ブログ記事27,781件
少し前に流行った、暗殺者のパスタ今更ですが、初めて作ってみました。ネットからレシピを検索してなんとな~く作ったのですがうん、トマトソースが濃厚な味わいで少し堅めな仕上がりもわりとわたし好みでも、カリウムが怖いのでほんの少ししが食べられなかったけど、家族には好評でした。途中経過・フライパンの中の時と、仕上がりまぁプロが作ったこのパスタを食べたことがないので正解が解らないんですけれどね·*:..。o○☼*゚·*:..。o○☼*゚·*:..透析開始から5ヶ月が経ちました。カリウ
LadiesandGentlemen!あ、今はHelloEveryone!だね。無印良品でビーガンでもOKなヘルシーインドカレーを4つ購入しGWに食べ比べてみよう!どれが一番美味しいか?勝手に選手権を開催しよう!というアホ企画🤣全ていただきました🙏優勝の栄冠に輝いたのは?エントリー選手を再びご紹介。①アルマタール(じゃがいもとグリーンピース)②ラジママサラ(いんげん豆)③カダラカレー(ひよこ豆)④コザンブ(ココナッツと根菜)全て初めていただきます。①から順にいた
昨夜は我が家の鉄板!(チキンチーズトマトソース掛け〜)トマトソースに旦那様の大好きな(ひよこ豆)を入れて食感が楽しい!前菜オイルサーディン&モッツアレラのイタリアンサラダコーンポタージュこんな時も(もずく酢)パン2種(ノアレザン、くるみパン)チキンチーズカツトマトソース掛け〜今回はチェダーチーズ!大好きなひよこ豆に旦那様から(うまい)が出まし
-Zucchero-釜焼きピッツァズッケロ·〒312-0036茨城県ひたちなか市津田東1丁目7−21★★★★☆·イタリア料理店maps.app.goo.gl友人夫婦とディナー混んでます予約を取っていてくれたのですんなり入り注文はコースとするか…お好みでいきますかま、男同士(同級生)はピッチャーどうせなのでゴクゴクいきますなんの飲み物だったか忘れたそれぞれ違う飲み物なのだが・・・(見た目いっしょやん)
GWでのんびりしようと思っていながらのんびりできずに疲れの抜けない毎日を過ごしています。昨日はどこにも出かけず、家の周りの草むしりに励みました(笑)お昼は成城石井で買っておいたジョイエラのブッラータチーズ。パスタソースは同じく成城石井で買った「ダ・マシノマリナーラ」。成城石井で買った材料で作ると手を加えなくてもお店同等以上のものが出来ます。彩にシソの葉も乗せてみたやっぱり冷たくなると美味しくなくなるので、再加熱(笑)ブッラータチーズが乗っていると見た目はいいけど、温かいパスタに
町の洋食屋さんでランチ‼️駐車場は店舗前に完備メニューはこんな感じです。煮込みハンバーグトマトソースライスorパンを選択出来てスープとサラダが付きます。ハンバーグはふわふわで柔らかくハーブが香りトマトソースで頂きます。ドリンクはアイスコーヒーを選択し入店後から今から行きますの電話予約が何軒か有りましたが予約だとシフォンケーキがサービスで提供みたいなんでその謎が解けました。住所焼津市西小川6-20-3営業時間11時30分~14時定休
歩いていて見つけました。なんかこのお店あいてる??あいてる気がするバサラのアジトさんです。元、スナック?みたいなお店カウンター席に座りました。ライブあるのかな?ライブやってるみたいね。楽器はよくわからないけど…お酒もよくわかんない週替わりごはんにしました。オムライスのトマトソースだって待つことしばし…ほい!きた!1,000円!!オムライ
好きなコロッケは?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう今日、5月6日は、ゴールデンウィークの最終日。同時に、コロッケの日だという。私は数多く外食をしているから、色んなコロッケを食べている。その中で、一番強い印象を残したのは、資生堂パーラー日本橋店で食べたミートクロケット。資生堂パーラー日本橋店は、日本橋タカシマヤ本店にある。資生堂というと、化粧品のイメージが強い。しかし、レストランの経営もしているのだ。この記事を書くにあたり調べると、
こんばんは!ひき肉たっぷり、がつんと食べ応えのあるトマトソースパスタのご紹介です🍝トマトピューレで、濃厚濃いめのソースに仕上がりました。濃厚ソースに、バジルの爽やかな香りがマッチ。程よく加熱した、フレッシュモッツァレラチーズも抜群!✏︎レシピ⬇︎〜ひき肉とモッツァレラのトマトスパゲティ〜【材料(2人分)】・スパゲティ……180g・豚ひき肉……150g・塩……小さじ2杯・トマトピューレ……250g・オリーブオイル……適量a.オリーブオイル……大さじ2杯a.にんにく……
テレビ番組でスパゲッティならミートソースorナポリタンどっちだぁ??って本当に究極ですやん我が家はパスタの時夫はニンニクをきかせたトマトソースと和風味の何か次女さんはカルボナーラそして私はミートソースとナポリタンと色々なソースを作ってた夏場はそれに加えてキュウリやハムを混ぜ込んでごまドレッシングをかけたサラダ風も必要・・・パスタだけで5種類簡単にできるはずのパスタが一番手が掛かってたのよねぇ時に夫はこれらにピザを追加でリクエスト!しかも生
カリフォルニアから、こんにちは。ハービーで〜す。先日、勤務先のおばさまが「このパスタソース美味しいよ!」と教えてくれた、RAO‘Sのパスタソースを買って来ました。色んな種類があるみたいですが、今回はシンプルにマリナーラソース。美味しそうなパスタとチーズも準備しました!RAO’Sはニューヨークの老舗イタリアンレストランで、何と1896年の創業だそうです。ラスベガスとハリウッドにもお店があるとの事。RAO’SRao'sRestaurantGroupTraditionandritu
11月の陳列棚で気になっていた二品。山崎パンの「大きなピザパン」(左)とフジパンの「ピザパン」(右)です。大きなピザパン完熟トマトのピザソース使用ピザパン完熟トマト使用のピザソース100円程のお値段でピザの味わい楽しめてリベイクすることでふわふわもっちと伸びるパン生地を楽しめましたよ。パン生地は両方ともに美味しい!山崎パンフジパン二つを比べてみるとフジパンの方が山崎パンより生地厚めでした。トマトソースの対決では山崎パンの
おうちごはん。というか…ボートレースの外向発売所今日も席を指定して…へへ、タバスコ持参セブンで買ってきました〜「チキンのガーリックトマトソースパスタ」こんな感じ〜beforeタバスコかけて…ウマータバスコ辛い、汗出るタバスコ、持参するやつ居らん今日も10諭吉を片手に…また、手持ちが7千円に…そんな時…起死回生の万舟!!!やったー3万勝って終われた〜また、今日もそれまで、やばかったそんなこんな、ゴールデンウィーク2日目が終わりました
5月3日、ゴールデンウィーク後半戦に突入ですね。人混みが苦手な偏食家、どこにも出かける予定はありません。その前日、夕食は偏食シェフがキッチンへ。牛ひき肉とトマトソースを使ったミートソース、いやボロネーゼ?トマトソースはトマト缶をベースにどっさり作り、製氷皿で冷凍保管していたもの。必要量だけ取り出せて便利です。自家製ニンニクチップと粉チーズをぱらぱら。ビタミンIたっぷり。いつも手厳しいウサギさん(相方)もにっこり。箸休めは(フォーク休め?)は猪肉ソーセージ。
私が思う最もイタリア的パスタです。香高い塩漬け食材を積み重ねて作るパスタ、プッタネスカです。プッタネスカ=娼婦風、きわどい名前ですが、名前の由来は美味し過ぎて、娼婦が客引きに使ったともされています。(諸説あり)使う食材はこちらニンニク、ケイパー、ブラックオリーブ(種抜き)、アンチョビペースト、イタリアンパセリとスパゲッティ―二(1.6mm)100gそれからホールトマトト200gです。鷹の爪は今回外しました。これでも十分イタリアンな味を楽しめます。オリーブと
夕方には流山から帰宅私は二日酔いはさめていましたが、やたらと眠い🥱🥱🥱なので主人がご飯を作ってくれました。よっちゃん先生からお土産にいただいたパスタでパパがこちらを茹でました。たっぷりすりおろしパルメジャーナレッジャーナをすりおろしTupperwareの製品パパさん,ご馳走様でした。美味しかったです。トマトソースはフレンズさんからいただいたもの。美味しいです。お読みくださりありがとうございます。
こんにちは😃子供や家族の健康を守りたい「食育de食活サロン」管理栄養士/離乳食アドバイザーの上西ちかです🌼生活習慣病やメタボリックシンドロームの食事サポートなど1000人以上経験。子供の頃からの食習慣を見直す大切さを伝えたいと思い、妊娠中、産後・子育て中ママをサポートをしています📣【離乳食・幼児食に万能トマトソース】離乳食後期ごろから娘がよく食べるのがトマトソース🍅ミートソースではなくトマトソースだけ保存しておくと、ひき肉でも魚でもバ
只今絶賛夏休み中の大学生の娘ちゃん早朝のクラブ活動を終えると遊びにも行かずランチを友達とする事もなく大好きなおうちでお昼ご飯を作って食べているようだそんな娘ちゃんに簡単に作れるようにと瓶詰めトマトソースをストックしてあるがどうやら使い方が分からないらしいなのでたまたま仕事が休みだった私は俄かクッキング教室開催冷蔵庫にある野菜を適当に選んで小口切りにカットズッキーニ3センチ程パプリカも同様小松菜3、4枚薄豚バラ肉50g以上、余り食材を利用して炒める少し白
きょう4月6日の昼ごはんは、音更町の人気店「イタリアンレストランラ・ステラ・ポラーレ」で。単品のパスタ、ペスカトーレ1600円。+700円のコースをお願いしました。3種類から選べる前菜。こちらはマグロのカルパッチョ。サラダ。ジェノベーゼ、塩味、トマト味から選べるペスカトーレ。バケットもつきます。トマト味です。ドルチェのティラミスとドリンクの紅茶。ごちそうさまでした。
いつもご覧いただきありがとうございます本日は"カゴメのトマト缶を100円以下で入手する方法"についてお伝えしたいと思いますメーカーの希望小売価格は"オープン価格"となっているのどのくらいの価格かはお店によって異なりますが、220円以上の価格になってそうです普通の海外製トマト缶であれば100円前後などで購入できる中、カゴメのトマト缶はなかなかに高級品ですよねそんなカゴメのトマト缶を100円以下で入手する方法があったのでストックしました▼購入後写真
今日から後半4連休ですね高速道路は渋滞して車のお出かけは大変ですね気持ちの良い朝だったので庭の花を撮りましたシャクナゲです矮性種なので大きくならないですが今年はたくさん咲きましたエビネですスズラン〜今年も咲きました1本だけ一時期よりだいぶ減ってしまったのでまた増えないかな〜晩ご飯はお肉〜鶏もものグリル焼きにしましたお肉に塩胡椒をして薄く油を塗ってヘルシオ君にオート「鶏のもも焼き」をポチッとな茹でたヨモギをカッターで細かくして刻んだ
さあ!ゴールデンウィーク後半もオッソオッセョ!は営業してます!(月曜は定休日)自家製生トマトからのトマトソース仕込み🍅新鮮なマグチャン(直腸)などの豚のホルモン仕込み韓国では、サムギョプサルより人気の入手しにくい豚モッサル(首回りの肉)岩塩焼きで牛肉は原材料費アガリっぱなしなんでしばらく豚さん中心のお店です手長タコは胡麻油カルパッチョかチュクミチュクミの後の残り汁でポックンパ(焼飯)もリピ率抜群のパスタシリーズ空欄はまだ仕入れ中です💦ゴ
ハヤシとトマトの相がけ!ヾ(*´∀`*)ノタマゴの下にはチーズも入ってて超美味い!!【クーポン配布中!】大阪大正十一年創業「北極星」オムライス(6袋)特製ソース付きSK1737惣菜総菜洋食お取り寄せ特産手土産お祝い詰め合せおすすめ贈答品内祝いお礼ギフト送料無料プレゼントぐるめ個包装小分け日持ちお返し母の日2024楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}ポムポムプリンキ
バーミヤンの台湾展に挑戦中。今回のターゲットは番茄牛肉麺(ファンチェニューローメン)。トマトソースと豆板醬で煮込んだ人気商品だそうだ。到着した瞬間、オリエンタルな独特の香りが漂よう。海外旅行に来た気分を味わえる。見た目に反してさっぱり系のスープだ。牛肉はとろける寸前まで煮込んであり、とても柔らかい。麺はバーミヤンのいつもの麺を使っているようだった。今回は欲張って麺大盛りにしたのだが、、、食べるのに時間がかかった分、麺がスープを吸ってしまい、ややもったりした感じになってしまった。。。
カルディ大好きママいちのですカルディ好きだけどたまにしか行かないな〜カルディ楽しいけど何買っていいかわからんカルディってバズってるやつしか知らないそんなみなさんにカルディの新商品おすすめ商品実食レポなどなどを書いているブログですぜひフォローしてねずーっと気になっていたポテトニョキ税込213円を買ってみましたニョッキはパスタの一種なんですが、ポテトと小麦粉で作るので食べごたえ抜群
今日はこどもの日でしたねちまき食べましたよ午前中は庭の草取りをしました汗びっしょりになり、シャワーでさっぱり腕を蚊に刺されましたこれから庭仕事は大変です買い物に行かなかったので夜は冷蔵庫にあるものご飯にしましたトマトソースのカツレツにしましたよゆで卵、マッシュポテト、アスパラとサヤエンドウのソテーにサニーレタスを添えました豚肉はコストコで買った肩ロースの塊肉を冷凍しておいたもの焼肉用、生姜焼き用、カツ用にカットして冷凍していますアスパラとサヤエンドウは実家の畑で取れたもの
お気に入りのイタリアントラットリアカンパーナジロウマルさん以前は夜行くことが多かったのですが最近ちょこちょことランチにお伺いしていますこの日もお友達とランチに暑い日だったのでまずはビール!前菜の盛合せ自家製のハムが美味しい〜色々野菜のサラダ珍しいお野菜やフルーツも入っていて食感も楽しいサラダですパスタはトマトソースにしました白ワインも飲んじゃいますベーコンと野菜のトマトソース間違いないお味ですメインはお魚とお肉を選べるのですがきな粉豚のグリルを頂きましたこのお
今日は午前中10時から12時まで、教会で賛美チームのミーティングだった。終わったら飛んで帰ってピザ🍕の準備。みんなが来たのは3時。女性陣はキッチンで、作っておいた生地を伸ばして、トマトソース、トッピング、チーズを乗せる。それからサラダ🥗を作ったり、持ってきてもらったサイドディッシュを並べる。その間に元生徒がピザ窯に火をつける🔥。ピザ窯の上に乗っているのはサツマイモ🍠。2枚焼く予定だったけど、直前に元生徒が奥さんと犬🐕も連れてくると言うもんだから、急遽3枚焼いた。赤ワイン🍷とピザで
引き続き、、2020年、コロナ禍を過ごしたお髭ビジュアルの春馬くん、振り返り。放送は、4月23日ですが、スタジオ収録は、3月26日イタリア在住の食材バイヤーの小林もりみさんもうこの時期には日本に来れなくて映像中継でした。何という、眩しいブルー👏自然の素材の味がいきるもの食卓に笑顔をお届けできるものを選びたい。黄色一色のせかほし・・・黄金のトマトって言われていて、もりみさんが、訪ねた農園は、薬剤を使わずに自然の蜂たちが授粉の役割をしているとの
カプリチョーザの人気メニューのトマトとニンニクのスパゲティを作りました!①トマトとニンニクのスパゲティの完成~このパスタのトマトソースは酸味が非常に少なく甘目です。たっぷりのニンニクとチーズのコクが凄く美味しいです。鷹の爪は1人前で1/2本の使用なので、さほど辛さは感じないです。(辛めが好きなので動画では1本使いました)具がニンニクだけと非常にシンプルなのに1人前で970円(税別)と結構高めの設定ですが、それでもバンバン注文が入ります。それほど癖になる味です。ダウンタ