ブログ記事3,604件
パスタの歴史イタリア料理のシンボルであるパスタは、紀元前から存在していた古い歴史があります。パスタは中国からマルコ・ポーロによって、持ち込まれたと多くの人が思っていますが、発掘を基にした考古学や食文化の研究者によると、古代ギリシャ人、エトルリア人、古代ローマ人はすでに互いに類似したパスタ料理を食べていたそうです。エトルリア文明紀元前8世紀〜紀元前4世紀紀元前8世紀から紀元前4世紀ごろにイタリア半島中部にあった12都市国家群から構成されており、統一国家をつくることはあり
こんにちはMinoriです。日本にはイタリア料理店がそこかしこにあり、パスタ、ピザを筆頭にイタリア料理は、家庭でも欠かせないものになっています。パスタ料理なんかは、ラーメンや餃子、カレー同様、もう、外国から来た料理って感覚ないくらいです。ナポリタン、たらこスパ、納豆スパなどなど、日本人がアレンジしたレシピも、今や定番。宅配ピザのメニューには甘辛焼肉のプルコギピザ、照り焼きチキンピザといったイタリア人が見たら卒倒しそうなものもたくさんありま
パスタの歴史イタリア料理のシンボルであるパスタは、古代エトルリア文明の紀元前から存在していた古い歴史があります。パスタは中国からマルコ・ポーロによって、持ち込まれたと多くの人が思っていますが、発掘を基にした考古学や食文化の研究者によると、古代ギリシャ人、エトルリア人、古代ローマ人はすでに互いに類似したパスタ料理を食べていたそうです。そうした中で、イタリアのANSA通信で最近見つけた記事では、パスタの起源は実はメソポタミア時代であると言われ、早くも既に紀元前1700年にメソポタミア文
寒河江市慈恩寺のジョイナスイレブンさんに行って来ました〜♪😉インスタ→ジョイナスイレブン少し奥まった場所なので分かりにくいかも。前回来た時は、残念ながら貸切で入らなかったのでリベンジです。中は滅茶苦茶広いです。お💦天かす、頂きました〜♪ヾ(=゚・゚=)ノ♪良心的やね〜♪😉お洒落な店内です。60年代ジョイナススパゲッティー🍝こちらはチーズグラタン🫕チーズ🧀が滅茶苦茶伸びて、旨し(๑´ڡ`๑)じゅるこちらも旨かった( ̄¬ ̄)じゅる次回はこちらの席で食べたいです。
タイトルを書いていて思いました。自分の思い通りにいかないと誰でもイライラするけど、それを表に出すか、出さないかが大きな違いだな。と。嫁は前者で、これが許される環境で育ってきたのがカルチャーショックでした。子供がスパゲティーを食べていて、袖にミートスパゲッティがついてしまったんですが、ただそれだけで嫁はイライラして隣の部屋に消えていきました。自分はただ、「袖にスパゲティついちゃったのね。お手拭きで拭いて下さいな。」と思っただけだったのですが、隣で平然としている夫の態度も
📷公式インスタグラムはこちらをクリックするとご覧いただけます。←昨日グランドオープン😋の🍴ミカヤ洋食堂で、お薦めという😋🐂🍤ミカヤセット1300円をいただきました😋。<😋ジョルジュの味見舌感>ココ逸品あり↓🐂ハンバーグ優しい風味のデミグラスに優しい風味のハンバーグは懐かしい風味😋🍤エビフライぷりっと食感😋。衣、香ばしい〜😋🍝ナポリタン太麺のスパゲティーに酸味の強いトマトソース🍅場所は、湊川の神戸新鮮市場・上湊川本通北出入口から↑🚗
「サイゼリヤ今のところ僕が食べた全メニュー~2024年4月18日現在~もしかしたらサイゼリヤ全メニュー制覇かも?!」S7832・松山千春DATABESE総合TOPPAGENF・アーティスト別LIVEDATABESE総合TOPPAGENF◇更新履歴V1.0:2021.3.12初稿~V5.5:2024.04.09タラコとエビのドリア【4.4松山千春福生】ほかを追加V5.6:2024.04.09是正V5.7:2024.04.18チキン
高校の友達が昔から通うお店。エビドリアが美味しいよ!数年前に教えてくれたけどタイミング合わずで未だ行けずにいたところ...別の友達が「ポコさんに行きたいって言ってたよね?」って予約してくれたことで現実になりましたwそんなわけで、宇都宮市花房にある、スパゲティーハウスポコさんへ〜。駐車場は、店舗前に2台と平成通り沿いのこの看板が目印のとこ。手前に4台分?くらいあったような。ちなみにアンドレ動物病院さんは愛犬ゴールデンレトリバーの末期にお世話になりました。中は意外と広い!素敵な
初めての京風スパゲティー先斗入ルメニュー丹波しめじのカルボナーラしめじめちゃくちゃ美味しいカラスミのペペロンチーノ微妙な味ハーフセット丹波しめじは美味しかったけど、全体的に微妙な味
11月22日(水)ラーメン大好きしょったろうですラーメン好きのブログにお越しいただきありがとうございますm(__)m一昨日、ラーメン屋に行く途中発見したお店昨日行って来ました大食いYouTuberさん御用達のナポリタン専門店スパゲティーのパンチョついに名古屋上陸ちょいと前に岐阜にオープンし1度は行こうと思っていたところ名古屋は大須にできてたんですねということで今回は麺繋がりで、スパゲティーの回まあ、長いものは素麺を覗いて好きっちゅうことです入
今日は夕方に、業スに買い物に行きましたが残念な事に、欲しい商品は売切だった。乾麺の500gスパゲティーは、こちらで購入しておりますが、1袋が税別で120円相当はお得なので利用する。安い商品は、皆欲しいので売切れになっておりますが、余裕を持って購入してますが通常1.9mmの太さを常用にするが保険で違うサイズも購入する。違う食材を買って帰ろうと店内を見て歩き冷凍食品を二点ほど購入する。ミニお好み焼で、主たる具材はキャベツでひと口サイズのお好み焼で、レンジで加熱調理するだけと
おつかれさまです本日は1日雨予報仕事で雨の中お客さんの所へ移動するのは…面倒…でも事務所から外に出られるのは、気持ち的に穏やかになるかな?なんて雨が降っているので傘をさしたり畳んだりが面倒で、昼ご飯は駅ビル内で済ませます本日の昼ご飯は「元祖和風スパゲティー五右衛門」さんですここのお店は何を食べても美味しいので好きです本日注文したのは春のメニュー帆立と海老とモッツァレラのトマトクリームスープ¥1,470(コーヒー120円込)安心と信頼のおいしさですスープを全部飲めるおいしさで
ゴールデンウィークの前半に、小倉の「スパゲティーのパンチョ」に行きました。場所は小倉駅ビルの中。外から丸見えの店内。とりあえず、入口でメニューを見ます。なかなかボリュームは良さそう☺️並から大盛りとメガ盛りまで、麺量アップが無料なのが凄い🤗お値段もまあ予算内。(ひとり1000円以内)なので相方と突撃しました😤注文はオムナポと白ナポ(ニンニク抜き)。もちろん両方メガ盛りです😤でこの時白ナポはニンニク抜きで注文。(相方用)メニューにニンニク使用って書いてあったからね。クマ
日本食を代表する食品のひとつ「納豆」。朝ごはんの定番ですよね^^僕は納豆が大好きでよく買うのですが、最近の納豆の進化に驚いています!味の進化もありますが、付属のタレへの工夫が凄いですね!本当に手が汚れなくて助かります^^今回は大好物の「納豆」と「ペペロンチーノ」を組み合わせてみました。納豆好きには是非試して頂きたいです♪★材料(2人分)・スパゲティー160g・納豆2パック・オリーブオイル大さじ2・にん
今、巷では「悪魔のおにぎり」がとても話題になっていますね^^「悪魔の」と言うだけあって、一度食べると「もう一回食べたい・・・」と思い、また買いたくなります。そこで今回は、「悪魔のおにぎり」ならぬ「悪魔のパスタ」をご紹介します!!「のりの佃煮」と「バター」をパスタに絡めるだけで出来ちゃう簡単なレシピです。※「のりの佃煮」は桃屋の「ごはんですよ!」を使いました。食べすぎ注意ですよ!!^^★材料(2人分)・スパゲティー
こんにちは(*≧∀≦*)いつも読んで頂きありがとうございます今年の4月にマイクロネシアモールの駐車場の一角にジョリビーがオープンし見る度に長打の列だったのですがやっと落ち着いてきたので、行ってきました場所などの詳細は記事の最後に記載しますねこちらが外観、入口入口前で、ジョリビーくんがお出迎え~こちらがレジカウンター店内はオープンしたばかりなのでとても綺麗で広いのですがレジカウンター周辺はちょっと狭いかな?って感じレジ横は、ドリン
札幌旅行✈️シリーズが終わり、これからは、専業主婦らしからぬ、近場のランチシリーズとさせて頂きます🙏大好きな、『壁の穴』🍝へ、行ってきました。と、言いますのが、札幌に行った際、札幌ステラプレイスの『壁の穴』に行った投稿を見てくださった札幌のブログのお友だちが、わざわざ、私と同じメニューを2回も食べに足を運んでくださったんです😭そのお写真を拝見し、すぐに食べに行きたくなりました!壁の穴梅田ナビオ店常時、満席でした。「たらこスパゲティ」に、トッピングするんです。しそ、いか、いろい
こちらはタイトルのまんまでカルディさんで発売されたレトルトパスタソースになるんでしょうかね🤔『レトルトって容器がカレーとかのシルバーの袋じゃないと駄目とかって定義とかあるんですかね🤔』それとも加熱処理とかかな!?(まぁラーメンではないからとくに調べないですけどね(笑))ちなみにコレはビニールの袋ですよまぁそんなんどうでもいいですけど・・・クリーム塩レモンソースって食べたことも作ったこともないのでどんなもんか試しに買ってみました!(しかもお値段も安いんですよ)一つはそ
いつもブログをご覧いただきありがとうございます^^本日は長ネギを1本使った、和風パスタのレシピを紹介します♪長ネギは火を通すと甘みが増し、合挽き肉の脂、旨みとの相性は抜群です☆調味料は麺つゆがベースで、とても簡単に作れますので、ぜひ、お試しください^^★材料(2人分)・スパゲティー200g・合挽き肉100g・長ネギ1本・サラダ油小さじ1・麺つゆ(2倍濃縮)
今日もまたコストコ食材料理です。光が暗かった…ごめんなさい。コストコのシーフードミックスを使いました。1kgで1980円(税別)、いか、エビ、ホタテ、ムール貝が入っています。具材は大きめです。バターを入れたフライパンでニンニクのみじん切りとタマネギスライスを炒めます。タマネギがしんなりしたところでシーフードミックスを投入。お酒大さじ2程度を回しかけ、塩胡椒します。水分を別のフライパンに移しホワイトソース作り。具材に小麦粉を纏わせ、しっかり馴染ませてから少しづつ牛乳を入れて混ぜ合
茹で時間3分ワンポットで作るエビとインゲンのカルボナーラパスタポポラマーマさまの生パスタとカルボナーラソースを使って作ったよ茹で時間3分生パスタが茹で上がるのでパパッと作りたい時にとっても便利パスタソースを温めておきその間に生パスタを茹でます生パスタがほぐれてきたらエビ・インゲンも生パスタと一緒に入れて茹でます3分茹でたら湯切りをして器に盛り付け後は温めておいたパスタソースをかけてパセリを振って完成茹で時間3分
いつもブログをご覧いただきありがとうございます!本日は休日のランチにぴったりなパスタのレシピを紹介します^^みんなが大好き「ツナマヨ」に「塩昆布」を加えることで、旨みの強いパスタに変身します♪茹でたパスタを和えるだけで作れる簡単レシピですので、ぜひ、お試しください^^★材料(2人分)・スパゲティー180g~200gAツナ缶1缶(70g)Aマヨネーズ40gA塩昆布
先日、イマンのお友達4人で食事会でした♪なんと2年半ぶりでした久しぶりでした♪みなさん元気でした♪イマン雑貨のお話には、気が合いますCammeryRowへ行きましたランチからドリンク、スパゲティー、サラダ、スープ、ドルチェなどでした♪楽しいお話ができました♪♪その後、Bさんが学生時代から行っていたお店です♪Couleur雑貨店へ行きました♪お洒落なお店でした♪私は、コーヒーペアカップを☕️買いました久しぶりの楽しい日でした我が家の紫陽花が綺麗に咲いています今日も良い
お立ち寄りいただき、ありがとうございます!中目黒駅正面口より徒歩2分程度。東急ストア(スーパー)の向かいにある釜揚げスパゲティすぱじろう中目黒店和スタイルのスパゲティ専門店。店内は割と広めで、テーブル席やカウンター席もありお店の前にはテラス席もあります。イタリアンなパスタではなく、和洋折衷幅広いメニュー展開。カジュアルな雰囲気で、ファミレス感覚でパスタがいただけますお箸でいただいても、フォークでいただいてもオッケー希望のすぱトマト・キノコ・ニンニクが入った免疫力アップ
こんばんは!しおさんでございます(^^)/毎日更新!1658日目の記事をお届けします(^^)/今回は☆感情を揺さぶるPOPvol,203真夜中のスパゲティ!?イルキャンティコクーンシティ店で見つけた食べてみたくなる名前の魅力(さいたま新都心駅)をテーマに描いていきます(^^)/昨日の記事はこちらです(^^)/↓↓↓☆感動したサービス対応vol,205肉が凄い!スタミナカレー肉多めは必食の逸品!スタミナカレーの店バーグにハマる名物料理の力(横浜市:新杉
今晩み~少し早いですが今日の夜にバレンタインのお返しにご飯を食べに奥さん&あ~ちゃんみ~ちゃんを連れていきました昼間に3人で何処に行くか話し合って決めたのがスパゲティーのDADAでした3人とも満足したようです家に帰って来てから昼間にららぽーと沼津で買ったチーズケーキ🍰を食べたこれも美味しかった😋🍴💕