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大根の葉っぱ。ご近所の農家さんの大根、葉っぱも元気早速、振りかけ作りです。せっせせっせと刻んでゴマ油でしっかり炒めて水分がなくなったら、鮭フレークぶっ込んで良く炒めたら、ゴマも投入あっという間に出来上がり❗温かいご飯に乗せて頂きます
冷蔵庫にゴボウがあったので「きんぴらごぼう」を作ってみましたもう手慣れたもんでゴマ油で炒めてしなってなったらお酒を入れお砂糖大さじ1みりん大さじ2お醤油大さじ1で味付け白ゴマをふりかけて完成やはり味の決め手はお醤油だな俺はこれを使っています「たけした」の生どら焼モト冬樹『「たけした」の生どら焼』妻の知り合いからいただいた山口県にある和菓子屋「たけした」のもっちり生どら焼皮がもっちりしていて本当に美味しいこれは生どら焼というネーミングがぴ
昨日いただいた小松菜をニンニクと一緒にゴマ油で軽く炒めました味付けは、塩とお醤油のみです簡単で時短で美味しいですよ
昨日いつもの様に、、こんにゃくをアク抜きで湯がいてフライパンで炒めいて、ふと目を離して再びフライパンを見たら、、、泡だらけ⁉️え⁉️何で⁉️フライパンに洗剤残ってたのかしら⁉️最悪だぁとりあえず火を止めて、調べてみたら、、まさに、、ゴマ油で炒めてました。今までも、同じ様にやってたけどはじめてでしたこんにゃくは軽く塩でもんで湯がいた方が良いんですね‼️勉強になりました害は無いと言う事で、そのまま調理続けて甘辛炒め煮にしました‼️変わらず美味しかったです次回からは