ブログ記事3,420件
🍺新じゃが炒め🍺砂肝から揚げ🍺わさび菜天ぷら🍺たけのことわらびの煮物(残りもの)🍺わさび菜🍺ポテサラ(残りもの)🍺キャロットラペ🍺紫キャベツの酢漬け🍺ブロッコリースプラウト夫疲れてるのかビール2本と日本酒3合飲んでグダグダ悪酔い・・・疲れてる時に飲まれると少ない量でも面倒臭い
GWですが、前半は家でのんびりします。道の駅でタラの芽を購入。夕飯にさつまいもといただきました😋とっても美味しい、今しか食べられないの😍これも道の駅で購入、わさび菜。癒される〜!我が家のお庭、イベリス満開大好きホタルイカ😋おなじみポテトフライ
🍚鯵フライレタス・わさび菜・トマト🍚たけのことわらびと揚げさんの煮物🍚春雨サラダ(残り物)🍚じゃがいもとわかめの味噌汁🍚納豆(夫のみ)🍚黒米ごはん鯵フライはちょっと生臭かったなわらび(灰汁抜き済)をいただいたので初めて炊いてみたら美味しかった♡と言うかわらび自体の味はよくわからんかったけど季節のものを食べれてよかった感♡
皆様、今晩は。4月12日㈮の未明に、叔父さんがこぼした蠟で滑り、仰向けに転んで左腕を打撲、その時に出来た青タンがやっと薄くなって来たことで、その日の「おうちごはん」をブログに載せる余裕が無かったことを思い出しました。早速ですが、その日の【今日のおうちごはん】を紹介させて頂きたいと思います。【今日のおうちごはん】4/12㈮①マカロニサラダ(胡瓜・玉葱・人参・玉子・ハム・貝割れ・ミニトマト)②わさび菜とシ
植える植える詐欺葉色を見ると肥料が抜けてきた感じハウスの中はもう肥料を入れてるので植えつけを急がないと~花芽が付いてきたもう限界雨が降ったら絶対植えなわさび菜が育ってきたので葉を欠き採って持って帰り塩漬けしました誰かこの漬け物を使っていなり寿司を作ってくれんかな今日は疲労困憊同じくお疲れで帰ってきた娘のバッグからスイーツが出てきた食べ応えがあって美味しかった
今週末は雨続きだったアボガドエビじゃがいもあおじそサラダひじきの煮物ささみの韓国風ピリからタレワカメと豆腐と卵の味噌汁出来合いのハンバーグキャベツをニンニクとアンチョビでゆっくり炒める母は3個もキャベツ買ってたの使わなきゃて茄子の大根すりおひたしお腹すいてがーーと食べちゃった本当はこんなする予定だった家族にはこちらをわさび菜は庭で収穫したものです後1週間でゴールデンウィークだねどおするかねえ仕事中に予定を立てよう💛
冷凍室に銀鮭一切れが忘れられたように保存されていて、ならこれを使って鮭ご飯を作ろう。炊飯器には2合のご飯が炊けていて、フライパンでこの鮭をこんがり焼いて、両面焼けたら骨を取り除いて、小さく刻んで。またわさび菜を小さく刻んで、この2つを炊飯器の中でしっかり交ぜ合わせて、鮭ご飯の完成(写真)。やや大きめの鮭の身があって、やや小さめのわさび菜の飾りで。そして薄塩の鮭だから軽く味が付いていて、だからご飯には味付けは要らない。それでも何か物足りないなら、雷漬けの箸休めがあれ
現在は春の土用期間中!デトックス食養生を激推ししてますが、やっぱり春野菜がいいですね~♪中でも私が好きなウドは、サラダ・天ぷら・おひたし…皮も穂先も全て丸ごと食べられます。独特な春の味がやみつきになりますウドの出荷時期になりましたので、今年もプレマフーズ限定の春野菜BOXをご用意しました!🌿オーガニック春野菜BOX2024🥕今が旬!春野菜の代表・独活(うど)の出荷時期に合わせて限定販売中のプレマフーズのオーガニック春野菜BOX📦💕《オーガニック食品9点を詰め合わ
皆さん、こんにちは。あっこです。おそらく、初めて食べるであろう野菜、「わさび菜」を使った副菜を作りました。なかなかオススメです。わさび菜を茹でて、ローストした胡桃と、米国から持ってきたアーモンドを刻んで、だし汁で和えました。わさび菜は、わさびの香りがするのかと思ったけど、小松菜に似たような食感でした。これ好きわさび菜がなければ、小松菜でもできますね。アーモンドはこれを使用。スモーキーな風味がわさび菜と合い、美味しいですよ。(画
津山市のホルモン焼きうどんは、2011年のB-1グランプリでシルバーグランプリを獲得と聞いたことがあって。それを想いだして、私風のホルモン入り焼きうどんを作ろうかと。ちょうどホルモン丼を作ったとき、少し余ったのでそれを翌日のメニューにしようと。もつは内蔵全部の肉で、この料理に使うホルモンは主に牛の腸でプリプリ・コリコリ感。生うどんの形のままをフライパンで両面を炒り焼き、軽く焦げたら熱湯で解しキャベツとシメジを入れて。それからホルモン丼の具材を入れて、少し焼肉のタレを加えて皿
今日は道の駅に寄りました。この時期ならではの魅力的な山菜や野菜が売っていたのでたくさん買ってきました。こごみ、わらび、からし菜、たらの芽、ブロッコリー、ベビーリーフ等々。その他にもケール、わさび菜、ルッコラなどの緑の野菜やミニトマトも一緒に食べます。こんなにあるのに今日と明日で全部なくなります。私の身体はほぼラーメンと野菜で出来ています。野菜はニンジンとパクチー以外なら無限に食べられる自信があります!YouTube動画https://www.youtube.com/user/at
実家からの春のお裾分け。父が山菜取りに行って、作って送ってくれました。左から、杏仁子の塩漬け、蕗味噌、山葵菜の醤油漬け。山葵菜は、きっと日本酒に合うはず〜!!骨折禁酒中なので飲めませんが💦杏仁子って、ほんとに後味が杏仁の香りなの。梅干しは買ってくれたものですが、めちゃくちゃ酸っぱい、ザ・田舎の梅干し!って味。しかし、映えない写真😅
毎日のスキンケアアイテムを教えて!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう何もありませんさて、こちらは自宅のベランダで育てているサラダからし菜(コーラリルーフフェザー&わさび菜)とサラダ水菜(早生千筋京水菜)となるのですが、前回の収穫から約2週間が経過すると再びワサワサ状態になっていたので、またまた刈り込んでおく事にこんな容器栽培でも、割と重宝する程度には収穫する事ができるんですよそんな訳で更なる復活を期待して残しておいたのですが、やはり時期的には無理があったようで、
イッペ、24億5000万以上だと…オータニさん、私はBrokenEnglishですが、韓国語とインドネシア語もほんの少しイケて、タイヤ付いてる車なら全て運転出来ますし、キャッチボールならギリお手伝い出来ますし、調理師持ってて栄養管理もそれなりに出来ますし、替わりに私どうですか?兄やんです。まぁ、どうでも良い…(ホントにオファー来たら家族もてら移住する!)事は無いんですけど、山菜がピークです。結構貰えます。わさび葉、ちゃんと辛味引き出すとウメェすよね!妻も「パパ凄い!ちゃんとワサビ
先日、会社の後輩と仕事終わりにご飯食べに🍚ベルモールにあるドゥエイタリアンへオシャレなラーメン屋さん💃ひとりじゃ入れない雰囲気( ̄▽ ̄;)頼んだのはセットメニュー!レモンらぁ麺&わさび青菜ご飯🍚レモンらぁ麺はこんな感じ🍋輪切りのレモン数枚だけど、レモン臭が凄い香ってた(笑)🌳•*¨*•.¸¸❅*・゚🍋•*¨*•.¸¸❆*・🌳ご飯の方はわさびですな(笑)程よくツンと来る感じ👃Seeyounexttimeヾ(*ˊᗜˋ*)
こんばんは~(#^^#)今夜は…昨日もらった掘りたて筍で一品…サラダにしてみました~新玉ねぎ、ワサビ菜、サニーレタス…ハムも入れて…主にワサビとマヨネーズで味付けしました~隠し味もありますが(´艸`)美味しかったです~では、今日もお疲れさまでした~おやすみなさーい
今春最後の発送になるだろう陽菜野菜セットに入れるため人参を掘り抜いていた(黒田5寸)何故こうなるかな!?離れたくないらしいなんだか見ちゃいけないところ見てしまったような覚えたてのチョメチョメに夢中で親が部屋に入って来たことに氣づかず布団剝がされて”えっ!?ヤバっ”て顔で振り向いてる子を見ているような人参から何故大根?のツッコミは無しでw畑を耕す為、今在る野菜(種取り用以外)を全部収穫せねばならず大根とわさび菜大量に在り
鶏の柚子胡椒焼き鶏肉に焦げ目をつけて柚子胡椒で焼きました。奥は左から、冷奴わさび菜サラダ温泉卵海苔醤油かけ暖かくなってきたのに花粉症で窓開けられず。乾杯。
急にぽかぽか陽気になりました。父の実家の筍も食べごろになり、叔父がとどけてくれました。昨日下茹でして、わさび醤油でいただきましたが、今日はどうやって食べようかな。無難に若竹煮にしようかな。贅沢な悩みです。スーパーで見つけたわさび菜(初めて知りました)は、お浸しに。冬に大量に貰った人参はチヂミにしました。奥薗壽子さんのレシピです。冬の名残と春の味覚を楽しむ休日です。毎日、こんなふうにゆったりお料理をしたいです。
こんにちは~(*^▽^*)昨日、お花見ドライブで行った…道の駅「風和里ふわり」で…買ったのはこれ…春キャベツ216円、高菜108円…わさび菜70円、レモン2個で108円など…安い野菜を探して買いました~(´艸`)高菜は下処理して…新玉ねぎは…今夜マリネにしようと思ってます~最近は何でも値上げしてるので…地元の新鮮野菜がお手頃で買えて…良かったです~(*^^)b
今日は、朝から掃除(部屋のなか、玄関のたたきを水洗い、トイレ掃除)からの、土用に入る前に土いじりをしておく。枯れた観葉植物類は片付けて、新たな苗や、種を蒔いたり、追肥をしておく。土を変えてあげて、根詰まりしてないか見て鉢を変えてやらねば、苦しそうだもんね。それから、ベランダにあった昨年の家庭菜園プランターも片付けて、土を新たなものと混ぜ合わせ、追肥してから種を蒔いておいた。きゅうり、オクラ、水菜、ほうれん草など…。ミニトマトの苗が来たらこれも植える予定。バジルもちょっと植えておいたから、
お仕事の日のおうちごはん週末にお買い物へ行きますがたまたま美味しそうできれいなわさび菜をみつけたので購入しました葉は柔らかいのにちょっと苦味、辛味があって結構好きなので売っているとよく買います今回は↓↓お好み焼きバーグとわさび菜のチョレギサラダ風お好み焼きバーグはたっぷりキャベツとひき肉を混ぜて焼きマヨネーズとお好み焼きソースでまるでお好み焼きのようにいつもよく作るメニューですわさび菜はごま油と塩、ごまやナッツ、韓国海苔で和えて食べました週1くらい
今日の水耕栽培壬生菜かきとり収穫を楽しんできた壬生菜花を咲かせようとしています全て収穫して撤収しますわさび菜まだ一度も収穫していないわさび菜アブラムシの発生により早期撤収しますチマサンチュかきとり収穫してきましたがもう限界?💦全て収穫して撤収しますルッコラにょきにょき伸びるルッコラ花をちょっとだけ鑑賞して全て収穫して撤収します他にも撤収待ちの野菜がいっぱい撤収ラッシュで消費が大変です💦
今日の野菜麻婆豆腐新玉ねぎたっぷり麻婆豆腐。辛いけど野菜の甘味がクセになる味です。オムレツご飯はわさび菜ご飯。ご来店お待ちしております。辛いランチの後には甘酸っぱいミックスベリーのバナナジュースもオススメですよ!ご来店お待ちしております。
みなさん、こんばんは。不動産トラブルのお助けマン田中です。今回は、奥多摩町出張2日目について。昨日は、河辺駅近くのビジネスホテルに泊まり、今朝は朝7時にそのホテルをチェックアウト。向かった先は、奥多摩町白丸方面。と言っても早朝から現地入りすると周辺の方に怪しまれるため、少し寄り道。まずは、壮大な白丸ダム。続いては…って、近くに渓谷以外にあまりないため現地に行くしかありませんでした。小雨が降っていた昨日とはうって変わって晴天、絶好の写真撮影日でした。それから室内と外観の
一泊して昨夜、実家から帰ってきました今日仕事じゃなければもっとゆっくりしたかったなさて昨日4/9の実家での晩御飯母が作ってくれました★手作り春巻きミニサイズのは残った皮でハムチーズ春巻きこの3倍はあったかと具は母が作って包むのをお手伝い★ゴーヤチャンプル★わさび菜ベーコン炒め★魯肉飯の具たーくさん作ってくれたもちろん分けてもらいお持ち帰り台湾のいとこも母の魯肉飯が1番って言ってたぐらい美味しいとりわけて★魯肉飯玉子を横着してスプーンで切ったらぐちゃぐちゃお
美味しかったです〜オニオンのクリームスープ桜エビの玉子とじ?お茄子のソテーソフト(柔らかい)シェル(殻)クラブ(蟹)を油淋鶏ソースで柔らかポークリブ&わさび菜ホットジャスミンティーえびの卵を練り込んだ麺と菜の花の焼きそば黒酢で味変ブラッドオレンジゼリー&珈琲全てに中華調味料を使って調理されていて、見た目とはまた違う印象のお味でしたということで、新学期が落ち着いてきたので、ランチ予定が詰まり始めました夫の方は………今夜は歓迎会!いなくて寂しい〜【追記】夫、深
こんばんは、うにです札幌の今日の最高気温20℃と~っても暖かく良い陽気でしたが、明日はまた最高気温が一桁になるみたいでも札幌もようやく春🌸今日は入学式なので近所の小学校では正装した親子が見られました素敵な光景でしたが、ふと「自分の小学校の入学式なんて記憶にないわ」と思ったさて、今日ご紹介するのはわさび菜のお浸しですダウンロードは無料なので素材として使いたい方はどんどん使ってくださいね♡Junconさんのプロフィール|写真素材なら「写真
癒しの細麺が食べたくなったので・・・今日のランチはコチラ〜✋「やま家」さん。本日、ようやく桜の開花宣言~🌸(´艸`*)気温もグングン上がり、20度越えのポカポカ陽気な高松市内(´艸`*)そんな、お昼はチメた~いザルうどんとイキましょう〜🎵ザル大発注〜で、サイドメニューは、、、肉コロッケと・・・ワサビ菜をchoice✋惣菜2点とザル大で、お会計520円なり〜💰相変わらず安いよね〜(๑>◡<๑)♪「ザルうどん(大)」&「肉コロッケ・ワサビ菜」ここのコロッケ、ちょい硬めでギュッと詰
有機リンゴ酢【アップルサイダー】を購入した。アップルサイダーとは、アメリカやカナダの一部での、りんごを原料にした飲料の呼び名なのだそうです。りんご酢を探していたら、たまたまヒットしたのが、こちら。りんごを材料とし、無濾過。瓶の底には何やら沈殿物があるけれど、これが良いらしい。無濾過、非加熱のアップルサイダーには、生きた酵母や酵素が豊富で、『酢酸菌』という『マザー』が含まれていることが多いと!消化を促進したり、免疫機能を安定させたりは、ヨガやアーユルヴェーダでは常日頃考慮しますが、お料理