ブログ記事2,515件
こんばんわ。今日はバターと卵を使わない簡単スコーンを紹介します。米粉と全粒粉を合わせた粉に米油を加えて作る簡単スコーンですが、外はサクサク中はふわっと感もあってよりスコーンらしい仕上がりになりました今回は、「日清製粉グループ×レシピブログ」様のモニターコラボ広告企画に参加してモニターでいただいた「日清全粒粉」を使っています。米粉と同じくらいサラサラなので、合わせて使っても混ぜやすく使いやすいです食物繊維や栄養価もアップす
ざっくり系スコーンのアレンジで全粒粉チョコチップスコーンのレシピを公開しました♪すでに気づいてお気に入りに入れてくださってる方、ありがとうございます!!!ざっくり系を基本としてますが、それよりちょっとふっくら、そして甘めになってます。おやつにぴったり!少量で作れる食べきりの分量です。ザクザク♪全粒粉チョコチップスコーンbyhoppe/レシピサイトNadia|ナディア-プロの料理家のおいしいレシピ検証を繰り返したざっくりスコーンをもとに、子供たちの
スコーンが大好き!何度でも食べたくなる秀逸スコーン5選なんだかんだで、いろいろなスコーンを食べてきました。どのスコーンも作り手の気持ちがこもっていて、いただくたびに「おいしいな~」と、すてきなティータイムを過ごすことができました。というわけで本日は、わたしが食べてきたスコーンのなかでも、いろいろな意味で印象に残ったスコーンを5つ紹介しますね。(正確には6つである)①レイジーデイジーベーカリープレーンスコーン初めていただいたとき、まったく気取ってい
チーズケーキ検証を始めて1か月以上がたってしまいましたもっとサクッとレシピ作れる予定だったんだけどなぁ・・・過去の検証ではキリ、リュクス、よつ葉、タカナシ、ルガール、フィラデルフィアをやりまして、今回はBUKO。BUKOはねぇ、小容量では売ってるの見たことないし、通販のは1.8Kgっていうビックサイズ!!!4000円ぐらいするのよおまけにまだ1Kgサイズで買ったよつ葉やリュクスも冷蔵庫に残ってるので、ここにさらに1.8㎏のBUKOが来るとなると・・・だけど、買わな
20年以上スコーンを作り続けて、たいていの失敗は凡ミス=集中力の欠如でした。痛い痛い思い出を心の奥から引っ張り出してきました。「分量をきちんとはかる」ベーキングパウダーの入れ忘れでスコーンがまったく膨らまず、味も残念なスコーンになったことがあります。「バターを常温に戻す場合は指につかないくらいの柔らかさにする」ある程度バターを常温に戻しておいた方が、小麦粉に混ぜ合わせやすいのですが、バターが溶けはじめるほどでは小麦粉と混ざらずダマになってしまいます。
スコーン作り~強力粉・準強力粉・薄力粉の違い~シンプルな材料で作るスコーン。強力粉、準強力粉、薄力粉で作ってみたら、それぞれどんな違いがあるのか、試しに作ってみました。イーストを使って作ったスコーンが大好きです。イーストを使うお菓子は強力粉や準強力粉を使うのがいいと言われています。わたしもイーストで作るスコーンは、強力粉や準強力粉を使って作ります。が、薄力粉で作ったら、どんな感じになるのかな?気になるので試しに作って比べてみました。イーストで作るスコーン比べの条件
強力粉ならまだある。何にしよう何にしよう、とない知恵しぼり。おひるにはギリシャヨーグルトを使って甘さ控えめのスコーンを作りました。朝が和食だったので、お昼は、パン食リクエストでしたーオンライン授業は3日目👦👧家庭科や図工もありましたが、相変わらず一人で対応できている娘。道具の支度も抜かりなく。ママ不要。反する息子は...まだまだ、ノートの取り方、課題の提出など一緒に見てますが、だいぶ使い方慣れてきたてなわけで...スコーン作り。在宅の夫から「明日は何かな〜かこも、すっ
読みにきてくださってありがとうございます!関西の実家からウチに遊びに来ている母。現在お泊まり中です。一緒に来た父は仕事のため帰っていきました〜そんな母が持ってきてくれたものが…てーん!全粒粉っっ!!前回我が家に来たときに作ったこのスコーンがおいしかったとのことで↓『【家族全員大絶賛!】チョコとくるみの全粒粉スコーン』読みにきてくださってありがとうございます!全粒粉アンバサダーとして活動しています!全粒粉アンバサダーの料理レシピ今月のテーマは全粒粉で作るお花見レシピ!バタ…amebl
【AJBジュエリーバッグ®協会認定サロン】"アトリエYOKO"のブログへようこそ愛知県名古屋市天白区のジュエリーバッグ®︎教室"アトリエYOKO"です1〜2名の少人数制です☘ジュエリーバッグ®認定講座はじめフリーレッスンや体験レッスンもあります✄***おはようございます¨̮娘を起こして一緒に食べまーす娘が美味しいと言ってくれるからまた張り切って作っちゃうʬʬʬʬʬʬʬʬʬ私がせっせと描いた平屋まどりを見せながら来年就職して県外へ行く
こんにちは訪問いただき、ありがとうこざいますクリームチーズが余っていたので、今日はクリームチーズスコーンを焼きました❗友人にもお裾分けしましたが、大絶賛❤️喜んでもらえるとまたすぐに作りたくなっちゃう性格の私。次は何を作ろうかな過去のスコーンレシピはこちら👇️『2種類のチーズを使ったチーズスコーン』こんにちは訪問いただき、ありがとうこざいますピザ用チーズがたくさんあったので、ピザ用チーズでスコーンを作りました!材料・ホットケーキミックス200グラム・…ameblo.jp『
こんにちは。今日は子供の日。何かのドラマで子供の日は大人も子供になれる日なんだとか…なんのドラマだったかな!?たまたま見たやつだから覚えてないけど(笑)明日は天気が悪くなるみたいだから今日は思いっきり遊びたいな♪1日1回ポチッと1クリックで応援して戴けませんか♡こちらへ飛んで是非ぜひポチッと宜しくお願いします!!1クリックで10ポイント入るランキングです(๑´ω`ノノ゙✧***簡単こいのぼりスコーン♪私のレシピです(*
今日は午前中自宅に帰ってきました。台風前後子供が来てくれていたので、雨の中愛犬の散歩や買い物に連れて行ってくれ本当に助かりました。午後からの出勤だったので、ご飯を炊いておにぎりを作り、昨日作ったチョコスコーンを持たせて出勤です。子供の送り出して、僕にLINEをしながら愛犬を構っていたら。。。。。愛犬にガリガリされてパッと目覚めて時計を見たら20時過ぎ。いつのまにか寝てしまったようです。数日ちゃんと寝れてなかったので寝れたのは良かったですが、へんな時間に寝たせい
自宅で正統派庶民的AfternoonTeaをした時「スコーンは入手しにくい」と書きましたが調べてみると、簡単らしいのでスコーンを作ってみましたまずいっ!(`Д´#)またしても簡単!というレシピにつられてしまった…2度目親切な動画レシピこれならっ!と再チャレンジ今度はコツは分かった「層」は出来てる少し膨らんだけど中が柔らかい電子レンジで熱をかけ半分に割って薄くしてトースターで焼いてみたやっとサクサクむしろカリカリ?^^;
サクふわタイプのスコーンレシピ公開しました♪バターが多めに入るので、ほわっと甘いバターの香りがして幸せな気分になれますサクサク軽く、中はふんわりしっとりくちどけの良い食感。焼きたてがおいしいのはもちろんなのですが、冷めてもサクサク、ある程度しっとり感も保ちますよ♪びっくりしたのは、ざっくり系のスコーンだとフランスパン用粉を使うと少しもっちり重めの食感になったんですが、こちらはフランスパン用粉でホロホロ軽くなりました!冷めてからの食感はフランスパン用粉の方が良かったかも
こんにちは~訪問いただき、ありがとうこざいますスコーン好きの私はまたスコーンを焼きました~腹割れし過ぎのスコーンです材料(6~7個分)・薄力粉130㌘・強力粉120㌘・ベーキングパウダー大さじ1・塩ひとつまみ・砂糖大さじ1・無塩バター50㌘・卵1個+無糖ヨーグルト合わせて180㌘・はちみつ大さじ2①卵、ヨーグルト、はちみつを合わせておく②フードプロセッサーに①とバター以外の材料を入れる1cm角に切ったバターをフードプロセッサーに入れ、粉とバター
杉並・浜田山のベリーズティールームオーナー、まゆみです。営業日時は、金・土・日(12〜17時)です「マツコの知らない世界」4/25(火)のテーマは、「スコーン」!!当店のセイボリースコーンをご紹介頂きました。お店の外観、内観もバッチリ映してもらえて、嬉しい〜♪スタジオで、マツコさんに召し上がって頂いたのは、枝豆&チェダーチーズのスコーン。マツコさんに「美味しい」って言ってもらえてホッ😌ナビゲーターは、今年2月に、共著で本を出版させて頂いた、小関由美さん。ご紹介頂いたセイボリー
冷めない子供たちのクッキー作り熱。せっかくなので生地を多めに作って、朝食用にスコーンを焼くことにしました。型抜きするのもいいですが、スター○ックスでお馴染みのこのピザ形状が切るだけなので楽チンです(笑)オーブンの余熱が終わり、さあ焼こうか!という時。たまたまホワイトチョコレートが目に入ったのでトッピングに採用しました。ミルキーなホワイトチョコはお菓子によく合うんですよねえ焼き上がり!オーブンから取り出すこの瞬間が大好きです。特に製菓用では
こんにちは!森のコメパンですお問い合わせはこちらのフォームからyoutubedeチャンネルはこちら『簡単!ザクッホロッな米粉スコーン』のレシピ公開しました✨さきほど公開しました「米粉スコーン」の、ラストシーンに出てきたアレンジスコーン✨レシピをお伝えします🎵紅茶スコーン<A>大豆粉25g無調整豆乳(10%未満)60g〜ココナッツオイル30g<B>米粉70gアーモンドプードル15gきび砂糖30g塩
ざっくりスコーンおいしくできたので、さっそく今日はレシピ作ろうと思って大きさを変えて作ってみたところ、新たな問題発生!!!この写真見てください。材料や分量は昨日、おとといのうまくいった時と同じ。昨日まではフードプロセッサーを使う作り方だったので、フープロなしバージョンの工程を入れるためにカードで作る方法で作りました。そしたらこれ、形悪くない???そこからまた、何が原因なのかを探るべく温度を見直したり成型の方法か!?とやり直してみたり・・・↑本日6回目、もう一度フー
こんにちはあと5時間ほどで長男が東京に戻ります5日間って短いつらかったら戻らなくていいんだよつらいという報告は皆無長男→苦笑いさてさて帰省中に食べさせたかったラザニアミートソースもホワイトソースも手作り≪1000g×2袋セット≫【ムラカワ】マーブルシュレッドチーズ大容量1kgコストコチーズモッツァレラチーズチェダーチーズミックスチーズマーブルチーズナチュラルチーズクール冷蔵【costcoコストココストコ通販】楽天市場$
成城石井で売られていたロダスのクロテッドクリームその後このブログによく立ち寄ってくださっている方々のなかには、覚えていらっしゃる方もいるでのではないでしょうか。ご近所の成城石井に、ロダスのクロテッドクリームが売られているのを見つけて、うかれていた私のことを。先日ご近所スーパーに鎮座していた、ロダスのクロテッドクリーム。定番として置いていただけるのであれば、ときどき買いましょう、ご近所でロダスが気軽に買えるなんて、ちょっとうれしいわねなんて、内心喜んでおりまし
ある日、生おからを2袋もらってきた卯の花やハンバーグ、コロッケは気分じゃないじゃあどうする?サラダにしてみました。おいしかったけど、4回食べたら飽きてしまいましたじゃあどうするよってなった時に見つけたのがスコーンのレシピ生おから米粉きび糖豆乳ベーキングパウダー米油チョコチップ180度のオーブンで焼きました。チョコチップに助けられました。来客のおもてなしでは出せないけれど、以前作ったおから蒸しパンよりもしっとり、ちょっぴりサクッとして好きです。かなりの甘さ控
当ブログにご訪問いただきありがとうございます。お菓子大好き、はると申します。夫と子供の3人暮らしです。日常的に食べているお菓子を中心に日々の暮らしなども綴っていきたいと思っています。皆様、こんにちは〜♪『〜米粉スコーン〜ショコラティエ江口さんのレシピで作ってみた。』当ブログにご訪問いただきありがとうございます。お菓子大好き、はると申します。夫と子供の3人暮らしです。日常的に食べているお菓子を中心に日々の暮らしなど…ameblo.jp先日、ショコラティエ
福岡県宗像市おうちパン教室JUNKOです🥖初心者でも簡単!オーブン不要!世界一簡単なパンづくり!焼きたてパンでちょっと贅沢におもてなしふわしと米粉シフォンケーキのレッスン始めました→こちら⚠️6月のlessonについて→★★★lesson詳細はblog下部へおすすみくださいおやつはプチレモンスコーン🍋蜂蜜レモンと紅茶とともに☕️蜂蜜レモン汁と粉糖のアイシングが美味しい💓~材料~◈強力粉100g◈薄力粉100g◈砂糖20g◈ベーキングバウタ
当ブログにご訪問いただきありがとうございます。お菓子大好き、はると申します。夫と子供の3人暮らしです。日常的に食べているお菓子を中心に日々の暮らしなども綴っていきたいと思っています。皆様、こんばんは♪前回、失敗した米粉スコーン作り。『おかしなcooking失敗(_当ブログにご訪問いただきありがとうございます。お菓子大好き、はると申します。夫と子供の3人暮らしです。日常的に食べているお菓子を中心に日々の暮らしなど…ameblo.jp美味しいスコーンが食べたい
海外の焼き菓子によく登場する「バターミルク」牛乳のような感じでパックに入っていて、脂肪分は低いのに栄養価が高く、おまけにパンケーキやスコーンに入れるとふっくらしっとりするらしい。でも日本には売ってないよねぇ。「バターミルクパウダー」というのは存在するけど、それは別物。海外のバターミルクは発酵バター副産物なので、酸味があるらしいんだけど、日本は非発酵バターの副産物。バターミルクによってふっくらしっとりするのは「酸性」だからってことはスコーン検証中に分かったので、是非と
スコーンの形の違い、丸型、菊型、四角や三角どれが好き?シンプルだけど奥が深いスコーンの世界。味や食感も少しずつちがうし、形もいろいろです。深掘りし始めると、地球の裏まで掘ってしまうのではないかというくらい、奥深い世界です。じーっと見ていると、地味な色なので、すべて同じように見えるスコーンですが、形は様々です。そんなスコーンの形について、ちょっと考えてみました。丸型でぬいたもの、菊型でぬいたもの、三角や四角にカットしたスコーンに登場してもらいました。丸型で
ブリティッシュヒルズのスコーンレッスンで作ったお土産スコーン20個は、あっと言う間に食べてしまったので、早速、習ったレシピで作りましたところで、スコーン好きの皆さんは、スコーンを食べる時にクロテッドクリームが無い時はどうしてるのでしょうか?我が家は、クロテッドクリームは冷凍保存しているのですが、それも無くなると最寄りのスーパーでは販売していないので困りますスコーンは、食べたいと思った時にパパッと作れるのですが、わざわざその度にクロテッドクリームを買いに行くのではお手軽おやつに
Timeforme♡横浜市泉区JR戸塚駅から横浜市営地下鉄2分横浜市営地下鉄湘南台駅9分ACCESS→♥Instagram→♥あなたの”好き”を見つける大人女性のためのお稽古サロンテーブルコーディネート・紅茶・レタグラフィー食事・ティータイム・思いを伝える当たり前の日常風景にちょっとしたEssenceをプラスして日常をオシャレにhappyにあなたらしく自分自身を丁寧に感じる時間を一緒に過ごしましょう❁❁❁講師について平日は都内企業の役員秘書として働いてい