ブログ記事8,258件
皆様ごきげんよう。ラベンダーの心地よい香りがたまらないラベンダークッキーを作りました。ラベンダースコーンのレシピはこちら↓『★モーニングトン・クレッセントのレシピで作る全粒粉のラベンダースコーン』皆様ごきげんよう。ニールズヤードのオーガニックラベンダーが手に入り昨夜、ラベンダースコーンを焼きました。以前ラベンダー入りのスコーンを焼いてホエイの…ameblo.jp要はアイスボックスクッキー生地にハーブティーのドライラベンダーを入れただけのレ
ブルターニュ地方ナントの郷土菓子をフランスマスターのデザートにて登場アーモンドプードルとたっぷり使った焼き菓子です。ラム酒が染み込んだ大人のお菓子ですが、ババのようなアルコールを感じるお菓子ではないので、ラムの香りを楽しむものかな。ブルターニュといえば塩でも有名!あまじょっぱい感じに仕上げました。3グループ分けて、それぞれ作っていただきましたアイシングをかけていただきます毎回製菓の授業が入るわけではなく、アミューズ
こんにちは☆札幌市豊平区月寒でアイシングクッキー教室ケーキ教室を開いております初心者様、経験者様も楽しめるレッスンを多数ご用意しています資格取得も可能な教室☆pomupomu主宰JSA、ALA認定講師のかわぐちです☆教室Instagramはこちらから⇒☆5月のメインアイシングLessonは母の日テイストのアイシングクッキー☆今年は定番のカーネーションではなくチューリップとすずらん♡少しカントリーなイメージの母の日アイシングクッキーです☆また昨年のリバイバルLes
ダイエット記録簡単すぎるレアチーズケーキケーキ屋さんなどで買うと糖質20gほどスイーツの中ではそんなにエグくはないけどどうせなら低糖質に用意するのはコレだけもっちり感を出す為カスピ海ヨーグルトが一番でした材料・クリームチーズ100g・ヨーグルト200gカスピ海ヨーグルトが超絶おすすめ!仕上がり別物級に変わります!・ラカント大さじ3・ゼラチン8g(大さじ2のお湯で溶く)下に生地が欲しい方はミックスナッツを砕いてバターを和えてクッキー生地風にしても糖質控
今日は、スイーツ作りの上手なお友達と一緒に、オーストラリア🇦🇺の一般的なブランドの生クリームを比較してみました(ヒマかw)オーストラリアで生クリームは「ThickenedCream」と表示されていて、ここで言う生クリームとは動物性の生クリームのことで、生乳や牛乳を原料とした乳脂肪です。天然の食べ物で、添加物が加えられていないため、長期保存はできず、変質しやすいのが特徴。余談ですが、実は、動物性及び無添加物以外の油脂は生クリームと呼べません。よく
メロディクッキングは完全オリジナルの創作スイーツをお教えするお菓子教室です。★卵、乳製品、ゼラチンなどの動物性のものは使いません。★添加物、ベーキングパウダー、重曹を使いません。★砂糖、甜菜糖、メープルシロップ、アガベシロップなどは使わず、体に優しい自然の甘味料、甘酒、もち米飴を使います植物性の素材だけで作った体に優しいスイーツでありながら、現代風の味を目指しています。甘く、美味しく、体にいいスイーツを食べて心も体もハッピーになりましょう♪おいし
誰かにプレゼントしたくなる褒められ手土産をあなたの手で🎁映え&オシャレスイーツレッスンの専門家✨AtelierNonnonさかぐちのりこです専門学校に行かなくてもお菓子屋さんで修行しなくてもお店で売っているような素敵で美味しいスイーツが作れちゃうレッスンのその日に誰かにプレゼントしたくなっちゃうクオリティの高いお菓子を作り上げますそのために大切な✨土台になるケーキを美味しく作る✨✨デコレーションするお花を
この間ブログにも書いた、最近娘のクラスで頑張っているベイクセール娘のミドルスクール卒業式のファンドレイジングであります「どんなものを作って持って行っていますか〜?」とメッセージもらっていたので、私が作って行ったものなどを載せようかと思いますフランは絶対作ろうと思っていたのでまずはカラメルソース作り。フランを焼き始めたらオーブン1時間以上つかえなくなるので(お湯を張った巨大トレイをオーブンにいれてフランを蒸し焼きにするので他のものを一緒に焼けない)、その前にレッドベルベッドカップケーキをち
皆さん、こんにちは石窯ドームアンバサダーを務めます、伊賀亮子と申します。3月も半ばになり、ようやく暖かくなってきましたね暖かい日差しを浴びると、心もウキウキ♪おなかはスキスキ♫春ってなんだか甘いものが食べたくなりませんか?笑今回は東芝石窯ドーム『ER-VD7000』を使ってスイーツメニューを作りましょうレシピはこちら!~ティータイムにぴったり!ザク・ふわ!全粒粉のスコーン~<材料>6cm直径9個分A薄力粉150gA全粒粉50gAベーキング
みなさん、こんにちはメロディクッキングのあかねですメロディクッキングは完全オリジナルの創作スイーツをお教えするお菓子教室です。★卵、乳製品、ゼラチンなどの動物性のものは使いません。★添加物、ベーキングパウダー、重曹を使いません。★砂糖、甜菜糖、メープルシロップ、アガベシロップなどは使わず、体に優しい自然の甘味料、甘酒、もち米飴を使います植物性の素材だけで作った体に優しいスイーツでありながら、現代風の味を目指しています。甘く、美味しく、体にいいスイーツを
こんにちは☆札幌市豊平区月寒でアイシングクッキー教室ケーキ教室を開いております初心者様、経験者様も楽しめるレッスンを多数ご用意しています資格取得も可能な教室☆pomupomu主宰JSA、ALA認定講師のかわぐちです☆今回☆オリジナルクッキー缶をご注文頂きGIFTクッキー缶として作らせて頂きました✨ご希望頂いた、花束アイシングクッキー、ピアノアイシングクッキー、そしてお客様からイラストで頂いたオリジナルアイシングクッキーを入れてフロランタン、スノーボール、紅
こんにちは☆札幌市豊平区月寒でアイシングクッキー教室ケーキ教室を開いております初心者様、経験者様も楽しめるレッスンを多数ご用意しています資格取得も可能な教室☆pomupomu主宰JSA、ALA認定講師のかわぐちです☆生徒様作品☆ドリップケーキLesson☆ずっとお会いしたかった@9991mine.icingcookie早坂先生☆とても素敵なアイシングクッキーを販売されています☆今回お子さんのお誕生日ケーキとしてドリップケーキLessonにお越し頂き大切なお
メロディクッキングは完全オリジナルの創作スイーツをお教えするお菓子教室です。★卵、乳製品、ゼラチンなどの動物性のものは使いません。★添加物、ベーキングパウダー、重曹を使いません。★砂糖、甜菜糖、メープルシロップ、アガベシロップなどは使わず、体に優しい自然の甘味料、甘酒、もち米飴を使います植物性の素材だけで作った体に優しいスイーツでありながら、現代風の味を目指しています。甘く、美味しく、体にいいスイーツを食べて心も体もハッピーになりましょう♪おいしくて
ご訪問いただきありがとうございます♡以前、お料理教室で教わったアーモンドビスコッティを焼きました♪これを作ると息子が歓びます。笑ゴールデンウィークは家族でディナーにでも行こうと思ったのですが、遊び&バイトで忙しい息子の予定があわなくて連休じゃなくても忙しいけどね“魔の3年生”って言われているそうで、毎日レポートに追われて本当に大変そうですふぁいと୨୧mayuko୨୧
おはようございます昨日はお料理レッスン・・しゅうまいと副菜を2品、用事が入ってしまい2時間しかないとの事、副菜をお手軽にできる物にして、1時間半程で完成!!お茶を飲む時間もとれましたレッスンはシュウマイ・筍の青のり風味バターしょうゆ炒め・トマトのカラフルマリネでした簡単にできるトマトのカラフルマリネ、工程写真が無いのですがレシピ載せますねトマトと新玉ねぎのカラフルマリネ材料「3人分」トマト・・・・・・・・1個と1/2
富山県氷見市「可愛くて美味しいスイーツ作りが学べるお菓子教室」スイーツ工房プリエール西川真由美です。絹どけシフォンケーキレッスンについて♡単発レッスン工程写真が付いた詳しいレシピがついています。ご自身で楽しむためのレッスンです。教室で教えたり販売したりすることはできません。ご家族やお友達へのプレゼントなどに喜ばれます。お味は5種類まずプレーン(バニラ味)を受講した後に、ココア、紅茶、カフェモカマーブル、抹茶を受講することができます。(ココア、紅茶、カフェ
『いつかの…』じゃない『…ごはん』でもないつい先日のキャンプおやつ。タイトルに偽りありだな苺が並ぶうちにと思って(;´∀`)STRAWBERRYTRIFLE-いちごのトライフル-トライフルは器にスポンジケーキや、クリーム、ビスケット、フルーツなどなどを層に重ねたケーキ。今回はキャンプ前夜にクリーム部分だけを作って、クーラーボックスに入れて持って行きました。生クリームを使うレシピが多いけど、1パック買っても余るし、暑さでダレても嫌だし…。で、キャンプ
札幌市豊平区月寒でアイシングクッキー教室ケーキ教室を開いております初心者様、経験者様も楽しめるレッスンを多数ご用意しています資格取得も可能な教室☆pomupomu主宰JSA、ALA認定講師のかわぐちです☆教室Instagramはこちらから⇒☆北海道はまだ雪が沢山☆春が待ち遠しいですね🌸教室でも4月は春らしいLessonを3種類ご用意させて頂きました☆アイシングクッキーとカップケーキのコラボLesson☆イースターフラワーカップケーキLessonそしてイースターア
こんにちは☆札幌市豊平区月寒でアイシングクッキー教室ケーキ教室を開いております初心者様、経験者様も楽しめるレッスンを多数ご用意しています資格取得も可能な教室☆pomupomu主宰JSA、ALA認定講師のかわぐちです☆教室Instagramはこちらから⇒☆☆生徒様作品☆フラワーバスケットケーキLesson☆こちらのケーキはバタークリームを使用してお花絞りとバスケット絞りでとっても映えるケーキを作成します☺バタークリームは苦手な方が多いのですがこちらのクリーム
アイシングクッキーを渡すと、「もったいなくて食べられない!」「飾っておきたい!」とよく言われます。食べるか食べないか…それは自由です実はアイシングクッキーはそのまま飾っておけるんです。私も習い始めはすぐ食べなきゃいけないものだと思っていて今思えばとっておけばよかったと思うものもあります(T^T)何年も飾ってたり直射日光にあたったりすると、退色はしてきますが私も飾ることが多いです先日知人にプレゼント用でお渡ししたクッキーも自分用は飾ることにしましたとのことで
今日のおやつはこれっ!人気のコンビニスイーツ、ローソンで発売中の生どら焼き「どらもっち」!これめちゃくちゃ皮がもちもち・ふわふわで美味しいんです!以前ジョブチューンのローソンスイーツ特集でも、プロのパティシエ達からオール合格もらっていたのを観て、これは間違いないと確信!Youtubeやブログなど、色んな媒体を使って、どらもっちの作り方載ってないか調べたけど、全然見つからず・・・そこでふと自分でレシピ作ればいいやん!と思い立ちまして、試行錯誤を重ねて作っちゃいましたーww生地の
お久しぶりのブログになってしまいました。スイーツ作りの材料や道具等を扱ってるお店キッチンパティシエです。自粛期間が解除されましたがまだまだ気が抜けない日々が続いて皆さん、ご飯やデザート等もお家で作られる事も多いと思います。自粛期間中にパン作りやお菓子作りを始めた方も多いのではないでしょうか?まだ、欠品してる物もありますがイーストや小麦粉等も少しずつですが入荷もしてきてます。今回、ステイホーム中に初めてパンやお菓子を作ったという方はきっかけは大変な出来事でしたがこれを機に
体がキレイになる☆野菜と雑穀の料理教室リリアルヴィーガン・無添加・オーガニックにこだわったオリジナル創作料理教室です食べれば食べるほど元気に、体の内側からキレイになれます!砂糖、卵、乳製品、BP不使用で創った美味しいスイーツもお伝えしていますおいしくて体に良い食事とスイーツで心も体もハッピーになりましょう♪こんにちは野菜と雑穀の料理教室、リリアルの大木あかねです。(左が母、右が私です)おかげさまで日曜満席になりました!全2回卵・乳・砂
5月に入りましたね今日は1日雨で、肌寒い日でした。さて、最近のハマっている事と言えばスイーツ作りインスタなどを見て簡単に作れる米粉の蜂蜜レモン入りマドレーヌを初めて焼きました✨、、、割れちゃったポコポコ穴がバター不使用、砂糖の代わりに蜂蜜、レモンを絞って上の3つはチョコチップを入れました味は美味しかったんですが、見ての通り、見た目がイマイチ空気がきちんと抜けていなかったり、オーブンの温度が合わなかったり。。。だけど中は、しっとりなめらかでした✨バターなしでも👌🙆♀
おはようございます今日からまた1週間頑張りましょう今回紹介するのは…③ハイキュー‼︎ユニフォームクッキー(onApril6th)私が大好きな漫画『ハイキュー‼︎』の主人公が入っている烏野高校バレーボール部のユニフォームです実はハイキューユニフォームのアイシングクッキーにチャレンジするのは2度目。前回は・型が大きすぎてアイシングが全く足りない・粉末食紅を使用していた為発色が悪く思っていた色を作れなかった・挙げ句の果てに、一番作りたかった烏野ユニフォーム(黒×オレンジ)を作れ
バス🚌を乗り継ぎ6時半に横浜の自宅に帰宅。昨日亡くなったキュウちゃんが出迎えに来なかったので居なくなった事を一気に実感。寂しいですね。もう1匹の愛犬も少し元気がないです。さて、今日は旦那さん午前出勤日。長男も午前登校、三男は部活の練習試合です。次男は夕方まで予備校へ。チーズチキンカツレツ弁当🍱です。ご飯は昨晩残りのチキンピラフ。チキン祭り弁当になってしまいました。メンズ達が出発しましたが、娘はまだ起きてきません。笑今日はパンとスイーツ作りしてゆっくり過ごそうと思います。
体がキレイになる☆野菜と雑穀の料理教室リリアルヴィーガン・無添加・オーガニックにこだわったオリジナル創作料理教室です食べれば食べるほど元気に、体の内側からキレイになれます!砂糖、卵、乳製品、BP不使用で創った美味しいスイーツもお伝えしていますおいしくて体に良い食事とスイーツで心も体もハッピーになりましょう♪こんにちはリリアルの大木あかねです。この間、母がたまごを使わない、たまご風料理作るならこれを作って!と色々リクエストくれました。天津飯と、