゃくちゃ美味しいと思ってます✨良かったよーと思われ
2024-4-23(1)の続きです。しかし、急に草が伸びてきましたね、要草刈りです💦奥の方が西側の境界付近です。↓ソルダム↓プルーン↓コデマリ今年はコデマリは良く咲いてますね。もう、お茶の葉も随分伸びて来た。こちらはオオデマリ、良く花が着きますね~モコモコ。西側通路ビヨウヤナギとツツジを移植してあります。通路を南に進むと・・・筍が伸びてますね~伸びた根本付近でシナチク造るとうまいんですよ。南側ゼンマイの葉が大きく展張
今日の水耕栽培パセリ少量を彩りに使うことが多く普段そんなに食べないパセリ葉っぱが増えすぎて倒れてきた〜💦ばっさり収穫しますすっきり〜収穫した山盛りのパセリイタリアンパセリのように見えますが本来なら縮れた葉っぱになるはず💦日照不足パセリは縮れないようです茎から柔らかい葉を摘み取ります唐辛子化したししとうを使ってパセリとツナのピリ辛パスタドライパセリ食べきれないパセリは洗って水気を切りキッチンペーパーに広げて様子を見ながら5分ほどレンジで加熱乾燥してパリパリになっ
本日の朝食ですたまにはパンにて昨日買ってきた¥100バゲットでまずは玄関前のプランターから自給野菜を収穫リーフレタス&パセリ桃ちゃんの散歩前にタイマーセットしてササミを茹でた桃ちゃん&アタシが食べます茹で汁は使用しますチキンブイヨンだな昨日買ってきたバゲット税込¥100半分使いましょうパンカットにはパン切包丁綺麗にカットできますからバゲットをカットしてレタスを敷いてほぐしササミをのせて
アメブロに食の記録を持ってきてから早くも20日ほど。やっとパセリに行くことができました。自分にとってパセリはめっちゃ好きな店であるとともに自分の胃力や体調を測るバロメーターでもあります。無愛想な店長や(無愛想って言うか、笑わない?まぁ、飯作りながらニヤニヤしてても怖いんですが…)バイトちゃんによってご飯の盛りが違うことなんてご愛嬌であります!そんなパセリが好きです。大将の気分によって認定証のおまけが良くも悪くも変わるそんなパセリが好きです。はい
暖かくなってきたら、庭のパセリが急に育ち始めました。冬の間はポショポショだったのが、ワサッと(笑)ミニブーケかって位採って、水の中で振り洗いして、よく水気を切ったらみじん切りにして、コンビニのミートソースに山のように盛って食べてます。が、事情があって処分せざるをえなくなりました。鉢植えにしたのと刈り取ったのを、休みの日に会社の同僚自宅のバーベキューの際に持ち込んで押しつけて配りました。元気に育ってね💦
先日(といってももう先月)ホームセンターの園芸エリアをうろうろしていたら見たことのない真っ黒な葉の子(鉢)を見たんですよ6鉢くらい入荷してたかな…真っ黒の育苗ポットに真っ黒の葉。黒黒黒〜すごいね、なんだろ〜?と見たら「ザミオクルカス“レイブン”」と書いてある。へー珍しい子なんだぁ〜…全然ノーマークだったし、値段見たら3千円!たっか!この良心的なホームセンターでこのサイズで3千円って!(他の種ならもっと大きく育ってるのが買える)こんな榊みたいな姿の子、興味
デリポークミートボール&マルゲリータ100gあたり194円(価格変更あり)要冷蔵食品レンチン商品です❗️1パック2600円台〜原材料名ミートボール(国内製造)(豚肉、玉ねぎ、豚脂肪、その他)、マルゲリータソース(トマトジュース漬け、トマトピューレ漬け、玉ねぎ、その他)ナチュラルチーズ、パセリ/安定剤(加工でんぷん、キサンタン)、加工デンプン、セルロース、PH調整剤、カラメル色素大きいミートボール18個前後入ってます❗️調理方法500ワットの電子レンジで10分から15分の間を
たまには変わった料理が食べたいねてことで、トルコ料理を食べに行ってきましたトルコ料理全然詳しくないんだけどねSofraTurkishCafe&Restaurant·4.5★(2652)·トルコ料理店6RafflesBoulevard3Floor,#03-129AMarinaSquare,シンガポール039594maps.app.goo.gl店内は広々〜個室ブースも2、3室ありました。座った
こちらやっと梅雨入りしましたが…毎日暑いっどーゆーこと❓🥵水耕栽培にはなかなか辛い日々ですね。油断なりません💦1週間後のバーミキュライト栽培の報告です✨⬇前回はこちら『バーミキュライト栽培②』1週間ってあっという間ですね。1週間、お天気の日は何日あったかな❓2日くらいだったようなきがしますね🤔こっちは梅雨入りまだなのに残念過ぎます😭⬇前回はこ…ameblo.jp🌱サラダ春菊🌱水菜🌱ルッコラやっぱ可愛い…🤤🌱青チマサンチュウ🌱イタリアンパセリあらら、カビが💦実は発芽率が
訪問ありがとうございます。暖かくなって来て、家庭菜園のお野菜達が元気に育って来ました❣️(3月が寒かったので成長が遅れてました)ほうれん草市販されているものより少し小さめで収穫。なので、柔らかさマックスですこの大きさでも生のままでも美味しい❣️エンドウ🫛(絹さや)ここのところ、毎日この量が収穫出来ます。消費が追いつかない💦パセリ🌿香りがすごい。でも、ドライパセリにするので香りうんぬんではないんだけどね(笑)そして、今年も植えました。マックスマム❣️(本来は鉢植えが
昨日のコッペパンで、卵サンドをつくりました卵には、粉チーズ、パセリ、牛乳を入れて、スクランブルエッグにしましたバターを塗って、レタスと共に、タップリスクランブルエッグを挟みました主人には、大き過ぎない❓️と、クレームが有りましたが食べ出したら、アッという間に食べちゃいました(笑)😅フワフワで、ミルクの香りがたまらない、コッペパンが目茶苦茶美味しかったですご馳走さまでした❗️