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初めて「スシロー」へ行きました。4月21日、地元に新規オープンしたお店へ。駅前の建替えられた新しいビルの2階、「マック」の隣奥。『スシロー青葉台駅前店』エントランスから受付まで長い逆S状ドックレックになっていて。途中に「お持ち帰りすし」の専用ロッカーが設置されていました。待機用の長椅子が幾つも置かれていて。前日に専用アプリで予約済みの為、スムーズに席へと。日曜日、10時30分。11時~14時まで予約枠
バンコクから遊びに来てる友達と、チカランを知り尽くしてる友達のアテンドでチカランツアーへ朝一番で向かったのは、ジャバベカのシティーウォークにあるブブールアヤムのお店。具沢山で、飲み物付きでRP15,000って安くないここのお店人気店で、売り切れ次第終わりなんだとか。私たちが行ったのは、9時半頃なんだけど寸胴鍋は、ほぼ空だったギリギリセーフ。そして、美味しくて完食https://maps.app.goo.gl/h22nBvGEccLLfHKU6?g_st=icAlAzha
釜めし菜時記【さき亭】へ月1の飲み物半額デーです≪生ビール≫で乾杯≪刺身三種盛合せ≫≪インド鮪≫≪地蛸≫≪スマ鰹≫脂が乗っています特別純米≪酔鯨≫🐳≪ねぎま・つくね・白レバー・ナス≫串焼きセットの1人前です特別純米≪和心≫≪カキフライ≫1個単位でオーダー出来ちゃいます≪かに真丈中華あん≫純米吟醸≪日髙見≫〆はもちろん釜めし≪鶏ごぼう釜めし≫大き目の具が沢山お出汁と生姜も効いていてさすが釜めし専門店≪海
さて、腱鞘炎手術後の本格再開初日です。まだちょっと痛いのは仕方ないこと…(;∀;)。久しぶりの鮮魚仕入れ、これから三日間は天候が不安定ということなので、日持ちする上物刺身を仕入れてきましたっ!まずは東京大島産金目鯛大き目1.3k物。5.6月は千葉から相模湾は金目鯛が多く水揚げされる”旬”です!鮮度バツグン、脂のノリも良し新西蘭ニュージーランド産生-インド鮪インド鮪(ミナミマグロとも言う)は南半球に生息する鮪の一種で、美味しさは本鮪と双璧を成すといわれている高級
明日からまたまたお休みということで東久留米の総本家唐とんに行って一杯やってきたよ生ビールで乾杯してあれ本日のオススメが逆になっちゃってるオススメの中から、インドマグロのお刺身にオススメだけあって、安いのに美味いおつまみキムチオニオンスライスポンズがけはまぜまぜしてハムカツハイボールハムカツ頼んだのにひとくちハラミステーキ箸休め的にたこわさびも結構辛めホッピー一応メインは焼き鳥焼きとんなんで、お腹いっぱいぎみだったけど、焼き鳥も少々そんなわけで今回もがっつり食べて