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ベーグルの茹で時間による違い2種類♪♪また、また、またベーグル焼いてます。私は、ムギュよりも食べやすいふんわりベーグルが好き❗️理想のベーグルになかなか出会えず、何度も何度も試作中です。このムッチリ見てください〜一歩一歩ですが、理想に近づいてきました。ムッチリ、ふわっと硬すぎない。でも食べ応えものこしたベーグルが理想です。今日は、キャラメルくるみチ
先日のブログにてという漫画を載せたところ色々なコメントを頂きました中でも面白かったのが亀ゼリーと仙草ゼリーの違いちなみに・・・亀ゼリーはこんな感じそして・・仙草ゼリーはこれ似てますねwでも味や成分に違いがあります!仙草ゼリーは仙草をメインで使っておりデンプンによってゼリーにしていますなので味は比較的マイルド若干の漢方らしさがあるものの美味しく食べられますそれに対し
どうも、damedameです。チーズトッポギやタピオカブームの次に来るのは、ブンモジャブームだと聞きましたブンモジャ⁉️なんじゃそりゃ⁉️韓国で流行っている中国の食材だそうで。こんな感じ。粉耗子と書きます。【商品名】国産空心粉500g/王牌食品空心粉(粉耗子)500g【原材料】ジャガイモ澱粉、コーンスターチ、飲料水、食塩、食用アルコール、プロビオン酸Caデンプンで出来た餅みたいな物でしょうか。そしてそれを流行らせた⁉️韓国のYouTuberのナドちゃん‼️モッパン系YouTu
こんにちは。サステナブル料理研究家、「DRYなFOOD乾物で、世界をもっとPEACEに!」一般社団法人DRYandPEACE代表理事のサカイ優佳子です。これからもずっと美味しく楽しく食べ続けていくために、料理を作る人が増えて、食を巡るいろいろなことに目を向ける人が増えてほしいな、と思っています。切り干し大根の7つのレシピプレゼント中です写真をクリックしてプレゼントを受け取ってくださいね!春雨が硬くて食べにくいある方から、「硬いものが食べられないのですが、春
こういったお菓子を作ってくれる日本人が大好きです。(自分も日本人です)今回のテーマは葛切り(くずきり)です。今回はコメントでいただいた内容について詳しく調査しました。そして評価は「★★★☆☆」です。(少しだけ)見た目の清涼感やツルツルとした食感で、お菓子だったりスープや鍋などに入れて食べたりと意外と幅が広い食材です。「デンプン」から作られているとは知っていたので消化の良く安全な食材と思っていましたが、調べてみるとそうではないことに気づきました。葛切りとは本来、「葛(
最近暑いこともあり、発酵時間が少ないベーグルを何度か焼いています。ベーグルは、パンの一種ですが、一般的なパンを作る工程と違う部分がたくさんあります。今日は、ベーグルの特徴とその工程のなぞ(理由)について書いてみたいと思います。この記事を書いている人-WRITER-須藤ゆか短期間で楽しみながらパン作りを上達へ。パン作りを通して、成長しあなたらしい生き方を見つけたい方を全力で応援しています。詳しい講師プロフィールはこちらから