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日曜日のサラメシ『のり弁当』・・テレビで紹介された「安くて美味しい」オリジン弁当、定価は298円(税込321円)が、AEONにあったので買っちゃいました。このタルタルのり弁当はオリジンメニューの中でも基本中の基本メニューで「安くて美味しい」とされるメニューです。内容は白身フライ、ちくわの磯辺揚げ、海苔、おかか、キンピラと三位一体となり、ひとつの海苔弁当として仕上がっているのがオリジン弁当だそうです。他店と違って白身フライが2つ入っており、このフライには、本格的で酸味が爽やかなタルタル
【キリ・桐】キリ科キリ属OKストアの50円おにぎり。玉子焼き(塩昆布・アミ・ネギ)。〇ホウレン草とカニカマのお浸し〇牛蒡と人参のキンピラ〇蕪の梅酢醤油漬け〇キムチ〇キュウリの塩もみ味噌汁。椎茸・エノキ・ワカメ・ネギ。結局、肌寒い一日でした。陽射しはあったんだけど、空気が冷たくて、風も強めだったんだよな。風がなければ清々しい5月の風景なんだけど、短パン(上は長袖シャツ)だと薄ら寒かった。予報よりはやや高め、21・7℃にはいったんだけどさ。午後はなんだかだ忙しなく過
この間から、竹の子をよくもらい、下の方のちょっと硬い部分が冷蔵庫に余っていて、早く使い切らんと傷んでしまうと思い、竹の子のたっぷり春巻きを作りました。それと、竹の子と人参とちくわのキンピラ。シーチキンも少し入れたよ。これは作り置きで、旦那さんのお弁当とか、私のお昼ご飯に重宝します。😄ポテトサラダを作るのに、茹で玉子が、まだ半熟っぽかったので、殻は剥いてあるからいいだろうと思い、ガラスのタッパーに入れて蓋をして電子レンジにかけました。そしたら、、そしたら、、そしたら、、茹で玉子を輪
気まぐれ男料理1人昼飯筍・和布の吸い物5/3今日、昼頃に掘って帰った筍で、和布(先日、家内が磯探しで採って来た。)と豆腐を加えて、早速吸物を作りました。遅くなった昼食は、筍の吸物と家内が昨夕炊いた赤飯。そして先日来の自分で作った作り置き。筍のキンピラ風カレー味、筍・和布・サザエの酢の物、メンマです。
今日は雨のため、お弁当を蔵前のみうらで買いました。お魚弁当、サバ塩焼き。肉団子が酢豚のような味付けで美味しかったです。でも付け合わせが焼きそばというのはちょっとね。あと、キンピラと漬物がついてました。お味噌汁を追加、油揚とわかめでした。
今週はGWなので、休みの都合でオレは6連勤だってことを忘れていました(^o^;)そんなことで軽くショックを受けた日の夜は、帰ってから軽くチキンライス(笑)。業務スーパーで買った冷凍のチキンライスを200g使い、カシワのモモ肉と玉ねぎを加えました。冷凍のチキンライスはどうしてもショボいので、カシワを加えてかなりクオリティアップ!美味かった〜(^罒^)v一緒に食ったのは、カニカマとセロリの塩昆布サラダ。このセロリは業務スーパーで安売りしていたんですが、食ってみるとめちゃくちゃ硬くて
朝便でクアラルンプールへ出発なので今日はドムアン空港近くのホテルでお泊り今日はバンコクお買い物ツアーがゴルフで遅くなり中止日中の歩きのゴルフは疲れるわヘトヘト状態夕食はバンコクで美味しい焼肉を食べる予定も疲れて近場でいいやーとホテルからすぐのモールで和食をチョイス日本でお馴染みの大戸屋日本の大衆店がタイでは高級店ポイ納豆に温泉玉子北海道ホッケお魚の定食冷奴ひじきにキンピラお腹いっぱい明日は早起きなので早々おや
夕食イカ焼きメイタガレイムニエルウドキンピラ冷やし中華おはようございます。今日も晴れ!夕方になると少しさむくなるけど冷やし中華始めました。材料は至って普通ですが。ウドのキンピラ最高でした。(自画自賛)!!この頃の少なめ夕食に旦那さんが物申す勢いで・・・前半だけで終わる予定でしたが冷やし中華も作りました。もう~!今日から弁当は3日間お休みですがお昼がいるから一緒みたいなあ〜。文句の多いくみちんでした。皆さま良い1日をお過ごしください。
神楽坂下にあった甘味処【紀の善】が閉店して一年余りこのほど跡地に【しんぱち食堂】がオープンしました先日浅草に出掛けましたが同じ名前のお店がありましたどうやらチェーン展開しているお店のようですお魚だけでなくお肉もあります定食は20種類以上タッチパネルでオーダーします鰻もありますサーモンの西京焼きにしてみましたお魚はもちろんご飯、お味噌汁みんな美味しい😋宮城県産のコシヒカリを3kg毎、炊いているそうです味噌は京都から取り寄せているとかこちらはサンマの開き
家の浜にハマダイコンの花が咲いていまして、ヨク見ると実が出来ていました。試しに10個ほど採って食べてみることにしました。そのヨコを観るとスカンポ(イタドリ)が5~7本ほどニョッキリ出ていたので、コレも先だけ折って持ち帰りました。ハマダイコンの実は何故か下茹でして焼そばに添えて有りまして、スカンポは何時ものように塩水で1日浸けてアクを出してからキンピラのようにしていただきました。食味!ハマダイコンの実はポリポリ感が有りますが味は、さほど良くなくて繊