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ロブスターテールを買ってみました。2尾で10ドル弱。早速調理します今回は香草パン粉焼きにします。料理名をつけるとカッコイイですが、パパッと用意して焼くだけの簡単で美味しいメニューです!①パン粉にすりおろしたニンニクと香草を混ぜる。今回はタイムを使用。バジルやパセリも合います。②マヨネーズと粒マスタードを1:1.5で混ぜ合わせてロブスターに塗り、先程のパン粉をかける。③350℉(約180℃)のオーブンで30分程焼く。完成ロブスター2尾分の表面が覆われるくらいのパン粉にニンニクは1か
シンガポールの家には、オーブンが付いています。説明書もなく使い方が分からないので、触らなかったのですが、先日、調べてみると案外簡単に使えることが分かりました!参考にしたのは↓のHPです。オーブン使い方海外のオーブン表記|マークの意味と使い方を徹底解説!海外のオーブンは絵で使用方法が書いてあることがほとんどです。オーストラリアのオーブンも文字ではなく絵が書いてあるだけ。それぞれのマークがどんな意味を持っているのか。使い方がわかると、オーブン料理が一段と楽しくなりますよ!dailylife
今日の夜ご飯に作った料理が思いがけず上手く出来ました。夕方からは涼しい風が入り、全くエアコンがいらない気候になってきたので、久しぶりにオーブンを使いました。オーブン頼みのほったらかし、ラクチンな一品です。作り方は、①鶏手羽中はドリップを拭いて、醤油で軽く下味をつける。②切ったじゃがいもも入れて、すり下ろしたニンニク、塩、オリーブオイルでマリネ。③210度に予熱したオーブンで焼き色が付くまで焼く。(今日は40分位焼きました)味がボケるとおいしくないので、しっかり目に塩をすることと、美味
こんにちは^^お越しくださってありがとうございます。(○v艸v*).+゚月曜の夜、仕事帰りに寄ったスーパーで、アメリカ産豚ヒレ肉350gのブロック×2本で780円ΣΣ(゚◇゚)オッでした。買うでしょっ、そりゃ買うでしょっ!帰宅後、1本はすぐに冷凍。(ひとり暮らしですからね、2本もあってもすぐには食べきれないのさ・・・・・・。)1本は見栄え良く端っこを切り落として、ロースト用に仕込みをしました。(「見栄え良く」がブロガー魂(笑)
おはようございます。アメリカテキサス州ダラス郡では昨日3500人を超える感染者数になり一日の感染者数の記録を更新してしまいました。パンデミックの初めの頃はとにかく怖くて、食品は宅配やピックアップサービスを利用していましたが、夏ごろからお店に足を運ぶようになっています。ソーシャルディスタンスを保ちおしゃべりはしない、アルコール除菌と手洗いを敢行する。あとは、空いた時間を選ぶ。でも、市中感染が普通になっている今、そして感染しやすい変異種が次々現れてい
日本はもう2023年ですねまだアメリカは2022年の大晦日です今夜は久々に日本蕎麦を食べます〜冷凍蕎麦ですけどさて、先日トレーダージョーズでなんか面白い!と思って買っておいたコーンリブを食べてみましたSeasonedCornRibs(3.99ドル)コーンリブという名前と、写真の細長くてカーブしたコーンを見て、実をそいだ芯を美味しく食べるエコな料理かと勘違いしていたワタクシちゃんと実がついていました!笑芯もしっかり付いていて縦割りにしたコーンという感じでしょうかこのたっぷりと
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですがポチッと応援よろしくお願い致します(>_<)インスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookこんばんは昨日ブログにのせていた焼き豚のレシピを……前
おでんに続いてストウブとビストロで放ったらかし参鶏湯です韓国家庭料理教室サランキッチンで習ったレシピです『おうちで手軽に出来る「参鶏湯」を習う』Login•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyou…ameblo.jp手軽に作れる参鶏湯ですサランキッチンLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhat
こんにちは!カリフォルニア州デービス在住のののです!英語できないって言ってもゼロって事は無いでしょと思いますよね。なんか英語の勉強法って調べれば調べる程わからなくなるんですよねーどれも全くの基礎の無い私には当てはまらない気がするアメリカに来てオーブン料理が好きになったって方いませんかそれは私でーす日本のオーブンってボタンが多過ぎるあんなにややこしいと使いこなせ無いその点アメリカのオーブンは大きくてシンプルで使いやすいのですー中はこんなにひろーいそれでは使い方機能は大きくて分け
使い始めてから1年以上経ってしまいましたが、なかなかなくならないトレーダージョーズのマッシュルームウマミパウダー(まだ現地では販売されてるのかな?)Mushroom&CompanyMultipurposeUMAMISeasoningBlend目玉焼きやステーキにパラパラっとかけて着実に減ってきてはいましたしかし湿気でちょっと固まりつつありまして…少し思い切って使おうと思いローストポークにすり込んでみました今回のお肉は肩ロース550g。この調味料に塩や香辛料も入っているの
こんにちはある日の晩ごはんミートソースが残っていたのでミラノ風ドリアまずはターメリックライスを炊いてキレイな黄色耐熱の器にターメリックライスを入れてその上にホワイトソースその上にミートソースその周りにシュレッドチーズ焼けました熱々チーズもホワイトソースもたっぷりご馳走さまでしたレシピはこちらおうちでファミレス気分♪ミラノ風ドリアおうちで外食気分を味わいたい時におすすめのサイゼリヤ風ミラノドリアです。ミートソ
~~朝ごはん~~お味噌汁(茄子、モロッコインゲン、油揚げ)じゃが芋のガレットじゃが芋のガレットは、オーブンで焼きました。インカのめざめは、スライサーで細く細く。スライスしたじゃが芋全量を8等分して適量の塩胡椒し、オーブンシートを敷いた天板に半量分で4つの円形を作ってゆきます。その上にラクレットチーズを切ったものを並べ、残り半量を載せます。エキストラバージンオリーブオイルを各山に大さじ1弱まわしかけ、180℃に予熱したオーブンで15分、230℃に上げて5分間、表面に焼き
最近よく作るお料理のご紹介ですナスが好きで、パスタにしたりカレーにしたりときどき揚げ浸しも食べたくなりますナスは素揚げにするとおいしいのですが我が家は揚げ物はしません・・・そこで、オーブンでなんちゃって素揚げを思いついて揚げない鶏唐とかの応用ですねwナスは一口大に切ってアクを抜いたらオーブントレイにオイルをたっぷり回しかけて、高温のオーブンで約30分、中まで火が通ってこんがりするまで焼きますそのままオーブンの中で荒熱を冷ましてお
魚料理といえば、わが家の場合はサーモン。日本のように売っている魚の種類が豊富ではないし、どこでも手軽に手に入る魚がサーモンなんですよね。定番は、醤油とレモン汁をかけ、ネギをトッピングした和風だけど、今回は洋風にしてみました。たまたまネットで目にしたレシピだけど、悪くない。オーブン料理なので、ほったらかしにできるのもいいですね。オーブン料理のレシピを増やしたわ~▼LA生活/英語学習/バイリンガル育児/フリーランスなどを通して得た「人生を豊かにする役立つ情報
よく聞かれるオーブンについて今回は書きます!OFF0は切れている状態ファンとオーブンモード複数段でオーブンを使う時やラザニア、グラタンを焼く時に使ってます。通常のオーブンより高温が保たれます。オーブンモード(上下加熱)一段のみ使用する場合!中段で焼くのが望ましいです。熱線2本で加熱。ファン、グリルモードローストビーフや丸鶏などに適してます!焼き色に注意しましょう。グリルモードステーキやウインナー、トーストも!ただ片面焼なのでひっくり返してください。オーブンモ
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですがポチッと応援よろしくお願い致します(>_<)こんばんは。遅い時間に失礼します。今日はお出掛けしてました。その前に昨日浸けておいた焼き豚をオーブンへ放り込んで焼きました。なかなかいい感じにこんがり焼けて帰ってきて夕飯に少し食べてしま
イギリスのAGA(アーガ)の使い方を、詳しく解説した日本のサイトがないので、私がトライイギリスの田舎の古い家には、たいていの場合、AGA(アーガ)と呼ばれる、イギリス独特のオーブンクッカーがキッチンにあります。うちも、このオーブンクッカーで、すべての調理を行っています。ネットから拝借した写真でご説明しますと、外観はこんな感じ。(↑これは煙突が不要な電気式。)材質は鋳鉄。様々な色があり、選べますが、うちのものは電気式の黒で、この写真と全く同じものです。昔は、アーガ
初めましてこんにちは石窯ドームアンバサダーを務めることになりましたグランエミオ所沢スタジオの、田代彩乃ですこれから1年間、このブログを通して石窯ドームの魅力をお伝えできればと思いますのでよろしくお願い致します・:*:・・:*:・♪・:*:・・:*:・♪・:*:・・:*:・・*:ついに我が家にオーブンが届きました最新の石窯ドームER-VD7000です!白も可愛かったのですが他の家電の色と合わせて黒にしました
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですがポチッと応援よろしくお願い致します(>_<)こんばんは。逃げ恥まで後数時間(>_<)待ちきれません(>_<)早く、早く、片付けしてとにかく早く!いち早く観たいです(>_<)そんな私が今日作ったのは昨日の手羽中でじゃがいもとチキンの
オーブン天板のこびりつき汚れも、するん!ご訪問ありがとうございます。こんにちは😊mutsumiです。昨日のオクトーバーフェストの投稿にあった、シュバイネハクセ。出来上がりが冷凍で届くのですが、解凍して湯煎にかけてから、オーブンで焼いています。湯煎だけでも良いのですが、やはり本場のものは、皮がバリっとしているものなので、ぺったりしている皮をオーブンで仕上げているんです。そんな、油やこびりついたコゲ。たっぷりおうちオクトーバーフェスト🍻🥨を楽しんだ後
こんにちは。ゆのきりょうこです。✲ハーブ香るローストビーフ✲外国の牛のお肉。家計に優しいので最近ローストビーフをよく作ります。コツは、前日にハーブとオリーブオイルに漬け込むことでしょうか。あとは焼き上がりの中心温度です。それさえ気を付ければ、おいしくできます。(温度計、便利なので持っているととても役立ちます)①前日の下準備肉をフォークでつんつんし、ちょっと多めのお塩とブラックペッパーをお肉にすりこみます。スライスしたニンニクとオリーブオイル、それとロ
こんばんは!旬を味わうシンプルな家庭料理が好きな糀料理研究家はむです今日のレシピ上げていきますねー!料理教室なんかもやっているので、ちゃんとしたレシピを作ることももちろんあるのですが、このブログでは、もっと日常で気軽に手軽に使えるテキトーレシピをお伝えしたいと思っていますまだまだ手のかかる1歳、3歳をはじめとする4人の子どもがいて、料理に時間をかけられるわけではない。だけど、おいしいごはんが食べたい♡♡そんなはむの日常か
はじめましての方へ世界を飛び回っていた管理栄養士×シェフであるマーシャン祥子が障害児子育てをきっかけに「キッチンから未来を変える」ママのためのフードコーチになるまでの道のりを是非読んでください。・10年間のholisticfoodjourney先日子育てを楽にするFoodTherapyで予熱ってなんでしなきゃいけないんですか?という質問がありました。実は私、レシピにあまり、予熱しておくって書いてないんです(汗)そもそも余熱した方がいいんですか?という質問があり、うわーだめじ
こんにちはアメリカに来て驚いたことの一つ。それは食べ物が高いこと!!!アメリカのジャンキーな食べ物、例えばドーナツとかクッキーとか、あとファストフードとか…絶対に安いと思っていたのに実際に見てみて驚愕映画とかでよく見るアメリカ人たちはこんな高価なものをムシャムシャと食べていたのかっジャンクフード大好きなスト子としては実に残念な事実でした…もちろん探せば安いものもあるのですが、いつもそういうものが手に入るとも限らないのが現実です。そんな私、あることにハマるのは必然でしたそれは、アメ
こんにちわ。夏休み、本当なら毎年家族旅行にでかけているのですが、今年は無理。ということで、子供たちと世界のグルメツアーを楽しむことにしました。最初はやっぱりハワイがいいというので、ハワイ風手羽元のフリフリチキンを作りました。スパイスを使うと本格的な味わいになるんですよでも、漬け込んで焼くだけなのでとっても簡単です今回使ったスパイスは、スパイスアンバサダーとしてモニターでいただいたコリアンダー<パウダー>とパプリカ<パウダー>。余りがち
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::長男が子供の頃からハンバーグが大好きなのでたまに作るんです。フライパンで蒸し焼きにして作るハンバーグもいいけれど今回はオーブンで焼いてふっくらジューシーハンバーグにしました^^いつものハンバーグをただオーブンで焼き上げただけな
ども野営です。パスファインダーからスウェーデン飯盒オマージュ製品がプレオーダー始まってました。PFM40CookSetFordecades,theSwedishMesskitwasastapleforNordicSoldierstocookfoodandmakecoffee.ThisKitwasconsideredanall-inclusivecampkitchenandPathfinderhasrecreated…www.
ストレス発散笑夜中にパン作り大満足❣️😀今までで一番の出来上がり❣️コネコネして寝かせます。20分くらい暖かいところで次は2次発酵❗️パン生地入れてるのは、ダイソーメスティン↑1次発酵2次発酵↓せっかくなんで、アルコールストーブを使用してみました。庫内は、こんな感じ。今までは、メスティンを直火でジワジワ焼くやり方してました。失敗も多かったです💦4回目にして成功❣️それからなんとなくコツ掴めるようになりました。今回
こんにちは。ゆのきりょうこです。✲鶏手羽中のオーブン焼き✲忙しい時によく作る定番料理です。皮はバリっとそしてジューシー‼おかずにもお酒の肴にもどちらにも美味しいです。オーブンに入れるだけなので、その間にお子さんの面倒見たり、ほかのお料理作れたり。手間がかからないのに、美味しく仕上がるほんとありがたいお料理です。油をひいて、フライパンで焼いても美味しいです。<材料>4人前鶏手羽中16本~20本ほど砂糖大さじ3醤油大さじ3と
今回は、Panasonicロティサリーグリル&スモークのグリル機能を使ったレシピをご紹介します。Panasonicロティサリーグリル&スモークは、オーブン機能以外にグリル機能もあります。オーブンとグリルの違いを簡単に言うと、オーブンはを庫内を設定温度まであげ全体を焼き、グリルは熱を照射するイメージです。最近、魚焼きグリルを魚以外の調理に使用しているレシピサイトでの紹介も増えてきたので、ご存知の方も多いかな。※ただ、Panasonicロティサリーグリル&スモークのグリル機能で、魚を焼