ブログ記事24,285件
はごろもサラスパ160g(5524)×5個Amazon(アマゾン)ずっと食べてなかったスパゲティがあったので、作ってみた。まずスパゲティとソラマメをゆでる。沸騰したら、火を止めてそのまま放置。フライパンを温めて、キャノール油とバターを投入。もやし、キャベツ、ニンジン、長ネギ、揚げ玉を炒める。スパゲティとソラマメをざるに取り出し、フライパンへ。白だしで味を調え白ごまをミルで削りかける。深い皿に盛って、しらす干し、花かつお、長ネギ、みょうがを散らし、漬物とからしを
きょうのメニュー🔸春野菜のスパゲティナポリタン🔸白菜のツナ玉子サラダ🔸スープ離乳食〜初期食〜🔸かゆペースト🔸玉ねぎペースト🔸白菜ペースト🔸さつま芋ペースト美味しいナポリタンいただきますリールキッズ枚方茄子保育園https://www.rirestage.co.jp/hoiku/〒573-0082大阪府枚方市茄子作東町15-11☎072-800-1801お問い合わせはこちらからhttps://www.rirestage.co.jp/co
おはようございます。いつもご覧いただきありがとうございます。さて、朝のワンプレート。いちじくジャムトースト、オムレツ、バナナ、レモンジンジャーの蜂蜜漬け入りヨーグルト、コーヒーレモンジンジャーの蜂蜜漬け入りヨーグルトレモンのスライスと野菜チョッパーでみじん切りにした生姜を蜂蜜漬けにしてみました。出来上がりはこんな感じ。漬け込んでから冷蔵庫で冷やし、1日経った状態です。甘酸っぱさにほのかな苦味も加わって良い感じに仕上がりました。そのままレモンを食べても、今回のようにヨーグルトに混
ココス熟成生ハムとアスパラのカルボナーラレポート(簡易版)>>もっと詳しいレポートはこちらパスタは質感程よくソフト、程よくタイト。絶妙な茹で具体でつるりと滑り込み、くっと締まる。そこにねっちょり絡むカルボナーラソース。濃厚なミルクの香味をふっと膨らませ、ふくよかな甘みをふわりと落とす。>>もっと詳しいレポートはこちら食レポブログたべたおしココス熟成生ハムとアスパラのカルボナーラ
22日♡この日は仕事いつものメンバーだったよぉお客さんはちょこちょこきたけどそこまでバタバタにはならなかったかなぁ2時からもそこまでこなくて前とうしろのことはできたぁ終わって帰ってお風呂入ってご飯の用意したよぉこの日は雑炊にしたぁ23日♡この日は仕事男の人が休みで応援の人とだったよぉ応援の人は前きたちょっとはまった人だったんだけどこの日ははまらなかったよぉまぁ、上の人はその人に色々うるさかったけどねぇ終わってこの日は旦那が出張から帰ってくるから駅で待ち合わせ
スタッフさんの用意してくれたランチ具沢山のサラダとバジルのスパゲティ食事後の和菓子が季節にあった美味しい味わいでした。美腰ハッピースタッフさんありがとうSHINO美腰
とある日に、スパゲティを作りすぎ、一日中食べてました。残りの冷えたパスタを冷蔵しておいたモノを、おつまみ3品目辺りで食べたものです。オリーブの実も、乗せました。ひき肉は残りのハンバーグのソースを追加でかけて、入った模様。なかなか、おいしくなってました。♪--市販のパスタソースに、ちょろっと何かを入れると、味が深くなることが多い気がします。
シーフードが食べたーい!の第二弾。冷凍シーフードを使ってパスタを作りました。ルッコラのサラダ。苦み走ってます。鯛のカルパッチョ。わさび、塩胡椒、オリーブオイルで。こちらがシーフードパスタ。玉ねぎと冷凍シーフードをオリーブオイルで炒め茹で汁入れてスープにしました。スパゲティ入れて少し煮詰めれば完成。理想の味ですが、量が多かったな。からすみポテトチップも食べちゃいました。求めてたものはあったけど、お腹はいっぱい☆美味しくできました。ごちそうさまでした♪冷凍シーフー
いつもはカレーを食べているけど、親知らず抜歯翌日なので、刺激物は避けて、初めてのスパゲティ🍝少し柔らかめでお願いして、おいしく頂いた父はいつものミックスピザ。母はいつものゴールデンチキンカツカレー。食後にホットミルク。たまに飲むと美味しい
おはようございます!昨日の昼食はスパゲティ「ナポリタン」こんなケチャップを購入したので早速作ってみましたそう、「ケチャッピー・ナポリタン」まさにナポリタンのためのケッチャプです普通よりもっとドッロっとした感じちゃっちゃっと作ってみましたそれなりに見えますお味はどうじゃ、、美味しい、、てか、まさに、、喫茶店のナポリタンの味ですこれなら、お店に行かなくてもお家で簡単にナポリタンの味をお家で味わえますね~☆そして、本日の
今朝、子どものご飯をしようとレンジを開けたら…えっ!なんじゃこりゃー!!レンジの中からこんにちは温められその後、放置されたであろうものが…カッチカチの状態で冷凍パスタさんがこんにちは夫が帰宅後、温めている間に寝落ちしたもよう。もったいなーいこれ食べる?でも、無理だよねこの時期だし…私もこういう事何気にある。レンジに入れたら忘れちゃう時。なんだろうね〜あれ。入れて完了した気になっているのか2階に物を取りに行き、取りに行った物を忘れて降りてくる…色々とありますわ色々
半田市のカフェ「シャンドール」で食事。外観、内装ともにレトロな雰囲気。メニューを見るとスパゲティ、タリアテッレ、ピザ、クレープ、パフェがあり創業は1980年とのこと。スパゲティトマトソースのペスカトーレを注文。待つこと暫くで着皿。スパゲティはアルデンテの仕上がり。トマトソースは酸味もありさっぱりしていて塩味が強い。具はエビ、タコ、イカ、アサリ、貝柱と具沢山でエビは小エビと大きいエビがあった。美味しかった。お客は殆どが女性で子連れもいて騒がしいのが玉に瑕だった。@schondo
仕事で札幌市内を爆走中っす!あっ!法定速度は守っています(たぶん..)東8丁目..通称”北光線”を北に向かって走ってたら..右手にランチ喫茶の文字を発見!めっちゃ気になります(笑)仕事の都合上一旦通り過ぎましたが..仕事を終わらせて戻っておじゃましますちょっと遅めのランチです※今日は取引先近くのお店は無視です(笑)何度も通ってる道なのにこのお店は気が付かなかったですみなさんの食べログ見たらけっこう前から営業されてたんですね(^^;)お店に入ってすぐ..おかみさん?が..「
先日、小田原でおいしいナポリタンを食べてから・・・。家でもナポリタンが食べたくて仕方がない💦そこで作ってみましたよ♪レシピはこちら!大好きな☆栄養士のれしぴ☆さんのレシピです!信頼しております。☆喫茶店の味のナポリタン☆by☆栄養士のれしぴ☆★★★殿堂入りレシピ★★★つくれぽ7100件ソースを合わせておくから簡単♪喫茶店風ナポリタン*付け合わせやランチに♪cookpad.comこのお料理はこちらの本にも掲載されています♪『私の好きな料理の本』今
ランチタイムに、ふらりと仲田本通を散策、、仲田本通は、今池と池下に挟まれた南北のバス通りで、夏には仲田夏まつりが開かれます。最近、お邪魔してない洋食店『ツムギキッチン』確か、ハンバーグとカニコロのランチがあったような、、、外のメニュー看板では、お値段が良く分からないので、スルーです今日は広小路通近くの『SLOTH』でランチを。ランチ950円の表示が。明朗会計大事です小ぢんまりとした店内は手作り感の可愛らしい装飾です。モーニングで、トースト、おにぎりに、にゅうめんって、幅広ですね
なーんもしないで1日中ずっと寝てた(⌒-⌒;)明日は🛒🌪🏣行かなくちゃ_φ(・_・;)
こんにちは。年金生活者の富士乃です。才女と今月のディズニー。シーにやって来ました。来月は梅雨だし、夏は熱中症が怖いので、また9月から遊びに来れたら。イタリアンレストラン『リストランテディカナレット』シェフおすすめピザ生ハムピザ2400円アイスティー400円シェフおすすめスパゲティ1950円ラプンツェルの髪と草原のイメージで作ったそうです。ラグースパゲティ1950円2人でシェアして食べました。美味しかったです。ヴェネツィアンゴンドライタリア🇮🇹にいる気分ディズニーシー
自炊って程の料理ではありません。朝ご飯なんかは、早起きして早く食べたい時に1人で作って食べちゃいます。⇧⬆️ある日の朝ご飯鹿児島から届いた本場の「さつま揚げ」3種類食べるラー油、マヨネーズ、ワサビ、カラシ、ニンニクオリーブオイル漬けをアレンジして食べました。味噌汁は昨夜の残りもの。⇧⬆️ある日の朝ご飯メジマグロをフライパンで焼いて焼肉のタレで味付けしただけ。大根の味噌汁、自家栽培玉ねぎのピクルスと高菜のピクルス、知人の山形の実家から贈られたお米。⇧⬆️お昼ご飯焼きそば&さつま揚
買い置きしていたトマトソースバジル入りがお気に入りです。それと半端に残してたスパゲティを茹でました。玉ねぎマイタケピーマン何時もはベーコンだけどウインナーが残ってたので入れました。結構なボリューム四枚の皿に分けて其々の時間に食べました。美味しかった(笑)
今週のまかないだよ。スパゲティにひき肉。ミートソースくらいしか使ったことがなかったけど、何にでも合う。和風味のスパゲティでした。冷製スパゲティ暑い日には最高!とても美味しかった。お店に言いにくかったのですが、アメリカに長期で行くと伝えたら、何の文句も言われずに「行ってらっしゃい。」と言ってくれました。ありがたい事です。お土産買って帰らないとね。行ってきまーす
恒例の我が家の晩ご飯まとめて紹介します(お昼ご飯もあるよ)5月9日(木)のお昼ご飯ざるうどん切り干し大根の煮物頂き物のうどんは太くて驚きの茹で時間だった腰がしっかりあり美味しかった9日(木)の晩ご飯かきたま汁ご飯一口ヒレカツ切り干し大根の煮物10日(金)のお昼ご飯なすとトマトのスパゲティラタトゥイユ似たような味の組み合わせ💧10日(金)の晩ご飯ご飯みそ汁ホッケ干物ナスとピーマンの味噌炒め冷奴水菜おひたし13日(月)のお昼ご飯タン
本日の夕飯②『アラビアータ』🍝早めに😅寝ます🎵ZENBゼンブパスタソース完熟トマトのアラビアータ6食送料無料|糖質オフグルテンフリー糖質制限糖質コントロールレンジで簡単プラントベース小麦粉不使用カロリーオフ脂質オフ楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}アルチェネロ有機パスタソースアラビアータ(唐辛子入り)(350g*3個セット)【アルチェネロ】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【送料無料たっ
びさひさぱちりデュラム小麦100%キッチンユキパスタ2.0mm500g太麺ナポリタン太麺パスタ国産本格スパゲティ焼きスパ専用もちもち麺太いソウルフードご当地グルメ2.0楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}Pasta北海道産小麦100%スパゲティタイプ500g×20袋(1箱)江別製粉楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}ボルカノあんかけスパローマンスパゲッチ2.0mm4kgスパゲッティもちもち太
こんにちは。年金生活者の富士乃です。今日は、1週間に1度の実家訪問日。お昼ご飯はマンションの上のレストランで食べました。定期的に業者が入れ替わりいつも美味しいレストランでしたが、今回は今までの中で1番最低なレストランです、がっかり😞早く入れ替わらないかなぁ。生ハムクリームスパゲティサラダも付いてます、パックで提供あり得ないわ。スパゲティのソースは業務用のパックの味がする、シェフが生クリームから作ったクリームソースが食べたい。なかなか、不味いスパゲティで、何十年ぶりに食べる味でした。残念。
、ユウキフーズおろしにんにく1㎏659円(価格変更あり)ズバリ!ラーメン屋さんにアル商品です↑の商品ラーメン、餃子、カレー、スパゲティ、何にでも入れて下さい※303番にありました
いくらが大好きだった子供時代亡き父が車でスパゲティ屋に連れて行ってくれた店にはいくらスパゲティがありました🍝今はネットで検索出来る時代🖥行ってた店は支店で本店は渋谷初めていくらスパゲティを食べた時はもう衝撃的でね家で食べるパスタはピーマン、玉ねぎ、ウインナーを炒めてケチャップで味付けしたナポリタンかミートソースしかなかったものいつかは食べに行きたいとずーと思っていてやっと食べる事が出来ました子供の頃ウニは入って無かった気がする‥ウニは好き
春野菜のジンジャーペペロンチーノ500kcal20分にんにくの代わりにしょうがを使ったペペロンチーノ。野菜は旬のものなら何でもOKで、すっきりした味わいが後を引きます!スパゲティは袋に表示されている茹で時間の1分前に、トングで引き上げるのがポイント♪材料【1人分】スパゲッティしょうがたかのつめ春キャベツの葉新玉ねぎ水煮たけのこ塩オリーブオイル90g(好みのものでOK)1片1本1枚1/4個小1/2本大さじ1と1/2大さじ
本日の昼ごはん。アスパラとソーセージとヘルシーチキンとパプリカのスパゲティ。まあ、アスパラを使うのは時期モノですな。太い。歯応えと喉越しの良い2.5mm麺。KALDIの買い置き。やはりスパゲティは太麺が一番♪スーパーではどうして1.7mmばかりなのだろうね。コレ↓が好き♪食後のお茶。ワタクシは日本酒のアテにも羊羹を食べるほど羊羹好き。決して餡子好きというわけではありません。羊羹が好きなのです。湯呑みは確かDAISO(笑)お茶はほうじ茶。羊羹はかの有名な日高の三
今日はキムチとしめじが入った春巻きを作りました。黒くなっていたので焦げたかと思ったら、しめじだったみたいです。水分が多いので揚げにくかったです。ビワを買ったのでゼリーにしようと思います。ポイントは全滅なのもあって、8日後だと思っていたのがもう入っていたので、少しずつ増やすしかないと思いました。昨日バランスボールをやったら、すごく疲れて、腰がぐらぐらに。力が入っていたのかもしれないです。腕も少し揉んだら、軽くなりました。凝っているようです。エアリズムコットンブラワン
ロゼワインと楽しむパスタアサリと桜エビのパスタキャベツも加えて春の旬の食材を愉しみます。電子レンジで作るので、別茹で不要で超簡単。合わせたワインは、フランスボルドーのロゼムートン・カデ・ロゼバロン・フィリップ・ド・ロスチャイルド色合いは、爽やかなサーモンピンク。爽やかで、心地よい味わいは、和食や和の素材と合わせやすいです。アサリと桜エビのレンジパスタ1人分スパゲティ1.4mm5分茹でのもの100g剥きアサリ50gキャベツ食べやすい大きさにきったもの50gパセ