ブログ記事8,258件
春になりいろいろな草花の芽吹きや開花で日々の生活も明るく色付き始め~そんな華やかな4月って事で先日、作ってみた【4月のスイーツ】食べられるカップ→クッキーカップ・チョコレートガナッシュ・ホイップ・イチゴ・黄桃・ミントフルーツサンド→イチゴ・みかん・ルビーレッドキウイ・ホイップ・パン黄色いバラ→黄桃・ミントハート→イチゴ食べられるカップは~以前も一度、作った事があるのだけど。。。使用したカップが違うので形が違った
ダイエット記録簡単すぎるレアチーズケーキケーキ屋さんなどで買うと糖質20gほどスイーツの中ではそんなにエグくはないけどどうせなら低糖質に用意するのはコレだけもっちり感を出す為カスピ海ヨーグルトが一番でした材料・クリームチーズ100g・ヨーグルト200gカスピ海ヨーグルトが超絶おすすめ!仕上がり別物級に変わります!・ラカント大さじ3・ゼラチン8g(大さじ2のお湯で溶く)下に生地が欲しい方はミックスナッツを砕いてバターを和えてクッキー生地風にしても糖質控
【難易度★☆☆☆☆】こんにちはLinkmamaネイリストの木村浩美です食欲の秋運動の運動の秋元気に外遊びをたくさんする子供達のおなかすいたーの声にこたえて、ささっと簡単にできるおから入りバナナパウンドケーキを作りました今回は新商品のTetsuGrillを使用。なんと!!焼く手段はオーブンではなく、魚グリルなんです!焼き時間はたったの9分というママに嬉しい時短レシピですおから入りバナナパウンドケーキ《材料》約20cm
札幌市豊平区月寒でアイシングクッキー教室ケーキ教室を開いております初心者様、経験者様も楽しめるレッスンを多数ご用意しています資格取得も可能な教室☆pomupomu主宰JSA、ALA認定講師のかわぐちです☆教室Instagramはこちらから⇒☆4月といえばEaster♡今年のEasterはアイシングクッキーとフラワーカップケーキのコラボLessonもご用意致しました☆お花などのクリームにはイタリアンメレンゲ入りのバタークリームを使用してふわっと軽く美味しいカップケー
この間ブログにも書いた、最近娘のクラスで頑張っているベイクセール娘のミドルスクール卒業式のファンドレイジングであります「どんなものを作って持って行っていますか〜?」とメッセージもらっていたので、私が作って行ったものなどを載せようかと思いますフランは絶対作ろうと思っていたのでまずはカラメルソース作り。フランを焼き始めたらオーブン1時間以上つかえなくなるので(お湯を張った巨大トレイをオーブンにいれてフランを蒸し焼きにするので他のものを一緒に焼けない)、その前にレッドベルベッドカップケーキをち
皆様ごきげんよう。ラベンダーの心地よい香りがたまらないラベンダークッキーを作りました。ラベンダースコーンのレシピはこちら↓『★モーニングトン・クレッセントのレシピで作る全粒粉のラベンダースコーン』皆様ごきげんよう。ニールズヤードのオーガニックラベンダーが手に入り昨夜、ラベンダースコーンを焼きました。以前ラベンダー入りのスコーンを焼いてホエイの…ameblo.jp要はアイスボックスクッキー生地にハーブティーのドライラベンダーを入れただけのレ
メロディクッキングは完全オリジナルの創作スイーツをお教えするお菓子教室です。★卵、乳製品、ゼラチンなどの動物性のものは使いません。★添加物、ベーキングパウダー、重曹を使いません。★砂糖、甜菜糖、メープルシロップ、アガベシロップなどは使わず、体に優しい自然の甘味料、甘酒、もち米飴を使います植物性の素材だけで作った体に優しいスイーツでありながら、現代風の味を目指しています。甘く、美味しく、体にいいスイーツを食べて心も体もハッピーになりましょう♪おいし
こんにちは☆札幌市豊平区月寒でアイシングクッキー教室ケーキ教室を開いております初心者様、経験者様も楽しめるレッスンを多数ご用意しています資格取得も可能な教室☆pomupomu主宰JSA、ALA認定講師のかわぐちです☆教室Instagramはこちらから⇒☆過去のレッスンや講師の作品などがご覧いただけます☆生徒様の作品です☆フレッシュクリームケーキ体験レッスンでした☺生クリームを使ったお花絞りやデコレーションを楽しみながら可愛いホールケーキをお作りするレッスン☆ナ
今日は、スイーツ作りの上手なお友達と一緒に、オーストラリア🇦🇺の一般的なブランドの生クリームを比較してみました(ヒマかw)オーストラリアで生クリームは「ThickenedCream」と表示されていて、ここで言う生クリームとは動物性の生クリームのことで、生乳や牛乳を原料とした乳脂肪です。天然の食べ物で、添加物が加えられていないため、長期保存はできず、変質しやすいのが特徴。余談ですが、実は、動物性及び無添加物以外の油脂は生クリームと呼べません。よく
『いつかの…』じゃない『…ごはん』でもないつい先日のキャンプおやつ。タイトルに偽りありだな苺が並ぶうちにと思って(;´∀`)STRAWBERRYTRIFLE-いちごのトライフル-トライフルは器にスポンジケーキや、クリーム、ビスケット、フルーツなどなどを層に重ねたケーキ。今回はキャンプ前夜にクリーム部分だけを作って、クーラーボックスに入れて持って行きました。生クリームを使うレシピが多いけど、1パック買っても余るし、暑さでダレても嫌だし…。で、キャンプ
こんにちは☆札幌市豊平区月寒でアイシングクッキー教室ケーキ教室を開いております初心者様、経験者様も楽しめるレッスンを多数ご用意しています資格取得も可能な教室☆pomupomu主宰JSA、ALA認定講師のかわぐちです☆生徒様作品☆ドリップケーキLesson☆ずっとお会いしたかった@9991mine.icingcookie早坂先生☆とても素敵なアイシングクッキーを販売されています☆今回お子さんのお誕生日ケーキとしてドリップケーキLessonにお越し頂き大切なお
バス🚌を乗り継ぎ6時半に横浜の自宅に帰宅。昨日亡くなったキュウちゃんが出迎えに来なかったので居なくなった事を一気に実感。寂しいですね。もう1匹の愛犬も少し元気がないです。さて、今日は旦那さん午前出勤日。長男も午前登校、三男は部活の練習試合です。次男は夕方まで予備校へ。チーズチキンカツレツ弁当🍱です。ご飯は昨晩残りのチキンピラフ。チキン祭り弁当になってしまいました。メンズ達が出発しましたが、娘はまだ起きてきません。笑今日はパンとスイーツ作りしてゆっくり過ごそうと思います。
お久しぶりのブログになってしまいました。スイーツ作りの材料や道具等を扱ってるお店キッチンパティシエです。自粛期間が解除されましたがまだまだ気が抜けない日々が続いて皆さん、ご飯やデザート等もお家で作られる事も多いと思います。自粛期間中にパン作りやお菓子作りを始めた方も多いのではないでしょうか?まだ、欠品してる物もありますがイーストや小麦粉等も少しずつですが入荷もしてきてます。今回、ステイホーム中に初めてパンやお菓子を作ったという方はきっかけは大変な出来事でしたがこれを機に
誰かにプレゼントしたくなる褒められ手土産をあなたの手で🎁映え&オシャレスイーツレッスンの専門家✨AtelierNonnonさかぐちのりこです専門学校に行かなくてもお菓子屋さんで修行しなくてもお店で売っているような素敵で美味しいスイーツが作れちゃうレッスンのその日に誰かにプレゼントしたくなっちゃうクオリティの高いお菓子を作り上げますそのために大切な✨土台になるケーキを美味しく作る✨✨デコレーションするお花を
札幌市豊平区月寒でアイシングクッキー教室ケーキ教室を開いております初心者様、経験者様も楽しめるレッスンを多数ご用意しています資格取得も可能な教室☆pomupomu主宰JSA、ALA認定講師のかわぐちです☆教室Instagramはこちらから⇒☆北海道はまだ雪が沢山☆春が待ち遠しいですね🌸教室でも4月は春らしいLessonを3種類ご用意させて頂きました☆アイシングクッキーとカップケーキのコラボLesson☆イースターフラワーカップケーキLessonそしてイースターア
ブルターニュ地方ナントの郷土菓子をフランスマスターのデザートにて登場アーモンドプードルとたっぷり使った焼き菓子です。ラム酒が染み込んだ大人のお菓子ですが、ババのようなアルコールを感じるお菓子ではないので、ラムの香りを楽しむものかな。ブルターニュといえば塩でも有名!あまじょっぱい感じに仕上げました。3グループ分けて、それぞれ作っていただきましたアイシングをかけていただきます毎回製菓の授業が入るわけではなく、アミューズ
12/16追記ベイクドチーズケーキレアチーズケーキ作りに失敗してる人にオススメ!1番下に、チーズケーキのレシピ追加しました。クックパッドのレシピ。材料混ぜて焼いて冷やすだけ。美味しく出来ました。レアチーズケーキより行程が少なくて、めちゃ簡単!この間作った人生初スイーツ「材料4つ!天使のレアチーズケーキ」がそれなりに上手くいったのでワンランク上のレアチーズケーキに挑戦してしまいました人生2回目のレアチーズケーキ作りに挑戦!お菓子作り経験がほとんど無いのに、ゼラチンを粉寒天で代用するこ
ご訪問いただきありがとうございます♡以前、お料理教室で教わったアーモンドビスコッティを焼きました♪これを作ると息子が歓びます。笑ゴールデンウィークは家族でディナーにでも行こうと思ったのですが、遊び&バイトで忙しい息子の予定があわなくて連休じゃなくても忙しいけどね“魔の3年生”って言われているそうで、毎日レポートに追われて本当に大変そうですふぁいと୨୧mayuko୨୧
南インターの近くにあるおたべ本店、工場併設で八つ橋作り体験もできるみたいで、前を通るときちょっと気になっていました。お土産ものとして売っているのをよく見かける京ばあむ、同じ美十という会社の商品って知らなかった!最近、京ばあむに特化した工場見学ができる施設がおたべ本店の近くに新しくできたので、娘と両方見学&体験に行ってきました正面入り口は堀川通り側。駐車場めちゃくちゃたくさん用意されているので、思いついて寄っても停められないということはなさそう。私はおたべがある方の、
ミニチュアクレイクラフト・粘土教室「ショコラ*フィールド」オンラインレッスン開催中ミニチュアクレイクラフト基礎科Ⅰ3番目のカリキュラムは『ケーキの額』I様の作品が完成しました!画像をお送り頂きましたのでご紹介します♪フルーツたっぷりのデコレーションケーキ、そしてプルンとしたゼリーやタルト、ロールケーキなど、美味しそうなスイーツが勢ぞろい♪カットフルーツやレースペーパーなどもすべて粘土で作られています♪どれも丁寧に作られていて美しいフォルム!
こんにちは☆札幌市豊平区月寒でアイシングクッキー教室ケーキ教室を開いております初心者様、経験者様も楽しめるレッスンを多数ご用意しています資格取得も可能な教室☆pomupomu主宰JSA、ALA認定講師のかわぐちです☆教室Instagramはこちらから⇒☆☆生徒様作品☆フラワーバスケットケーキLesson☆こちらのケーキはバタークリームを使用してお花絞りとバスケット絞りでとっても映えるケーキを作成します☺バタークリームは苦手な方が多いのですがこちらのクリーム
こんにちは☆札幌市豊平区月寒でアイシングクッキー教室ケーキ教室を開いております初心者様、経験者様も楽しめるレッスンを多数ご用意しています資格取得も可能な教室☆pomupomu主宰JSA、ALA認定講師のかわぐちです☆教室Instagramはこちらから⇒☆5月のメインアイシングLessonは母の日テイストのアイシングクッキー☆今年は定番のカーネーションではなくチューリップとすずらん♡少しカントリーなイメージの母の日アイシングクッキーです☆また昨年のリバイバルLes
先日頂いたお初竹の子あっという間になくなっちゃった〜(・_・;)切れっ端も捨てらんない!カニ玉に参加させました!カニ缶1缶では物足りないのでカニカマでバッチリカバーしましたよん(^~^;)ゞ切れっ端でもやっぱり竹の子は好いアクセントになりますね〜(^^)今週末は映画に行ったり…だい好きなベーコンポテトパイが食べたくて〜マクドナルド♪いつの間にかサラダもペーパーボックスに変わってたんですねフォークは木製ストローも紙製!マックもプラス
みなさん、こんにちはメロディクッキングのあかねですメロディクッキングは完全オリジナルの創作スイーツをお教えするお菓子教室です。★卵、乳製品、ゼラチンなどの動物性のものは使いません。★添加物、ベーキングパウダー、重曹を使いません。★砂糖、甜菜糖、メープルシロップ、アガベシロップなどは使わず、体に優しい自然の甘味料、甘酒、もち米飴を使います植物性の素材だけで作った体に優しいスイーツでありながら、現代風の味を目指しています。甘く、美味しく、体にいいスイーツを
お久しぶりです。ChubbyCatsです。はたまた時間が空いてしまいました〜「やったるで!」という意気込みはもうしないこととします。なぜなら全く続かないから。おーいえす。ゆるりと、楽しく。マイペースに続けます。⇦何回ゆっとんねんって話いや今回は、本当に有言実行です。笑あっという間に桜も散り、ツツジも咲きみだれ、ハナミズキもパッと明るく、クレマチスも色っぽくはんなり咲いています。藤も咲き始めて香っていますね。いろんなお花が次々と咲く季節となりました。目一杯楽しみ
今日のおやつはこれっ!人気のコンビニスイーツ、ローソンで発売中の生どら焼き「どらもっち」!これめちゃくちゃ皮がもちもち・ふわふわで美味しいんです!以前ジョブチューンのローソンスイーツ特集でも、プロのパティシエ達からオール合格もらっていたのを観て、これは間違いないと確信!Youtubeやブログなど、色んな媒体を使って、どらもっちの作り方載ってないか調べたけど、全然見つからず・・・そこでふと自分でレシピ作ればいいやん!と思い立ちまして、試行錯誤を重ねて作っちゃいましたーww生地の
体がキレイになる☆野菜と雑穀の料理教室リリアルヴィーガン・無添加・オーガニックにこだわったオリジナル創作料理教室です食べれば食べるほど元気に、体の内側からキレイになれます!砂糖、卵、乳製品、BP不使用で創った美味しいスイーツもお伝えしていますおいしくて体に良い食事とスイーツで心も体もハッピーになりましょう♪こんにちはリリアルの大木あかねです。ヴィーガン食生活になって、十年以上たつのに、どーーーしても食べたくて。正直、たまーに外で食べちゃ
いつもありがとうございます🍀はじめましての方はこちらもどうぞ→🌼国産レモンはどこで買っていますか?ネットで売っているものは量が多いし皮の状態など直接見て選びたくて・・というご質問をいただきましたレモン🍋昔は生協で購入しはちみつレモン🍯等作っていましたが最近は買わなくなっていました確かにスーパーではアメリカ産のものが多く防カビ剤不使用と書かれていてもアメリカ産だとなんとなく手が伸びないのもわかりますきっとデパート等で手に入ると思いますが近くにデパートがないですも