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皆様、今晩は。4月12日㈮の未明に、叔父さんがこぼした蠟で滑り、仰向けに転んで左腕を打撲、その時に出来た青タンがやっと薄くなって来たことで、その日の「おうちごはん」をブログに載せる余裕が無かったことを思い出しました。早速ですが、その日の【今日のおうちごはん】を紹介させて頂きたいと思います。【今日のおうちごはん】4/12㈮①マカロニサラダ(胡瓜・玉葱・人参・玉子・ハム・貝割れ・ミニトマト)②わさび菜とシ
今日の水耕栽培わさび菜12月23日に間引きちょっとスッキリしたと思ったらまた密集してきました限られたスペースでの栽培密集は避けられません間引きをするよりもう少し育ててから収穫しようと思います栽培容器に定植できなくて余った苗をペットボトルでも栽培していました同じ日に種をまいたのに茎が太く葉も大きく生長に差が出ています比べてみると違いが良くわかりますペットボトル栽培は密集せず葉が重なることもないので伸び伸び生長できるのでしょう水耕栽培をされている方のブログで
癒しの細麺が食べたくなったので・・・今日のランチはコチラ〜✋「やま家」さん。本日、ようやく桜の開花宣言~🌸(´艸`*)気温もグングン上がり、20度越えのポカポカ陽気な高松市内(´艸`*)そんな、お昼はチメた~いザルうどんとイキましょう〜🎵ザル大発注〜で、サイドメニューは、、、肉コロッケと・・・ワサビ菜をchoice✋惣菜2点とザル大で、お会計520円なり〜💰相変わらず安いよね〜(๑>◡<๑)♪「ザルうどん(大)」&「肉コロッケ・ワサビ菜」ここのコロッケ、ちょい硬めでギュッと詰
神宮寺くんと未だ距離置き中。連絡しようと思いながらも今日も勇気が出ませんでした日が経つにつれて余計に連絡し辛くなるので勇気出して行動しなきゃですよね💦家では日々質素なご飯ですが、なるべく自炊しています🍚より戻した時にまたご飯作って喜んでもらいたいので彼が好きな食材使って実験中🫕最近上手く出来た2品をご紹介しますが、ドレッシング無添加手作り✨なんて素敵レシピとは程遠い、ザ・ズボラレシピなのでご了承くださいませ🙏わさび菜とツナのサラダ🥗わさび菜は神宮寺くんと外食した時、わさび菜のサラダを
皆さん、こんにちは。あっこです。おそらく、初めて食べるであろう野菜、「わさび菜」を使った副菜を作りました。なかなかオススメです。わさび菜を茹でて、ローストした胡桃と、米国から持ってきたアーモンドを刻んで、だし汁で和えました。わさび菜は、わさびの香りがするのかと思ったけど、小松菜に似たような食感でした。これ好きわさび菜がなければ、小松菜でもできますね。アーモンドはこれを使用。スモーキーな風味がわさび菜と合い、美味しいですよ。(画
おはようございます!仕事でもクリスマスの丸鶏の仕込みに追われたりとバタバタしています今日もまた鶏と向き合ってきますでもこれが楽しくて笑家でもやって年1(クリスマスだけ笑)だけど、絶対自宅で作った方が美味しいし低コスト今年も作ろうと思うので、また投稿しますね!で、前菜で悩んでいる方いたら是非使ってくださーいなサラダとディップクリスマス感を演出できるし簡単で美味しくおしゃれにわさび菜とベーコンと舞茸のホットサラダ〜バルサミコソース作り方1.フライパンにオリーブ油をひき、ベーコンが
今日の水耕栽培わさび菜液肥たっぷりの大きな容器で根が伸び伸び育つようにすると立派な野菜が育つらしいどのくらい違うのか比較中詳しくはこちらわさび菜液肥たっぷりペットボトル栽培500mlのたっぷり液肥を入れたペットボトルに移したのが1月3日栽培方法の違う同じ日に種をまいたわさび菜と比べてみますやはり液肥たっぷりペットボトル栽培は大きく生長しています写真だと大きさがよくわかりませんが葉の丈はペットボトル栽培が17㎝ひとつの容器で密集している方は12㎝葉の大きさに
植える植える詐欺葉色を見ると肥料が抜けてきた感じハウスの中はもう肥料を入れてるので植えつけを急がないと~花芽が付いてきたもう限界雨が降ったら絶対植えなわさび菜が育ってきたので葉を欠き採って持って帰り塩漬けしました誰かこの漬け物を使っていなり寿司を作ってくれんかな今日は疲労困憊同じくお疲れで帰ってきた娘のバッグからスイーツが出てきた食べ応えがあって美味しかった
今年は土用の丑の日に鰻を食べ損ねてしまいました今更なのですが・・・・、ぎふGoToEatのプレミアム付食事券が使えるお店を探してこちらへ岐阜県各務原市にある「うなぎ屋たむろグリュー各務原店」です。既に店の周りの駐車場は満車でしたので、少し離れた第二駐車場を利用しました。鰻屋とは思えないような店構えで、扉の趣もいいですよ。店を入るとストーブが・・・・まだ日は淹れられていませんでしたが、ディスプレイ用かもしれません。このご時世なので、手
こんばんは☆先日、煮込んだ大根。瑞々しいならやっぱりサラダでしょ!?って、大根×わさび菜×焼き海苔のサラダにしました♪ごまドレもかけて×コクを足したら、いくらでも食べれるかも(●>艸<)!゚・:,。*:..。ペコリアプリ版1/26今日のオススメに「旬のほうれん草としらすとトマトのふんわり塩糀サラダ」を取り上げていただきました!ありがとうございました゚・:,。*:..。用事があって、お休みの平日。用を早々済ませて、寒桜を見
🍚鯵フライレタス・わさび菜・トマト🍚たけのことわらびと揚げさんの煮物🍚春雨サラダ(残り物)🍚じゃがいもとわかめの味噌汁🍚納豆(夫のみ)🍚黒米ごはん鯵フライはちょっと生臭かったなわらび(灰汁抜き済)をいただいたので初めて炊いてみたら美味しかった♡と言うかわらび自体の味はよくわからんかったけど季節のものを食べれてよかった感♡
わさび菜のごま和えわさび菜をごま和えにしましたわさび菜とは、葉先がフリル状になっていて、爽やかな辛味が特徴の葉野菜です。生で食べても美味しいですが、さっと湯がいて和え物にするのもイケます爽やかな辛味を活かし、ごま和えにしたら、めっちゃ美味しくてハマりました作り方わさび菜は3~4cmに切って、さっと湯がきます。ざるにあけて水気を切ります。ぎゅっとしぼらなくてOK。ボウルに半ずりのごま、きび砂糖、醤油を混ぜておき、そこにわさび菜を入れ、あわせます。で
こんばんは☆タイトル【ほろ苦さがアクセント*わさび菜とじゃが芋と豚ばらのガーリック炒め】にしたかったんですが、ペコリの文字数オーバーでした…(O_O)なのでブログのタイトルは【】で(笑)‥生で食べるとピリッと辛いわさび菜。炒めると辛みが抑えられて、豚ばら肉の脂身の甘みとじゃが芋の甘さでさらにマイルドになりました♡ガーリックもホクホクおいしいので、生を一片、オススメです(´艸`)♪↓こちらがわさび菜。葉はギザギザしてて、生でも食べられます。ビタミンB2,A,Cや鉄分
今日の水耕栽培わさび菜からし菜11月7日に種まき12月8日に1度目の間引きその後さらに生長してきたので2度目の間引きをします1度目の間引き菜は処分しましたが今回の間引き菜はムダにはしません葉っぱだけを摘み取りますわさび菜とからし菜の味に違いはあるのか?ちょっと味見違いがわかりません💦それもそのばすわさび菜はからし菜の変異種でからし菜から選抜育成された品種葉の形状は違っても同じ仲間らしく味の違いがわからないのも納得ですそれなら一緒にして作った料理はこちら