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梅仕事2022①青梅のオリーブオイル漬け今年の梅仕事第一弾は[オリーブオイル梅]プリプリツヤツヤの青梅をお塩とオリーブオイルに漬け込むだけおよそ1ヶ月後から召し上がれますが1年ほど寝かせるとさらに美味しさが倍増すっぱさがまろやかになりオリーブオイルにも梅の風味が染み出しているのでサラダのドレッシングやカルパッチョにも合うと思います材料ガラス製保存ビン青梅お塩オリーブオイル作り方煮沸消毒かアルコール消毒した清潔なガラス製保存ビンを準備する
突然思い立って、土曜日にコストコに行ってきました。で、皮むきにんにくを買ってきました。昔あったコストコの野菜冷蔵庫にずっと商品がなくて、チュロスのように取り扱いがなくなったのだと思っていたら、チーズ・ソーセージ売り場に置いてありました!手に入らなかった間、チューブに入ったにんにくを使っていました。でも、すりおろしニンニクは肝心な栄養成分が残らない!と聞き、大あわて!ニンニクの味が好きだからもありますが、フードピラミッドの頂点の食べ物を、がん予防のために摂取する意図もどんどん大きくなってい
行者にんにくのオリーブオイル漬けの工程、続きです。③刻んだ行者にんにくを瓶に詰めます。④マジックソルト一袋(100円程度で買えます)を入れ、オリーブオイルをひたひたになるまで注ぎ入れます。※混ぜるためのスプーンはアルコールスプレーで消毒し、ペーパーで拭き取りをして下さい。⑤全体が混ざるようにスプーンで底の方へ刺すように動かしながら混ぜれば完成です。冷蔵庫に入れて3日くらいから馴染みます。保存期間は2週間程です。使う分ずつ小分けにして冷凍しておく事も出来ます。パスタソースや、チーズ
コストコで剥きにんにくを買って、洗って乾かしたりしてオリーブオイル漬けを作ろうと思ったら、急用で出掛けたので、夜から開始した。写真はカラ(笑)その間、偶然Youtubeで見たリーさんのレシピで、韓国の主婦が作ると言うにんにくチョンの作り方を見て先ずは試しに300g分を作ってみることにした。先ずは荒微塵のオリーブオイル漬けこれは何にでも。我が家の定番。そしてにんにくチョンにんにく、砂糖1:1(砂糖は三温糖のようなのを使用)シナモン少量混ぜるだけ。入れ物が小さすぎた。これは明日
zinyaの料理ブログにご訪問頂き誠にありがとうございますたまにヘンテコレシピやカロリー爆弾💣️レシピもありますが(´▽`*)アハハ気になるレシピがありましたらご活用下さいませ。今後とも、宜しくお願いします(๑´>᎑<)zinya@食生活アドバイザー絡めるだけ❣️今回は、前回投稿したチーズのオリーブオイル漬けを使ってパスタ作って見ました😍🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝https://ameblo.jp/zinya104/entry-12722790677.html『
大好きな由比缶詰所のツナ缶ご近所なので良く利用してます。工場直売所でしか買えない通称(シュリンク缶)のセット。お値段が改訂されてからブログにUPしていないのでhanekumoの忘備録です。箱入でないので通販では配送中に缶に損傷etc.が起こる可能性があるので通販でのお取り扱いはしない商品と以前お問い合わせした時に教えて頂きました。専用袋を2円で購入するとちょっとした贈り物にも最適です。hanekumo親族のお気に入りは『商品コード55スペシャル5P1069円』【通販お取り扱い