ブログ記事16,268件
やだー10連休もあるのに知らぬ間にもう4日目の夕方になってるー!笑(この感じは私の平常運転)昨日やったことは古いアクセサリー磨きフライパンにアルミホイル敷いて水と重曹入れて沸騰させてアクセサリー入れて5分後取り出して水洗いしながら磨いて...20年分ぐらいの汚れがきれいに落ちました💍あとはYOUTUBE見てー(山本太郎さん、一月万冊、鮫島タイムス、中田敦ちゃん、岡田斗司夫さんほか)これ・・・・【止まらない円安・貧困化の恐怖①】1ドル=158円台…円安は日本国民
ちょっと前の夜今シーズン初の冷やし中華を頂きました具材も豊富錦糸玉子にゆで玉子も程よい酸味の醤油ダレ、うまうま冷やし中華はやっぱり細麺チャーシューはちょっとパサついていたかなぁ追いマヨも必須アイテム最近は野菜ジュースハイを飲んでますタンドリーチキンも美味しかった~さて、今日は時間休もらってちょっと早帰りグリーン車で帰宅です明日から五連休明日明後日は福島へ泊まりで一人旅あとは何しようかなぁ~
もう一品、作りました。ホットクックでタンドリーチキン🐓🐓鶏もも肉770g(2枚)で一気にどーんと焼き上げました男性陣からは好評でした🩷🤎早速いってみよう🏃♀️🏃♀️‥‥まず前の晩から仕込んでおきます。漬け込みダレの配合は、一昨年のクリスマスに作った内容で🇮🇳🇮🇳『クリスマスはホットクックでタンドリーチキン&じゃがいものポタージュ』クリスマス🎄🎅このメニュー仕上げるまでに、ホットクックに3回稼働してもらいました✊✊✊試作を重ねてきた、タンドリーチキン🐓ようやく配合がこれでよし、
おはようございます☀5月になりましたねーなんか雨が降って、いきなりひんやり寒いくらいですそして、去年の9月に申請したインボイス制度の登録番号が今になって送られてきましたうんともすんとも何の連絡も無いからもう来ないと思ってたのに今頃来るのかーってご近所のお店はどこもインボイス登録しなかったから、うちもしなくて良かったわーと今更後悔してますそして本題に最近お休みの日は、ほぼほぼお家でのんびり過ごしたりしっかり寝たりぐーたらしてて🍀せめてランチくらいは行こうと歩いて行け
自由が丘駅から歩いて5分位のカレー屋さんです。足を運んで驚いたのは、一階がパン屋さんC'ESTUNEBONNEIDÉE!で、以前に寄ってますが、二階がカレー屋さんとは気づいていませんでした。今回はこのタージマハルさんに寄りました。非常に落ち着いた雰囲気で良いですね。自由が丘ですが、カレー1種類が1,050円、2種類が1,200円なので、2種類を選びました。飲み物、サラダ、タンドリーチキンが付いての値段なので、ありがたい価格設定です。カレーはチキン、マトン、ベジタブル、シーフード、
タミル・ナードゥ州出身のシェフによる、本格的な南インド料理の数々(`・ω・´)フフフインネパ系ならばあちこちにあるが、あれはイギリス式のナンを食わせるカレーで、それはそれで美味しいことは間違いないのだが、南インド料理を名乗る店は格別だなぁ(`・ω・´)ビマラインドダイニング(VIMARAIndoDiningヴィマラインドダイニング)やあ、我が名はえがりん(`・ω・´)フフフ板橋妙齢会会長にしてシーランド公国男爵である(`・ω・´)ひとりの
直前の記事で西宮市のインド・ネパール料理店アカーシュで食べたDランチの紹介をしましたが、その食事が終わったのが12時15分くらいでしたので、そこから再びバイクに乗って阪急西宮ガーデンズの本館まで走り、その屋上階にあるTOHOシネマズ西宮のスクリーン4で上映されている「オーメン:ザ・ファースト」の12時40分開始の回を鑑賞して参りました。先にお断りしておきますと、以下にはネタバレ記述が頻出しますので、知りたくない方はまた映画鑑賞後にお立ち寄り頂ければ幸甚です。本作品のポスターの副題には、
この四月から、我が家の中学生・高校生がそれぞれお弁当を持って行くようになり、お弁当ふたつ生活が始まりました。ひとつ作るだけなら、なんとなく買っておいたもので作れたりもしたのですが、ふたつとなると、それは絶対無理でなので、スーパーへの買い物の頻度も増えましたし(大抵買い忘れがあるのです)、「明日のお弁当どーしよう」って一日中お弁当のことを考えてるような気がしています。昨日はこちらを。自家製タンドリーチキンがメインのお弁当。ごちゃごちゃいろいろ乗せていますが、うー太はご飯の量1.2合、もも
この日はサンユーストア勝田店のテナントにあるお持ち帰り専門店「カレーの王様」さんです。1年くらい前に見かけて、いつか行こうと思いながら、なかなか機会がありませんでした。口コミも少なく、やや不安もありましたが突入してみます。。お持ち帰り専門的ですが、イートインも出来ます(^_^;)この辺のラフさは嫌いじゃないです。『イラッジャイマジェ!』と流暢な日本語で迎えてくれたのは、店主らしきモハメッドさん(勝手に命名)です。『コチラニメニューガアリマス!ドウジョ!』モハメッドさん(勝手
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・オーブンじゃなくてもおいしくでき
こんばんは5月1日(水)今日から5月になりました今月もよろしくお願いしますはなちゃんも衣替え耳元のパッチン留めも首のネックレスもてんとう虫とクローバーにしましたミニミニ鯉のぼりも飾りました🎏新緑の季節だね~先日、矢橋帰帆島公園に行った時の新緑のメタセコイアと🌲嬉しそうに走り回るももちゃん曇っていても緑は綺麗🌲🌲🌲メタセコイアとツツジそして4月29日(月)は大津市北比良にあるNINASPICESTANDさんへ(ニナスパイス)NINASPICE(ニナスパイ
みなさまこんばんは!アクセスありがとうございます♪先ほどアップさせていただいた記事の続きです前回の記事はこちらをご覧ください(↓)『TDLで欲張って2個もオーダーしたリピートフード』みなさまこんにちは!アクセスありがとうございます♪今回は先日行った東京ディズニーランドでリピートしたパークフードについてですウエスタンランドにあるハングリーベ…ameblo.jp先日、東京ディズニーランドにあるハングリーベア・レストランに行ったときの話です。カレー屋さんなのでメニューはカレーがメイ
ぱんぱんに膨れたお腹をさすりながら、屋台見物に。前日は雨の中、ほぼやっていなかった屋台。無理矢理入ったところがまた残念な所だった。散歩がてら中洲へどこもかしこも人でいっぱい。そうだよね〜晴れてるし金曜日だし。そうそう、こんな感じ。屋台〜って感じがいいねワクワクが止まらない。でガイドブックで見ててここに行きたい。と思っていたのが、天神の方のここレミさんち。実はこっち側に大行列で30人は並んでいる。一旦列には並んだけど、待ち時間を聞いたら「MAX1時間半かな。」って。うーん🧐
MRTという地下鉄に乗っていると日本を思い出す。とても快適。驚いた事に改札がクレジットカードのタッチですぐに通過できる。ただし、マークの付いたインドネシア発行のマスターカードでは通過できず日本発行のVISAカードで通過してきた。インドネシアのカードは年間費もかかっているのに大した事ない。ま、インドネシアだから仕方ない。突っ込む気にもならないな。今回宿を取ったリトルインディアはシンガポールの都市的イメージからすると少し趣きが異なっていた。しかし、旅気分にはなる。歩いてる人がほぼインド人。ヒン
こんばんは今日は焼肉のお店をアップしたかったけれど、写真の編集だけで時間がかかってしまい、あきらめて、家の禁酒ご飯です。節約しながら痩せれるのは、鶏胸肉が最強ですね❣️今回はタンドリーチキンの味付けにしました🇮🇳あとは冷蔵庫にあったもので付け合わせ。ズッキーニとプチトマトのサラダ、🥦、シメジのおひたしです。副菜は、烏賊と春菊の白和えと、下足のタレ掛けにしました。たまには大人の味をと、手間をかけて摺鉢で白和えを作ったのに、夫は冷奴の方が良いそうですやっぱりなあそう言うなら、もう二度
おはようございます!ナツローです♪(´θ`)ノ出勤途中にパソコンを忘れたことに気づき戻りましたランドセル持たないで登校する小学生並みのやらかしです。さて、昨日は午前中に用事を済ませて昼から〜プハー❣️ボーヤのリクエストは醤油ラーメンにお応えして家にある物で🍜ペロリと完食私の〜自分だけならささみの筋取りなんかしませんけど?お野菜パーリーできたっうんま!シンプルでうまー!たくさんできたからお弁当にして持参〜明日の分もある。またまたボーヤリクエストの
今日は4月1日。新社会人にとっては大きな一歩を踏み出す日ですね。それ以外にもやはり、区切りの一日ですので、新たな部署で仕事を始める方もいるでしょうし、今日ではなくてもこれから1-2週間で新たな学年、学校に進学する人も多いと思います。4月はまさに新生活の季節。僕にとっては普通の日でしかありませんが、そうは言っても、今日の午後からは、学卒新卒の新入社員が4人、僕の部門にも配属される予定なので、ちょっと楽しみです。僕が社会人になったのは、1993年なので、今からもう31年も前のことに
ハイスペ「得意料理はなんですか?」私(無言)私は全く料理ができません!お見合いで料理はできるか、得意料理は何か…こんな質問にうんざりしていましたそこで私は近所の料理教室に行き「簡単にできてばえるやつを教えてくれー!」と先生に頼み込みました先生「まかせて!」教えて貰ったのはこちらとっても豪華手が込んでるように見えますよね?スパイス料理でキーマカレータンドリーチキンチャイの3種類を教えていただきました私でも簡単にできました!なぜならキットが売ってるからキーマカレ
タンドリーチキンランチ野菜カレー(激辛)1359円今日は碧南市のこちら!「ポカラ碧南店」さんに訪問です。インド、ネパール料理らしいがこれ系のカレー屋はよくあるがインドとネパールの料理の違いが分からんな。結局、カレーだよな入店後、注文。意外と混んでます。人気あるんですねぇ。サラダから。インド料理屋によくあるオレンジ色のドレッシング。謎のドレッシングだが、嫌いな味ではないただ、器が小さくてポロポロと落ちる〜(・_・;同行者の生春巻き
こんばんは不定期更新にも関わらずご訪問くださりありがとうございます🙇応援いいねも感謝しております🙇今後ともよろしくお願い致しますm(__)m腰を痛めてしまいお薬を服用していた黒プーそして白血球&炎症数値上昇に貧血&食事もあまり取らない1ワンズトリミングがどうなるか不安でしたしかも当日は雪の予報で病院まで行けるのかの不安も重なりましたが無事トリミングすることが出来ましたスッキリさっぱりさら艶になりトリマーさんのお陰でいい男いい女に磨きがかかりました
急に最新家電を取り入れた?我が家の奮闘の記録です『ヘルシオとお友達になりたい最初の二日。』私、初めて「親知らず」の抜歯をしてきました完全に横向いてたので、いつか来るとは思っていました覚悟していたほどの痛みは無かったのでホっとしています~歯…ameblo.jp『ヘルシオさん研究中「パンあたため」「蒸し野菜」アプリの使い勝手など』ヘルシオ、最新型が発表されました早々に型落ちな我が家です~ヘルシオAX-LSX3A|オーブン・電子レンジウォーターオーブンヘルシオAX-LSX
西永福にあります…「ゴトカリー」でランチしてきました。2022年9月にオープンしたばかりの、スパイスカレーのお店です。日曜日の12時45分の入店で、先客は1名でした。店内は、カウンター席とテーブル席の両方があります。<メニュー>先頭に☆マークの付いたものが、その日のメニューになります。この日は、「チキンカリー」or「チキンティッカプレート」の2択でした。外にあったメニューも、載せておきます。
今日は北方にある味盛苑に行こうおばちゃんのところに行こうと、いつものラーメン屋さんに向かうと...NaaaaN!?知らぬ間にカレー屋さんに変わっていましたもうあのにんにくチャーハン食べられないんだ...ともち男もうあのおばちゃんに会えないんだ...とせつ子一番好きだったのに...坊やもたくさん食べたのに...帰国されたのかな?寂しいです気を取り直して跡地にできたカレー屋さんにも行ってみました坊や、たまーに夜ご飯はカレーをちょんちょんつけて食べるナンが良いと言い出すことがありテ
移転で休みなのを忘れて(;`谷´)2回行きました〜wやっぱ出来たて美味しいわ〜相方は毎回ハムカツ私のはなんだっけ?ハムポテト??なんとなくそんな感じのやつ〜それより嬉しいのがタンドリーチキン復活サンドリアで1番好きなやつ〜楽しみで楽しみで心の中でスキップしながら帰りました。サンドイッチ工房サンドリア本州にお住いのお嬢さんから送られてくるお菓子なんだけど〜と友人が何度もくださるの〜たねや栗月下美味しすぎる〜こんなに美味しいなら太っても仕方
(前回の続き)嫁が作ったタンドリーチキン。柔らかくてめちゃ美味かった。材料はプレーンヨーグルト、ケチャップ、はちみつ、カレー粉、ガラムマサラ、塩少々。ヨーグルトは僕が買ったやつだけど、ずっと食べなかったから賞味期限が今日までだったらしい。ごめん(笑)
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,408〜3,333円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは漬けて焼くだけ!\タンドリーチキン/下味をつけてフライパンで焼くだけ♩コクのある味付けで辛さは控えめ!こどもも大人も楽しめるよう程よくスパイシーに仕上げました♡ヨ
鶏胸肉のタンドリーチキンです。パウダーになっているカレールー(ハウスプライムバーモントカレー)を使って、オーブンレンジで焼くので、カンタンに作れます。材料(3人分)は、鶏胸肉…2枚(500gほど)カレールー…プライムバーモントカレー1袋無糖ヨーグルト…大さじ3ケチャップ…大さじ2おろしニンニク…大さじ1オリーブオイル…大さじ3です。作り方です。鶏胸肉をスライスしておきます。ビニル袋にカレールー、無糖ヨーグルト、ケチャップ、おろしニンニク、オリーブオイルを入れ、鶏胸肉を入れ
今朝は雲が多いです。それでも気温は上がって、湿度が高くなるそうです。お昼のうちにお肉に下味を漬けておき、帰ってからオーブンで焼きました。DIYのあと、娘の所でお肉の下準備をしたんですが・・・肝心のお肉を持って帰るのを忘れて行ったり来たりで大変でした。でも、下味さえつけておけば、オーブンで焼くだけです^^じゃがいものガレットは残っていたチーズを混ぜたら、美味しくできましたよ^^チーズがつなぎになりますね。材料メモ(2人分)じゃがいも…2
本日も訪問ありがとうございます。そして…レシピを参考に作って下さり、とても嬉しいです(〃艸〃)「おいしかった」「また作ります」などなど…。そのお声が、投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。さてと。早速、今日のザッパレシピへ行きましょか。(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。炊飯器で1発調理!!タンドリーチキンの炊き込みご飯。今まで単品でタンドリーチキンのレシピを投稿しましたが、今回はそれ
家の目の前にあるマーケットじゃなくって徒歩5-7分くらい歩いたとこにあるもう一つのマーケット。今日初めて昼下がりに行ったら香ばしいいい匂い!チキン焼いてるんですよ〜めっちゃいい匂い‼️何焼いてるの⁉️タンドリーチキン?チキンティカ?と聞くとシシカバブもなんでもあるよ!とおじさん。じゃあチキンティカお願いとオーダー。もう窯の中で焼き上がってるかなと思ったらこれからナマ肉を串刺してタレに付けてマリネするじゃないの!え、、、じゃあ10分はかかるね?と聞くとマダム、そ