ブログ記事2,515件
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです今日から5月🎏昨日は春よ恋でスコーン❤︎コーティングチョコでデコしてみた🥰バター多めの生地でうんまっ‼︎冷蔵庫で冷やしてたけどしーっとり🫶お昼はお弁当のあまり物など洗い物減らす為1皿完結ズボラ飯後にご飯はお代わり🐷ズボラだけどインスタントは体に合わないのでまず食べないかな😂昨年大手チェーンの弁当食べたら全身に湿疹😇痒くて皮膚科へ走ったトラウマありさすが添加物の
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです今日は麹レッスン😊の前にまずはレシピあの鯖で蒲焼き丼❤︎すこーし加えたいつものアレがポイント‼︎めっちゃ美味しいよ🤭ご飯がすすむ‼︎大好評❣️お弁当のおかずにも材料4人分あの鯖4枚天日塩少し日本酒少し薄力粉適量★日本酒大さじ1★醤油、甜菜糖、本みりん各大さじ1と1/2★米酢小さじ11、あの鯖に日本酒と天日塩をふりかけて解凍します。2、しっ
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ🇬🇧英国風バターミルクスコーンレシピ🇬🇧イギリスのスコーンはクロテッドクリームを美味しくいただくための土台のようなもの。そのため、スコーン生地はシンプルです。紅茶留学中に習った絶品レシピぜひゴールデンウィーク中に作ってみてください。Havealovelyteatime!【バターミルクスコーン🇬🇧】英国風スコーンに近づけるために、粉とミルクをアレンジ。粉は中力粉、バターミルクの代わりに牛乳とヨーグルトを使ったレシピです。
今日もLIVE配信中に作りました!外はカリッと、中はフワッと美味しすぎて食べ過ぎ注意食べだしたら手が止まらないアールグレイ&チョコスコーンのレシピです★小麦粉200g★ベーキングパウダー6g★砂糖50gバター50g牛乳75mlアールグレイ茶葉1袋カレドショコラ4枚卵黄適量①★の材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせてふるっておく。②★にバターを入れて手で潰すように全体を混ぜる。③牛乳を入れてざっくり混ぜたら生地を半分に分けてアールグレイとチ