ブログ記事30,874件
5/17、写真を見る限りでは、いかにも爽やかな【遅い春】という感じがしますが・・・↓相変わらず朝の気温は、下界の皆様が驚くほどの低い気温です。(笑)↓日中は、20〜22・23℃くらいでしょうか!?元々、暑さにはとても弱くて・寒さには強いやっちゃんですから、少々冷えるのは大丈夫ですが、25℃になると暑く感じます。(笑)だいたい、北軽井沢・嬬恋の住人は、夏でも涼しさに慣れているので、暑さには弱い方が多いようです!!(笑)そうです、気温は[10℃あれ
自転車に乗れたのは何歳?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう小学の低学年の時いきなり大人用のチャリ🚲で練習した記憶そしてすぐに乗れた記憶でも知り合いのバイクの後ろに乗るん楽しくてチャリ🚲はすぐに卒業やった(´ࠔ`*)ヘヘおはようございます٩(*´꒳`*)۶いつもいいねありがとうございます!(´▽`)今日は休みでまた友達が営業の仕事でお昼に時間が空くとかでなんか食べに行く予定昨日の振り返り晩ごはんは肉好きな従姉妹が来る言うて
私はあるお店でランチしたい!旦那さんはあるお店でテイクアウトしたい!という二人の思惑が重なりある日、麻布十番方面へということでランチはまずはこちらのお店へ「ポワンタージュ(pointage)」麻布十番駅から少し歩いたところにあるパン屋さんです。こちらはかなり以前(調べたら10年以上前でした・・)に訪れたことがあるのですが美味しかった記憶があります。到着すると行列ができていたので並びます。テイクアウトもイートインも同じ列に並びます。その並び順のまま店内に入り、そのまま順番に
随分前にスタッフ愛ちゃん(あの頃はまだお客様だったかな?)のお気に入りのモーニング…と、紹介されていた#葉山のカフェ@sankaku.yaneさんのワッフルモーニング…やっと行けました笑笑あの頃はお客様同士で繋がってはみんなそれぞれ食べてインスタにアップして、なんか素敵な距離感良いな〜って思っておりました。(コロナ禍だったかな??)そんな愛ちゃんもスタッフになってしまいましたが…また美味しい物紹介してもらえるようにお願いしておきますね。三角屋根さん室内も素敵な
春のわが家の食卓は、新ニンジンと新タマネギのローストばかりになる。季節ものだし、私が好きなので!今年は、夫も新タマネギをたいへんお気に召したようで、毎回よろこぶようになった。去年までそれほどでもなかったのに急にどうしたと思うものの、はまる時ってあるよねえ。オムレツの付け合わせに。たまご3個に、余って冷凍した卵白2個を足したので色白。このオムレツを2人で半分こ。日本ふうハンバーグにも。キャラメリゼしたみじん切りタマネギを肉と同量入れる。中に削ったコンテを詰めたので、切るととろーり。
5/19(日)にきたまちマルシェで購入。CHURRO(チュロ)さんのキッシュ&パン。キッシュはすっかり暗くなった帰り道、自宅まであと30分くらいのところで晩ごはんに消えました。もう何年も前に、ひしおで開催されたマルシェで初購入して以来、機会をみつけてはリピしているお気に入りのキッシュです。つい最近、出店したイベントではじめて食べたビーフカツサンドの美味しさに、あらためて追っかけることを誓いましたよね。。。さて。今回は(たぶん)はじめましてのマルチグレインブレッドキッシュ
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですが上のバナーをポチッと応援よろしくお願い致しますインスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookこんにちは昨日はお祝いのコメントやメッセージを下さり
ご訪問ありがとうございますこんにちはWDW旅行記続きですトッポリーノテラスに到着席に案内してもらってポストカードもらいました裏にはサイン入りですメニューはこちらです朝食では1人につき前菜から2品選ぶシステムでした英語がわからない私たちは翻訳アプリに頼る笑ステーキが美味しいと評判なので2人ともステーキは頼むとして旦那さんはキッシュ、私はフレンチトーストを頼むことにしましたそれとは別にまずパンがきますこのパンとっても美味しいクロワッサンとチョコチップパンとシナモン
親子3代ランチタイム季節のデリとサラダのビュッフェお借りしました家庭では作らないようなデリがたくさんサラダも種類が多いしドレッシング美味しい選べるメインデイッシュ私はミネストローネとアスパラベーコンのキッシュ娘はホタルイカのパスタ写真撮り忘れた孫はキッズプレートデザート付き可愛いまあるいのはおいりといってもち米を加工してころころと煎ったお菓子これを私はおいもと読んだ(笑)ミルクのジェラードも美味しかった遅ればせながら母の
あっちゃんのリクエストで、DEAN&DELUCAさんのキッシュを買ってみました私は、アボカドとベーコンのキッシュパイはザクっと香ばしく、バターの良い香りコクのあるアボカドと、ちょっと塩気のあるベーコン、卵たっぷりのアパレイユとのバランスも良くて、とても美味しくいただきましたあっちゃんは、ほうれん草とベーコンのキッシュ美味しいと喜んで完食でしたDEAN&DELUCAさん、普段なかなか買う機会がないのですが、サンドイッチやサラダなど、どれも綺麗で美味しいですよねまた買いたいです
なかなか忙しくてずっと放置してた玄関フロア桜のままでしたwいつもは子供の日を意識した物飾るんだけど今回はもうそんな時期すっとんじゃったね(´-`;)ってことで梅雨に負けないお花で前に作った紫陽花の額出してきました(´-`)紫繋がりで陽の届かない奥は明るめにそう言えば三つ葉の花がたくさん咲いてしょぼいカスミソウみたいになってきたゎ(*`艸´)小さすぎてピントが何度やっても合わない新しい方のアボカドも随分芽が伸びて来て葉っぱの子供達も
使い切れなかったキッシュの生地また焼くときになんて取っておいて結局無駄にしたことはありませんか?ママのご飯が家族の未来をかえる毎日の食卓から丁寧で上質な暮らしをつくる秘密の彩りごはんブログにお越し下さりありがとうございます東京港区にある普通の家庭料理をとびきり美味しく作れるようになるお料理教室彩りキッチンの恵美です先週、妹宅でクリスマス会をした際キッシュを持参しました持ち運びしやすくてあらかじめ準備もしておけるのがホームパーティにはも
5月上旬に行った沖縄旅行ですホテルストレータ那覇内のダイニングカフェ「カフェストレータ」でランチをいただきました一休レストランで評価がよく、一度伺ってみたいと思っていたお店ホテル内のロビーからも、ホテルの外からも出入り出来きますこちらは美栄橋駅からすぐの入り口ホテル内からはこちらの入口です一休限定のストレータランチセット前菜6種&キッシュプレートサラダ&スープ(ビュッフェ)6種から選べるメイン料理フリードリンクフリードリンクはおしゃれ系ほうじ茶スパイス、
こんにちは😊今日は秋晴れー☀️肌寒くはなってきましたが、過ごしやすい気温です!出かけたくなりますね〜ま…仕事中なんで無理ですけどね😒マッシュルームとベーコンのキッシュ秋になるときのこ入りキッシュが食べたくなります。パイ生地の焼けた香りに気分上々で頬張る熱々のキッシュがたまりません🤤🌸材料[18~20cm程のパイ皿]・パイシート・マッシュルーム1パック・玉ねぎ1/2個・ベーコン50g・ピザ用チーズ50g・にんにく1かけ・白ワイン大さじ1☆
ご訪問ありがとうございます今日のご紹介はスーパーマーケット成城石井さんのお惣菜化学調味料不使用国産豚ベーコンとほうれん草のキッシュロレーヌですこちらですいろいろなSNSで美味しい!と評判の成城石井産のキッシュ沢山売っています大きさは直径約12cmですパプリカの赤とほうれん草のグリーンでとても華やかです気分があがるってもんです温めてお皿にのせてみました私は一度にこの分量(全体の半分)をいただきましたキッシュのパイというかタルト部分が美味しいと思いま
日本では市販のパイ生地と言うと、冷凍で売っているサクサクのパイ生地。このサクサクのパイ生地をパフペイストリーと呼びます。海外のスーパーにはこのパフペイストリーの他に、ショートクラストペイストリーやフィロペイストリーと言うのが売っています。ショートクラストペイストリーと言うのはいわゆるタルトの生地で、キッシュを焼く時などに使います。そしてフィロペイストリーは紙の様に薄い生地で、数枚重ねて具を包んで焼く、ギリシャや中近東のお料理によく使われます。ショートクラストは以前に輸入食料品店で見かけたこと
ルームズ事務員Oの休日久々に娘とホテルのビュッフェランチへヒルトン大阪の2階『フォルクキッチン』へ雰囲気の良い空間平日の昼間でも満席でした豊富に前菜、お寿司、パスタ、キッシュ、デザートetcメンイのキッチンブースローストビーフが美味しかったこの後、アフタヌーンティーはストロベリースイーツ
どもども〜本日ご紹介させていただきますのは青森県弘前市郊外にあります人気店である『パン工房neue(ノイエ)』さんです!コチラは国産小麦を使った様々創作パンが人気で中でも名物の塩パンが有名でしてそれ食べてみたくて行きたかったのですが土日祝休みと行くのはハードル高めなので平日用事足すついでに立ち寄れる機会があって行ってきた青森のなるめんです✌︎('ω'✌︎)まだ根雪ある頃の訪問でした⛄️今年は津軽地方雪少なくて移動楽で助かりました🚗💨💨💨【お店の雰囲気】新店舗突入とな
お袋と妹夫妻で銀行へ行ってからのランチ妹おすすめのお店が此方パンカラトブーランジェリーカフェ/PainKARATOBoulangerieCafe〒541-0041大阪府大阪市中央区北浜1丁目9−8ザ・ロイヤルパークキャンパス大阪北浜1Fミシュラン発刊以来、連続で星を獲得しているリュミエールグループオーナーシェフ唐渡泰さんのお店です人気店なので少し並んで入店しました店内は、カウンターとテーブル席がありますが席数は多くありません野菜たっぷりモーニングがランチタイム
今日は午前中に玉ねぎと茸をたっぷり入れてキッシュを作りましたキッシュはお惣菜で買うとお高いけど手作りは数百円ででき栄養価が高いので作り置きしとくといつでも食べれるし便利ですね卵4個水大さじ3マヨネーズ大1溶けるチーズ50g玉ねぎ茸トマトベーコンじゃがいも今日は里芋フライパンで蒸し焼き半熟から固まるまでコツが必要ですが上手くできました午後から母のホームへ先日私がハワイのTシャツを着てたら『私も欲しい!』母が着やすそうな生地と柄を3枚選び持ってい
(更新2024/5/23、初掲載2020/12頃)静岡県富士市で、木曜日限定(前後含む)の商品・サービス・お店をまとめました。あたたかで素敵なお店ばかりです。ちょっとしたイベントとして、お出かけやお買い物の楽しみが増えるかと思います。・随時追加/最新情報は直接ご確認を/画像は主にお店の公式サイトより/敬称略/順不同【店名一覧】開店時間順、個人店前半、おおよそ🍛カレー、🍡和甘味、🍺お酒、🌞テラス席、🐶外席ペットOK、💍雑貨販売、👗服販売、🎁贈答用、🌸お花見、🚚配達、☔雨の
こんにちは。本日もご訪問いただきありがとうございます今日はお友達とランチだったので、🍊のサンダル《アンサン》を初めて履きましたドゥクラッセのリネントップスにPLSTのパンツ、とデイリーウェアなんですがサンダルとバッグを🍊にするだけで、背筋が伸びる気がしますピコタン久しぶりに使いましたアンサン購入のブログ『夏のサンダル』こんにちは。本日もご訪問いただきありがとうございますこの春、入学した次女の送迎の毎日です。入学から2週間経ったから、そろそろ送迎も終わりかなと思うのですが朝が…ameb
こんにちはkennko-otakuです。今日は元住んでいた近所にイタリアンの店が出来たのでお友達と行ってきました。(写真はお借りしてます)古民家をリノベーションしています。店先に入るとこんな感じです。お客さまが沢山いたので中の写真は撮れませんでした。(写真はお借りしてます)わたしは3のキッシュ5のボロネーゼパスタキッシュが温かくて今まで食べたキッシュの中で一番美味しく感じました。ボロネーゼも塩豚を使っていてとても美味しかったです。それから足を伸
なんか、やってることがユーチューブみたいなんだけど(笑)そして、写真は全然無関係に、妹とスタバでお茶したやつ(笑)こないだのメロンフラペと色似てるけど、これはイチゴ抹茶フラペ。イチゴと抹茶、味ケンカせんかな?と思ったけど、わりといけるバランスでした。普通のイチゴのは飲んだことあるから、こっちにしてみたけど、正解正解!キッシュは久々?に食べたなー。あと、ホームパイのアップルパイ味が美味しい。しかし、入ってるのは半分以上はバター味なのだ(笑)私は差別主義なので(笑)バター味あげるか、
今日は仕事の後こちらのカフェへNamtaan(ナムターン)のインスタアカウントLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.www.instagram.com「ナムターン」ってタイ語で「砂糖」って意味なんだって。お店からはタイっぽさは微塵
こんにちは本日もおずやん日記へ御来店ありがとうございますマネー、節約のカテゴリーだったはずのこのブログいつの間にか半ニート主婦の食べ歩きブログと化してますさて。まだまだGW中みたいなワタクシは稼ぎがないのに3日連続(˙³˙)(˙³˙)(˙³˙)テスト期間中のJKとランチᴸᵘᴺᑦᴴ𖥣です本日はコチラの...おしゃんなお店でパスタとキッシュ🍝💨ワタクシは↑JKはこっち↑↑↑お店の中の雑貨もおしゃんお会計は2人で...(ドリンク付きなので良心価格かな)5
ご覧くださりありがとうございます簡単レシピを中心に子育てや暮らしのことなどを綴っております気軽にご覧くださいね♪レシピの保存はこちら↓*****************おはようございますびっくりするぐらい晴天です!見た目も鮮やかなキッシュを作りました具材は冷蔵庫にあるものでOKです🙆♀️生クリームを入れなくてもバターを少し多めに加えて具材を炒めるのでコクもあり、具材の旨味も溶け出すのでとっても美味しく仕上がります😊焼くのがオーブンかーと思
おはようございます(*^^*)昨日は沢山のコメントをいただきありがとうございました(;;)皆さんの温かさに胸がいっぱいです。こちらにはまた改めて書かせて下さいね。そして皆さんのお話しもお聞かせ下さい。Mizuki『【普通のおいしいをつくるひと】#エッセイ#拒食症#摂食障害#新刊』昔からご覧下さっている方はご存知の通り、私は摂食障害でした。食べられない方の拒食症です。23歳の時死にかけて、その頃体重は23キロになっていました。高校生の頃…ameblo.jpさて、料理する自分に戻
好きな魚料理は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう魚はお刺身が好きですお寿司はもちろん、洋風なカルパッチョでもそして瀬戸内はお魚が安くていいのが手に入りやすいし、旦那さんがお魚好きなので、料理面倒だなーって時はお刺身か焼き魚に頼りがちなせとはなです美味しいお魚料理を頂いたこちらSandwicherieMaisondeSetoサンドシェリーさん年末に友達とゆっくりお食事が出来たのでコースのシェフ特製ランチにオードブルが"海の幸のサラダ仕立て"って
刈谷市美術館に置いてあるランチ情報。それを見て、前に行かれたのばらさんが美味しかったと言っておられた「イタリア食堂LUCE」さん。美術館から、徒歩3分♪ランチメニューは大きく3種類。料理を待つ間、店内をキョロキョロ。オシャレだし、ワクワクしてくる♪最初に届いたのが私の肉料理ランチ。安城豚でんポークの網焼き。こんがり焼けたお肉、ゴロゴロのポテト、ハーブの香りも、そそる~♪夫は、もちろん