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4月15日(月)何とか今回も夜間透析が出来ました😅先週と同じく血管結合部にも穿刺💉少量ずつしか出来ないからいつもより1時間長い5時間をかけて透析しましたよ😵きっと時間がかかると思い、仕事を1時間早退して行って正解でした🍀先週のリベンジ吉野家(笑)今日の為に体力つけなきゃと特盛りにしました☺️(昼飯は🍅1個)エネチャージ完璧です⚡⚡4月16日(火)10時半予約で松山日赤病院へ🏥左腕のエコーを撮ったら病室へ仮入院です😅一昨年の10月以来の4人部屋🍀患者リング(笑)聞いてなか
今日は用事があり、仕事をお休みしたので、前から行ってみたかった押上の相馬でランチ。銀だらの焼魚定食、大根おろしがついてます。もやしのナムルと冷奴つき。ナメコと豆腐の味噌汁。銀だらがふわふわで美味しいです。ただ、私のは隣の人と同じだったからか、すぐきたのですが、反対側の隣の人は紅ザケを頼んでたようで、私が食べ終わるころにきてました。女性がひとりで料理してるので、頼んだものによっては時間がかかるようです。お客さんがひっきりなしに来ていたので、タイミングによっては待つようです。生姜焼き
椎茸原木栽培は3シーズン経験しました。1回目玉切りして十分乾燥させて玉切り。駒打ちの穴をあけて、暫く放置したのはミス。ホームセンターで買った森産業の種駒した使わなかった。おまけにサクラでナメコ栽培2回目4社の種駒を導入。ヒラタケやナメコも。ヒトハダカエデ、クヌギ、コナラ、サクラに打った。サクラは椎茸がまだ出ず失敗かな?3回目会社より、夏タイプ、周年タイプ、定番、ジャンボと分けた。またカシノキも導入。シーズン通してでるか楽しみ。
11月12日、キノコ採り6回目です。前年、前々年と大量にナメコが採れた山奥の沢へ。登山道の終点からトコトコ降ると、ありました!ちょい開き加減のナメコちゃん、ブナナメコは美味いよ😋小沢を登って行くと、ここにもちょびっとね。ムキタケ去年大収穫したブナの倒木は、雨が降らず乾燥したせいか群生はなく…第一陣はもはや手遅れ。そうだよ、この辺は今頃雪に覆われてるはずなんだが、それだけ季節がズレてるって事ですよ。これも良さそうに見えるけど、遅かった💦なんと第一陣はとっくに発生して朽ちてしまって
友人に教えてもらったエステ個人店。教えてもらわなければ多分行ってないお店。風.俗店や大手エステ店とは違い個人がマンションで運営しているのでそれはそれで面白そう。予約制ということなので電話をしてみると、人気店のようで1ヵ月先の予約になってしまった。とりあえず堀江淳の名前で予約をしてみる。予約日当日。山手線某駅から電話をすると場所を案内される。メモリーグラスを口ずさみながら歩き、マンションに到着。エステ嬢は40代の純粋そうな女性。相場よりは高めの料金を支払いシャワーへ。シャワーか
速報〜速報〜!皆さん気をつけて下さい。新ハナビのレギュラー。ハナビスト達の、一番の気合いの入れ所。予告音と共に全体パネルフラッシュは、一枚役成立orナナメ氷成立or純ハズレ。この時に変則押ししてはいけません。某誌面に載っていた打法で逆押しすると、一枚役成立とナナメ氷が右リールのみで見抜けると。そんな打ち方が記載されてたが、ナメコ時には右リール氷上段には停まらない。一枚役だと右リールドン狙い→中段停止。これはわかる。写真にある右リールバー中段停止時、これがナメコ時停
キノコに含まれるうまみ成分「グアニル酸」が多いのは、1位本シメジ、2位ヒラタケ、3位椎茸、4位松茸、5位えのき茸の順だ。ブナシメジウスヒラタケ傘が開いた松茸シメジには、乾物100g中250mgも含まれている。さすがに味シメジというだけあって、シメジがダントツだ。ちなみに、ナメコには少量しか含まれていない。しかし、天然物はとろみ、香りが捨てがたい。以上、キノコ料理の参考にしてほしい。ナメコ原木栽培椎茸近年、市販されているキノコ類のほとんどはハウス栽培だ。