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お彼岸ということで、おはぎ(ぼたもち)を作りました。「春のお彼岸に作るのはこしあんのぼたもちで、秋に作るのは粒あんのおはぎ」という説もあるそうですが、私はいつも粒あんで作ります(粒あん好き)。季節の行事にかこつけて、普段控えている甘いものを楽しむスタイル粒あんも餅も、どちらも愛用のバーミキュラライスポットで作りました。分量通りセットするだけで火加減がいらず、とっても簡単材料は、もち米2合とうるち米0.5合、小豆250g、粗糖230g、塩少々。それぞれのカロリーは、もち米567k
10年選手のお釜が壊れて新しいお釜がやってきました。結構前から壊れ気味で、テレビを叩くと直る的なやり方で炊いていて、それはそれで楽しく炊いておりましたが。インド行きで上の空の私に代わって、旦那があれやこれや検討して買ってくれました。じゃんっ!バーミキュラー!今まで使ってきたお釜と違う風情に戸惑いつつ、説明書をめくってさらに途方に暮れました。これはもうすでに読みたくないと思いませんか。お釜には水の目盛りが記されてないので、付属のカップで注ぐようになっています。失くさないようにしたいです
こんばんは早速、バーミキュラやストウブでも良くつくる肉じゃがをル・クルーゼで作ったらどうなるか検証してみました肉じゃが・鶏団子味噌汁・ピーマンとソーセージの炒め・チキンソテー(昨日作)バーミキュラライスポットで炊飯米2,5号に対し、水1メモリ分多めに炊飯ようやく水加減がつかめてきました〜結果〜どのお鍋も野菜の甘さが際立ち、美味しい😋大きな違いは感じない小さめお鍋はそのまま食卓へとル・クルーゼの店員さんにアドバイスもらいましたので、今日はそのようにしてみました本日もお疲れ様で
おはようございますバーミキュラライスポットで、色々調理してみています火加減は、バーミキュラのオーブンポットで慣れているので同様の火加減で調理おでんの写真を撮り忘れました・・味はしっかりしみて、野菜の甘味・いもはほくほくして美味しいですホットクックとの違い混ぜられないことですが・・どちらも美味しくできています電気調理は、火を見ていなくてよいので出かける前にセットして弱火で調理し、帰宅したらできているなんてこともできるので、すごく便利です良い一日をお過ごしください
2024.2.24sat.花の庭の小さなアトリエへようこそ愛知県東海市パンとお菓子のアトリエBreadHouse中村は『こだわりのパンと夢見るおしゃれスイーツ』のお教室ですバーミキュラライスポットでパン作り。いつもは炊飯としてつかっているけれど、パンも焼けるのですね。コロナ禍のころ、よく焼いていまして。ちょうどいい国産小麦があったから、在庫整理も兼ねて焼きました。ゆめあかりのカンパーニュ愛知県産ゆめあかりを90%、不足分はラ
以前から興味があったボーンブロススープ骨付き肉を長時間煮込むことによって骨の中のコラーゲンやアミノ酸、カルシウム、ヒアルロン酸等が溶け出した栄養たっぷりのスープです。私は血液検査を受けると、いつもアルブミンが低めで、基準値ぎりぎり胃腸に負担をかけずにアミノ酸をたっぷり摂れるボーンブロススープは、私にぴったりに違いないということで、秋川牧園の鶏ガラでチキンボーンブロススープを作ってみました。鶏ガラの他に、野菜も入れました。秋川牧園の今週の宅配便に入っていたプレゼントのニンジン。沖縄産
しあわせごはんは、カラダが、喜ぶごはんしあわせごはんは、ココロが、ホッとするごはんしあわせごはんは、ありそうでない、野菜たっぷりのごはんココロとカラダへの信頼を育むためのごはんカフェ『しあわせごはん』のオーナー谷口千里のブログですしあわせごはんのランチのごはんは、100%玄米です。召し上がりながらとか、食事の後に、「家でも玄米食べたいんだけど…」と、質問されることが、よくあります。なので、久しぶりに、玄米についての話です。まず、聞かれるのが、「圧力鍋などでないと、無
おはようございますバーミキュラライスポットミニを我が家にお迎えしましたカラーはトリュフグレー周囲と調和していてグレーにして良かったですバーミキュラ鍋で炊飯するのも、とても美味しいのですが、ライスポットは横からも加熱できるので、よりお米が甘く炊き上がりますよくレビューで見かけるごはんのこびりつきも感じませんでしたむしろ、オーブンポット1よりするっとお米がとれてノンストレスな印象でしたお米ひとつぶひとつぶがしっかりとしていて甘いバーミキュラ鍋で、米:水=1:
新入り家電‼️炊飯器が壊れてから、圧力鍋で玄米を炊いていたのですが、朝炊き立てを食べようと思うと、食べる30分前に炊飯するために起きなければならない。こどもたちが独立したら、炊飯量は減るから炊飯器はもういいかなぁと思っていたが、ずっといる〜で、梅田に出かけたついでにヨドバシカメラで「おー。この子はうちの子にしたい」【公式】バーミキュラライスポット5合炊き炊飯器ソリッドシルバー|鋳物ホーロー鍋IH調理器白米玄米無水調理低温調理発酵
こんにちはバーミキュラハウスにいってきました素敵すぎる店内・・バーミキュラライスポットで作った豚汁とライス美味しすぎ・・・ライスポット三色展開お鍋ははずれて直火・IHもOKもともと持っているバーミキュラも入れられるライスポットは購入をかんがえていませんでしたが、お話を聞いたり、美味しさや使い勝手も知り、欲しくなりました・・3号の方は思ったよりコンパクトです(今日はいったん冷静に・・)眼福・・新しいデザインも秀逸ですが、わ
40代も折り返してもうすぐアラフィフお一人様を満喫、結婚願望ゼロそんなある日、不思議なご縁で結婚相手が登場霊能者として、奔走していた日々が一変sobanの転勤で急遽の同棲生活結婚準備や日々徒然を書いていますどうぞ宜しくお願いします【登場人物】YEONJU(ヨンジュ)日本生まれ日本育ちの韓国人🇯🇵🇰🇷霊視鑑定が出来る元霊能者結婚後はしばらく専業主婦の予定【登場人物】SOBAN(ソバン)ヨンジュの婚約者***敏腕エンジニアとして企業に勤めるとても
昨日の晩御飯🫣(恥ずかしー)アサリと油揚げと生姜の炊き込みご飯ローストビーフと揚げ牛蒡のサラダ(惣菜)ブロッコリーとエビのマヨネーズ炒め里芋の煮っ転がし(前日の残り)千枚漬けそして最強の野菜スープ腸閉塞後はこの中で食べれたのは里芋と野菜スープだけ。でも今は完食できます🥹夕飯として作ってたのは、アサリのご飯とブロッコリーとエビマヨネーズだけですが、いい感じに見えますよね😅最強の野菜スープ今日のはかぼちゃトマトキャベツ玉ねぎ人参パセリ私はバーミキュラのラ
年末年始の仕事も終わりやっとお休み。朝から初詣に行っておみくじ引いたけど、まぁ散々な内容。焦らずのんびり…ですね。体だけには気をつけないと…さて、そのあとは今年初の大本命。念願のバーミキュラ鍋かフライパンを以前は買おうと思っていたけど、やっぱりこれ。ライスポットにしました。我が家には炊飯器がない。ずっと土鍋でご飯炊いてるけど、タイマー機能もないし、オートでもない。お米洗って時計と睨めっこしてガスをつけに行って、途中で止める…これをしなくて良くなるのよね…それに土鍋でご飯炊
明けましておめでとうございます。令和6年となりました。正月から北陸方面で大地震があり大変な年明けとなりました。夕方近くの地震被害で全容がはっきりとしません。明日の朝には被害規模が判明するでしょう。寒さが一段と強くなる中での大地震です。被災地の皆様には本当に心身共に辛い事でしょう。私にも何か出来る事が無いかと考えています。また、私自身もですが化学物質過敏症の人達の避難場所があるのかと心配をしています。動物を飼っている人達の避難場所も心配です。Facebookで紹
検査の結果はまだ分かりませんが、自宅でクリスマスを迎えられることに感謝して楽しく過ごしましょうということで、ローストチキンを作りました。使ったのは、秋川牧園の冷凍の骨付きモモ肉。塩とコショウをすり込み、バーミキュラライスポットで焼き目をつけたら一度取り出し、マイタケを敷き詰めます。その上にモモ肉を戻し、ニンジンとローズマリーを入れ、蓋をして20~30分加熱。庭に置いている鉢植えのローズマリーを使いました(黄色い葉っぱはカット)。バーミキュラにほぼおまかせでメインディッシュ完成ヘト
冬至ということで、かぼちゃを食べました。普段甘いものを控えているので、ここぞとばかりに小豆を煮て、いとこ煮に。小豆はバーミキュラライスポットで調理。火加減に気を遣う必要がないので簡単です。途中で粗糖を加えるのですが、小豆250gに対して230gかなりの量です最後に蓋を取って10分間煮詰めて完成かぼちゃは秋川牧園の冷凍のもの。さとるさんは、かぼちゃと小豆の組み合わせが苦手なので、餅にしました。ただのぜんざいで、もはや冬至とは関係なくなっています私もあんこたっぷりで、ほぼ、かぼち
みなさまおはよう御座います12月ももう半ば。。2023年もあと少しですが頑張っていきましょう昨日の解禁情報をずっと待っていたのですがなんとー😍2月まで元気にがんばれそうですまた、かなり気合い入れてみにいかないとお休みの日は簡単ワンプレートですがお気に入りの食器を選んで並べてるだけでも楽しい時間です♡夜も、いっぱいおかずを作りました!が写真なし…😭カレイのムニエル、人参グラッセ🥕、さつまいもの🍠デリ風サラダ、大学芋、カボチャとインゲンのソテー、赤カブのピクルス、鶏ハム
バーミュキュラオーブンポット2購入いたしました〜初代の時から買おうか悩んでけどちょっとお高めだから保留してたらいつの間にか2が出てたバーミュキュラを使った試食もしっかりと食べ購入を決めました色は主人もこの色がいいっていってたグレー真ん中のサイズで29700円私たちは夫婦ともに料理をするからお互いの意見を聞きながら購入を検討さっそくついてきた調理本を主人が熟読中どんな調理ができるか楽しみー!バーミキュラ|Vermicularオーブンポット222cm【シーソルトホワ
今日の晩ごはんは鱈と白菜と蕪の煮込みバーミキュラライスポットに入れて弱火で45分コトコトイタリアンエッセンスとオリーブオイルで洋風の味付けにしてみました炊飯器に、と思って買ったライスポットですが、野菜を入れた無水調理があまりに美味しくて、今では専ら野菜煮込みに使っています。野菜をいっぱい入れてバーミキュラで蒸した料理‥なんて名前だろう?うちでは「バーミキュラ」て呼び名になっています今日のメニューは鱈と白菜のバーミキュラ【公式】バーミキュラライスポット5合炊き炊飯器ソリッドシ
2023年を、スッキリと暮らしたい、カタヅケチュウのぽめろです。今年の買い物で、文句なしのNo.1がこのフライパンでした。とにかく、美味しく仕上がる!そして、カッコよいキッチンは片付くし、いいことづくめ。それが、ふるさと納税でGET出来るって知ってました?【ふるさと納税】バーミキュラフライパン28cm(ウォールナット)+専用リッド【スマートパッケージ】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【ふるさと納税】バーミキュラライスポット
鯛を入れた炊き込みごはんを、バーミキュラライスポットで作りました玄米・黒米・料理酒・お塩を入れ、全体にほどよく火が通り、好みの味わいになりました
バーミュキュラビレッジ手料理と生きよう。|Vermicular(バーミキュラ)公式サイト素材本来の味を引き出す鍋を目指して、メイドインジャパンの圧倒的な技術力でつくられた鋳物ホーロー鍋、Vermicular(バーミキュラ)。使えば料理が楽しくなる。手料理をしたくなる。これは、あなたの暮らしや生き方さえをも変えていく画期的な鍋なのです。www.vermicular.jpずーと気になっていたお店でランチコースですさつまいものポタージュ、サラダ、鰆のソテー、バーミュキュラのライスポットで
母も持っててめちゃくちゃいいって去年から言ってて、やっぱり欲しい鍋だけ買えば1つ使ってても、もう1つで料理できるし普通にコンロでも使えるし保温機能もあるしほしいなぁーーー悩み中今、発芽発酵玄米を作りたくて、どうせなら色々作るのに使えるライスポットが欲しいでも発酵玄米作る様の炊飯器とかも出てるんだけど、どっちの方がいいのかなーーーー【公式】バーミキュラライスポットミニ3合炊き炊飯器ソリッドシルバー|鋳物ホーロー鍋IH調理器白米玄米無水調理低温調理発酵専用レシピ本
優秀な主婦の皆様、おはようございます☀3連休ですが、いかがお過ごしですか??私は、レッスン以外は特に予定はありません😅ぽっくんと公園にお散歩に行ったり、ママ友ウォーキングしたり、とのんびりした休日を過ごしたいと思います♪さてさて、この前お迎えしたバーミキュラのライスポット✨ずっとやってみたかった無水カレーを作ってみました。本当にお水を一滴も入れないでできるのでしょうか?レシピ本には、トマト4個、玉ねぎ3個と書いてありましたが、我が家にはそんなになくて、トマト2個と玉ねぎ1個半しか
先週、夫から「バーミキュラのこれ、すごくよさそうじゃない?」と言われたのが、こちらバーミキュラライスポット|Vermicular(バーミキュラ)公式サイトバーミキュラライスポット|Vermicular(バーミキュラ)公式サイト。バーミキュラライスポット。炊飯器を超えたのは、炊飯鍋でした。目指したのは、世界一、おいしいご飯が炊ける炊飯器。www.vermicular.jp我が家は電子炊飯器がなく、こんな感じのごはん鍋で炊いていました。ですが、動画をみてバーミキ
アレ(炊飯器が壊れてから)から、プチ脱テフロン(炊飯器だけ)生活しています現在、無水鍋でご飯を炊いているのですが…炊飯器を探した時、最後まで迷った商品を、代官山で見つけました(≧∀≦)バーミキュラライス自動で炊ける無水鍋なんです(炊飯器)お米を入れる窯もテフロン加工されていませんカラーに白があるのも素敵リアル見れたのは嬉しくて…炊いたご飯も食べれました⤴︎タイミングよく、炊きたてを食べることも出来ましたうっ、美味しい…悩みますうちの無水鍋も、バ
ポイ活などはやっていませんが、唯一貯めているのが、バーミキュラのサンクスコイン毎日HPを見ると、1ポイントずつたまります3日目には1ポイントではなく5ポイント、7日目は10ポイント、10日目は20ポイントたまります。ただ、毎日連続して見ないと、また1日目からの換算に戻ります毎日コツコツがポイント画面右上に、うっすらたまったポイントが写ってますが、このポイント、オンラインショップで商品の購入にも使えるのですということで、先日初めて使ってみました。購入したものはコチラエナメルクッ
皆様、こんにちは。アトリエ山蔭のブログを愛読いただきましてありがとうございます。無料公式LINE@はじめました。フォロー宜しくお願い致します。↓↓↓↓↓↓↓↓今日は牛肉をいかに完璧にジューシーなロゼ色に低温調理できるか5年近く研究してやっと完璧に仕上がりました。一般的な低温調理は65℃で40分だけど素直にやってみて私の感想はこんな感じ。お肉のドリップが出て生焼けと臭みが気になる。切ったときにとにかく血がドリップとして出てきて断面が美しく見えない。これらの
東京を拠点に運動が好きな人、苦手な人にも身体がスッキリするエクササイズをお届けするフィットネスインストラクターの茂木伸江(NOBUEMOGI)です。初めての方はこちら春には一度は必ず作る!ロールキャベツ.春キャベツ春には美味しいキャベツが出回りますね。この時、一度は作るのは春キャベツのロールキャベツ🥬今回はかんひょうがたまたまあったので、かんひょうで巻いてみました。かんひょうの歯応えもまた良い良い⭕️あっさりとコンソメだけで透明のスープが