ブログ記事56,031件
きてくださってありがとうございます!----------------------------新刊「おしゃべりな人見知り」、3月30日発売しました!!中身の紹介はこちらです。読んで頂けたら嬉しいです。⇒御礼と中身の紹介ですsyunkon日記おしゃべりな人見知り[山本ゆり]楽天株式会社1,540円syunkon日記おしゃべりな人見知りアマゾンジャパン合同会社1,540〜4,620円このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。◆
調理時間+レンジの時間=全部合わせて15分でできます!!絶対作り方見てください!私はこれにはまっちゃって作りまくりました!!ホント困った時のお助けまんです〜!!突然「ラーメン食べた〜い」って言われても大丈夫です!!これ、かたまり肉じゃなくても豚のこま肉でも同じように作れます!!残ったタレでまたチャーシュー作っちゃったりもしました!!作り方はこちらです!動画のチャーシューもほとんど杏ちゃん(小2)が作りました!!忙しい毎日の皆さん、15分でチャーシューやってみてください!!
ども、味噌ラーメンも大好きな岡田達也です。父・隆夫さん(87)が最近は暑さを言い訳にして家でジッとしていることが多いので気分転換させようとラーメン屋に引っ張り出した。向かったのは隆夫さんが大好きな『田所商店』という味噌ラーメンのお店。味噌らーめん専門店麺場田所商店メニュー構成は「味噌らーめん」のみ。様々な栄養素が豊富に含まれている味噌。この、日本古来の健康食である「味噌」を食する機会を提供することで、一人でも多くの方に健康な毎日を過ごして
こんばんは~♪大きな台風がまたやって来てるみたいですね(汗)⁉台風の影響か夕方にはバケツをひっくり返したような夕立が!ちょうど子供たちの塾のお迎えに行ってたので運転が怖かった~(^^;そんな今日の夕御飯は豚固まり肉が安かったので久々に焼豚にしました♪いつもはレンジで簡単に作っちゃうんですが、今日は気持ちにも時間にも余裕があったのでオーブンでじっくりこんがり焼いて正統派の焼豚に(*^m^*)ムフッ少し甘めで中華街で売ってそうな焼豚です♪昔よくあったあの周囲が赤い焼豚⁉あんな感じの味
ども、最近自分の中で小松菜が流行っている岡田達也です。父・隆夫さん(88)のためにラーメンを作った。インスタントではなくスーパーで見かけた冷凍食品。水も使わないで作れるというのだから、便利さというのは恐ろしく進化しているようだ。お水がいらない札幌味噌ラーメン|なべやき屋キンレイ|鍋焼うどん・冷凍麺はキンレイ札幌で定番の『味噌ラーメン』を、ラーメンデータバンク監修の下、商品化しました。スープ、麺、具が一つになっていますので、お鍋に入れて温める
おはようございます。今日も送り出しが終わりました。ホッと一息です。さて、昨夜の一品はこちら↓豚バラ肉。500グラム。塩胡椒と砂糖を満遍なく。「ほりにし」というバーベキューのスパイス。も。20-30分放置して、水分を拭き取ります。で、耐熱の皿(今回は鍋ですが)の底にアルミホイル。その上に紅茶を大さじ3。肉が茶葉につかないように、土手みたいなものをアルミホイルを丸めて作ります。準備完了。帰宅してきた息子も興味津々。いざ、オーブン!160℃で60分ちょっと。少し低め
今日はゆっくり目覚めた。お昼近いので、ブランチラーメン「海心」へ。水餃子も頼んだ。お昼にちょうど良いあっさり味。塩ラーメン麺少でチャーシュー、煮卵❕漁師でプロサーファーガチャピンに会った!24年前子供のガチャピンを知り、何と今38歳!感慨無量!ファニーフェイス(ガチャピン)のイケメンプロサーファーです!ランチ後、大沢さんの赤卵買いに、混んだ国道避けて、山道をカブリオオープンにして3人でドライブ。ピンクの建物は我が家です。運転はレダ、まきは後ろの席で風を受けて大変なお席!山道に入ると、上の
帰国してから、、週末名古屋に久しぶりに帰省しましたfavolinkの会社に届いていた、、御守りやお手紙に感激😭✨✨✨🩷🩷ありがとうございます😭😭会社に届いていた、、お祝いのお花🌸🌸🌸お花にメダルをかけました😭✨✨✨✨お心遣いありがとうございました😭可愛すぎて、、、嬉しかったです🩷🩷🩷家族が集合🤣🤣✨✨✨✨✨✨可愛い妹と、甥っ子😊😊😊😊このトロフィーすごく重くて、、🏆🏆私が骨折していて荷物が大変だと、、日本チームの皆さまが、かわるがわるトロフィーを持ってくださったんで
昨日から新学期が始まりました〜!!少食のれんくん、さっぱりがいいんだって!!大好きなラーメンにしよう!!豚こまチャーシューは豚こま肉に片栗粉をもみこんでから焼いたら、チャーシューみたいになります!!持って行きやすいようにつけ麺にしました!!そしたらさ、れんくん「え〜、ラーメンなの?」ってさ。おにぎりがいいのか?れんくん「つゆこぼれない?」ってさ。そっちの心配か。ラーメンなら少食なお前さんでも沢山食べられる!!←フタ、閉まりませんでした。☆今、書店で新刊のレシピ本「ゆるメシ」を買うと料
10月に入り緊急事態宣言、まん延防止等重点措置が解除。それでは蒙古タンメン中本横浜店さんの限定を食べにいきますか。このご時世で横浜店さんは朝9時Open。ホームの町田店さんも同じ時刻に開店。10月1日から15日まで提供される極味噌卵麺を券売機で押す。着席し、アプリクーポンからサービスウーロン茶をお願いしました。暫し待って丼着。追加トッピングは野菜大盛変更とチャーシュー2枚にネギ増し。横浜店さんのチャーシューは神懸っているので期待値が半端な
2年ぶりに実家のラーメン屋で晩御飯です!!突然行ったら、母びっくりです!!お腹を空かしてきたからさ、ぺこぺこで動けないよー!早く食べさせてー!!←子供。そしたら、子供たち「めちゃくちゃ美味し〜」ってさ。私は龍麺+餃子+ちょいチャーシュー+ビール2杯をペロリです。実家は最の高です〜!!今日は子供と一緒にメイクや洋服を買いに行ったらさ、こっそり自分のお小遣いで、私に消しゴムやペンを買ってサプライズしてくれてました!!泣かせる気ですか?大事に使うね!!またみんなで食べにきますー!!
私、目覚めると、やば!!豚肉解凍するの忘れちゃった〜!!←せっかく起きれたのに。でも、カチコチの豚こまからチャーシューができちゃいます!!片栗粉をまぶしたら、片面を蓋をして10分ずつ蒸し焼きして、ハサミで切ったら、チャーシューみたいになります!!後はチャーハンを添えたらチャーシューチャーハン弁当のできあがり〜!!そしたら、はる兄が降りてきません。はる兄「今日は行くのやめたー。」ってさ。また寝るって。ふざけんなー。そして、はる兄「後で弁当食べるから、大丈夫。」ってさ。あほう!!
ゆうたー!!!私は酔い度100%!!!笑先日、深夜にラーメン食べに行きましたー!忙しい中写真を撮ってくれた勇太ありがとな!ごちそうさまでした!!!こちら焼売は本当に美味しい!!手作りチャーシュー焼売!!!麻布チャーシュー軒!!添加物なし、化学調味料不使用なの!!!体に優しくて心にも優しい満たされる味ー!また酔っ払ったら行く!笑六本木のお店からも近い!!!西麻布の交差点⭕️礼子さんと深夜ラーメン、深夜会でした^-^
サッポロ一番を見つけました先日のゴルフの時に妻がコンペの参加賞でもらつたやつだ今日はなぜか懐かしいものを見つけるさっそく作ってみました麺を3分茹でてスープを入れるだけ冷凍していたチャーシューと九条ネギをたっぷり乗せて完成久しぶりに食べたサッポロ一番美味しかったなデコポンのテリーヌモト冬樹『デコポンのテリーヌ』妻が高島屋の千疋屋で買ってきた店舗限定のデコポンのテリーヌこれが最後の一個だったみたいで代わりにアップルパイを妻と半分づついただきました美味しかった
さて!今日はじーじがやってるラーメン屋さんに行くよと、言うことで長岡市民の植民地的大型ショッピングモール服も、遊びも、ゲームも、映画も、カフェも、全てここに完結、学生時代のデートはここになってしまう系の場所、土日の人混みは埼玉のPARCO並み…『リバーサイド千秋アピタ』にある父が経営しているラーメン屋へGOアピタと共に出店してもう15年ぐらい同じ場所にあるね…越後秘蔵麺無尽蔵せんしゅう家(長岡/ラーメン)★★★☆☆3.02■予算(昼):~¥999s.tabelog.com
冷凍ご飯がなかったのでちょっと固めに炊いて彩りチャーハンと野菜スープを作ってみましたニンニク油でチャーシュー、パプリカ、ニンジン青ネギを細かく切ってご飯と卵を入れて炒めて最後にバターを少し醤油とウェイパァーで味付けして完成野菜スープは玉ねぎ、ジャガイモ、椎茸大根をコンソメで味付けし和歌子にもらったトマトジュースを入れ煮込んで完成自分で言うのもなんだけどめちゃ美味しい特にチャーハンは本当にうまくできました今日も美味しくいただけたことに感謝やよ
こんばんは~♪今日も来てくださってありがとうございます❤️いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています❤️ほんとにありがとうございますm(__)m※※※※今日は朝から長男と次男の試合の送迎(*´˘`*)♡山と海それぞれ別々の場所だったので、行ったり来たりなかなか大変やった(汗)早朝に出かけてさっき帰って来て夕御飯食べてやっと一息(;-_-)=3フゥ明日も試合な
週末に演歌歌手の方のサポートライブがあり、クラリネットのほかにコーラスもあって😯今日はリハなので朝5時半に起きて6時くらいからひたすらコーラスの練習😆笑娘を園に送り届けて(良い天気なのに長靴履いてった😭登園後こっそりスニーカーと入れ替え笑)1時間の余裕があったので下味冷凍おかずの作り置き2つ作って、今晩用に鶏胸チャーシューを作る!タレとともレンジでチンして、今度はひっくり返してレンジが終わるのを待ちながら煮卵用の卵の殻むいて、なんて完璧な一日❣️と思った矢先ですよ、、!SDGSとか意識
こんにちわ!なみです。なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と覚えてくれたら嬉しいです。い・・・・今更ですが去年のこと書いても良い?(笑)💦もう、1ヶ月前になっちゃうんだけど・・・だんな、お誕生日でした!本人に許可を取っていないので年齢は非公開で(私の3年下だけどww)お誕生日が12月のしかもクリスマス直前!!!っていう忙しい時期で(いつもバタバタですよ!)更新し忘れてしまうので
AKAIEWIのPOP、皆さま楽器店などで見てくれましたか?春バージョンになっています✨✨目撃情報だけはいただいたのですが、実は私もまだ見ていないので…!笑皆さまからの目撃情報もお待ちしています🥰今日は暖かい☀️リハーサル行ってきます🎵p.s.先日のチャーシュー、ちゃんと浸かってました🙌笑Podcastおうちの薬箱・若林愛のメディカルアロマテラピーおうちの薬箱・若林愛のメディカルアロマテラピー|yfcplus+podcastあなたの街の声をお届けいたします。~vo
本日、最下部に削除コメントのお返事を書かせて頂きました。遅くなってしまってすいませんm(__)m旭川から数年前に消えた二郎系ラーメン。その昔、神楽岡に山のぶた番長って店が有ったんだけど、閉店しちゃった。学生には喜ばれるラーメンだと思ったんだけどなぁ。近くに、高校も有ったんだけどね。しかし、この度二郎系ラーメンがオープンした。ネットを見てるとこの暑い日が続く中、行列が店の外まで伸びているという・・・並ぶのが嫌いな人が多いって思ってたけど・・・
間もなく12:00時よりチャーシューゴロゴロ丸鶴冷凍しっとりチャーシュー炒飯販売開始一人前450g特盛3食入り限定数あり本日より毎週木曜日お昼12:00時から販売攻めた黒胡椒がやみつきになる激ウマ丸鶴炒飯を御賞味あれ‼️購入は、丸鶴魂より丸鶴魂〜maruturusoul〜by城咲仁poweredbyBASE丸鶴店主岡山実監修、城咲仁企画、丸鶴冷凍しっとりチャーシュー炒飯がついに完成いたしました!親父が生涯をかけて築き上げた味を残したい、丸鶴の味を日本中の皆様に届け
YouTubeチャンネル「幸せ料理研究家こうちゃんねる」チャンネル登録よろしくお願いいたします仙台放送のHAPPY家族ごはん先週の祝日にずーっと更新してなかったコストコのメンバーズカードを更新に行ったら更新というよりはもう再手続って感じになって1時間も発行にかかってしまった。。。その日は時間が無くなって買い物せずに帰ってきたんだけど土曜日に再度買い物に行ってきました。いつも混んでる富谷倉庫。もうカートをぶつけずに進むのが至難の業です。いろいろ買ってしまい4万超え我が家
昨夜1時過ぎに完成です!お節って放っておくものが多いし、合間にご飯食べたり、お風呂入ったりしながら作れるから、面倒に見えて意外と楽し〜!!1段目は、市販のおせち+別の食材=完食おせちにしました〜!!+=真ん中は、ポテトサラダ+黒豆=チョコチップアイスにしました。アイスだと思って食べさせる大作戦です!!2段目は、チャーシューとローストビーフです!!下にはスライス玉ねぎはどっさり入ってます!!チャーシューとローストビーフは外食本に載っています!チャーシューが煮崩れしない方法も載ってい
今日も前回に引き続き“漬けて焼くだけ”シリーズの豚ロース塊肉レシピを紹介します(=´∀`)人(´∀`=)3個目は豚ロース塊肉の定番中の定番♡♡♡チャーシューを作りました(*´∀`*)チャーシューはいくらあっても困らない🤣🤣🤣使う用途が沢山あるので常に冷凍庫にストックして置くと心の支えになります♡♡♡今回は味噌もタレにプラスしてより濃厚で臭みが取れるようにしました(*´˘`*)ノまずはラーメンの具材にして欲しいかなw〜豚ロース塊肉deこく旨チャーシュー〜【材料】
焼き豚焼き豚チャーシュー作り味付けはみりん醤油(湯浅醤油)砂糖だけネギと生姜は入れてますが明日出来上がりが楽しみ新Twitter【前のは変に成り新しく作りました】@19770420HIROインスタ・バイク&車安田大サーカスHIROonInstagram:"電動キックボード??🤔電動スクーター??🤔試乗させて貰ったが🤭🤭🤭2台とも良い🥰欲しいが今は無理😭今月のお小遣いか無い😱😱😱#pxidf2#電動スクーター#電動キックボード#欲しい#車に積める#安田大サーカスHI
きてくださってありがとうございます!-----------------------------新刊「syunkonカフェごはん7この材料とこの手間で「うそやん」というほどおいしいレシピ」発売しました!⇒詳しい中身はこの記事です。読んで頂けたら嬉しいです。syunkonカフェごはん7この材料とこの手間で「うそやん」というほどおいしいレシピ(e-MOOK)アマゾンジャパン合同会社650〜3,505円別のショップのリンクを追加・編集syunkonカフェごはん7(e-M
初めてのお店。中華の松石さんに行ってきました。向山の獅子落堂さんを過ぎたあたりにあるお店です。向山のこの辺ってなんかおしゃれに感じます。お店の中に入ると広瀬川を見下ろすように窓側に向かってテーブルがあります。ロケーションも素敵。川を挟んでウエスティンが見える。なかなかの都会に見える(笑)ある日のメニュー。宮城と山形の文字が交互に並んでるのは、松石さん宮城の食材と出身でもある山形の食材を使った中華料理を提供してるんですね。楽しみです。一品目はスープが出てきました。器もとても
地元川崎市にとんでもなく美味しいラーメン屋さんが出来たと聞いて行ってきました。場所は尻手黒川通りの南加瀬辺り。そう!地元の人しかわからない言い方だね!その名も…日陰(ひかげ)日陰?!その名とは相応しく無いくらい“ひなた”な日に行ってまいりました。ちなみに食べ◯ログでは神奈川No.2あの、飯田商店に次ぐ順位。そしてまだ開業2.3年?これは化け物です。さっそく注文です今回はチャーシュー麺。名物「海老ワンタン」も捨てがたかったのですが、福島の坂内食堂を思い出さすこのチャー
夕食は外に出るのが面倒なので自分で作ることにしました冷蔵庫にある残り物の野菜と妻が冷凍していたチャーシューこれで美味しい物作るかななんで?モト冬樹『なんで?』妻から2日続けて同じ店でランチという写真が送られてきたけどこれどう見ても中華だよなせっかく韓国に行ったのになぜに中華?まぁ妻らしいけど妻からの連絡モト冬樹『…ameblo.jp由美のブログ武東由美オフィシャルブログ「MOTOちゃんとのはっぴぃな毎日」PoweredbyAmebaミセスモデル武東由美さん