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ドイツの菓子パン『ブッタークーヘン』を焼いてみました~アーモンドとバターのコクで、美味しかったですパン生地の発酵は、こちらのボウルを使用しました気温の高い日は、サステナブルを意識して節電&省エネのできる室温発酵が良いですねラップしなくても蓋付きですので乾燥を防いで発酵させられますcotta蓋付きプラスチックボウル(3個セット)商品コード:095691外寸S:155×H86、M:193×H108
のび太くんのライバルは、できすぎくんですが地震が多すぎ、なんてコッタのパンナコッタと言うしかないそんな状況に、オオカミ少年の師匠は翻弄されています。プチ連休の最終日、検証に次ぐ検証でクタクタタコラになっています。ホンモノの連休、5月3.4.5.6が待ち遠しいです。トホホ明日は月末の事務仕事あり、翌日からの黒い日の平日は自宅軟禁、もとい、自宅待機となってますので心が暗いです。やりたいことがいっぱいあるのに、なんてコッタの地震検証に時間を喰われてしまい
少しづつ進めてるXS650Eのエンジン。素人の造作でいろいろ目についた不具合。また出てきた。。バルブ抜こうとコンプレッサーでスプリング圧縮してコッタ取り外してバルブ抜こうとしたら1か所抜けない。アチャ~~~!!やらかしてる。。ガッツリ傷入れて凸って歪んでる。何したらこうなるん??確かにバルブラッピングの時ドリルでチャッキングしてやることはMASAもある。でもここまでなるか??凸ったままバル
cottaさんのお仕事で4種類のサツマイモペーストを使用させていただき一部を使用して「しっとり濃厚さつまパウンド」のレシピをアップしております。使用してるのはこちらのサツマイモペースト基本やわらかめのペーストなのですが4種類の中でも一番ゆるめです。生地にもなじみやすくて自然な甘さで癖がないです。冷凍サツマイモペースト紅はるか(蒸し)2kg|さつまいも|お菓子・パン材料・ラッピングの通販【cotta*コッタ】www.cotta.jp3円商品を見るちなみに・・焼き
コッタさんレシピで硬いめプリン作りましたゼラチンプリンは柔らかいのがおいしいけど焼きプリンは流行りの飲めるプリンやトロトロプリンじゃなく昔ながらのしっかりしたプリンが好きちゃんとレシピに硬いめ!って書いてあったのでがっつり信用して半量で作ってみましたざっぱに言えば卵3個に卵黄1個に対して牛乳250g卵ってMなのかLなのかわかんないけど関東基準でMにしてみたよく作るのは関西はL玉で卵3個に対し400~450の牛乳さらに卵黄追加なのでなのでかなり硬いな~って感じバニ
cottatomorrowさんのお仕事で「オートミールで作るヘルシーごはん、おやつ特集」に参加させていただき豆乳バナナのオートミールドーナツを考案させていただきました!実はオートミールを日常に取り入れた生活をしているわけではないのでなにが美味しさの正解なのかわからずかなり試行錯誤しました(;´・ω・)今回はこちらのオートミールを使用しています!初めはそのままの状態で作ってみたり、細かく粉砕してみたり・・・cottaオートミール1kg|オートミール・グラノーラ|
先日、こんなPostを見つけました!コッタ|4/9からcottaコラボスイーツがローソンに登場🎉そして、昨日。帰りがけに思い出したので、ローソンへ♪無事、両方ともゲットできました♪とりあえず、昨日は「濃厚ガナッシュとキャラメルソースのサブレ」をいただきました!美味しゅうございました~♪(*^^*)お上品なサイズで、もう少し欲しくなりましたが。。。もうひとつの「ロイヤルブレックファーストティーと苺のエクレール」は今夜のお楽しみとして取っておきます♪今日も1日中バタバタと動き回る
今日はフィナンシェに初挑戦しました!はじめての焦がしバターにドキドキしながら挑戦💪『cotta』さんのフィナンシェレシピはとても丁寧でわかりやすかったですそのおかげで焦がしバター上手くいきました🙌フィナンシェの型を持ってなくてマフィン型を使用したのですがちょっと型に生地を入れすぎたのか膨らみが出てしまい...😅少し噴火🌋したけど味は格別😋(自画自賛)とても美味しくできて家族からも高評価いただきました✨✨✨何かしている方が良いストレス解消になる☺️じっとしてるのや
桜あんぱんを焼いてみました~作り方*春爛漫♡桜あんぱん♪「*春爛漫♡桜あんぱん♪」cherry♪|お菓子・パンのレシピや作り方【cotta*コッタ】cherry♪さんの「*春爛漫♡桜あんぱん♪」レシピ。製菓・製パン材料・調理器具の通販サイト【cotta*コッタ】では、人気・おすすめのお菓子、パンレシピも公開中!あなたのお菓子作り&パン作りを応援しています。recipe.cotta.jp焦げ目が付かないように強力粉
今月はわたしの誕生日でした。お誕生日はケーキない代わりにしゃぶしゃぶ食べ放題に連れて行ってあげると夫に誘われたので外食をしました。久しぶりで美味しかったんですが本音を言うとケーキも食べたかったんですよねこういう時は自分で作っちゃえ!ということでスフレチーズケーキを作りましたよ。焼き上がると表面に割れが…オーブンの温度かメレンゲの泡だてすぎあたりが原因かも?意外ときれいな焼き上がりにするのは
東京・三軒茶屋のブーランジュリーシマで人気No.1の「揚げカレーパン」。島シェフが作る本格キーマカレーは、カレー好きの方も必見です!さらに手ごねパンの生地作り、成形のコツなど、家庭で作りやすい方法を教えていただきました。カレーパンby島健太シェフの動画レッスンを受けてみました~カレーパンのレッスンby島健太|お菓子・パン材料・ラッピングの通販【cotta*コッタ】一流シェフの技とレシピを動画で。お菓子・パン作りの【cottaプ
何度も何度も謝られると効力が薄れると思いません?謝るほうはスッキリするかもしれないけどコッチは忘れてたのに嫌な記憶を掘り起こされイライラ今日のわたしがまさにコレ↑でした今日は同じ空間にいないようにしました(疲れるから)話は変わり明日から4月ですね、仕事もプライベートも何も変わらないけれど新卒入社や異動などで職場の空気が変わりそうではあるかな自分の機嫌は自分で取るように心がけます更年期やらストレスやらで精神的に辛い日々が続きますが趣味(お菓子作り)を息抜きに楽し
こんにちは。今日は雨ですね。少し肌寒いですがみなさんあったかくして過ごしてますか?今回アップするのはクッキーの抜き型についてです。クッキーの型はステンレスやアルミなどの金属製の物やプラスチック、ローラタイプなど色々種類も豊富で、安価に買えるものですと100均にも様々な形の物が売られています。可愛いのがたくさんあって、収集癖のある私は見つけるとすぐ欲しくなっちゃう一番クッキーが抜きやすいのは金属製かなぁなどと思っていたのですが、こちらの抜き型超使いやすかった!!このバネ入りスタンプタイ
マドレーヌ。小さい頃にもよく家で焼いていたけど、最近またブーム。(ここ数年)レシピはあの辻口さんのレシピ。(コッタで見つけた)美味しすぎて、すぐ無くなる昨日のももう残り一個。今日も作ろうかなーと思えるぐらい、簡単で美味しくて、癒し。
残りの夏みかんピールを使ってしまいたくてパウンドケーキを焼きました。ラムレーズンと夏みかんピールの組み合わせ。これもサイコー!ただ粉を入れてからの混ぜ方を失敗したらしく(練ってしまったのか??)うまく膨らまなかったのが残念です味はいいけどふんわり感ゼロ。またそのうちリベンジしてみよう。
前回に続いて「cotta石臼挽北海道産強力粉キタノカオリ100%」を使用したパンのおはなし。今回は食パンです。見るからに香ばしいそうな焼き上がりの色をしていますが香ばしいというよりも粉の旨味が凄いです。使用しているのは前回同様コチラの粉です。個人的には香ばしい感じの粉=ハードパン系・・・というイメージがあったのですが・・・cotta石臼挽北海道産強力粉キタノカオリ100%2.5kg|強力粉銘柄別|お菓子・パン材料・ラッピングの通販【cotta*コッタ】ww
cotta(@cotta_corecle)さんのお仕事で商品をご紹介しますフィナンシェの型で、アーモンドパウダーたっぷりのアーモンドと胡桃のガトーショコラ♪を焼いてみました~フィナンシェの型は今まで使用していた2つのフィナンシェ型と比べると深さのある少し大きめなサイズに感じます。フィナンシェに限らず色々な焼き菓子を焼けそうな型に思えたのでガトーショコラを焼いてみました~cottaフィナンシェ型(8個取)商品コ
cottaさんの商品コンテンツ作成に携わり「cotta石臼挽北海道産強力粉キタノカオリ100%」を使用した食べきりサイズのカンパーニュを作らせていただきました。使用したのはこちらの商品♪通常の粉よりも黄色みがかっていて、小麦の香りがしっかりとしています。cotta石臼挽北海道産強力粉キタノカオリ100%2.5kg|強力粉銘柄別|お菓子・パン材料・ラッピングの通販【cotta*コッタ】www.cotta.jp1円商品を見る今回のカンパーニュはリスド
なんてコッタのパンナコッタ、かぁ~ちゃんもまたかい!と、おったまげる、ドンガバチョの的中&合致でございましたね。トホホ網走地方の震源中央から90゜ライン+33.3゜で青森東方沖の震源が、激しく合致でありましたね。まるで震源がピンボールの球ような動きをしていますね。いえいえ、ピンボールの法則ではありません、ような感じと言っただけなので、間違わないようにして下さいね。トホホ今後の活動がどのように変化をして行くのか注目ですね。十勝沖、釧路沖、根
前回に引き続きcottatomorrowさんのお仕事で米粉を使用したクッキーレシピを紹介させていただいております。今回は「米粉と抹茶のキューブクッキー」です。米粉は前回同様「ミズホチカラ」抹茶は今回はこちらを使用してます。静岡県産のお抹茶!少量でも薫り高くて驚きました!丸山製茶静岡県産有機抹茶30g|抹茶パウダー|お菓子・パン材料・ラッピングの通販【cotta*コッタ】www.cotta.jp510円商品を見るしっかりと角が立つように形成しておくとカット
理想のカンパーニュちょっとだけテンション上がるカンパーニュ焼きたいタンパク質含有量加水率パンチ発酵クープ焼成とにかく色々試す理想の焼き上がりにならない自宅のオーブンはガスコンベクションオーブンカンパーニュの焼成に熱風を送りたくないそして蒸気が必要生地の表面を熱風を当てずにクープから蒸気を出し綺麗なエッジを出したいそこで無水調理鍋ステンレスボールをかぶせて焼いた
ViewthispostonInstagramApostsharedbyakiyo**こども絵画教室講師**愛知豊川豊橋(@akiyohana)\全品ポイントアップ★3/420時~3/111:59迄/cottaチョコレートモールドフラワー楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【200円OFF★P2倍★スーパーSALE★エコバッグプレゼント】エプロンキッズ子供用三角巾巾着袋3点セットキッズエプロン給食着小学生中学生幼稚園保育園
昨日、100円ショップにて、息子が学校でホットケーキを作るらしく、トッピングに使う商品を購入しました種類が豊富でどれを購入するか迷いましたが、上記の商品に決めましたコッタさんと提携されているんですね私も時々、お菓子やパンを作る時に、コッタさんを利用しています先日、頼んだこちら💁♀️初回限定お試しセット送料無料詰め合わせお試しセットおためしセット豚肉の味噌煮込み豚ひれ肉のローストポークハンバーグ肉だんごプレゼントギフトのおためしディナーオードブル食べ物
cotta(@cotta_corecle)さんのお仕事で商品をご紹介します今月はバレンタインですので『のりものチョコクッキー♪』を作ってみました~子供たちは、男の子も女の子も働く車が大好きですね四角い形が抜けるステンレス製のクッキー型でクッキーを焼きました溶かしたチョコレートをシリコンチョコレートモールドに注ぎクッキーをのせて、冷やし固めると出来上がりです軽くラッピングしてみましたバレンタイ
去年取得した、米粉スイーツマスター!なんと全ての講座が終了してしまうそうです。終了のお知らせcotta通信講座|お菓子・パン材料・ラッピングの通販【cotta*コッタ】お菓子・パンを習うなら【コッタ通信講座】。有名シェフや料理研究家のオンライン講座が15,400円から!修了後は資格も取得できます。www.cotta.jp全講座対象受講料1,000円オフ2024/3/22(金)16:00まで7年間の感謝を込めて2024年3月28日(木)をもちまして、cot
こんにちは、なぎです!ちょっとちょっとちょっと!!見てください!!!ベーグルを焼きました!!初めてにしては上出来ではないですか!?つやっと感がないのが少し残念ですが、まあ初心者なのでこんなものでしょう!楽しかったので、また焼きたいなーと言う気持ちと、えっ……パン作りってめんどくさ…買った方が良いじゃん。ヤマザキって偉大…。って気持ちが戦ってますけどきっとまた焼きますよ。笑皆さんベーグルってどうやって食べますか?ベーグルといえばもちっとしたあの食感が魅力的ですよね…。
早退した日のこといろいろとやりましたが、『本日の企み』週休三日が続いた後の今週、、、、5日の出勤は気持ちがなえてしまう普通のことなのに、、、平常運転なのに、、、、ということで休もうと思ってた今日でしたが、一応出勤…ameblo.jp『続・昨日の企み』電話でマッサージの予約を入れ、病院へは、薬の手配をお願いした。帰りながら、一品さんへ甘酒を買いに行く旨連絡を入れたら、、なんと、品切れだという。なんでも、昨…ameblo.jpやってしまった方がいいような課題もあり、、、そ
こんにちは。今回は惣菜パンに挑戦したくて、ウインナーロールを作ってみました。参考にしたのはコッタに記載のレシピ。「ウィンナーロール」吉永麻衣子|お菓子・パンのレシピや作り方【cotta*コッタ】吉永麻衣子さんの「ウィンナーロール」レシピ。製菓・製パン材料・調理器具の通販サイト【cotta*コッタ】では、人気・おすすめのお菓子、パンレシピも公開中!あなたのお菓子作り&パン作りを応援しています。recipe.cotta.jp使用したウインナーは丸大食品の成熟燻製屋、燻製ブラックペッパ
cottaさんのキャンペーンでカリフォルニアレーズンをいただき、ライブ配信で紹介されたぱおさんのレシピでフォンダンショコラを作ってみました🧁@cotta_corecle@loveraisin.jp@paogohan粒揃いでこのままでも美味しそう😋ところで、ダイソーで売ってる製菓材料がcottaの商品だって知ってた?!知らなかったのでちょっとびっくり(感動🥹)しました♡余計なものまであれこれ欲しくなってまう〜♡レーズンをラムで漬け込みラムレーズンにしておきます🍇バターの代わり
こんにちは。先日、いちご狩りに行き、練乳を貰いました。森永練乳(森永ミルク)チューブ/120g【富澤商店公式】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}が、余らってしまったので…練乳を使ったパンを作ってみました。レシピはCOTTAからほんのり甘い♪練乳ミルクパンのレシピ|お菓子・パン材料・ラッピングの通販【cotta*コッタ】ほんのり甘くて、ふんわりしっとり食感が魅力の練乳ミルクパンのレシピをご紹介します。型なしでかわいい見た目に仕上がります