ブログ記事784件
以前から興味があったボーンブロススープ骨付き肉を長時間煮込むことによって骨の中のコラーゲンやアミノ酸、カルシウム、ヒアルロン酸等が溶け出した栄養たっぷりのスープです。私は血液検査を受けると、いつもアルブミンが低めで、基準値ぎりぎり胃腸に負担をかけずにアミノ酸をたっぷり摂れるボーンブロススープは、私にぴったりに違いないということで、秋川牧園の鶏ガラでチキンボーンブロススープを作ってみました。鶏ガラの他に、野菜も入れました。秋川牧園の今週の宅配便に入っていたプレゼントのニンジン。沖縄産
2016年12月に発売された「バーミキュラライスポット」、待ちに待った発売直後に購入し半年が経過しました。我が家の日常で活躍していますが、使ってみてわかったことがありますので、良かった点、使いにくいと思った点など、紹介します。購入を決めるまでバーミキュラでご飯を炊くと美味しいという話を聞いたことがバーミキュラという琺瑯鍋を知ったきっかけ。鍋でご飯を炊くこと自体には面倒などとは思わず抵抗がなかったのですが、玄米食のため炊き上がるまでに時間がかかるので、食事を作り始めてから炊くのは間に合わ
今日も良いお天気ですね私、昨夜はフクロウを通じて知り合った友達と新年会してきました🦉コロナ禍ですっかりご無沙汰していましたが、久し振りにみんなの顔を見られて嬉しかったです🎵フクロウって、珍しいペットなので、飼っている方の話を聞けると参考になるんです。獣医さんでさえ、飼い方の意見が分かれる中、実際に飼われている方の話を聞けると、いろいろ安心とは言え、フクロウの話はホントにちょっとだけで、飲んで食べてお喋りして、楽しい女子会でしたオートロックの隠れ家の様なおレストランを予約してくれて、そ
いらっしゃいませ整理収納アドバイザーのHARUです現在同じ年の夫と同じ企業で会社員(整理収納とは全く違う業種です)共働きDINKS家庭でちょい悪主婦という異色の整理収納アドバイザーですそして現在…少し大きな病気になり2018年6月から会社休職中です。入退院を繰り返したりしながら自宅療養中です。詳しくはテーマ:入院or自宅療養記事を。日々の生活から家事の色々や家計おうちごはんに整理収納と興味のあるコトを日々綴っています今日は料理男子がキッチンに立っていま
ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます。毎日、とても嬉しいです♪先日ローストビーフを作たらローストビーフ大好きな長男がとても喜んでいて「もっと食べたかったなー」て感じだったので…また作ってあげました。今回は何となく気分でワインソースでは無くレモンをぎゅーっと絞った簡単なレモンソースを添えました。コレは、三男が喜ぶんです^^レモンと玉ねぎでサッパリと食べられます♪簡単手軽にロ
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::今回参加させていただいている「北海道漁業協同組合連合会×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画『北海道産ほたて干貝柱の旨みたっぷり!だし香るアイデアレシピ』のモニターで頂いた『北海道産ほたて干貝柱』丁寧に作られたこちら↑の貝柱を使っ
ポイ活などはやっていませんが、唯一貯めているのが、バーミキュラのサンクスコイン毎日HPを見ると、1ポイントずつたまります3日目には1ポイントではなく5ポイント、7日目は10ポイント、10日目は20ポイントたまります。ただ、毎日連続して見ないと、また1日目からの換算に戻ります毎日コツコツがポイント画面右上に、うっすらたまったポイントが写ってますが、このポイント、オンラインショップで商品の購入にも使えるのですということで、先日初めて使ってみました。購入したものはコチラエナメルクッ
岐阜駅から車で5分岐阜市手ごねパン教室オハナ~ohana~主宰高橋あさこです。基礎コースの詳細はこちらです^^こんにちは^^我が家に新入りした・・バーミキュラライスポットミニ!!我が家は酵素玄米炊飯器Laboさんをもう何年か愛用しています。ただ、娘たちのお弁当やカレーの日とか・・そんな時は白米を炊きますが、その時は、ル・クルーゼの鍋でずっと炊いていました。しかし!!鍋で炊くのはとっても美味しいのですが・・予約機能ができないので・・夕方の
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::息子達が育ち盛りな頃ご飯の量が多くて炒飯等は作れなかったんです。量が多過ぎて美味しく作るのは不可能!!なので。よく炊飯器で炊き込みご飯やケチャップライスピラフ等を作っていたんです。今回は皆の大好きなシンプルピラフを作りました^
いつもご観覧ありがとうございます♡歯科衛生士として13年間働いていました。29歳で結婚。妊娠を機に退職し、2020年3月に帝王切開で男の子を出産しました。現在育児に奮闘中です我が家では炊飯器にVERMICULARを使っていますVERMICULARの詳しい記事はこちら『VERMICULARライスポットで絶品ミートソース!!(レシピあり)』いつもご観覧ありがとうございます♡歯科衛生士として13年間働いていました。29歳で結婚。妊娠を機に退職し、2020年3月に帝王切開で男の子を出産
先日、『バーミキュラポットメイドベーカリー』のパンの全国配送が始まりましたが、バーミキュラのライスポットを使って、自分でも焼いてみました生地は、ホームベーカリーにお任せしたので、更に簡単に出来ましたフッカフカのモッチモチで美味しくできましたこれなら、自宅でも簡単にできるので、オススメ作り方ですが、材料全てをホームベーカリーのケースに入れてリッチ生地コース50分で一次発酵まで終了ポットに水大さじ1を入れてクッキングシートをしき、12等分に分けた生地を丸めて、とじ目を下にして
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::Oisixで買ってあったサツマイモがあったので丁度時間もあるし…。と、いう事でバーミキュラライスポットを使って焼き芋(蒸し芋みたいな感じ)を作りました^^今回は可愛らしいサツマイモですが普通の大きさのサツマイモで勿論OKです!