ブログ記事3,604件
おはようございます!!今日は、パパが息子たちをランチに連れて行ってくれるみたいしかし、何を食べるか意見が分かれてますお兄ちゃんは、ラーメン次男は、うどん揉めてます戦いが始まったお兄ちゃんはラップ対決してるのに次男は、チュウ攻撃バラバラの戦い…次男が有利!!うどんVSラーメンうるさいので私が「スパゲティーにしなさい!」と言うと2人とも撃沈朝から、平和なケンカ
オマール海老がなくても、オマール海老のスパゲティが作れるんです~!!味、まさにそっくりです。私ね、ホテルのバイキングに行って、オマール海老のスパゲティーがあると、バイキング用の大皿1杯食べちゃうくらい大好きなんです~!!レシピはこちら~!!<材料>(4人分)スパゲティ(表示より1分短めに茹でる)400g乾燥小えび20g玉ねぎ(1㎝角切り)1個
今日は日本人宇宙飛行記念日1990年(平成2年)のこの日、TBSの秋山豊寛記者(当時)を載せたソビエト連邦のソユーズTM-11号が打ち上げられ、日本人初の宇宙飛行に成功した。秋山は、1989年(平成元年)10月から翌1990年11月まで、モスクワ郊外の「星の街」の宇宙飛行士訓練センターで訓練を行い、打ち上げ前日の12月1日に国家審査委員会から宇宙飛行士の承認を受けた。TBSが調印した1989年時点では毛利衛(もうりまもる)のNASA・スペースシャトルでの飛行が日本人初になるはず
娘が誕生日にリクエストしてきた人気のカルボナーラです!!この作り方で作ったら、お店の味になります!!しかも失敗なしで作れるように工夫しました!!カルボナーラの作り方はYouTubeで見れます!!詳しい分量も全部載っています!!他にもね、明太クリームうどんや、生春巻きのレシピもYouTubeでご覧になれます!!毎回、美味しくなる公式やポイントを教えちゃいます!!パスタと言えばカルボナーラでしょ!!今日からカルボナーラが得意になっちゃいますよ〜!!
毎週金曜日は金曜ロードショーをみながら好きなものを食べようパーティーです!!今夜は、杏ちゃんリクエストのトマトスパゲティーやいちごパフェです!!トマトスパゲティー本当に好きだよね?他にはね、唐揚げとポテトサラダにしました!!トマトスパゲティーは、完食本に作り方、載っています!!子供や男子が喜ぶ味付けです!!杏ちゃん「スコーンたべながらスパゲティー食べてもいい?」金曜日なんだから好きなものを好きなだけ食べなよ。パフェも作ってね!!いちごパフェ、うま。すると、れんくん「明日のお菓子
杏ちゃん「ミートボールスパゲティーが食べたい。」ってさ。101匹わんちゃんのあれか!!フライパン1つで作っちゃおう!!ボウルの代わりにフライパンにハンバーグの材料を入れて、焼いたら、ピーへシチューの素で煮込みハンバーグにして、スパゲティーに和えたらできあがり〜!!杏ちゃん「美味しすぎ〜」ってさ。隠し味にケチャップや中濃ソース、顆粒コンソメ、はちみつを少し入れました!!そして、はる兄が塾から帰ってきて、スパゲティーを別で作って出しました。私「どう?」すると、はる兄「どうが早すぎる。ま
美唄で打ち合わせ。と言うのは、何でもここに自慢の1品があると聞いてわざわざ1時間半かけて向かった。メインは打ち合わせなのか、それとも食事なのか分からなくなってるのだが…www仙中里美唄では「あれ」で有名なお店らしい。中に入ると男性客で賑わっていたが、ここは一応ファミリーレストランになってる。知ってるファミレスとは違うんだけどね。で、仙中里をどう読むのか??ネットで調べてみると、色々出てくる。「せんちゅうり」「センチュリー」「センチュリ」中
私「お昼は何が食べたい?」って聞いたら、はる兄と杏ちゃん「トマトスパゲティーがいい!!」ってさ。私のトマトスパゲティーは茹で鍋いらずで15分でできます。具を炒めて、水分多めのトマトソースを作ったら、そこに乾麺ごと入れて茹でます✨茹で上がる頃にはスパゲティーが水分を吸ってちょうどいい状態になります!!スパゲティーに味が入って、めちゃうまです。すると、杏ちゃん「ぎゃーー。」大泣きです。私が間違えてYouTubeを一時停止ではなく停止を押しちゃってね、観ていたクレヨンしんちゃんがどっかにいっ
冷凍食品は時々食べる。最近のは普通に美味しい。でも、個人的にはカップ麺の様に、もっとその先までアホみたいに行きついて欲しいと思うんだよなぁ。。企業としては勇気炒るとは思うんだけど…ペヤング…の様にね。今回はこちら。パッケージには惹かれるね。まず、Bigそして、超にんにくペペロンチーノだから少し辛いかな??更に、NEWって来てるしね。因みに、同時に買ったボロネーゼはまた次回に掲載しますね。最下部にあるのこちらのバナーをぜひ
今回の冷凍はこちら。前にも食べた、オーマイの商品。つまり、日本製粉の商品だね。イコール、麺は間違いなく美味い!!問題は、ソースの味。過去にこのシリーズでは「うに」「たらこ」と食べてきた。両方とも、麺は美味しい。でも、ソースが・・・・・だった。ボロネーゼ言っても、過去のうに、たらこは、ノーマルとは少し離れているか?なので、今回は、ドノーマル、定番のボロネーゼ昔で言うと、ミートソース。まぁ、ミートソースと言う言葉が、ボロネーゼに変わったのは、麺ロードの旅からだって自負し