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毎年秋になると欲しくなるコレ↓↓↓カルディのマロンペースト500g(業務用)これを3~4個に分けて冷凍して次の秋まで・・・・の、つもりがいつもなくなる餡子苦手なのにコレは好き。黒ゴマ食パン焼いて、バターやマーガリン塗った上にコレコロナ禍前はあっちこっちにおすそ分けもしてたけどこの栗餡とゴマパンのおすそ分けしなくなって4年かぁ・・・。パンに塗るだけでなく、焼き菓子やシフォンケーキやパンに焼きこんだりもしてます。姪っ子だったか甥っ子はそのまま舐めてました。『今
こんにちは、咲です「2020年、あなたは何を頑張りましたか?」もしもそんな質問があったならワタクシは、コレって言います。今日はそんな話です。(一体どんなだ)※2023/1に再編集し、ふたつに分かれていた記事をこちらにまとめました。記事の内容については変わっていませんが、「ある日突然クッキーが焼けなくなった話」からタイトルのみ変更しています。初見さんもいると思うので自己紹介しますと、私は趣味でずっとクッキーを作っている人です。他は課題だらけの
久しぶりにお菓子作り。パイナップルケーキを作りました。この歳になると、あまり量が食べられないので、小ぶりなパイナップルケーキ型がないか探していました。cottaパイナップルケーキ型10個入り(押し棒別売り)楽天市場1,223円cottaパイナップルケーキ用押し棒楽天市場613円普通のサイズならコッタさんなどで売っています。一口サイズがいいんだけどなぁ。ネットで検索していると見つけました!YouTubeで見つけましたセリアのシリコンスクエア型これです実家に帰った
少しづつ進めてるXS650Eのエンジン。素人の造作でいろいろ目についた不具合。また出てきた。。バルブ抜こうとコンプレッサーでスプリング圧縮してコッタ取り外してバルブ抜こうとしたら1か所抜けない。アチャ~~~!!やらかしてる。。ガッツリ傷入れて凸って歪んでる。何したらこうなるん??確かにバルブラッピングの時ドリルでチャッキングしてやることはMASAもある。でもここまでなるか??凸ったままバル
InstagramYouTubeおはようございます(*^^*)cottaさんからご依頼いただき《30分で出来るお菓子レシピ》を考案させていただきました✨私がご紹介させていただくのはホットケーキミックスで作るカフェオレマフィン作り方は超簡単(*´艸`)バターなし!混ぜて焼くだけ!準備から焼き時間含めて30分あればできますよー💕春休みのおやつによかったらお試し下さいね😊↓「ホットケーキミックスでカフェオレマフィン」Mizuki|お菓子・パンのレシピや作り方【co
シリコン型カヌレ15コ用何度かチャレンジしてるカヌレ。今日は材料の在庫もあり、仕事も休み。まずは生地作り。ペットボトルに入れておくと冷蔵庫に入れやすい。ボールだと、場所を取るからオススメはペットボトル。時々、コロコロとボトルを回して置くと良い。生地を寝かしてる間にインフルエンザの予防接種💉夕方になってから焼成。ペットボトルは注ぎやすい。ペットボトルは注ぎやすい。前半の焼成温度グツグツ生地が膨らんできてる。後半の焼成温度取り出す時に潰してしまった。ほぼ成功な気がする
お洒落なレストランなどでよく見られるようになった葉っぱの飾り↓これお料理ではクッキーだったり、凍らせたものだったりといろいろありますが今回はお菓子の飾りにも使えるクッキー(チュイル)の方をお教えします。葉っぱの型はどこで買えますか??前は海外にしかなかったのですが、今はアマゾンで買えるようになりました!(いい時代です)LUNAMYケーキレース型シリコーンレースフォンダン型シュガークラフト印象型食用ケーキ分子料理デコレーション3穴シャープスノ
長女が食パン大好きっこで先月くらいからずっと美味しい食パンを作ることに暇さえあれば取り組んでいて、その中でもうめちゃくちゃきみしかいない!!!!という粉を見つけたのでどうしても伝えたい!この思いという気持ちでブログを書いてます。もうね・・・出来上がった生地からしてツルツルふわふわで美しい・・・。それがこちら・・・「あすもやわら」ニップンさんが10年以上かけて開発した新種の国産小麦で作られた粉!素晴らしい企業努力はリンクから飛んでぜひ読んでほしい・・・。ニップンあすもや
家族にシフォン好きが多いのでシフォンのレシピはいっぱいアップしてまして・・・ブログへの登場回数も多いシフォンなのですがシフォンって卵白を多めに使うので卵黄が余ってしまいません?私のレシピは卵使いきりで安定して作れるようにベーキングパウダーを使用してるのですがなんと、今回のシフォンは卵使いきりなのに、ベーキングパウダーも使用しません!と、いうわけで今回もcottaさんのお仕事でこちらの乾燥卵白の商品コンテンツに携わらせて頂きました♪乾燥卵白はマカロン作る時とアイシ
皆さま、こんにちは!今日は、118番の日!相模原のスズキバイクショップAUTO☆ALPHAKOIDEの三代目です。「そもそも、118番って?」118番とは海上保安庁への緊急通報用電話番号だそうです!2000年から番号の運用が開始され、2017年までに1千万件以上の通報がありましたが、その99%以上が間違い電話等になっているそうです。118番なんて緊急番号があったんですね!これを知っておくと、海でのトラブルの際に役立ちそう!むやみやたらな通報はNGですが先日書いたス
乾燥メレンゲのオヤツもこれで最後!!こちらも1回目に紹介したシフォン同様卵黄を余らせることなく作れる焼きメレンゲ♪乾燥卵白はこちらですね。余程たくさん使いますって場合じゃなければ20gが使い切るのにちょうど良いぐらいの容量ですよ!cotta乾燥卵白(メレンゲパウダー)20g|乾燥卵白・卵加工品|お菓子・パン材料・ラッピングの通販【cotta*コッタ】www.cotta.jp170円商品を見るシフォンの時は通常の卵白に卵1個分の乾燥卵白で作った卵白液を足して作るレ
◇◆◇◆◇教室のお知らせ◇◆◇◆◇※現在在籍生徒様多数にて、ご予約をお取りいただくのが厳しい状況になっています。その為「既存の生徒様の先行予約制」となっていますのでよろしくお願いいたします。初めての方は必ずコチラをお読みください。⇒教室紹介&レッスン規約現在のレッスンのお知らせ3月レモンタルト新型コロナウイルスによる小中高臨時休校に伴い、レッスンを中止(延期)としております。次回レッスンのお知らせ未定レッス
いつもお読みいただきありがとうございます。食べて美味しい!安心、安全素材!身体に優しい甜菜糖のアイシングクッキー教室プチプレジールのゆうこです。募集中のレッスン、イベント甜菜糖のアイシングクッキーって❔お客様の声講師はこんな人アクセス方法お問い合わせ・ご予約はこちらからお客様に、製菓材料どこで購入してるか知りたい❗️とよくご質問されるので教えちゃいます❤️私の愛用の製菓材料店ご紹介!1.富澤商店2.cotta(コッタ)3.ケンコーコムそれぞれのお店の特徴
ドイツの菓子パン『ブッタークーヘン』を焼いてみました~アーモンドとバターのコクで、美味しかったですパン生地の発酵は、こちらのボウルを使用しました気温の高い日は、サステナブルを意識して節電&省エネのできる室温発酵が良いですねラップしなくても蓋付きですので乾燥を防いで発酵させられますcotta蓋付きプラスチックボウル(3個セット)商品コード:095691外寸S:155×H86、M:193×H108
cottaさんのお仕事で4種類のサツマイモペーストを使用させていただき一部を使用して「しっとり濃厚さつまパウンド」のレシピをアップしております。使用してるのはこちらのサツマイモペースト基本やわらかめのペーストなのですが4種類の中でも一番ゆるめです。生地にもなじみやすくて自然な甘さで癖がないです。冷凍サツマイモペースト紅はるか(蒸し)2kg|さつまいも|お菓子・パン材料・ラッピングの通販【cotta*コッタ】www.cotta.jp3円商品を見るちなみに・・焼き
クリームたっぷりのクリームパンにクレーム・ブリュレ・・・共通しているのは卵黄のみをたっくさん使うという事だ!!というわけで、今回もcottaさんのお仕事を有難いことに頂きましてこちらの冷凍卵黄の商品ページに携わらせて頂きました♪冷凍QP加糖凍結卵黄20(500g)|乾燥卵白・卵加工品|お菓子・パン材料・ラッピングの通販【cotta*コッタ】www.cotta.jp994円商品を見る冷凍卵黄まったくのノーマークで今回初めて見て・触れて・使って・・・そして衝撃。基
※教室・レッスン・講師についてのご案内等は末尾にリンクがございます。こんにちは♪豊橋市のお菓子教室LaBonbonnière(ラ・ボンボニエール)の*misa*です♡************************2020年8月24追記コチラの記事は2017年に書いたものですが現在でもアクセスが大変多いので追記します!コチラを書いた当時と比較商品の内容も変わってきていますので他メーカーさんについては参考程度
去年取得した、米粉スイーツマスター!なんと全ての講座が終了してしまうそうです。終了のお知らせcotta通信講座|お菓子・パン材料・ラッピングの通販【cotta*コッタ】お菓子・パンを習うなら【コッタ通信講座】。有名シェフや料理研究家のオンライン講座が15,400円から!修了後は資格も取得できます。www.cotta.jp全講座対象受講料1,000円オフ2024/3/22(金)16:00まで7年間の感謝を込めて2024年3月28日(木)をもちまして、cot
こんにちは!tonronです。ご訪問頂きありがとうございます。受付中です↓令和6年(2024年)能登半島地震に係る災害義援金の受付についてwww.pref.ishikawa.lg.jp・・・・・・・・・ソイレブールが来たよこんなん↓冷凍便です保存も冷凍で開けたらこんなん↓冷凍のまま包丁で切ります室温15℃で調理すると良いらしいです夏は扱いが大変そうですね(^^;500g入りコッタさんで買いましたSALE中で20%OFFでGET添加物はな
ベルギーワッフルに欠かせないワッフルシュガーですが、ザラメで代用できるとネットで見たので試して見ました。中に混ぜず外側にまぶす状態で焼きました。結論は『食感が全く違うので使えない!』でした。ザラメは焼いても粒が残って普通に食べた時と同じでガリガリします。ガリガリ歯で粒を壊しながら食べるのでアゴが疲れる感じです。溶けてカラメル状になるかと思ってたのですが。もちろんそのガリガリ食感が好きな人にはいいのですが我が家全員『代用にならない』でした。私も素直にワッフルシュガーが無いならチョコか普
こんにちは、咲です食紅なくてもピンクにならないのかな、とか、もっといちごの風味を強くしたいなとか…地味に長い間試行錯誤を重ねているのがいちごのクッキー生地です。今回はこれまでの検証結果を踏まえ、100円ショップ含む各社ストロベリーパウダーの比較や、いちごのクッキーを実際に作る際の注意点などもまとめてお伝えしていきます。※レシピの見直しに伴い、2023/1に記事内容を大幅に更新しています。各社のストロベリーパウダーの比較以前は手に入れにくかったストロ
こんにちは!三橋千恵です自己紹介はこちら♡皆さん、ハロウィンを迎える土日どんな風に過ごされましたか?うちはココアクッキーでアイシングクッキーのおうちとカップケーキを作りました♡家族でワイワイするのはやっぱり楽しいー♡と思いながらのハロウィンパーティーでしたさて皆さん、資材、製菓材料はどちらで購入されていますか?私はcottaで購入しているのですがビジネス会員と個人会員があるのご存じですか?アイシングクッキー・フラワーケーキ作りの