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こんにちはある日の晩ごはんミートソースが残っていたのでミラノ風ドリアまずはターメリックライスを炊いてキレイな黄色耐熱の器にターメリックライスを入れてその上にホワイトソースその上にミートソースその周りにシュレッドチーズ焼けました熱々チーズもホワイトソースもたっぷりご馳走さまでしたレシピはこちらおうちでファミレス気分♪ミラノ風ドリアおうちで外食気分を味わいたい時におすすめのサイゼリヤ風ミラノドリアです。ミートソ
思いつきでメニューを決めた今夜はシェパーズパイ🎶ミンチとマッシュポテトの2層↓今回はパルメザンチーズを最後にかけた↑ボリュームたっぷりですね😋レシピはこちら↓『Shepherd'sPie』旦那さんは日系人だけどごはんよりじゃがいものほうが好きwその彼が愛してやまない料理がシェパーズパイ💕旦那さんと知り合うまで食べたこともない料理でしたが満足感の…ameblo.jp主な材料↓タイムアメ横大津屋スパイスハーブthymeタチジャコウソウコモンタイムたいむ(50g)
すっごく簡単だけどお味も見た目も凝った感じに見えるお料理白身魚のメディテッラーニア地中海風です何が地中海風なのかというとヨーロッパの地中海沿岸で食べられているお料理魚介類とお野菜オリーブオイルたっぷりな一品です昔「地中海式ダイエット」って流行りましたよね今回は白身のお魚鯛を使っています鯛の他たらやめかじきなんかもおすすめトマトとブラックオリーブケーパーを加え白ワインをふりかけイタリアンパセリとレモンの皮でさわやかさをつけたらオーブンで焼くだけです
この日のオーブン料理は手羽先に無印のハーブ塩を揉み込んで240度のオーブンで30分ほどやいたものジューシーに仕上がって美味しかったパプリカはスープにも入れましたこれをプレートに載せればもう完成
この日もハマり中のオーブン料理この無印のプレートにのせればあら不思議まとまって見えます焼いたパプリカも美味しいなぁポテトも味付けは安定の無印のハーブ塩ですではー
最近はオーブン料理が多くなりまして👶🏻鶏胸肉に無印のハーブ塩をふっただけのやつと鯵はマヨネーズとパン粉を付けたもの野菜は少しチンして柔らかくしてから一緒に並べてますそしてこのようにプレートへ野菜も美味しくなるー野菜にもハーブ塩をかけて🥗温度は240度で25から30分くらい焼きましたその間他のことできるから便利ーではー
ワタシは、やっぱり料理が好き♡♡昨日からオーブン料理にハマり、、昨日は、煮込みひじきハンバーグとバナナブレッド今日は、パンとミートローフを作る!!急かされて、忙しくて料理はするのは嫌いなんだけど、、やっぱり料理が好き一時期毎日のようにパンを焼いていた時期があったけど、、今日は、久々パンを捏ねて焼いた!!わかる人には分かると思うが、、パンを捏ねているときに柔らかさが、なんとも言えない、、♡至福の時間。明日も捏ねるかな。
お疲れ様です✨前回の投稿からだいぶ日が経ってしまいました💦この数ヶ月は仕事や申請中のアメリカのビザの手続きなどでバタバタしてて、毎日投稿できたらいいなとブログを始めた時は思っていましたが、やはり継続は苦手な私。忙しくても食欲はずっとあって、食べても食べてもお腹一杯になりませんでしたところで、先日私の兄が急に丸鳥を一羽持ってきました。スーパーで半額だったから買ったけど、自分家では料理できないから調理してくれとのこと。「自分でできないなら買ってくるなよ」って思いましたが、今ま
皆さん、こんにちは当ブログもお越し下さり、ありがとうございます😊14日の晩ご飯でした一品目は、お恥ずかしながら……、コレ蓮根バーグ🤣ハンバーグ型に成型して焼く予定でしたが、途中から面倒になって、浅いバットに入れて、オーブンにしました横着者です🫣この日も仕事で疲れてさぁ〜こんな時のオーブン料理、役立ちますニ品目は、鰤の照り焼き最近鰤が安いのです😊と、残り物等並べて、こんな食卓になりましたの🤭只今、実家に帰省しております😊母校でお花見🌸風が強くてアップしたのは撮れないけど💧
ご覧いただきありがとうございます先週と今週は料理教室で、ラザニアを中心とした料理を作りました♪内容は、ラザニア、スップリ、春キャベツのポタージュ高加水パンバスクチーズケーキです。アスパラのポーチドエッグ添えと、菜の花のペペロンチーノも作っちゃいました♪ゼッポリーニも高加水パンのような生地で前日に仕込んでおいて、揚げました。皆さんよく食べ、よく話して、楽しくひとときでした来月は台湾料理と、免疫力アップの料理を作りまーす♪【マラソン限定!ポイント5倍】冷蔵よ
先日のボランティアでの出来事です。私はフードを提供するボランティアに行っています。毎回クッカーと呼ぶメインの料理人がいて、スーパーや農家で売れ残ったり余ったりした野菜や肉魚類などを使ったメニューを考えて、私達ボランティアはその料理を作るお手伝いをしています。ここのところボランティアに来る人が減っていて、そうなるとボランティア1人がする仕事の量も増えてきます。この日は私はたくさんある野菜を使ったオーブン料理、といってもオーブンで焼くだけなのですが、をすることになりました。
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いつもありがとうございます「手術について」はこちらから★子宮筋腫〜子宮全摘出手術(ロボット手術)2023.10.8に2匹目となる家族を迎えました!「我が家の愛猫たち」はこちらから〇毎週金曜日更新!★我が家の愛猫「コタロウ」&「ゆあ」先日、やっと買いました山本ゆりさんのiwaki耐熱容器付きレシピ本コチラです山本ゆりのおいしいレシピBOOK限定カラーのiwaki耐熱容器つき!(TJMOOK)[山本ゆり]楽天市場${EVENT_LABEL_01
色々見てると着々と戦争準備に入ってて…気持ちが沈む(多くの人が気づいていないことにも病みそう)あっ、昨夜は突然のヒョウ~雨で吹き込んだようで、そこらじゅうびちょびちょでした息子もビックリして、報告に来ました!!風呂場の前まで。楽しみなことや嬉しいことを考えようちっせーーーのだが、今週は明日でお弁当終わりですしかも金曜日は
こんにちは。グラスロックの代表グラーバーであり、グラスロックのマーケター、グリーンシーです。グラーバーの皆さんはワインが好きですか~?一人酒やホームパーティーのとき、主にワインを楽しむことが多いのですが、ワインにはやはり、様々な風味が楽しめるチーズのおつまみが最高の相性です。様々なチーズでおつまみを作ることができますが、その中でもおすすめしたいおつまみ!それは、カマンベールチーズおつまみです。上品な味とビジュアルですが、作る過程が簡単で、家でも手
どーも、パスタ美帆ねえです。今日はこちら💁♀️FinocchiCroccantialForno庭のフェンネルのハーブパン粉焼きこちらでも書きましたが、『フェンネルのグラタン』どーも、パスタ美帆ねえです。今日はこちら💁♀️フェンネルのグラタン白いフェンネルに白いベシャメルソースで全てが一体化していますがフェンネルのグラタンです。庭…ameblo.jp庭のフェンネルがぐんぐん育って来ています丸々と太って美味しそう大きさ比較。ハーブパン粉は、パン粉、イタリアンパセリ
新しいオーブンレンジが届いたのでテンション上がって色々作ってみる。オーブン料理たくさん作りたい熱が高まってるけど最初のうちだけかしらサーモンの香草焼き。サーモンは旬が外れてるからかイマイチ甘みが足りなかった・・けどじっくり火を通した野菜、焼いただけなのに美味しい昨日の残り野菜と醤油ベースのローストチキン。サーモンより好きかもドライフルーツとナッツのパウンドケーキ。こちらは今まで焼いたパウンドケーキの中で一番美味しく出来た気がする。新しいオーブンレンジはバターを常温に戻す機能があ
Tasty普段はYouTube動画レシピを参考にしていますが、アメリカーンなものを作る時はTastyというアプリを使って検索します特にオーブン料理のレシピがとても参考になります。アメリカサイズの分厚いステーキやポークチョップをオーブンを使って調理できるレシピがとても勉強になりました
スーパーで豚モモブロックが安かったので、ついつい買ってみた。薄切り肉のレシピに、飽きてしまっていて、、ちょっと冒険してみたい気持ちで。でも、豚モモって、、硬いよね?どういうレシピが良いのかわからぬまま買ったけれど、、色々ネット検索し、サッポロビールが出していた「ミックスハーブのローストポーク」が、1番シンプルで、漬け込み時間無しで出来そうだったので、やってみた!https://www.sapporobeer.jp/feature/recipe/0000001127/ミ
Hello!!アメリカのkitchenには大きなオーブンが付いていて初めてオーブン唐揚げに挑戦!!オーブンにいれる前に少しだけオリーブオイルをかけて20分!!出来上がり!油であげてないのにこんなにこんがり(^^)揚げたてをすぐ食卓に並べてみんなで食べれるし油の処理もないしヘルシーだしこれは唐揚げのハードル下がりました。せっかくアメリカの大きなオーブンがあるので活用していこうとおもいます^_^ではまた!haveaniceday!\総合ランキング1位/
去年お伺いした「Cafe黒澤文庫」『Cafe黒沢文庫』爽やかな秋晴れの良い日ですね~。快適もうずーっとこういう季節で良いのになー。さてさて、先日ふらりと立ち寄ったところで、すてきな喫茶店がありました♪どこまで…ameblo.jpランチが気になりすぎて、先日再訪しました以前来たとき、ガレットランチが食べたいと思っていたのに腹ペコだったので、オーブン料理(煮込みシチューライス)ぐつぐつでチーズもとろ~り間違いないやつですね。とってもおいしかったです。結構量があったの
長年通ってくださっているメンバーさんからリクエストいただいて『低温長時間発酵パンとお料理レッスン』を開催しました。普段のレッスンのサイドメニューでよくお出しするオーブン料理。レシピもお付けしてますが、おうちで作るとなんか味が違う…🤔具材をカットして、味付けして、オーブンで焼くだけ。だからこそ基本の調味料の「塩」が料理の味を左右すると思う!ということで、お塩マニアの私が常備している一軍の塩たち4種類を紹介しました。たかが調味料、されど調味料。自然に作られた本物の調味料の力を少し借り
楽ちんだねぇ~先週は…ペースが掴めないので週末が多いオーブン料理(下ごしらえしてオーブンにぶっこむだけ)と煮込み(牛すじの煮込み)にしたら、超らくちんだった牛すじは買って来た時に下処理して冷凍しておいたものこんにゃくと大根の下処理をして煮込むだけコンロのタイマーを使えばずっとついてる必要もないしコンロのタイマーって超便利
おはようございます☀カフェピコです☕️今朝の雨はすごかったですね春の嵐という感じでした…!🌧️お足元悪いので、外出の際はどうぞお気をつけください!本日の日替わりメニューはこちら💁♀️★厚揚げと春野菜のチーズ焼き(ご飯、サラダ、お味噌汁つき)旬のスナップエンドウ、筍を使ったオーブン料理🥘たっぷりのチーズがたまらない一品です数量限定でご用意しておりますイチゴ🍓のパックを販売中✨大阪産の【あまえくぼ】というブランドで、
こんにちはお天気が下り坂ですね……お日様がみえないとやっぱりさみしい今日はこちらのご紹介♡我が家は基本豆腐をつかったハンバーグですフライパンで作るよりもオーブンで作ったほうが油を使わなくてヘルシーほったらかしておける一度にたくさん作れる焦げない豆腐を混ぜることで鉄カルシウムアップ⤴️でいいことづくしオムツはこちらをメインで使ってます♪ピンクが好きなので【テープ新生児サイズ】メリーズファーストプレミアム(お誕生~5000g)2倍やわらかカシミヤタ
今年の復活祭ごはん、前菜はクレソンのスープにした。からいものが嫌いな私は、クレソンをそのままサラダで食べるのはにがて。スープなら辛くないから大丈夫。タマネギ、ポワロー、セロリをほんの少しずつ、バターで炒めたらホロホロ鳥の骨でとったスープを注ぐ(野菜スープには野菜ブイヨンがお約束かもしれないけれどホロホロ鳥好きなので)。クレソンは葉っぱだけ使うレシピと、茎ごと使うレシピがあった。これは煮ても繊維残りそうな頑丈な茎だったので、葉っぱだけをむしって加え、サッと煮る。ブレンダーで撹拌してクリー
いつもお読み頂きありがとうございます。『【シンガポール】フリマサイトで買ってみた』いつもお読み頂きありがとうございます。前回の記事『【かもめベーカリー】BirthdayBreadの予約完了@ノベナ』いつもお読み頂きありがとうございます…ameblo.jp𝑩𝑶𝒀𝟮歳8ヶ月𝑮𝑰𝑹𝑳𝟬歳11ヶ月GTOリバイバルに向けてGTOを一気見してたら4時でした全然眠たくなくてオール出来る気がしたけど明日が確実にやばいと思って最終回を残して寝ました。おはようございます家のオーブン
昨日、やっと水道の見積もりが来たよと連絡が来て金額を聞いて驚きました色々なものが高くなってる今仕方ないかもしれないけど42万円だって昨日、ポンプ注文してその後だから来週までかかるって約2週間も直るまでにかかるって信じられないそれなのに金額は高くてイラッとしたけど水が直らないのは困る親戚と半分なので21万円。せっかくいい知らせの10万円合っても半分じゃんって思ってしまいました暮らすって大変ですねまた、頑張って働こうでも、水がない生活って大変ですね昨日はグラタン作りました適当にサッと作ったけ
魚料理といえば、わが家の場合はサーモン。日本のように売っている魚の種類が豊富ではないし、どこでも手軽に手に入る魚がサーモンなんですよね。定番は、醤油とレモン汁をかけ、ネギをトッピングした和風だけど、今回は洋風にしてみました。たまたまネットで目にしたレシピだけど、悪くない。オーブン料理なので、ほったらかしにできるのもいいですね。オーブン料理のレシピを増やしたわ~▼LA生活/英語学習/バイリンガル育児/フリーランスなどを通して得た「人生を豊かにする役立つ情報
こんにちは。また冬に逆戻りのお天気。雪がちらついて寒い日の夕食は、オーブン料理の出番です。焼色がついていい感じに仕上がりました♡主人はクリーム系が好きですが、息子さんはトマト系を好みます。私はどちらも好き。コウケンテツさんのレシピを参考に。生クリームがなかったので牛乳にしました。その代わりにマヨネーズを少し上にかけて焼いてコクが出て美味しいですね。コチラのレシピも気になります。ごちそ