ブログ記事4,784件
母になってからほぼ毎日心配してる……性格的に心配症なのもあるけどさらに拍車がかかってるそれだけ大切ってことよね…今回の心配はに使ってたクリームにゴマ油、アーモンド油が含まれてた!!まだ母乳やミルクしか飲んでないのにアレルギーって起こるのかな…とおもうかもしれませんが人間は皮膚からも様々なものを吸収するのですがなかでも食べ物の抗原を皮膚から吸収したときに免疫機能が反応して感作をおこし、その後原因食物を食べた時にアレルギー反応を起こすことを経皮感作といいます経皮感
対象商品「健やかごま油」196g1品/6品購入のレシート賞品、当選人数■第1弾1ポイントコース:Vitantonioミニボトルブレンダー&かどや製油ごまの実オイル120名6ポイントコース:日立圧力&スチームふっくら御膳RZ-V100GM(5.5合炊き)10名(必ずもらえるコース(12ポイント):オリジナル汁椀ペアセット)応募方法LINE〆第1弾:2024/05/31-07/31第2弾:2024/08/01-10/31第3弾:2024/11/01-202
昨日の夕食です草ばっかりです笑夫がどこからか採ってきたあずきな初物ですゆでてゴマ油醤油で合えましたあずきなは癖がなくおいしいですアケビの芽ゆでてポンズ醤油で旅館などではおひたしにウズラの卵乗せて出たりしますうどのきんぴらハンゴンソウの炒め煮ハンゴンソウは癖が強いのでゆでて水にさらしてからゴマ油で炒め煮にしましたおいしかったですウドの肉巻きウド皮剥いて切ってゆでて水にさらし苦みを抜きます(少しは抜けるかと)豚肉で巻き小
図書館で最後に借りた本は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう何だっただろうな?覚えていません。昨日久しぶりにブログ書けませんでした。先週ごろからお腹の右上で痛みが時たま出てまして帰宅(月曜の午前2時)だったのですが午前中は普通でしたが痛さでお昼頃に横にで爆眠丸一日寝てスッキリ(^o^)/何が原因、管なのか?臓器なのか心配なので病院は来週には行きたいとさて(^^ドラックストアーで派手な袋を見つけ購入!ジャパ
ご贔屓にしている『ラーメンショップ牛久結束店』はすっごい人気店になってしまい最近の行列、とんでもないことになってます。なので、同じ牛久にある『ラーメンショップ牛久店』に初見参こちらは、開店時間が10時~開店時間には。10人くらい行列が出来てました。券売機はなく、カウンター内にいる店員さんに直接注文するスタイルでした。お初だったので、勝手がわからず早々に入店したはずなのに注文出遅れました。おすすめの1品ネギチャーシューメンチャーシューが6枚こちらは、ダンナが
コープデリです。春雨はすでにゆでてありました。作り方はコチラ。最初に卵を作るのです。しゅしゅしゅしゅ。一瞬でお皿にあげます。あとは炒めるだけ。勝手に、ホウレンソウをいれてます。味つけは、甜面醤っぽいソースで最後にごま油香るなのでごま油ついていたので回し入れました。…が、少しゴマ油がきつく感じてしまいました。油っぽいものが苦手がお年頃~(ノД`)
近所に、賞味期限切れ間近のものを激安で売っているお店があり同僚が、ZIMAが1本60円で売ってるというので早速買いに行った。飲んだことはなかったけど、あっさりして少し甘くておいしいらしいとりあえず5本。ワインとゴマ油も買っちゃった。実家からレモンむしってきたから、INして飲んでみたおいしいよ翌日、箱買いしてもうた24本入りでも1500円ほどです
厦門(アモイ)で食べた薑母鴨(アヒルのごま油生姜炊き)に紅麹味噌が入っていたのが忘れられず、いつも買ってる味噌屋で久し振りに紅麹もろみを購入。紅腐乳だとやっぱり塩気は強いですし、豆腐がベースになるので自身の思う紅麹味噌とは違います。日本ならあの紅麹もろみかな。これを作ったのは薑母雞(アヒルが手に入りにくいので鶏)を作る前。紅麹もろみ×ゴマ油でどうなるか、リハーサルとして作ってみることに。ですが、、ニンニクやし白菜やし。ホンマに大丈夫か??と思いつつもこの時は材
ラーメンに入っている「メンマ」が大好きで、メンマがタケノコだと知ったときは、凄く驚いてしまった、記憶があるしかも、メンマが家でも作れると知ったとき、さらに驚いてしまった!あんなに美味しいものは、お店で買わないと食べれないと思っていたのに、簡単に作れてしまうなんて・・・と、いうことで、先日いただいたタケノコで、大好きな「メンマ」を作ってみたゴマ油で炒めて調味料に、鶏ガラスープの素、砂糖、醤油、ラー油、お水を入れるだけで、とても美
ya↑クリック参照リブログさせて頂きます。油をパンが吸ってサクサクになり、ジュワッとゴマ油が香って、ちょっとゴマ団子みたいな美味しさになる。
冷蔵庫にゴボウがあったので「きんぴらごぼう」を作ってみましたもう手慣れたもんでゴマ油で炒めてしなってなったらお酒を入れお砂糖大さじ1みりん大さじ2お醤油大さじ1で味付け白ゴマをふりかけて完成やはり味の決め手はお醤油だな俺はこれを使っています「たけした」の生どら焼モト冬樹『「たけした」の生どら焼』妻の知り合いからいただいた山口県にある和菓子屋「たけした」のもっちり生どら焼皮がもっちりしていて本当に美味しいこれは生どら焼というネーミングがぴ
単刀直入に言おう最近母子2人でゴマ油で洗顔している!始めてもう2ヶ月位たったかな効果としては19歳児のニキビが完治した!!これは本当に大きい。あんなに悩んだニキビがもう1個もなし。そして肌にツヤが出た気がする。もしかしてゴマ油がちゃんと落ちていないのかな?特にゴマ油の匂いもしないしスーパーで400円位で買える手軽さ。今まで使った高いクレンジングに比べても1番良いと思う。気に入ってしばらく続けるつもり。挑戦する人は自己責任でお願いします。これ※YouTubeや太白胡
小さいけどすごく甘みがあってエビフライは甘エビが美味しい(∩´∀`∩)♡ゴマ油も少し入れて揚げるとサクサクでゴマ油の香りが食欲そそります("॑꒳॑")ウンウン無印良品のアイシングがけいちご半分に分けていただきます❤︎
ひじきを戻して、ゴマ油でかるく炒めて、醤油、酒、寿司酢、砂糖で調味して、新玉ねぎ、にんじん、きゅうり、ハムと合わせました。こちらのメニューは、1996年に、はかせ鍋の講習会で習ったものです。久しぶりにつくりました
東京都葛飾区新小岩2-1-26JR新小岩駅より徒歩2、3分『ラーメンかいざん新小岩店』ラーショ系の人気店、数店舗を展開していますメンチャー丼を食べたかったんですがこの日の気分が断然麺でしたのでラーショ系といえばこれってヤツを注文しますネギラーメン850円麺カタメでお願いしましたネギと刻みチャーシューの量はまずまずやや細目の
昼飯は武蔵野うどんしんなすつけ汁うどん中盛太くよじれたモチモチでコシのあるうどんが🍆なすつけ汁に絡みうまかった😋田舎風きんぴらを食べたらゴマ油の効いた味付けが程よくうまかった😋
もうレシート印字も含めて私の頭も色々回ってなくて何回何カ所に問い合わせしたかな…問い合わせ内容も日々忘れていきそうなので備忘録として。まずはかどやさん『かどや「かどやのごま油100%こだわりキャンペーン」』対象商品「純正ごま油」「純正ごま油濃口」「健やかごま油」「かどやの太白ごま油」各種いずれか1本購入のレシート賞品、当選人数A賞:純正ごま油抱き枕50名B…ameblo.jpレシート印字の件。こちらを買ったら金印純正ごま油(200g)【かどや】楽天市場${
息子の山菜好きをアピールしてたおかげで義姉が行者ニンニクを持って来てくれた。私はそんなに好きではないが、あれば食べる。今日は湯がいてからタレにからめてたべる事にした。タレは、砂糖、酢、ゴマ油、スリゴマ、醤油。分量は適当に、大さじ1ぐらいずつかな?味見してからの調整。山菜の季節は野菜の買い物が少なく大助かり。そして今日外出帰りの山の中で花の咲く前の丁度良い蕗の薹をゲット。バッケ味噌を作らなくてはと。車の運転中もなぜか路肩が気になるこの頃!
朝🌅ゴマ油ワカメおにぎり🍙大根の漬け物すこやか茶🍵夜🌃✨ごはん🍚トマトのオリーブ和え🍅マグロづくし🐟️🐟️🐟️なめこの味噌汁🍄🍄🍄今日も大変だけどがんばっていこう~😋
コストコに久々に行ってメガネ売り場をブラっと見ていたら店員さんに声かけられていろいろ説明してくれたんですがコストコってメガネ作るの安いんですねコストコ行って、メガネを作ろうと思った事ないのでこれまでコストコには何度となく行ってても今まで踏み入った事の無い未知の世界の売り場でした。しかも、スタッフの方も今時の若者ウケする格安メガネのように知識があるのか?ないのか?分からないような若いスタッフじゃなくてちゃんとしたスタッフでこっちの方が信頼できる気がしました
サバ味噌煮とゴマ油で炒めた野菜を入れたパスタ🍝ですちょっと作りすぎましたがペロリ😋🍴✨
晩ご飯昨日の残りの巻物を塩とゴマ油を塗ってトースターで焼きました。その他ロイヤルデリ無印の冷凍コロッケなど簡単に済ませましたー。チョレギサラダと納豆汁は作ったけど👻
今日は一日、リモートで資料作り。リモートは体が楽のお家ご飯つくね温玉に付けて〜チンゲンサイ、エビの中華炒めまぐろみょうがマグロに、みょうが、ゴマ油、醤油を混ぜて出来上がりみょうがうま〜明日は今日の資料を使う会議です
数ある中からご覧くださりありがとうございます。🍂前回のお話はコチラから『本当にご褒美ストリートだった!』数ある中からご覧くださりありがとうございます。🍂前回のお話はコチラから『無事終了!』数ある中からご覧くださりありがとうございます。🍂前回のお話…ameblo.jp先日書いた急にアボカドにハマる私達👇『この歳になって好きになったもの』数ある中からご覧くださりありがとうございます。🍂前回のお話はコチラから『本当にようや〜く終わった』数ある中
夫がどこからかとってきて「天ぷらにしてくれ」と言ったのですがこんなにいっぱい天ぷらにはできませんから思いついてあんぼにすることにしました具は冷凍しておいたやちあざみゆでてよく絞りゴマ油で炒め味噌塩ゴマで味付けヨモギゆでてミキサーにかけアンボには熱湯使うのでゆで汁風味があるのでそれを使いました出たてのヨモギは苦くも渋くもありません甘くてちょっと抹茶ぽい味です混ぜてこねてゆで汁少しづつ加えながらこねます包んで蒸してうまくいき
🙇今回は、いわゆる『都市伝説』なので効能の真偽は、ご勘弁下さい。🙇今から、40年ほど前のお話。伊豆に旅行に行った時、黒柴を連れたご婦人に出会った。ご婦人は、元気そうなワンコをなでながら「この子は瀕死の重病で、もう助からないって言われたから、藁をもすがる思いで大根の葉っぱをゴマ油で炒めたのを、毎日あげたら元気になったんですよ。」子供心に『本当かな?』と思いつつも、奇跡の起こり方は実はこうゆう事なのかなも知れないなと思って感動した。ワンコがゴマ油や、
韓国食材の店に干し鱈が販売されていて裂いたのが有れば尚良しで自分で、もっと細く裂くの。コチュジャンと、ゴマ油加えて、手で揉み込むの。「夫」様のツマミに最高だよ。
まあまあ良いんでない?10個焼いたけど冷凍餃子よりお腹いっぱいゴマ油・ニンニク・生姜が良い感じでしたまた忘れた頃に作りたいと思います(笑)
たくさんのカプシカムcapsicumを収穫しました(今シーズン4回目)お庭で一緒に収穫した人参も使います30cmティファールの大型フライパンにいっぱいいっぱいそれでもまだまだ残っています山盛りになった素材を炒めていきます🍳ある程度火が通ったらほんだし/料理酒/みりん/ブラウンシュガー/醤油/ゴマ油で味付けします(前回は味変でコチュジャンを使用/ピリ辛で美味しかった😋)日本のピーマン
【2024年3月29日】No1713大館市で快適で省エネな住宅の設計と施工をやっている直洋建設の砂川です。今日もご覧いただきありがとうございます。あ~最近ラーメン食べてないな~日曜日、水汲みに行くついでにラーメン食べようかなやっぱり鹿角の平和軒でワンタンメンかなワンタンメンといえば昔、弘前に美味しいお店があったはずです。その店は川の側土手沿いにありました。弘前市内ですから多分『岩木川』だったんじゃないかと