ブログ記事154件
PURUICINGCOOKIRESプルです。今回はメレンゲクッキーのレシピをUPします!メレンゲクッキーは使う材料が少ないのでお手頃かと思いきや案外難し。。。。失敗例では★焼き途中で水分が出る、★形が潰れる★サクサクにならない★焦げた★食べた時は歯にくっつく★食感が荒いなどなどあります。今回のレシピは工程さえ間違わなければ失敗しません!!!失敗しないコツ●スイスメレンゲで作る(水を使用しないメレンゲの作り方)●温度を守る●メレンゲパウダーを入れ
おはようございます。フードコーディネーターしてます。たまごソムリエのまりこです。メレンゲの気持ちってどんな気持ちなんですかね。ふわふわしててもちゃんと大事なものは包み込んでくれるそんな気持ちですかね。違うか(笑)メレンゲというけど、実は作り方が主に3種類あるの知っていますか?メレンゲとは卵白に空気を含ませて、角が立つまで泡立てたもの。生地をふんわり膨らませたり、口あたりのよいクリーム状にさせたり、低温で焼いて焼き菓子にさせたり色んな使い方があります。3種類のメレン
福岡市西区姪浜駅徒歩3分自分の作るスイーツでワクワクが止まらない教室PANDECOREパンデコレABCcookingschoolブレッドライセンスABCcookingschoolケーキライセンスジャパンホームベーキングスクール認定教師JSAあんフラワー™️&あんクラフト認定講師JSAショコラアート™️認定講師JSA水菓子アート™️認定講師0期生JSAデザインラテアート™️認定講師0期生JSA点心アート®︎認定講師0期生JSAムースアー