ブログ記事2,120件
北海道の北端にある音威子府(おといねっぷ)。そこの名物の音威子府蕎麦がたべたい・・・。YouTuberのスーツ交通さんの動画がきっかけで知ったんだけど、【片道16時間】北海道名物・音威子府の真っ黒いそばを食べに行く音威子府TOKYOさんの公式サイトhttps://peraichi.com/landing_pages/view/otoineppu/食べロクhttps://tabelog.com/tokyo/A1309/A130903/13239730/ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
富山のいか墨入り塩辛をいただいたので、イカ墨のパスタに。ソースは、ニンニク、タマネギ、白ワイン、イカの細切り、イカスミペーストで、ソースを作り、パスタと和えた。そして、この塩辛をトッピング。この塩辛の塩けが、全体の味を引き締めて、さらに濃厚なイカ墨も加わり、イタリア風のものとは違うパスタになった。とってもおいしいイカスミパスタ。
家族の誕生日でスペイン料理を食べに行って来ました^^サーモンのサラダ生ハムの盛り合わせ牛肉の煮込みとスペインパンマッシュルームのアヒージョ魚介のパエリアイカ墨のパエリア生オレンジジュースマンサニージャ(カモミールティー)他にウニのパスタも食べたけど写真を撮るのを忘れました(^◇^;)家族のリクエストのレストランでお祝い出来て良かったです^^残念な出来事・・・本当は海鮮のパエリアとチキンのパエリアを頼んだのに、ベースの味が同じだからとチキン→イカ墨のパエリアに勝手に変更
おはこんばんちはぁ~(。-_-。)土曜日、2年ぶりのエアコン掃除…22日の月曜日に電話をし27日、土曜日にキャンセルがあったのでどうですかとただ…作業してくださる方が1名たいていは2人1組だから、時間が掛かるかなと思っていたら…2台で2時間くらい。いつもと変らないんだけど…(笑)これから…汚写真が出てきます。苦手な方はスルーしてください。
久しぶりにサイゼリヤへ。イカ墨パスタがイカ墨入りパスタに変わっていた。黒すぎない色になったらしい。エスカルゴは変更なし。イカの墨入りセピアソース。なかなかイケる。エスカルゴのオープン焼き。旨そうな香り。パンにはさんで食べた。カタツムリだということをすっかり忘れていた。
【送料無料!あす楽対応】イカ墨パエリアのディナーセット2人前/冷凍惣菜スペイン料理ディナーコース料理お取り寄せセットディナーお得なセットレストランの味父の日ゴールデンウィーク母の日ギフト食べ物楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}イカ墨パエリアのディナーセット2人前は、本場のスペイン料理を手軽に楽しめる逸品です。冷凍惣菜として手軽に準備でき、高品質な材料で作られたパエリアは、濃厚なイカ墨の風味とふっくらとした米の食感が絶妙にマッチ。
食べるもので心と体を作る薬膳のある暮らし薬膳教室一葉です。不調の原因を考え、毎日のご飯で整えていける知識を学ぶ教室をしています。‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥見た目に若々しい人は体の中も若い。体を養生しているから見た目もいきいきして見える。色々な人を見てきて感じていることの1つ。先日一緒にランチしたお友達はてっきり私より若いと思っていたら年齢は上だった。その秘訣は何?心掛けてることってある?と好奇心が発動。答えに意外なものはなくて
朝は曇りだったのに急に晴れて暑くなりました2回洗濯した後、ふらりと、町田ぼたん園に行ってきました。町田と言うと街って感じがしますが町田ダリア園、町田ぼたん園、町田えびね園、はたまた町田りす園までありますし、昨年は熊も出没したみたいですね🐻優雅ですシャクナゲとぼたんのコラボ!?でも色が合ってて素敵ですこちらの手前の丸い輪っかにこれから芍薬が咲くそうです。緑に紅いもみじ。ツツジが満開になったらもう暑ッって感じですね夜は夫が飲み会だったので子どもとスペイン料理屋さ
お通しは相変わらず美味しいこの「卵の黄身の燻製とザクザクの大根おろし」。この日は「秋田比内地鶏の醤油煮込み」を「紫蘇の葉」で巻いていただくのがオススメだというので、まずはそれといつもの「ささみの昆布〆」。後は珍しいところで「イカ墨とゲソのさつま揚げ」といったところをオーダしながらの芋焼酎お湯割梅入り。(続く...。)
こんばんは4月9日(火曜)お昼も食べず観光し、砂山ビーチを出る頃には時刻は15時を過ぎていました。宮古島のお店は閉店時刻が早いので(だいたい17時まで)急ぎました気になっていたお店へ…タコ料理専門店の「すむばり食堂」↓↓↓お品書き↓↓↓タコ墨の料理が気になっていてこちらの墨入りタコそばを注文↓↓↓タコがいっぱい入っていて、具沢山。紅生姜がしっくり合いました↓↓↓黒いスープ、美味しかったです↓↓↓注文票はカレンダーの裏紙だ↓↓↓エコ‼️ᔦఠఠᔨイ
2024.4.19(金)よつ葉は豊岡の斜めの道にある。メニュー濃厚イカ煮干し1000円。イカとはイカ墨のことを言ってるらしかった。確かに出汁がイカ墨で濃厚になり旨かった。トマト煮干し1100円。洋風なスープであっさりして美味しかったです😋チャーシューごはん250円。チャーシュー柔らかくトロッとしててまいう〜♪でした😋この店は化学調味料を使わない無化調の店で知られる。とても体に優しい味付けで出汁が基本的に煮干しであっさり系のラーメンです。この前のミシュランガイドにも載りました。大
食の力を使いこなし自らの夢を実現する子どもたちを育成する【食べるトレーニングキッズアカデミー協会】略して【食べトレ】せきゆうこです高1男子、中2男子、小5女子3人の子育て真っ只中毎日の料理大変ではないですか?お弁当に朝ごはん、晩ごはん何だか一日中キッチンに立っている気分。お料理は苦手。。だけど手抜きには見えたくない。そんな方に簡単+美味しい+ヘルシーが叶うごはんやお菓子をご紹介しています。その人にピッタリの食が
幼馴染の春名シェフのお店、harunaでペアリングディナーを企画しました。進行役だったので写真撮るのをすっかり忘れてしまいましたが一部・・マテ貝に合わせたのは桃の香りがするGドシャトー・ギロー。このワインは本当に貝類に合います。貝の脂肪分と甘みを持ったワインは意外にもぴったりなのです。そしてメインは仔羊。シェフの火入れは完璧なのでこの赤い肉がいいんですよね。王道の組み合わせがメドックの赤ですがよくあるのが熟成したものを合わせる組み合わせです。メドックのワインは熟成した方がおいしいのは確
~つか満福の~◎満腹日記◎其之百四拾四昨年末から封印していた小物釣り・・・先日、所用の合間に、久しぶり釣り場へ行ったら・・・満福は死んだことになっていました・・・つか満福です。すこしの時間の釣りでしたが、婚姻色の綺麗に出たオスの桜タナゴ🌸さん(私が勝手に呼んでいる)が釣れました!さて話は変わり、私の中で新たな盛り上がりをみせる熱が・・・「イカ墨・・・・熱」人生ではじめての出会いはもちろん「サイゼリヤ」!30年以上前に出会ってから、サイゼやジョリパに行ってイカ墨入りス
沖縄料理の中でイカ墨料理がいくつかありましてイカ墨パスタはもちろん、イカ墨チャーハンやイカ墨そうめん!イカ墨汁なんかもあります!イカ墨汁は、食べたことが無かったので先日、義母様が作ってくれました。「水を入れすぎちゃって、美味しくないかも〜ごめんね〜」と言って作ってくれましたがイカ墨のだし(?)が効いててめちゃくちゃ美味しかったです!お母様ありがとうー💖イカもたっぷり!!!「イカ墨汁」沖縄のお土産でも販売されてたりするのでぜひお召し上がりくだいましー
いちごジャムを作る季節今年も妻がどんと作ってくれた砂糖を入れ、ゴトゴトと煮ていると部屋中に甘い香りが漂ういちごを買って来たのは私「六甲のめぐみ」だけどいちごは地場が一番だね実際のところ味が違うヘタを取ったところ昨日マーケットをぶらついた時目に留まったパン「忍者のふるさとのパン」イカ墨で色が黒くなって忍者のようなパッケージ値段は高いけど出来立てのいちごジャムを多めに乗せて食べた確かにうまい
こんにちは♪アラフォーJiiinです。数あるブログの中からお立ち寄りいただきありがとうございます。毎日のランチ作りは、マンマからイタリア料理を習いながらが日課なので、今日は復習をかねて紋甲イカでイカ墨リゾットを作りました。冷凍していたイカ2ハイとイカ墨3つは、昨夜から冷蔵庫で解凍させておきました。たまに欲張りな日ってあるんですよね3人だし、イカはお腹で膨れるからお米300gで十分と話していたけど、気が変わったマンマは、こっそりと目分量でこれでもか!と足していたところ、目が合
カラコレの坂本さんにショートヘアー作ってもらいました結構!思いっきりショートでしょうー!!?そこからYouTube撮影久しぶりのタクピーとのチョベリグトークなんだかんだと3本も撮ったよ😆終わってもんじゃ焼き食べに行きましたNGKの近くに新しく出来たお店お店のオススメの餅明太子のもんじゃ焼きからスタートお店の人に焼いてもらったお次はキムチチーズトマトチーズも食べましたちっちも来てくれたから3人でめっちゃ食べましたそしてこれはイカ墨チーズ鉄板と同化して何
《昨夜のパスタ》コース料理でサーブした『イカ墨のパスタ』それをガン見💥👀してた隣りのグループからもリクエストされた(笑)アンチョビ、ガーリック、出汁をを効かせたイカ墨のパスタ大喜びしてた👏💮そして…『トマトソースのパスタwithバジルチキン』『パスタペペロンチーノwithポークソーセージ』ご利用、ありがとうございました⭐️【呟き】二日続けての激混みだったモアスタッフ営業終了後、妻はボロボロ、私は放心状態、、、入店出来なかったお客様の方々…御免なさい🙇♂️🙇♀️またの
(悩みが多過ぎて、ワーって叫びたくなる時に行く)←ヤバい奴ですがカラオケ屋さんの「海鮮イカ墨焼きそば」です麺にイカ墨が練り込まれていてやみつきになりますたまには違った他の料理を頼もうかなと思って行ってもこれを頼んでしまいます(コク深くて美味しいのです)イカスミそば500g×2袋(本場沖縄そば・西崎そば)楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}ヨモギそば500g×2袋(本場沖縄そば・西崎そば)|西崎製麺沖縄そばよもぎ沖縄お土産楽天
ご訪問ありがとうございます😊2018年生まれの“女男女”の三つ子と、2020年生まれの女の子の母です。大阪生まれの大阪育ち。現在は、福岡県の田舎町で6人家族で生活しています。長女(三つ子)→はぁちゃん長男(三つ子)→たぁくん次女(三つ子)→さぁちゃん三女→みぃみぃ※お詫び前回の記事でアメンバー募集したにも関わらず、“アメンバーを受け付けない”設定にしていたアホです💦設定を変更しましたが、①面識のある方②ご自身もブログを書いていて(日常の事や家の事など)更新され
【うるまの島そば海をのむ】海中道路を渡って平安座島を通り過ぎた宮城島にある「うるまの島そば海を飲む」へ行きました🏝️開店直後に行きましたが、すぐにいっぱいになりましたよ😳お店の名前も独特ですが、メニューも独特な感じで、というかお店の名前にピッタリのオリジナリティーのある沖縄そば屋さんです🍜メインメニューの「海をのむそば」には海ぶどう、もずく、魚の燻製などが乗っていて、ベースは魚出汁のようです🐟私はその時のおすすめセットを取りましたが、・海をのむそば+明太ゆし豆腐・イカ
日本のタコス屋さんを検索してたら偶然グアダラハラのカタロニア料理ELCARGOLってレストランを見つけてしまい、気になるので行ってみた。本日のお勧めを頼んだら、イカ墨系が2品になってしまったと言う。パエリアは2人前から。開いてない貝が4つあったのが気になったけど(笑)ここは今、建物が売りに出されていて。売れたら次のオーナーと契約か、移転かってことらしいけど。無くなっては欲しくないなー、美味しかったから!夕方からまたプールで遊ぶペカスです。よく見たらマズルを水に入れてます。口も開いて
皆さん、こんにちは〜(´▽`)ノ先日、alexを自分の家族以上に大切にしてくれているご近所さんから戴いた超巨大墨烏賊3杯🦑『ヴェネツィアde本当に大事にしている事と本当に有難い事(´▽`)ノ』皆さん、こんにちは〜(´▽`)ノalexがヴェネツィアに独りで移り住んで約30年になります。alexがずっと大切にしている事は高齢者や困って…ameblo.jpホント、ボールはφ20cmあるのでalexの手よ
ANAインターコンチネンタルホテルで0次会のあと、向かったのは青山一丁目トラットリアシチリアーナ・ドンチッチョ4年半ぶりの訪問なのですが、その間にお店が移転していました以前は渋谷にあったのですが、いつの間にか青山一丁目にちょっと場所がわかりづらいですお店の中央にカウンター席、その周りをテーブル席が囲っています雰囲気は渋谷店と同じですね早い時間だったのでまだガラガラですがほどなくして満席相変わらず人気店ですスパークリングで乾杯メニューは変
皆さん、こんにちは〜(´▽`)ノalexがヴェネツィアに独りで移り住んで約30年になります。alexがずっと大切にしている事は高齢者や困っている人に優しくalexに手を差し伸べてくれた人を裏切らない誠実に、正直に挨拶はきちんと言い訳はしない...など、ですが独りで来たので本当にヴェネツィア人との人間関係は大事にしています_φ(・_・まぁ、幼い頃から実行している事なのでヴェネツィア限定でと言うわけではないですが上記の事をずっ
バールチッチャ(三ノ宮(JR)/イタリアン)★★★☆☆3.74■毎日食べても飽きないイタリア料理イタリア現地のレシピを極力そのままに■予算(夜):¥5,000~¥5,999s.tabelog.com美味しいと評判のイタリアンレストランバールチッチャ加納町の交差点から北西に入ったところ神戸電気電子専門学校の近くです立派なピザ釜もあります小さなお店でカウンターだけですが15席くらいかな?お店は2階ですが3階にも席があるそうです大きなパスタもありますかんぱーい!今日
こんにちは~。Spotifyでオペラ人気曲ランキングを聴いている永遠です笑オペラ好きなんですよ~。さぁ、今日は朝から一人でお出かけしてました。お肌のチェックとお買い物、そして、いつものイタリアンでランチ。今日までのランチメニューで食べたいパスタがあったのです。その名も!!『イカ墨のスパゲティ~生ウニのトマトクリームソース~』。ものすごく豪華~~~!そしておいしい~~~!なんかまろやかでフワッとした口溶けでおいしいのですー!もはやおいしいしか言っていないという笑でも、すご
こんばんは寒いを理由にグータラしてたらかなりぽちゃってしまい焦ってますかなり久しぶりにウォーキングして来ました長男と。でも帰ってからおやつを食べてしまうと言う、、、ダメなやつです私が引きこもってる間に桜が綺麗にソメイヨシノはカメラの性能が悪いのか水墨画の様に写ってしまうお昼に見たら綺麗なんだろうなぁ〜と思いつつ私は吸血鬼並みに太陽が苦手なので出勤以外はお昼間には花見に行かなさそうです(笑)そんな最近の晩御飯春休み次男が一品作ってくれてましたこの日は白菜とハムの生
体調が悪いし簡単に冷凍のイカとにんにくの芽でイカ墨パスタ手作り食のブログパン編手作り食のブログ↓16年野菜をお願いしている大地の宅配↓