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いつも読んでいただいてありがとうございます現役臨床検査技師で上級ハニーセラピストのなるちゃんです上級ハニーセラピストのなるちゃん♪ことなるみいくこです。身体の仕組みをちゃんと理解することであふれる美容情報、健康情報に振り回されることなく、自分で身体の状態をコントロールできるようになれたら素敵だと思いませんか?薬を使わずに不調を解消するサポートをしています。なるちゃん♪のプロフィール☆本物はちみつ試食会リクエスト☆はちみつ健康相談☆はちみつセラ
ViewthispostonInstagramApostsharedby内田泰子(@lepetalederose_yasuko)
三重県鈴鹿市でフラワーケーキとアイシングクッキー、ソルギの教室を開講しています。MonReveです。よろしくお願い致します。マカロンは見た目の可愛さとマカロンコック(生地)やクリームをいろいろな風味で楽しめるところが魅力です。マカロンコックの製法はフレンチメレンゲ、イタリアンメレンゲ、スイスメレンゲと3種類あり、食感の違いも楽しめます。イエローはパッションフルーツ×フレンチメレンゲ、ピンクはローズクリーム×イタリアンメレンゲ、グリーンはピスタチオクリー
皆様こんにちは今日はメレンゲの種類についてです!そもそもメレンゲに種類あるの?と思った方もいらっしゃるのではないでしょうか?あります笑タニタ温度計料理調理50~240度グリーンTT-583GRスティック温度計Amazon(アマゾン)904〜2,325円${SHOP_LINKS}フレンチメレンゲ卵白に砂糖を分けながら加えた一般的なメレンゲメレンゲと聞くとこれが1番に浮かぶかと思います。イタリアンメレンゲ軽く泡立てた卵白に117℃に煮詰めたシロップを加え
またまた東麻布はモーニングトン・クレセントのレッスンに行って来ました。友人に予約してもらいまして、土曜日のレッスンはすぐ完売で取れなかったそうで金曜日のレッスンです。昨年のバレンタインの時期にこのケーキを食べまして、とっても美味しかったのでレッスンを受けに行きました。プラリネチョコレートスイスメレンゲバタークリームケーキ。長いですが、名前の通りのケーキです。先生にとってもチャレンジのレッスンとのことですこし難易度が高いのかなとイメージしていました。以下自分用メモです。スイスメレンゲは卵
年末からずっとマカロン作っていました。孫がマカロン好き!だったので、焼き過ぎたのも食べてくれて助かりました。オーヤマくんBにかえて、下火強いし、庫内が小さいから上火も強くなるしパンは平気なんですが、お菓子は難しいのもあります。マカロンですね、元々下手だったのでさらにですかね。ピエが少ないのはスイスメレンゲにしたら解決しました。プレーンだと空洞化になりやすくて。絞りも下手だしね。研究熱心でもないので、また気がむいたら焼いてみたいです。
【備忘録】メレンゲは用途により3種類あります①フレンチメレンゲ一番利用されるメレンゲお砂糖を数回に分けて泡立て作るものふわりとしたビスキュイ生地を作るなど火を入れて窯伸びを期待する生地などに利用する②イタリアンメレンゲ卵白に砂糖の代わりに熱いシロップを加えて作るメレンゲシロップはガムシロップのように砂糖を水に溶かした物で118℃程度に温め卵白に投入し固める熱によって凝固するので冷たい菓子用のメレンゲとして利用する③スイスメレン
東京都多摩市周辺京王線・新宿より→29分小田急線・新宿より→31分アクセスはこちら永山駅より徒歩5分駐車場完備~笑顔になれる初心者向け・駅近・教室~◆初心者向けお菓子教室◆◆初心者向けアイシングクッキー教室◆Vivace(ヴィヴァーチェ)のみわです※お菓子レッスンに関して製菓の学校を出ておりませんので拘りや資格の有、無をされる方はレッスンの方はご遠慮くださいませこちらをご一読下さいご予約が初めての方はこちらを必ずお読みくださいレッスンの様子はこちら
マカロンは冷凍保存なので、日持ちするおやつです。抹茶クリームはお茶時の抹茶を使いました。ホワイトチョコレートのガナッシュパープルの生地には、ラクテガナッシュにフランボワーズです。マカロンのメレンゲはスイスメレンゲ砂糖がしっかりとけることが、ポイントマカロナージュした生地
昨日、数種類のいろんな小麦が届きました。早速、バゲットのクラム(中の生地)はいつもの生地で仕込んで・・・外生地を変えてみようとやってみました。24時間熟成後・・・今日のバゲット吸水が思ったよりあって少し扱いにくくなりましたがいい感じで焼けました。内層には瑞々しい艶が出ていました✨せっかくなので試してみたく、パンに寄って小麦を変えて作ってみることに。まずは普通におかずパンモッチリきんぴらごぼう
PURUICINGCOOKIRESプルです。今回はメレンゲクッキーのレシピをUPします!メレンゲクッキーは使う材料が少ないのでお手頃かと思いきや案外難し。。。。失敗例では★焼き途中で水分が出る、★形が潰れる★サクサクにならない★焦げた★食べた時は歯にくっつく★食感が荒いなどなどあります。今回のレシピは工程さえ間違わなければ失敗しません!!!失敗しないコツ●スイスメレンゲで作る(水を使用しないメレンゲの作り方)●温度を守る●メレンゲパウダーを入れ
レモンマカロン年に数回しかマカロンは作れませんが、夏はレモンマカロンと決めています。マカロンはシンプルな材料で出来ますが、工程は繊細。初めから最後まで気が抜けない。そんなお菓子です。かれこれ、15年ほど研究?してますが、これでいいのかなぁーと、迷いながら作ってます。去年ちょっとだけ納得のいく出来になったので、今年は去年の追試のつもりで、同じレシピで作ってみました。スイスメレンゲです。乾燥卵白も加えてますので、かなりしっかりしたメレンゲになってます。これ、マカロナージュに時間がかかります
スイスメレンゲを使ったバタークリームアイシングのレシピが目に止まり、早々作ってみたくなりました😊卵白とバターとチョコレートの組み合わせ。ここからマジックが始まります!これを30分位根気よく混ぜ合わせます。スムーズでフワッととした仕上がり👏🏻👏🏻👏🏻パイピングは簡単に出来ました!箱に入れてサンプルを職場へ持って行きます😊🧁評判は良かったです!美味しいと言って食べている姿を見れて満足でした!
グルテンフリー低糖質甘さ控えめ体に優しいお菓子作り教室BLOGへのご訪問ありがとうございます。🌈オプティボロール開発本部体験1day・講座🌈グルテンフリー・低糖質・甘さ控えめオリジナルレシピスィーツ開発レッスン多数岐阜県瑞穂市お菓子教室『Lapuretédugâteau』(ラピュリテドゥガトー)製菓学院卒・元パティシエ伊藤千枝美です✩.*˚マカロンレッスン開始↓A🌸スイスメレンゲホワイト・ショコラライセンス取得者様フ
メレンゲクッキー…前回の記事では、すみっコぐらし好きの人とアイナナ好きの人に怒られる感じのものができてしまったのですが…『メレンゲクッキー』メレンゲクッキーを作ってみたくて挑戦しましたこんな感じで卵白と砂糖を混ぜます。着色してコルネに入れます。そして…形を作っていきます…ヤバい…一応すみっコぐらし…ameblo.jpまた再チャレンジしたのですが、その前に…実は前回のやつで載せてない画像がありました。前回記事のメレンゲクッキーはまだマシでした。その中でもも
メレンゲクッキーを作ってみたくて挑戦しましたこんな感じで卵白と砂糖を混ぜます。着色してコルネに入れます。そして…形を作っていきます…ヤバい…一応すみっコぐらしのとかげなんだけど…こちらはすみっコぐらしのしろくま…王様プリン…難しい!どうしても潰れちゃうんですよ!(←ヤバいのはそこじゃない)あわ立て方からもうダメなんだろうなと思いました。いや、わかってる。センスもない!顔がかわいく描けない!ただもうそこは仕方ないから焼いてみました。
福岡市西区姪浜駅徒歩3分都市高速愛宕IC,姪浜ICから車で5分基本のスイーツから本格的なスイーツをご家庭で作れるようになる教室PANDECOREパンデコレ𓂃𓇠𓂅𓈒𓏸𓐍𓇢𓆸𓍯☄︎明日は、ホワイトデーですね♡皆さん、どんなスイーツ作ってるのかな?𓂃𓇠𓂅𓈒𓏸𓐍𓇢𓆸𓍯☄︎生徒さま作品新マカロンLESSON3はガナッシュのお勉強です。このレッスンのガナッシュは4種類アールグレイフランボワーズオレンジチョコミントこの中から
福岡市西区姪浜駅徒歩3分都市高速愛宕IC,姪浜ICから車で5分基本のスイーツから本格的なスイーツをご家庭で作れるようになる教室PANDECOREパンデコレ𓂃𓇠𓂅𓈒𓏸𓐍𓇢𓆸𓍯☄︎HAPPYVALENTINE💕𓂃𓇠𓂅𓈒𓏸𓐍𓇢𓆸𓍯☄︎バレンタインいかがお過ごしでしたでしょうか?昨日焼いたマカロンですLESSON3のマカロンはガナッシュの勉強になります。オレンジフランボワーズアールグレイチョコミントの中から2つ選んで作
東京都多摩市周辺京王線新宿より→29分小田急線新宿より→31分永山駅より徒歩5分駐車場完備〜笑顔になれる初心者向けのお教室〜◆アイシングクッキー教室◆◆初心者向けお菓子教室◆Vivace(ヴィヴァーチェ)のみわですご予約が初めての方はこちらを必ずお読み下さいレッスンの様子はこちら新型コロナウィルス対策をしながら少人数にてレッスン開催しております教室での対策は☛こちらお問合せ・ご予約はこちら最新レッスンスケジュール
福岡市西区姪浜駅徒歩3分都市高速愛宕IC,姪浜ICから車で5分基本のスイーツから本格的なスイーツをご家庭で作れるようになる教室PANDECOREパンデコレ❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.❁.。.:*:.。.今年の初仕事♡𓂃𓇠𓂅𓈒𓏸𓐍𓇢𓆸𓍯☄︎昨年に引き続き、新マカロンLESSON2を受講して下さったのは、MさまLESSON2のオプションレッスンも追加で受講してくれました。レッスン前
福岡市西区姪浜駅徒歩3分都市高速愛宕IC,姪浜ICから車で5分基本のスイーツから本格的なスイーツをご家庭で作れるようになる教室PANDECOREパンデコレ❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.❁.。.:*:.。.一昨日のレッスンは、マカロンLESSON1とLESSON2LESSON2のオプションも付けてくれました。はじめましての生徒さんは沖縄県から⭐︎アイシングやあんフラワー、フラワーケーキなど、沢
福岡市西区姪浜駅徒歩3分都市高速愛宕IC,姪浜ICから車で5分基本のスイーツから本格的なスイーツをご家庭で作れるようになる教室PANDECOREパンデコレ❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.本日は新マカロンレッスンでした。生徒さま作品行橋市からお越しのYさんいつも、遠くからありがとうございます。マカロンあまり好きではなかったのに、うちのマカロンで、好きになったとおっしゃるYさん💕うちの試食のマカ
福岡市西区姪浜駅徒歩3分都市高速愛宕IC,姪浜ICから車で5分基本のスイーツから本格的なスイーツをご家庭で作れるようになる教室PANDECOREパンデコレ先日から始まった新マカロンですが、早くもたくさんお問い合わせいただいております。レッスンレポが遅れて申し訳ありません🙇♀️❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.生徒さま作品です新マカロンレッスンが先日から始まりました。スイスメレンゲで作るマカロンは
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日曜日に11月ののシュエットお菓子教室が終わりました。今月はアンジェリーナ風焼き栗クリームのモンブランとブランデー・ケーキを作りました。レッスンに初参加の方も。モンブランの中に入れるスイスメレンゲを作成中。メレンゲとクレームシャンティーできれいなドームを作ったら、あとは出来立てマロンクリームを絞ってモンブラン完成!皆さんそれぞれご自分のモンブランを素敵に作っていただきました。モンブランで余ったマロンクリーム、メレンゲ、シャンティークリーム、ジェノワーズ生地で作った小さなパフェ風モンブ
側面が美しいサンドクッキーです。スイスメレンゲを作り、フランボワーズクリームと、ピスタチオクリームにして、ラムレーズンと共に、クッキーに挟みました。ピンクに緑に黒で、見た目にも、映えるクッキーになりました。食べても、満足度100%です😁途中の作業は、なかなか、細かい作業が続きました。(笑)😅先日食べた、あのレーズンバターのお菓子にも負けない美味しさですさですよウフフ✨さて、本日自宅パン教室を開催致します❗️準備万端整っておりますので、楽しみにしていらして
北海道江別市お菓子教室Epiphanie~エピファニー西村雅苗(にしむらかなえ)です。お菓子教室エピファニーホームページはこちら見ても、食べても、幸せな気持ちになれる夢いっぱいのスイーツ...お菓子作りのワクワクする楽しさとしっかり身につく技術をお伝えします。マカロン基本レッスン。生徒様作品です。先にお知らせ・・・次回は11月23日14時から、マカロンタワーレッスン。あとお一人様!まだ間に合います・・・
おはようございます!今日もいい天気ですね!メレンゲ【Meringue】その②前のページからの続きです。メレンゲ【Meringue】(フランスメレンゲ)の話⇐よかったらどうぞ。このページでは熱を加えるメレンゲの話をします。熱を加えるメレンゲには主に2つのやり方があります。1つが「卵白を直接温める」もう1つが「卵白に熱したシロップを加える」〈卵白を直接温める〉やり方は基本的に砂糖かシロップを混ぜ”熱を付けた後”もしくは”熱を付けながら