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突然思い立って、土曜日にコストコに行ってきました。で、皮むきにんにくを買ってきました。昔あったコストコの野菜冷蔵庫にずっと商品がなくて、チュロスのように取り扱いがなくなったのだと思っていたら、チーズ・ソーセージ売り場に置いてありました!手に入らなかった間、チューブに入ったにんにくを使っていました。でも、すりおろしニンニクは肝心な栄養成分が残らない!と聞き、大あわて!ニンニクの味が好きだからもありますが、フードピラミッドの頂点の食べ物を、がん予防のために摂取する意図もどんどん大きくなってい
今日は、便秘の対症療法の一つを提案します。これは、以前何気なくテレビを観ていた時に得た情報です。健康番組で便秘の特集をしていて、便秘の大家の先生が話していました。その先生が、便秘の対策として、料理の工夫がありだと言っていました。それが、オリーブ油の使用です。料理には、油が使用されると思うのですが、オリーブオイルを使用しろとおっしゃっていました。その先生がおっしゃるには、うんちのまわりにオリーブオイルが付着することですべりが良くなって排便しやすくなるそうです。これを自分の外
ciaoあったかくて、眠くなる…いいお天気ですのよ、ほほっ♪今時分の季節には、春から夏へ体が変わって行く。準備をしているらしく、油菜科の野菜がオススメらしいです。油菜科の野菜といえば、ブロッコリー!ビタミンC豊富でミネラルたっぷり、ということで、ブロッコリーの簡単お惣菜作りましたブロッコリー×鯖のオリーブオイル漬け缶で、お家バルでもできそうなブロッコリーのアーリオオーリオ♪そんなおしゃれなもの、手が届かない〜〜って思ってましたが、シーズニングスパイスを風味も良く、楽々で簡単調
コストコで剥きにんにくを買って、洗って乾かしたりしてオリーブオイル漬けを作ろうと思ったら、急用で出掛けたので、夜から開始した。写真はカラ(笑)その間、偶然Youtubeで見たリーさんのレシピで、韓国の主婦が作ると言うにんにくチョンの作り方を見て先ずは試しに300g分を作ってみることにした。先ずは荒微塵のオリーブオイル漬けこれは何にでも。我が家の定番。そしてにんにくチョンにんにく、砂糖1:1(砂糖は三温糖のようなのを使用)シナモン少量混ぜるだけ。入れ物が小さすぎた。これは明日
梅仕事2022①青梅のオリーブオイル漬け今年の梅仕事第一弾は[オリーブオイル梅]プリプリツヤツヤの青梅をお塩とオリーブオイルに漬け込むだけおよそ1ヶ月後から召し上がれますが1年ほど寝かせるとさらに美味しさが倍増すっぱさがまろやかになりオリーブオイルにも梅の風味が染み出しているのでサラダのドレッシングやカルパッチョにも合うと思います材料ガラス製保存ビン青梅お塩オリーブオイル作り方煮沸消毒かアルコール消毒した清潔なガラス製保存ビンを準備する