ブログ記事27,785件
今日は午前中10時から12時まで、教会で賛美チームのミーティングだった。終わったら飛んで帰ってピザ🍕の準備。みんなが来たのは3時。女性陣はキッチンで、作っておいた生地を伸ばして、トマトソース、トッピング、チーズを乗せる。それからサラダ🥗を作ったり、持ってきてもらったサイドディッシュを並べる。その間に元生徒がピザ窯に火をつける🔥。ピザ窯の上に乗っているのはサツマイモ🍠。2枚焼く予定だったけど、直前に元生徒が奥さんと犬🐕も連れてくると言うもんだから、急遽3枚焼いた。赤ワイン🍷とピザで
本日の日替わりです。1『トマトソースチキンとコロッケ弁当』220Bです。味噌汁付きです。2『焼き鳥弁当』240Bです。味噌汁つきです。3『エビフライとヒレカツ弁当』240Bです。味噌汁つきです。4.『豚トロ焼肉丼』200Bです。サラダ味噌汁つきです白米、雑穀米、炊き込みご飯からお選びください。本日の炊き込みご飯は、五目ごはんです。とろろ天ぷらそうめんサンドイッチデザート
さあ!ゴールデンウィーク後半もオッソオッセョ!は営業してます!(月曜は定休日)自家製生トマトからのトマトソース仕込み🍅新鮮なマグチャン(直腸)などの豚のホルモン仕込み韓国では、サムギョプサルより人気の入手しにくい豚モッサル(首回りの肉)岩塩焼きで牛肉は原材料費アガリっぱなしなんでしばらく豚さん中心のお店です手長タコは胡麻油カルパッチョかチュクミチュクミの後の残り汁でポックンパ(焼飯)もリピ率抜群のパスタシリーズ空欄はまだ仕入れ中です💦ゴ
少し前に流行った、暗殺者のパスタ今更ですが、初めて作ってみました。ネットからレシピを検索してなんとな~く作ったのですがうん、トマトソースが濃厚な味わいで少し堅めな仕上がりもわりとわたし好みでも、カリウムが怖いのでほんの少ししが食べられなかったけど、家族には好評でした。途中経過・フライパンの中の時と、仕上がりまぁプロが作ったこのパスタを食べたことがないので正解が解らないんですけれどね·*:..。o○☼*゚·*:..。o○☼*゚·*:..透析開始から5ヶ月が経ちました。カリウ
-Zucchero-釜焼きピッツァズッケロ·〒312-0036茨城県ひたちなか市津田東1丁目7−21★★★★☆·イタリア料理店maps.app.goo.gl友人夫婦とディナー混んでます予約を取っていてくれたのですんなり入り注文はコースとするか…お好みでいきますかま、男同士(同級生)はピッチャーどうせなのでゴクゴクいきますなんの飲み物だったか忘れたそれぞれ違う飲み物なのだが・・・(見た目いっしょやん)
LadiesandGentlemen!あ、今はHelloEveryone!だね。無印良品でビーガンでもOKなヘルシーインドカレーを4つ購入しGWに食べ比べてみよう!どれが一番美味しいか?勝手に選手権を開催しよう!というアホ企画🤣全ていただきました🙏優勝の栄冠に輝いたのは?エントリー選手を再びご紹介。①アルマタール(じゃがいもとグリーンピース)②ラジママサラ(いんげん豆)③カダラカレー(ひよこ豆)④コザンブ(ココナッツと根菜)全て初めていただきます。①から順にいた
みなさん、こんにちは。GW後半、いかがお過ごしでしょうか。私は衣替え、と言いますか、冬物をお洗濯したり片付けたり。のんびりおうちで過ごしています。どこに行っても人がたくさんで疲れてしまいますものね。今月受ける試験のためのお勉強もしています。もう頭が固いので、なかなか入っていってくれず難儀しています。GW前半、お勉強をしながら晩ごはんを食べにジョナサンに行ってきました。現在まるごとイタリアーノフェアをやっています。イタリアン、みんな好きで
「前橋市は関東の華ブログ」です10今回はTBSの「坂上&指原のつぶれない店」で放送されたお店でお昼御飯を食べますやって来たのは洋麺屋「五右衛門」さんですいかにもチェーン店らしい店構えです入口の自動ドア前にはいきなりの「メニュー」が!予想通り。事前に食券を買うシステムですね太田人が思うに食べてからお金を払った方が何かすっきりしますよね?食べ終わった後ソロソロ~っとお店を出るのはちょっと気持ちがムズムズします(太
孫の為ならエーンヤコラ❣️今日はミートソース作ってます❣️いやいや…一回はアトリエランチで頂きます😆明日は餃子作るね😊
こんにちは(*´艸`)ショコラです♪先日サンクゼールのトマトクリームソースで作る海老のトマトクリームパスタを作ってみました。サンクゼールのトマトクリームソースはこちら↓オレゴン産の生クリームを使用しているのが売りのようです。内容量280gでだいたい2名ぶんのパスタソースになります。サンクルーゼってなかなか見ないパスタソースやお出汁など気になるものがたくさんあってみているだけですごくいろんな世界を旅した気持ちになれます♪さて、こちらで2人前のパスタを作ってみました。
おはようございます今朝の大阪は青空が広がる晴天になりました大型の台風の影響による大雨が心配ですね「ポムの樹」『京阪モール』京橋店でいただいたオムライスですモッツァレラチーズのトマトソースオムライス(SSサイズ)1155円モッツァレラチーズとトマトソースがかかったオムライスで中はバターライスになっています。これも好きなメニューのひとつですサーモンのレモンバタークリームソース(Sサイズ)1551円サーモンのトッピングでバタークリームソースがかかったオムライス、中は同じくバターライスで
マティックと好太のご飯終わって散歩に行きました。天気はいいけど上着を着てないと寒い。いつもの場所でいつもの遊びをこんな鈴蘭買って来たら嬉しかったけど、夫はお金の人なので一番安いものが何でも好き!味や見た目より安いが一番!私の選ぶポイントは嬉しいかどうか😆だそうです。朝の気温シャッター上げた時の空朝一のトイレ散歩に行って来ました。朝の左の血圧右の血圧朝ご飯朝ご飯好太は、わざわざ食べ物を外に出して食べるから毎度めちゃくちゃ汚ないの。でも掃除すれば良いことなのでね。👍マティ
ハヤシとトマトの相がけ!ヾ(*´∀`*)ノタマゴの下にはチーズも入ってて超美味い!!【クーポン配布中!】大阪大正十一年創業「北極星」オムライス(6袋)特製ソース付きSK1737惣菜総菜洋食お取り寄せ特産手土産お祝い詰め合せおすすめ贈答品内祝いお礼ギフト送料無料プレゼントぐるめ個包装小分け日持ちお返し母の日2024楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}ポムポムプリンキ
本日の私の休日ランチです🍝初めてのジョリーパスタです🍝サイゼリア感覚でメニューを見たら以外にお高いですね⁉️さぞかし美味しいであろうと期待をしたら・・・残念(´Д`)サイゼの方が安い分美味しいですね(>_<)追いチーズしても今一でした(>_<)
こんばんは今夜は、日見にあるゲストハウス、「奈々々萌」さんにご宿泊のご一家が夕食にお越し下さいましたゲストハウス奈々々萌nananomoe.eyado.netありがとうございましたボンゴレロッソアサリを海水で保存し昨日に引き続き、今夜は、ボンゴレロッソにしましたトマトソース多めでめっちゃめちゃ美味しかった満足満足~~~2㎏購入したアサリは多かったで、まだこれだけあって、海水保存も限界かな?と思って蒸して夫に身を取って
白い花ではなくて赤い花が咲くいちごローズベリーレッドを秋に購入して育てているのですがこの品種が凄い!2月頃からずっと花を咲かせ続けて実をならせ続けています花が咲き続けるので花壇にも可愛いし実も美味しくていいイチゴです蜜香は5月で花は終わってしまいました美味しいと評判ですがあまりローズベリーレッドと差を感じませんでした少し葉が大きくて要求水量がローズベリーレッドより多いですらくなりいちごはうっかり鉢を落としたら枯れました本当花が付きっぱなしなので花壇一つ全部ローズベリーレッドにして
こんにちは^^お越しくださいましてありがとうございます。(○v艸v*).+゚仕事で大トラブルが発生した月曜日。収束に向け駆け回った火曜日。実は繊細なワタクシは、トラブル抱えると食欲落ちて酒量が際限なく増える・・・。これではいかん!と、休日の水曜日、気分転換に美容室へ行き、ショッピングして、料理してワイン飲んで。料理して飲んで・・・あれ、これはいつものこと?;`;:゙;`(;゚;ж;゚;)ブッ*鱈のムニ
May_Romaめいろま谷本真由美@May_Roma日本に移民が激増すると、日本の食べ物をDisる外国人が激増するのでしょう特に南アジア系や中東系の人らには実は鰹出汁や海苔は臭く、味噌や納豆も悪臭なため日本の魚介類や刺身、豚肉を使ったメニューも堂々と文句を言われる様になるこれは欧州で実際に起きたことですMay_Romaめいろま谷本真由美@May_Romaさらに日本に移民が激増するのは目に見えているわけですが、学校の生徒も外国人だらけになり、給食
GWでのんびりしようと思っていながらのんびりできずに疲れの抜けない毎日を過ごしています。昨日はどこにも出かけず、家の周りの草むしりに励みました(笑)お昼は成城石井で買っておいたジョイエラのブッラータチーズ。パスタソースは同じく成城石井で買った「ダ・マシノマリナーラ」。成城石井で買った材料で作ると手を加えなくてもお店同等以上のものが出来ます。彩にシソの葉も乗せてみたやっぱり冷たくなると美味しくなくなるので、再加熱(笑)ブッラータチーズが乗っていると見た目はいいけど、温かいパスタに
「孤独のパスタ」1887店目は、方南町のアキッチョデシカ(本店)。駅前(ピザのみ)など、何店かこの辺りにお店を展開。駅から少し歩いて、開いてて(空いてて)良かった。本店という割にはこじんまり。ピザがメインだが、今週のパスタからソーセージとローストたまねぎのトマトソース(1000円税込み)にコーヒー(100円)を注文。サラダパスタ担当は店長らしき女性で飄々と調理😀ピザ担当はイタリア人?バスタは細麺。それに具のソーセージ、たまねぎに良く合う、シンブルなトマトソース。方南町はどこか
前回の続き⬇️翌日もお出かけ🚃外で飲むジンジャーエール最高🫚トマトソースのハンバーグ🍅週末は、映画も観ました😊コナンの映画👓🎀です✨️画像お借りしました函館は行ったことがないので、いつか行ってみたい🥺聖地巡礼で賑わいそうですねー!怪盗キッドが好きなので、最高でした👍来年のコナンの映画も観に行けたらいいなぁ😌
冷蔵庫にストックしておくと何かと便利なトマトソース。よく考えたらまだブログにはちゃんと書き残してなかったなぁ。と気づいたので、写真を撮ってみました。簡単だから書いてなかったのかな。ほんとに簡単。炒めて煮込むだけです。シンプルなので、お塩にこだわるのがおすすめ。トマト缶にこだわるともっとおいしくなるのかもしれないけど、今回はカルディのトマト缶で。100円しないのに充分おいしいです。◆材料・トマトの水煮缶詰1缶・たまね
今晩は♪みっつちゃんです。先日、つれと一緒にこちらのお店に行って来ました。場所は、文化センター通り沿いでロイヤルホスト横のこちらにあります。リーズナブルで美味しい洋食が頂ける、人気のお店です。店内は、カウンター4席・6人掛けテーブル1つと2人掛けが2つあります。正午頃に到着したんですけど、満席で車の中で15分程待って入れました。色んな洋食のメニューです。「イタリアンハンバーグ」847円です。大盛りのご飯(お代わりできます)・漬物と出汁が効いた美味しい味噌汁が、
数年前に、閉店してしまったピッコロヴァーゾが、再オープンしたそんな、びっくり、話を聞いたのが去年の終わり頃一度、電話したら休日だったこともあったけど予約がいっぱいです、と断られ、、、再オープン、心待ちにしていた人が沢山、いたんだねー暫し、時間をおいてから平日に、行ってきたあの、名物?オーナーさんはいらっしゃらなかったちょっと、話を聞いてみたら前、ピッコロヴァーゾのお客さんだった人がオーナーになってお店のレシピを受け継いだ、んだ、とか確かに、、、料理
今日はこどもの日でしたねちまき食べましたよ午前中は庭の草取りをしました汗びっしょりになり、シャワーでさっぱり腕を蚊に刺されましたこれから庭仕事は大変です買い物に行かなかったので夜は冷蔵庫にあるものご飯にしましたトマトソースのカツレツにしましたよゆで卵、マッシュポテト、アスパラとサヤエンドウのソテーにサニーレタスを添えました豚肉はコストコで買った肩ロースの塊肉を冷凍しておいたもの焼肉用、生姜焼き用、カツ用にカットして冷凍していますアスパラとサヤエンドウは実家の畑で取れたもの
引き続き、、2020年、コロナ禍を過ごしたお髭ビジュアルの春馬くん、振り返り。放送は、4月23日ですが、スタジオ収録は、3月26日イタリア在住の食材バイヤーの小林もりみさんもうこの時期には日本に来れなくて映像中継でした。何という、眩しいブルー👏自然の素材の味がいきるもの食卓に笑顔をお届けできるものを選びたい。黄色一色のせかほし・・・黄金のトマトって言われていて、もりみさんが、訪ねた農園は、薬剤を使わずに自然の蜂たちが授粉の役割をしているとの
久々の再会に、JEWELBOX銀座11階にあるイタリアン『boBthegardenGinza』でランチ。明るく広々していて、居心地のいい空間でした。平日限定のランチパスタセットワンドリンク付き(2,000円)のメニュー。コースについている選べるドリンクのシャンパンで久々の再会に乾杯!平日限定ランチパスタセットの生ハムサラダ。グリーンが濃厚なサラダでした。パスタセットの選べるパスタは、2人ともモルタデッラハムとアスパラガスのトマト
今日の塩は…ヒマラヤ岩塩!左上の赤い塩!インドではブラック塩と言ってたような?その昔…息子がインド放浪のおりに買ってきてくれた塩!本当はヒマラヤのピンクソルトが良かった私は…何でこんな臭いの買ってきたの?と言ったよーな覚えが😅今時…「マグマ塩」として売ってる塩に酷似!そしてトマトソースにめちゃくちゃ合う!蘊蓄は色々ですが…ミートソース出来た😆左下は日本のどこかの塩!パスタを湯掻くのに使います。右下のハーブ🌿はミラノから帰国中の友人から頂いた物…素晴らしい香✨
「孤独のパスタ」1725店目は、小田急線千歳船橋のLaPinetaTokyo。イタリア、トスカーナ地方のLAPINETA(ラピネータ)というお店の姉妹店とのこと。祖師ヶ谷大蔵のエジリオサーラは、やはりイタリアのお店がベース。この辺はイタリアンのレベルも高い!?😄開店と同時に数組のお客さん。親子夫婦4人の運営?お父さんは喫茶店のマスター風で、息子さんがシェフ。喫茶店風の店内は厨房が狭そうで、マスターとシェフが入れ替えで使っている?フレッシュトマトとハムとモッツアレラのトマトソース(1
ゴールデンウィークのお残り豪華〜星空の黒牛の厳選部位まだまだあるので、冷凍しましたが、しばらく楽しめますアラビアータのトマトソースを使ってチキンソテー写真は撮らなかったのですが作り置きのミニハンバーグをこのトマトソースで煮込んだら絶品でしたと言っても作ったのはもちろんオットマト氏です残り物には福がある本当よーというか弟一家のためにと張り切って買いすぎましてお肉もお酒も飲み物も大量に余っております残り物を食べたり飲んだりしながら可愛い🩷🩷姪っ子ちゃんを