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ご訪問ありがとうございます😊2018年生まれの“女男女”の三つ子と、2020年生まれの女の子の母です。大阪生まれの大阪育ち。現在は、福岡県の田舎町で6人家族で生活しています。長女(三つ子)→はぁちゃん長男(三つ子)→たぁくん次女(三つ子)→さぁちゃん三女→みぃみぃ※お詫び前回の記事でアメンバー募集したにも関わらず、“アメンバーを受け付けない”設定にしていたアホです💦設定を変更しましたが、①面識のある方②ご自身もブログを書いていて(日常の事や家の事など)更新され
どぉもお〜ワイドです今年の7月は「ベカ釣り」一本で行きます先日も…チラッとベイカ釣りのつもりが夢中になってしまいまたまた夜明けまでしてしまい気が付けばお気に入りのシャツがベイカの墨だらけ普通に洗濯機で一度洗いましたがサッパリ綺麗になりませんでしたけっこう(^_^;)散ってますねお出かけ用の服では、ベイカ釣りに行かない様にしましょうそれから…大型のイカを捌く時に墨袋や内臓を入れたりして使ってるイカ専用の黄箱これも汚れが落ちませんね〜ふとあれならどうだ昨年のヤマシタ
先日は、、、梅雨の合間を縫って久々のキャンプ。半年ぶりぐらいになりますが近場の福島にある『初崎キャンプ場』へキャンプ仲間と行ってきました(^o^)目の前には海が広がり海風を浴びながら景色は最高!!近くには海水浴場も有ります。久しぶりのキャンプで忘れ物をしまくりで道具を取りに帰ったりとドタバタしてテンション下がり気味でかなり出遅れた感はありましたが、、、何とか設営は無事に完了。木々のおかげで上手い具合に日陰になるので西日があたらず快適でした(^o^)夜は夏でも焚き火(
イカ墨パスタに挑戦前日にさばいたスミイカのイカ墨を残しておいたので、イカ墨パスタを作ってみよう!イカは食べきったので、具材はシーフードミックスでフライパンでにんにくを炒めて、シーフードミックスを炒めて、鷹の爪を炒めて、茹でたパスタを投入。いよいよ、イカ墨を入れて、どれだけ黒くなるんだろうと思ったら、全く黒くならず、、、普通にシーフードのペペロンチーノに仕上がりました😅イカ墨、ちゃんと残ってるのかと思っていたら、さ
モモちゃんとお勉強モモちゃんがリビングに来るようになってから、広々と宿題や勉強ができるようになった杏ちゃん。プリントを取り出してやっていると、「これは宿題じゃなくて、やりたい人だけもらってくる算数のプリントなんだよ」と教えてくれました。RISUを始めてから、先取り学習していることが自身にもつながっているのか、数学がより好きになってきているみたい😊気がつけば、まだ習っていないわり算もできるようになってきました。がんばりポイントも27000ポイントまでたま
東京備忘録😅最終日いよいよ帰る日、東京駅のロッカーにスーツケースを入れなきゃって事で、大井町の一軒家を朝早く出発して行ったけどロッカーはいっぱい私達の9個のスーツケースまとめて入るとこなんてありません預ける特設ブース❓に割高ですが預けます。兄の今回の希望は、お台場ともんじゃ焼き食べるでした☝️東京駅に新しくできたもんじゃ焼きのお店『月島もんじゃたまとや』を予約していました予約しておいて良かった〜30分前に行ってみるとこんなに行列ちょっとお土産を買いに行ってから戻ろうと言う事で、
おはようございます。昨夜は友人のYukikoさんと月島のもんじゃ焼きへGO!もんじゃストリート。もんじゃ焼きのお店が80軒ありますよ。私。もんじゃ焼きにハマっているのもへじ本店2回目の訪問です。よく見るとお店の前にはキャベツがたくさん積んでありますね🥬前回は「明太もちチーズ焼き」を食べたんだけど。『【月島】もんじゃストリート〜もへじ本店』おはようございます。本日は8月に出かけたもんじゃ焼きのお話です。東京月島にはもんじゃストリートって呼ばれる通り
バールチッチャ(三ノ宮(JR)/イタリアン)★★★☆☆3.74■毎日食べても飽きないイタリア料理イタリア現地のレシピを極力そのままに■予算(夜):¥5,000~¥5,999s.tabelog.com美味しいと評判のイタリアンレストランバールチッチャ加納町の交差点から北西に入ったところ神戸電気電子専門学校の近くです立派なピザ釜もあります小さなお店でカウンターだけですが15席くらいかな?お店は2階ですが3階にも席があるそうです大きなパスタもありますかんぱーい!今日
今日のINABASTYLE、限定3個ありますイカゴロ白湯つけめんイカゴロ(肝)と鶏白湯を合わせ、イカ墨ソースかけと、イカ満載つけめんです極みだしチャーシュー麺先付けだしそば清湯はそんなに出るものではないので、バタバタはしないと思いますただ土日は家族連れのお客様も多いので、やはり清湯は置いた方が良いかなと思ってこのラインナップになりました来週日曜は久しぶりのツーオペの可能性が高いので、限定やれるか微妙です•••では本日もよろしくお願いします!🤘
久しぶりにサイゼリヤへ。イカ墨パスタがイカ墨入りパスタに変わっていた。黒すぎない色になったらしい。エスカルゴは変更なし。イカの墨入りセピアソース。なかなかイケる。エスカルゴのオープン焼き。旨そうな香り。パンにはさんで食べた。カタツムリだということをすっかり忘れていた。
おいしくて健康的なイタリアの家庭料理を!サイゼリヤでは2024年春グランドメニュー改定が行われましたこちらの3品をチョイス①イカの墨入りセピアソース《¥500》魚介の旨みを愉しめるソースお口周りが汚れにくいセピア色に改良で躊躇なく頂けます②きのことほうれん草のクリームスパゲッティ《¥600》具材たっぷり3種きのこの香りを引き立てたサイゼご自慢のホワイトソースを使った特製ソースは満足度100点満点の味わいです③ペンネアラビアータ《¥43
もう7月になってますが、6月26日(月)の夜の事。美味しいものを食べる楽しい仲間の会に誘われました元町の路地裏にある隠れ家的なお店です。中国から日本に来て30年の中国人シェフ「う~ちゃん」と奥様2人で切盛りのお店【喜楽亭うーちゃん】新鮮な海鮮料理が売りです店内はカウンターと奥にテーブル席この日は6人で日本酒メニュー◆西瓜サワー&◆西瓜ソーダ(ノンアル)先に4人で乾杯甘いスイカです。
週に2回行ってる気功整体。通い始めて1年以上経ちます。こないだそこの先生に。「小さいけど凝る筋肉ができてきたね!最初来た時ふにゃふにゃだったもんね。」1年私の体を触ってきているので変化をすごくわかってくれる!首の前の筋肉もふにゃふにゃだったけど少しつかめるようになってきた!自然療法始めて1年、3歩進んで2歩下がって、少しずつ前進。まだまだ長い旅路の途中。第3世界ショップカレーの壺220g(マイルド・オリジナル・スパイシー)|やさいシーフードチキンカレーペース
III本場イタリア美味しいリゾットIIIリゾットには、肉、魚介、野菜、キノコのリゾットから、ワイン、スパイスのリゾットなど、さまざまな種類の各地ならではのリゾットがあります。また、イタリアではお米はスープとして、多くの具を入れたライスサラダとしても食べられています。IIIヴィアローネ・ナノIII米🌾品種ヴィアローネ・ナノで作るリゾットは美味し〜いヴィアローネ・ナノ(VialoneNano)ヴェネチア州都のヴェネト州では、ヴィアローネ・ナノ(VialoneNano)品種が
食べるもので心と体を作る薬膳のある暮らし薬膳教室一葉です。不調の原因を考え、毎日のご飯で整えていける知識を学ぶ教室をしています。‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥見た目に若々しい人は体の中も若い。体を養生しているから見た目もいきいきして見える。色々な人を見てきて感じていることの1つ。先日一緒にランチしたお友達はてっきり私より若いと思っていたら年齢は上だった。その秘訣は何?心掛けてることってある?と好奇心が発動。答えに意外なものはなくて
こんばんは4月9日(火曜)お昼も食べず観光し、砂山ビーチを出る頃には時刻は15時を過ぎていました。宮古島のお店は閉店時刻が早いので(だいたい17時まで)急ぎました気になっていたお店へ…タコ料理専門店の「すむばり食堂」↓↓↓お品書き↓↓↓タコ墨の料理が気になっていてこちらの墨入りタコそばを注文↓↓↓タコがいっぱい入っていて、具沢山。紅生姜がしっくり合いました↓↓↓黒いスープ、美味しかったです↓↓↓注文票はカレンダーの裏紙だ↓↓↓エコ‼️ᔦఠఠᔨイ
家族の誕生日でスペイン料理を食べに行って来ました^^サーモンのサラダ生ハムの盛り合わせ牛肉の煮込みとスペインパンマッシュルームのアヒージョ魚介のパエリアイカ墨のパエリア生オレンジジュースマンサニージャ(カモミールティー)他にウニのパスタも食べたけど写真を撮るのを忘れました(^◇^;)家族のリクエストのレストランでお祝い出来て良かったです^^残念な出来事・・・本当は海鮮のパエリアとチキンのパエリアを頼んだのに、ベースの味が同じだからとチキン→イカ墨のパエリアに勝手に変更
「今日はパパがいなくて、3人だけの晩ごはんやけど、何がいい?」と子供達に聞くと、ねぇねぇが「パエリアがいい!イカ墨のん!」とリクエスト。前回のパエリアをすごく気に入ったみたいで、「またパエリア作ってー」と言っていて、食べたことないと思うけど、なぜかイカ墨のがいいと^^ちょうどいいストックがあった!!無印のこのパスタソースを使って、パエリアにしました。1袋の中にソース1人前×2つ入っていますよ。出来上がって、蓋を開けた瞬間、めちゃくちゃいい香りー♡当たり前やけど、真っ黒なのに子供達は
富山のいか墨入り塩辛をいただいたので、イカ墨のパスタに。ソースは、ニンニク、タマネギ、白ワイン、イカの細切り、イカスミペーストで、ソースを作り、パスタと和えた。そして、この塩辛をトッピング。この塩辛の塩けが、全体の味を引き締めて、さらに濃厚なイカ墨も加わり、イタリア風のものとは違うパスタになった。とってもおいしいイカスミパスタ。
おはようございます!JAPAN、GL突破またまた新店舗紹介ですよ!七条通りの一本南の塩小路通りの川端東入ったらこんな変則交差点がありますこの左の道を少し下がった辺り左側を行くとほとんど店舗感なく分かりにくいですが『小梟シャオシャオ』一応広東料理のお店だそうですスナックのような赤い椅子が並んでますが美味しかったらそんなの気にしませんランチメニューアラカルトもOKだそうでだからや
明日からハロウィン🎃期間のフラペチーノがスタバから^^真っ黒フラペチーノだって!どんな味か想像つかないけど楽しみ😊イカ墨を彷彿させるビジュアルwたぶん一回は試しますwwさてさてそろそろ準備しようかな。迷子にならない様に早めに出発w
ご訪問ありがとうございます今日のご紹介はセブンイレブンさんのごちそうパスタ漆黒のイカ墨とトマトソースのパスタですこちらの商品です。セブンイレブンさんで購入しましたこんな感じで黒いので売場ではかなり目立っていましたコンビニで買うイカ墨パスタってどうなのでしょう?そう思って買ってきましたレンジ加熱後湯気とともににんにくやアンチョビのなんとも良い香りが立ち上ります✨本当に漆黒✨です!黄色い焼きピーマンが映えますパスタをよけてもよけても充分たっぷり漆黒ソース