ブログ記事2,800件
~2018年7月・ソウル~7月のソウルはとにかく暑くて、到着して最初のランチが冷麺。その後もピンスだ何だといつも以上に冷たい食べ物が続きました。さすがに内臓が冷えるだろうと、翌日は参鶏湯を食べに行きました。元祖湖水参鶏湯(ウォンジョホスサムゲタン・원조호수삼계탕)★元祖湖水参鶏湯(詳細・地図など)→コネストさん紹介記事ずっと気になっていた参鶏湯専門店で、やっと行けました。中心部から少し離れていて、なかなか行かないエリアだったので…人気店
3月2回目ソウル2日目①『★明洞ヒョンジンセンイルカフェ、タッカルビ、購入品』3月2回目ソウル1日目②『★ソウルへ出発~仁川空港到着~ホテルへ』2024年3月2回目ソウル1日目①同僚のお姉さんがジミンペンで、お2人とも初渡韓なのでお…ameblo.jpホテルカプチーノ4階のお部屋からの景色彦州駅から地下鉄に乗ります深い漢江を渡ります雨女3人旅なのに、すごくいいお天気です乗り換え駅で目に付いた!SKZOO!!POPUPSTOREのお知らせ電車1本見送って動画を撮るけど
朝から池袋へ…山手線がダイヤが乱れていて埼京線で池袋へ行く事に!と言っても一駅ですが激混み!そんなこんなもあって…池袋では目的達成ならず気を取り直して新大久保へGO新大久保そんなに混んでいないような?)毎年連休に主人と新大久保へ行っているなーそして今年の連休はホンスチュクミタコさん最近とっても忙しかった主人を労う〜美味しそう〜エゴマに巻いて頂きます普通の辛さなのですが充分に辛いタコさんのお出しが残るのでしめにはご飯を入れてお店の方が丁寧に作ってくださいました
韓国に行かなくなって頼りになるのは現地のお友達ですね今回も韓国の友達から送られてきた新しい袋麺のご紹介です。八道エゴマビビン麺の後継品ですね。パルドビビン麺というのはこれのこと。【韓国ラーメン】パルドビビン麺1袋楽天市場160円香ばしいえごま油と南海の青のり、そしてエゴマの入った꼬들김비빔면コドゥルキムビビン麺を食べてみました600mlのお水を沸かしますね。沸騰したお湯で4分茹でます。茹でる時は箸で上げ下げして空気に触れさせると漫画シコ
最終日の荷造りの時にはいつも「何で?誰が⁈こんなに買ったのさ〜っ💢」って思うんだよね〜😅今回はLCC航空じゃないから重量は問題ないんだけど、とにかくスーツケースの中に収まらない❗️出したり入れたり悪戦苦闘して、何とかキムチを入れる場所だけは確保したホテルの近くのロッテ百貨店でキムチ買う予定だったけど10時30分開店なんだよね〜せめて10時には開けてよ〜‼️時間勿体無いから、やっぱりいつものフェヒョンのロッテ百貨店に行く事にしました。ホテルをチェックアウトして、近くのお店で最後の朝食。
玉龍山長泉寺の天井絵立派な龍が描かれています五平餅ですこちらはエゴマの五平餅美味しかったのでエゴマ購入しました♪お水がいただけます奈良井宿の地図木造3階のお家です押込一里塚跡深澤家住宅跡贄川宿に入ります贄川宿本陣跡贄川関所跡贄川宿尾張藩領贄川宿です今日はこちらで終了下諏訪温泉に向かいます
春の大邱韓方美力旅満席になりました詳しくはコチラからご覧下さいとっても寒かった2月のソウルあったかいご飯で内臓から温めようと向かったのは…トゥルケ(エゴマ粉)スープが美味しいチェブドンチャンチチッ(体府洞チャンチチッ)景福宮駅からすぐ体府洞うまいもん文化通りにあるローカル感漂うコチラいつもはトゥルケスジェビ(スイトン)を頂きますがこの日はトゥルケカルグッスカルグクス、あまり食べないけどこのエゴマのスープだとちゅるんちゅるん食べれちゃうトゥルケ最高自家製の麺
実家に戻って14年、火災報知器の音を初めて聞きました・・・ある朝の出来事、2階の自室にいた私は警報に驚いてキッチンへ降りると白い煙でまっ白!!その中から父が済まなそうに出て来て「エゴマを焦がした」と。え・・・!?故郷の友人からもらった乾燥エゴマが少し湿気った気がして、新調してほどない電子レンジで加熱したようです。どのくらいのセットでしたのか分かりませんが、とにかく酷い臭いと炎と煙が生じたのは間違いなく、急いで家のあちこちの窓を開けて換気し、父が取り出してシンクにお
韓国滞在14日目~いつも活気溢れる明洞特にお盆中は日本語があちこちから聞こえ凄い人でしたそんな暑い夏に快適な地下街!明洞駅地下ショッピングセンターにも人気のチーズホットクキンパッ、トッポッキ等が美味しい粉食屋さんやフレッシュジュース、コスメやファッション等。。。靴下や特に韓流グッズは何店舗もあり見どころ満載♪こちらのアクセサリー屋さんも興味深いものがたくさんハンドメイドのパワーストーンも素敵有名人も来られるそうで人気のピアス等、ちょっとした拘りの品もセ
皆様お疲れ様でございますミモザが綺麗だなぁ~癒されるなぁ~なんて思ってたらいつの間にか、桜が散りそうな時期。笑時が経つのは早いですね・・本当に・・・最近、車のネタが多いのでランダムでプライベートな写真をダダダッと載せていきます・・大大大好きなポーラーベアのほうじ茶&グリーンティージェラード(いきなりの主張力)大好きなのですが、非甘党なので年一でしか食べません!!が!その年一に食べるジェラードの美味
みなさんこんにちははぬるです最近ブログ仲間の中で噂になっているColesの紫蘇シリーズたぶん買うのは日本人くらいではとは思いながらも日本人けっこういるからねすぐ無くなっちゃうよーと焦ってましたこれだけはおさえておきたいと週末からの体調不良が未だ続きダルさMAXの中なんとかColesだけはと這いつくばってゲットしてきました赤紫蘇とレモンバーム青紫蘇じゃないんかーいっ青紫蘇らしいものもあってちゃんとSHISOって書いてあるけどびっくりするほど紫蘇の香りがしないのなんな
エゴマは今年は一株のみ育ててます。どこまで大きくなってくれるのでしょうか?
夏日予報の今日は晴れ☀️夏野菜の苗達に今日は液肥の日絶望的だったミニトマトが...なんかちょっと育ってきてますけど10日くらい前に蒔いたエゴマが発芽🌱今季ウリ科だけは好調でころたんメロンときゅうりをまだしてなかった間引きして蒔いた種全部発芽した模様の菊メロンも間引き✂️これでプランターに空きができるまで育苗しますおぉ〜やっと咲いたべにばえみかんの花🌼本当はもっとたくさん花芽付いてたんだけど落ちちゃってでも残ったツボミが咲いてくれて良かった柑橘系のいい香りもちょっとす
サラダミックスの脇に置かれたエゴマとルッコラ『【植え付け完了】サラダはおまかせ』DAISOのタネから育てたレタス・サラダミックスがとにかく美味しい『【水耕栽培】レタス・サラダミックス』すくすく成長してくれるダイソー産の種『【DAISO】サ…ameblo.jpすでに間引き済葉っぱも丸刈りにして食卓にのぼること数回を経て現在・4/3ルッコラ・4/5横から見たルッコラミックスレタスに一緒に混ぜるとサラダが格上げされますクルミやナッツを横に添えて・・・美味しい♡・4/3エゴ
工藤孝文先生監修の最新刊!「やせている人」の習慣ぜんぶ集めました。読んでいるとあ、これはあの本に書かれてた、これはあの本!とまるで孝文先生のダイエット本集大成のよう。孝文先生の本をずっとお守りのように読んでいたから全部覚えてる。エゴマの話は「ガッテン」では紹介されてたね。私はエゴマではなくて身体に合っているからとアマニ油をお勧めいただいて。漢方薬の人参養栄湯はアマニ油と合わせてもう7年継続中実際孝文先生のご指導てやってきたことばかりだったからその時の自分を改めて思い出し
先日刈り取った、シソとエゴマから根が出てきたので、水耕栽培にします。きれいな白い根がでています。スポンジを挟んで、ペットボトルへ差し込みます。しそは2つ。花穂がでているので、育つかな?エゴマは3つ。茎が長いのは、そのままさしました。保管してあったBT21のペットボトルをつかいました。全部BT21のペットボトルにしようと思いましたが、しそもエゴマも枝が短いので、このペットボトルではちょっと深すぎるため断念。2つだけでも、テンションがあがりますねかわいいペットボトルの中には、栄