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シブヤスカイは残念ながら曇りで屋上クローズ…でしたが…『東京旅①ハリー・ポッターと澁谷スカイ』3月末、友人と3人で豊島園の「ワーナーブラザース・スタジオツアー・ハリーポッター」へ🚄「USJのハリポタはまあまあだったよね…」「じゃあ…東京の行く?」と、そ…ameblo.jpその後、こんな快晴に…よく見たらシブヤスカイの屋上に人がいる!ざんねーんもう少し待てば良かったのですけど…でも!大好きなお店のランチを予約していたのですでもこの後も予定があるので、簡単なランチセットに。すみれさん
今日もお疲れ様です。大阪フランスパン教室カラフルバゲット主宰の甲賀なつ美です。GWはゆっくり過ごせましたか?我が家は、10年ぶりに和歌山の南紀白浜に行ってきました。今年はとてもいい気候のGWで良かったですね!さて。生徒さんとバゲットを練習していると、最初のうちは皆さん「クープが開かないです。」「開いたけどエッジが立ちません」「のっぺりしています」というご相談が多いです。そこからじゃあ、どこが悪かったかな?と原因を探っていきます。クープ引いた
目黒に行ったときアトレにあるパン屋さんでまたクロワッサンを買ってきましたゴントランシェリエというパン屋さんのクロワッサンあちこちでクロワッサン食べてきたけどここのはとても層を感じてリベイクするとサックサクで美味しいのでたまに食べたくなりますホームページを見てみたら「ゴントランシェリエ」というのはフランス人のパン職人さんの名前
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年5月下旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*「小麦粉の旨み」…って何よ??写真は、フレンチトーストなんですけど(笑)バゲット(焼き
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※次回のパン作り通信動画講座(2023年内予定)は「低温長時間発酵で作る、バターロール」ですおうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*なんと、オーブンが故障しました(>_<)「H88」のエラーが出まして…※熱
本日もご訪問いただきありがとうございます。昨日の続きです。新緑眩い真如堂です。真如堂の裏から白川通りへと歩きました。ほんとは、銀閣寺道近くまで歩く予定でしたが、30度を超える真夏日で、暑くてとっても歩けなくて、途中でバスに乗りました。あんまり暑かったので、銀閣寺道バス停近くの喫茶店で、デカフェのアイスカフェラテをいただきました。暑さが、すーっと引きましたよ。その後、私たちが大好きな最高のパン屋さん、「ジェルメ」に行きました。「ごめんください」昨日から、お電話でバ
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年5月下旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*ハードパンの下火。私はこれ、本当に重要だと思います♪▼▼▼上
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々の宮脇弥生です。2021年5月開講ハードパンコース・6月までの1dayレッスンは、全て満席となりました。たくさんのご予約ありがとうございます。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*スチーム機能がなくても!別途蒸気入れなくても!
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年5月下旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*私のお伝えするハードパン講座で、ぜひ作ってみてほしい、超オススメ!!\雑
昨年秋にオープンした新名所麻布台ヒルズ2022年5月に、エディションからよく見えて一体どんな場所になるのだろう⁇と、楽しみにしておりました🥰『マリオット系ホテル第三弾エディションでアフタヌーンティー』4月のメズム、イラフSUIに続いてGW最終日に開業以来ずーっと気になっていた東京エディション虎ノ門へ隈研吾氏が手掛けたというエディション。シンプルな客室には…ameblo.jpランチはこちらは💁♀️Balconyby6th-Balconyby6th|東京・麻布台ヒ
ここ数年は、パリ市が開催するパリ・バゲットコンクールでグランプリを受賞したバゲットは一度は必ず食べてみることにしています。今年もそのパリ最高のバゲットを買いに行ってきました!今年は、173本のバゲット(それぞれ異なるパン職人の作品)の中から栄誉ある2024年のパリバゲットコンクールのグランプリに輝いたのは、パリ11区の「ユートピー」というパン屋さんザビエル・ネトリさんでした。審査は無作為に選ばれた6人のパリ市民だけでなく、食品業界の専門家やパリ市の選挙で選ば
おはようございます。速報です!今年のパン研修はもち麦粉を使ったふわふわもちもちの食パンや🍞なんと麦茶を使った香りの良いむぎ麦バゲット🥖そして、クロワッサン生地で作るパヌレ❣️ハイブリッドな🍊風味の食パンなどピザも🍕好評です!お楽しみに!お早めにお申し込みくださいね。パン教室をポチっとしていただけるとうれしいです。
自家製オーガニックレーズン酵母液を使い有機レーズン/1kg【富澤商店クオカTOMIZcuoca】楽天市場1,853円ポーリッシュ法にてバゲットの生地作りイーストで作るハードパンは粉と発酵次第でそこそこ美味しくできるけどやっぱり味気ないというかね良くも悪くも単調な味やはりレーズン酵母で焼くバゲットは味の深みが違います最近は焼き始めの7分だけオーブンシート被せ焼きしてます7分経ったらシートを外すのだけどこの時点でクープが開いていなかったらもう永遠に開くことはな
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※次期ハードパンコースは、2023年初旬頃の開講を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*以前にアップしていた記事ですが^^水硬度についての質問が、生徒さんから最近数件あったのと海外では水の
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年5月下旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*パン作りで大事なのは、、、必要のない時に、いらんことはしないこと♪
ご訪問ありがとうございますどうもこんにちは!YUKIKOです今日は緊急でお知らせでっすと言うのもテレビ出演の依頼があったのですがかなり急な依頼だったのでリモートで撮影したのがまさかの昨日!撮りたてほやほや〜もはやどんな感じの編集でどんな放送になるかは見てみな分からんやのに近畿圏は放送されへんっていうな。(なんで受けてん)どうぞ見られる地域の方でお時間が許す方はご覧くださいませ!本日18日(木)朝10時25分〜バゲットのプチプラ収納術コーナーにリモート出演します放送
チェックしていたお店です。イタリアンバルAuguriさん(アウグーリ)カウンター席に座りました。ランチメニューです。お値段書いてないね。表にあったボードにも書いてなかったけど…Aの河内長野産たけのことベーコンのペペロンチーノこれいっとこか待つことしばし…前菜ついてるんだスープはちみつかかったバゲットサラダ鮭の南蛮漬けっぽいもの
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々の宮脇弥生です。2021年9月開講ハードパンコース・11月までの1dayレッスンは、全て満席となりました。たくさんのご予約ありがとうございます。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*アメリカのポピュラーな小麦粉!!「KING
フランスの消費者団体(UFC-QueChoisir)が、フランスで売られる111種類のバゲット、およびパンを比較したところ、パンの種類と販売店によって、栄養価が著しく異なることが明らかに。一番栄養価の高いパンは、東仏ナンシーの南に位置するウドモン(Houdemont)のリドル(Lidl)で売られる、125gの全粒パンで、塩分は1日の摂取許容量(=5g)の23%、食物繊維は1日の奨励摂取量の34%で、栄養スコア(Nutri-Score)はA。一番栄養価の低いパンは、パリ郊外は南東
生徒さんからはよくどのクープナイフがいいですか??有名ブランドの高いもののほうがクープ開きますか?クープが下手で開かなかったです。クープの練習をしないとですよね~~~と言われたりしますが。実はクープがぱっくりメリッと開くのは、クープを切るのが上手なだけではできなくてパン作り全般の腕と知識(見極め)なんです。ちゃんと生地が見極めよくつくられちゃんと扱い方を間違わずに、ベンチタイム2次発酵焼成までもって行ければナイフがどれでも開きます。
バゲットのためのアイテム盛り。朝からいいお天気で、気温も暑くなった一日。でも、昨日のようなべったりとした不快な厚さでなかった分、意外と堪えませんでした。夏だもん、暑いのは仕方なし。そんな中、気になるメニューがあったので、それを食べにお出かけ。向かったのは、TOKIA内にある、ブラッスリーVIRON。一年以上ぐらい前からこちらでモーニングが始まっていたのは知っていたのですが、なかなか行けず、ちょうど今月に有効期限を迎えるポイントがあったので、それを使ってしまおうと、行ってみることに
ズルと昼メシを喰い再び散策しその途中に立ち寄ったのがこちら、ぱんのもっか。いやはや、再び嫁さんとテクと歩くのですが、その途中の国道210号線の景色はこんな感じ。別に、歩道に堂々と駐車中なのを『通られんやんか!こん奴は警察に通報すっぞ!』などと責めているワタシでは、決してありませんよ。(ゼッタイ、ウソヤン!?)筑後吉井おひなさまめぐり公式ホームページ筑後吉井おひなさまめぐり公式ホームページです。令和5年2月11日~3月21日までうきは市でおひなさまめぐりが実施されます。
2月中旬から再開のレッスンはソフトフランスからスタートですが、その次には上級ハードパンの追加レッスンが控えています。今日は上級ハードパンの追加レッスン、湯ゲルのリュスティックについて書いてみたいと思います。パン作りをされている方なら湯種という言葉を聞いた事がある方、また使っている方もいらっしゃるのではないでしょうか。湯種は食パンなどをモチモチにする為に使われる製法で、小麦粉に熱湯をかけてお餅のような種を作り、生地に混ぜて使います。では湯ゲルとは何か。湯ゲルは小麦粉にお水を混ぜてから火に
香港からこんにちは香港で日本より半額で買える美味しいもの、発見して嬉しかったものNo.1は、、、フランス産のバターです毎日使ってますまずはバターの王道AOP認定バターエシレバターECHIREBUTTER香港のCitySuperで購入できますこの樽入りの特大サイズ!お値段は、有塩、無塩共に250gHK$90(日本円で約1530円)【公式】【送料無料】エシレバター250gバスケット【フランス伝統の発酵バター】(有塩×1)echireギフト贈り
我が家の東芝石窯が、もう温度が上がらなくなってしまいました。変わりのビストロもすごくよく働いてくれています。ひょんなことでアルーチに仲間入りした「ANOVA」バゲットを初焼きしてみたら超びっくりしました。ユーチューブに移動してご覧ください。チャプターもついているので便利だと思います。ちょっと笑っちゃうぐらいボリュームが出て「おデブーーーーーーーー」同じ200gでも2本目は細く成形しました。レスペクなので内層は整わないけどうまい!!というか、レスペクでこんなボリュ
4月です。すっかり春になりましたね。世の中は年度初めの中、贅沢にもお休みをいただいてひさしぶりに友人に会いに沖縄に行ってきました。滞在中、3軒ほどパン屋さんに立ち寄ることができたので、紹介をしようと思います。まずは1軒目、今回の滞在先の読谷の近くで食材を買う際に見つけた、エピシェールさんです。知らなかったのですが、こちらのお店はあのフジパンさんが全国のスーパー内を中心に展開しているようです。こちらでは2種類のパンを購入しました。まずは珍しいこちら。
朝から風が強く、どんどん曇ってきました昨夜は蒸し暑くて、ベッドから出て和室の竹ござの上で寝た冷んやりして気持ちよく寝たんだか?ただゴロゴロしてたんだか?とにかく年寄り病で眠れなくなってる💦でも、思えば毎年この時期はこんな事やってる気もするなぁ透析中に寝てる訳でもないし、こんなに寝なくていいのかな?ま、疲れりゃそのうち眠れるだろう朝はマックのパンケーキ突然食べたくなって買ってきましたお昼はサブウェイ風のサンドイッチが出来上がりバゲットの賞味期限が昨日で切れてたのに気づき慌てて
にほんブログ村きょうの松山は風が強く満開の桜もかなり散ってしまいましたが、昨日の入学式には間に合ったようです先日いつもの島島へ先ずは生ビアとお通しこの日のお通しはチレのパテのバゲット乗せ因みにチレとは脾臓のことでレバーとよく似た食感と風味です次はいつものように「大将のおススメ刺身二人前少な目」と注文出てきたのはシロアマダイ、ウッカリカサゴ、サワラと以下は酢〆でセイメイ(ムロアジ)、ヒメイチ(ヒメジ)、トビウオ、ヤケド(ハダカイワシ)超豪華7種盛りッ!と、
やっとロブションに行ってまいりました~。ずーっと気になっていて、やっとやっと行って参りました☆レストランよりも気になっていたかもです(´艸`)場所は、外灘18号。建物に入ると。。。あれ?来たことあるなあ~。あ、あのお店に行ったことあるなあ~とかいろいろ頭をよぎります。。。が。。。ロブションの前に何があったかな?全く思い出せない。お友達が「Cartierよ~。」なるなる。でも、まったく覚えておりません。。。18号のエントランス入ると左手にすぐありまし
箍がはずれる・・・とはこういうことを言うんですね。GW後半の初日、5月3日の憲法記念日にはこちらのお店にお邪魔しました。桜新町にあるdacō(ダコー)さんです。こちらは福岡から進出して表参道にあるアマムダコタンの姉妹店で、駅から徒歩2分ぐらいの場所に昨年秋にオープンしました。開店時間より20分ほど前に到着したらすでにすごい人・・・。とはいえ、このまま帰るのも勿体無いのと、お天気もよかったのでのんびり待つことに。長く待っていたのと、お店のディスプレイが素敵で