ブログ記事24,288件
先日、小田原でおいしいナポリタンを食べてから・・・。家でもナポリタンが食べたくて仕方がない💦そこで作ってみましたよ♪レシピはこちら!大好きな☆栄養士のれしぴ☆さんのレシピです!信頼しております。☆喫茶店の味のナポリタン☆by☆栄養士のれしぴ☆★★★殿堂入りレシピ★★★つくれぽ7100件ソースを合わせておくから簡単♪喫茶店風ナポリタン*付け合わせやランチに♪cookpad.comこのお料理はこちらの本にも掲載されています♪『私の好きな料理の本』今
一方的に、双方向でフォローしているラーメン屋さんが行っていた!『おなかがぐぅ』という名の店。すわラーメン屋さんがいくところはラーメン屋さんかと思いきや、モーニングのお店!でも豚太郎カサブランカ店跡地にできたお店だから、ラーメン繋がりちょっとある。2024年3月15日にオープンしたピッチピチの新店。おなかがぐぅ住所:高知市朝倉東町44-12◎営業時間8:00~15:00(L.O.14:20)◎月曜定休(※不定期で月火の連休をいただくことがあります)◎駐車場はお店の下
本日の昼ごはん。アスパラとソーセージとヘルシーチキンとパプリカのスパゲティ。まあ、アスパラを使うのは時期モノですな。太い。歯応えと喉越しの良い2.5mm麺。KALDIの買い置き。やはりスパゲティは太麺が一番♪スーパーではどうして1.7mmばかりなのだろうね。コレ↓が好き♪食後のお茶。ワタクシは日本酒のアテにも羊羹を食べるほど羊羹好き。決して餡子好きというわけではありません。羊羹が好きなのです。湯呑みは確かDAISO(笑)お茶はほうじ茶。羊羹はかの有名な日高の三
ーーーーーーーーーーーーーー新刊発売中です♩【ホットケーキミックスのお菓子】詳細・内容はこちら→☆☆☆Mizukiの混ぜて焼くだけ。はじめてでも失敗しないホットケーキミックスのお菓子CAKES&COOKIES(レタスクラブムック)1,155円AmazonMizukiの混ぜて焼くだけ。はじめてでも失敗しないホットケーキミックスのお菓子CAKES&COOKIES(レタスクラブムック)[Mizuki]1,155円楽天ーーーーーーーーーーーーおはようご
おこんにちは昨日、光洋さんでお買い物して来ましたー!今回のお目当ては、光洋✖️ニップンウル虎の夏観戦チケットプレゼントキャンペーンどうしても甲子園に阪神戦を観に行ってみたいという事で、もちっとおいしいスパゲティ買ってみました!あと、光洋✖️カゴメトマトメニューでありがとうを伝えようキャンペーン一度でいいから新阪急ホテルのオリンピアのバイキングに行ってみたいんです関西人なら誰でも知っているという、大人気のホテルバイキングだそうで、テレビでもよく見ますで、オーマイのプレミアム
仕事で札幌市内を爆走中っす!あっ!法定速度は守っています(たぶん..)東8丁目..通称”北光線”を北に向かって走ってたら..右手にランチ喫茶の文字を発見!めっちゃ気になります(笑)仕事の都合上一旦通り過ぎましたが..仕事を終わらせて戻っておじゃましますちょっと遅めのランチです※今日は取引先近くのお店は無視です(笑)何度も通ってる道なのにこのお店は気が付かなかったですみなさんの食べログ見たらけっこう前から営業されてたんですね(^^;)お店に入ってすぐ..おかみさん?が..「
ぬこの日のお昼は「五右衛門」で☀️秋の限定メニュー🍄紅ズワイガニと帆立のクリームソース温泉卵添え🍝和風サラダ🥗セットのスープ紅ズワイガニと帆立のクリームソース温泉卵添え☺️温泉卵~🎵美味しくいただきました🍀
午前中は、白石区役所の2階で亡くなった母の健康保健の喪失届出や敬老サピカの解約手続4つの窓口を回り1時間15分一つの窓口で終わると嬉しいんだけどねでも終わってホッ程よくお腹もすいたしランチ!ランチ!白石区役所から徒歩2分衣料品店ラッキーの地下札幌市白石区南郷通1丁目南10-15ホワイト広場B1「鉄板スパ屋リコリス」夜は「小春」という居酒屋昼は最近始まったナポリタン店の二毛作火曜の11時先客なし、後客5名好きな席が選べカウンターの端っこに着席
こんにちは!昨日のランチです。ホタテと筍、春菊で具沢山のスパゲティを作りました。✏︎レシピです⬇︎〜ホタテと筍と春菊のスパゲティ〜【材料(2人分)】○スパゲティ160〜180g○ベビーホタテ80g○春菊60g→3㎝幅に切る○筍水煮60g→一口大に切る○塩12g○オリーブオイル大さじ1○粗挽き黒胡椒適量Aオリーブオイル大さじ2Aにんにく2かけ→芽を取り除いてみじん切りにするB醤油小さじ2B粉チーズ大さじ1〜2(※オススメの粉チーズ)【作り方】➀鍋に1.5ℓ
おはようございます今朝は私の一番好きな冷凍パスタを紹介します日清製粉ママーの「ザ・パスタソテースパゲティナポリタン」です誰が何と言おうと、私の中ではこれが一番の冷凍パスタですオープン袋のままお皿に乗っけて、レンチン熱々です袋から出して、ソースをよく絡めて、完成いただきま〜すめちゃくちゃ美味しいですソテースパゲティシリーズ、大好き本当にフライパンで炒めたみたいなケチャップの味がします量は、少し少なめかなでも美味しいからOKごちそうさまでしたまた買いますこのシ
買い置きしていたトマトソースバジル入りがお気に入りです。それと半端に残してたスパゲティを茹でました。玉ねぎマイタケピーマン何時もはベーコンだけどウインナーが残ってたので入れました。結構なボリューム四枚の皿に分けて其々の時間に食べました。美味しかった(笑)
びさひさぱちりデュラム小麦100%キッチンユキパスタ2.0mm500g太麺ナポリタン太麺パスタ国産本格スパゲティ焼きスパ専用もちもち麺太いソウルフードご当地グルメ2.0楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}Pasta北海道産小麦100%スパゲティタイプ500g×20袋(1箱)江別製粉楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}ボルカノあんかけスパローマンスパゲッチ2.0mm4kgスパゲッティもちもち太
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,650〜4,800円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\和風明太マヨパスタ/パスタを茹でたら和えるだけ!の、超簡単レシピです(*´艸`)コクとうま味たっぷりで間違いなしの味わいですよ〜♡これおすすめなのでよかったらお試
こんばんは!ハーブがたっぷり香る♪トマトソーススパゲティのご紹介です🍝バジル、ローズマリーを加えて大人な味の、トマトソース!とはいえ、乾燥のハーブを使って、お手軽です👌ワインとマッチして、大好きなパスタで晩酌も、最高に幸せです☺️✏︎レシピ⬇︎〜モッツァレラとハーブのトマトソーススパゲティ〜【材料(2人分)】・スパゲティ……160〜180g・塩……12g・モッツァレラチーズ……80g→ひと口大に切るa.オリーブオイル……大さじ3杯a.にんにく……2かけ→芽を
こんにちは!ナポリタンランチ!トマトケチャップたっぷり、シンプルな作り方で、懐かしいナポリタン😄味付けは、仕上げのバターが決め手。ケチャップの酸味が柔らかになり、こくうまです👌✏︎レシピ⬇︎〜ナポリタン〜【材料(2人分)】・スパゲティ……180g・玉ねぎ……1/2個→スライスする・ピーマン……1個→細切りにする・ウインナー……3本→ななめ切りにする・塩……小さじ2杯・サラダ油……大さじ1杯・塩こしょう……適量a.トマトケチャップ……大さじ6〜7
こんにちは!前から食べてみたかったぺぺたまを作ってみました。(ぺぺたま→ペペロンチーノを卵で仕上げたパスタ)正解がイマイチ分からないのですが、調べたら、出汁を加えると美味しいみたいだったので、白だしを加えて作ってみました。白だしは、ヤマキの割烹白だしを使いました。ヤマキ割烹白だし1000mlAmazon(アマゾン)1,300〜1,380円〜ぺぺたま〜【材料(2人分)】○スパゲティ160〜180g○ベーコン80g→食べやすい大きさに切る○塩12g○乾燥バジル
フロリダWDWのエプコットに来て、午前中を比較的空いているアトラクションを探しながら楽しみ、お昼の時刻となりました。エプコットには、各国のテーマ館内に、それぞれのお国柄を生かしたレストランがあります。その中で、私たちがこの時のランチに選んだのは、イタリアンでした。パークマップを見ると一目瞭然で、エプコットは中央ある大きな湖を囲む様にして各種の施設が設置されている事が分かります。つまり、地理の状態が分かり易く、道に迷う事もほとんど無いパークなのですよ。通路の中央に立っているグーフ
今週のまかないだよ。スパゲティにひき肉。ミートソースくらいしか使ったことがなかったけど、何にでも合う。和風味のスパゲティでした。冷製スパゲティ暑い日には最高!とても美味しかった。お店に言いにくかったのですが、アメリカに長期で行くと伝えたら、何の文句も言われずに「行ってらっしゃい。」と言ってくれました。ありがたい事です。お土産買って帰らないとね。行ってきまーす
本日も訪問ありがとうございます。そしてコメントやメッセージ。溢れ話をクスっと笑って下さり…ありがとうございます。投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。水曜日の夜にこんばんは。今夜の溢れ話はダイソーで購入したこちら…電子レンジ調理器パスタ(大容量)(お値段税込220円。かなり昔に100圴でパスタを作る調理器を買って重宝してたんやけどね、2人分までしか作れないし、かなり年季入って汚れも落ちんくなってきたから買い替えようと行く度に、新しいの見る度に思ってたんやけ
白金高輪のトラットリアフラグランツァ(Fragranza)。「良い香り」の意味。さすが白金、独立系の洒落たイタリアンの宝庫です。若者2人の運営か。イタリア語の単語を使うお店としてはリヴオルツィオーネ(こちら)とかジェンティーレ(こちら)とか。ランチは桜エビとほうれん草のトマトソース(1500円税込み)に白ワイン(500円)そしてコーヒー(600円)を注文。なんか今日は気分が大きい😃たっぷりサラダ。パスタは乾麺のアルデンテで、最近多い細麺でないのが嬉しい。ソースもあっさりとして僕
こんにちは!ぱぱっと手軽にできる、和風スパゲティレシピのご紹介です。ピーマン、玉ねぎ、ベーコン、定番具材に、味付けは、和風だしと醤油。喫茶店風のシンプルな和風パスタです。✏︎レシピです⬇︎〜具沢山和風スパゲティ〜【材料(2人分)】○スパゲティ……180g○玉ねぎ……1/2個→薄切りにする○ピーマン……2個→種を取り除いて縦に細く切る○ベーコン……2枚→食べやすい大きさに切る○塩……10g○塩……少々○胡椒……適量Aオリーブオイル……大さじ2杯Aにんにく……1か
パスタの世界もう少し探検してみたい。わたしは子供の頃から、パスタが苦手でした。好き嫌いは基本ない子供だったので、出されれば食べられたけど、家で自分からリクエストしたり、外でパスタ料理を選んだりすることはありませんでした。しかし、この歳(22)になってようやく、時々パスタを美味しいと思うようになりました。ここ最近で美味しいと思ったのは、一年前に東京都蔵前にあるシエロイリオさんで米粉のフリッジ(サーモンとキャベツのクリームソース)というパスタを頂いたとき。(写真なし)2度目に美味しいと思
なーんもしないで1日中ずっと寝てた(⌒-⌒;)明日は🛒🌪🏣行かなくちゃ_φ(・_・;)
催事1日目の昼食です。この前菜とメインの麺との間に小籠包もありました。美味しかったけど麺の味付けが辛かったのを言い訳に、デザート、杏仁豆腐を頼んでしまいました。これは、美味しかったです。有名店だそうです。私は、わかりません。2日目は、仙台の焼肉店。お肉、久しぶりでした。とろろご飯🍚ですね。3日目は、一度載せましたね。椿屋茶房のスパゲティ🍝チョコレートのシホンケーキです。ご馳走続きです。飲めるハンバーグというのも食べてしまいました。週末は、空いてるところ
こんばんは(^^♪ご訪問ありがとうございます。柴田町のサイゼリヤでランチしました。柴田店はかなり久しぶりです。お店に入ったら満席状態でビックリこんなに混むんだーお目当ては500円で食べられるランチハンバーグ類は600円になっていましたサラダとスープバーが付いてますスープが新しくなったそうですよ注文してから間違い探しをします10個間違いがあるのですが難しいです真面目にやっていたら隣の席の女の子にガン目されましたほうれん草とパンチェッタのスパゲティスープとサラダが付
おはようございます!カレー×トマトの濃厚ミートソーススパゲティのご紹介です♪みんな大好き、カレー味!ミートソースとコラボしてみました😁カレールーを入れるのでしっかりとしたソースになり、麺に絡みつく感じが、たまらなくおいしいです👌「うますぎる!」と、娘も気に入ってくれ、たくさん食べました😊ひき肉たっぷり、うまうまです!✏︎レシピ⬇︎〜トマトカレーミートソーススパゲティ〜【材料(2人分)】・スパゲティ……160〜180g・豚ひき肉……200g・玉ねぎ……1/4個→
『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』遊びに来てくださってありがとうございます読者になると、献立・お弁当更新情報がアプリでチェックできるようになりますアメンバー申請&読者登録していただけると嬉しいです初めての方は、「節約料理ができるまで」の記事も読んでいただけると嬉しいです********************おはようございます!トマト水煮缶はよくお料理に使いますが、意外とトマトジュースってあんまり使わないかも?!トマトジュースも水煮缶と同じく
カマカナアリイ・ショッピングセンターで買い物を楽しんだ後に、そろそろ夕食タイムとなりました。息子夫婦のご希望で、選んだレストランはチーズケーキファクトリー。ワイキキでは、もうすっかり老舗の部類の有名レストランですが、このカマカナアリイ店も、地域では評判の良い人気店なのでした。昼下がりのカポレイ地区。相変らずの良い天気です。ディナーには、まだちょっと早い時刻のハッピータイムですが、帰りのシャトルバスの出発時刻も決まっているので、私たちは此処で夕食をとる事にしたのです。今や全
おはようございます!チキンのサラスパお弁当。最近、暑い日が増えて昨日も暑かったので、さっぱり麺のお弁当。簡単にできて自分も助かるし、この時期の麺弁当は、おいしい😁昨日は、サラダスパゲティにしました!チキンを乗せて食べ応えも十分、スタミナもつきます!スパゲティは、茹でて流水で洗い水気を切ったあとにオリーブオイルで和えて食べるときに、ほぐれやすくしました。塩をして、オリーブオイルで焼いた鳥もも肉は、仕上げに黒胡椒でスパイシーに。蒸し焼きにしますが、仕上げは、強火で皮目を
こんにちは!ネットで見てから気になっていたトマぺぺ(トマトペペロンチーノ)。ランチに作りました。ベーコンも入れて、仕上げに大葉もたっぷりと乗せました。シンプルなオイルパスタにトマトの酸味と大葉の香りが良かったです。✏︎レシピです⬇︎〜トマトと大葉のペペロンチーノ〜【材料(2人分)】○スパゲティ160〜180g○中玉トマト3〜4個→1個を4等分に切る○大葉10〜15枚→千切りにする○ベーコン80g→食べやすい大きさに切る○塩12g○オリーブオイル大さじ2A鷹の爪1