ブログ記事384件
牛にしても豚にしても、頬の肉ってのは大変おいしい部位だと思います。ホロっと軟らかくほぐれていく食感がとてもいいです。もちろん焼いてもうまい!今回は根菜と一緒に、じっくりと煮ました。いわゆる、居酒屋で出て来る煮込みですね。ただ、ホルモンなんかよりは、少し高級な気がします。とはいえこういう料理あるあるなんですけど、肉はもちろんですが、何といっても大根が旨いです。肉の旨みと味噌がしっかり染み染み大根でございました。特徴もう少し寒くなったら燗酒
先日、大口駅の北海屋商店というお肉屋さんで・・・。私は、気になるご案内を発見したのだった!特選和牛ほほ肉カレーシチュー用400グラム1400円!このご案内を私は見逃していなかったなになに・・・。キャッチコピーは「旦那様を驚かす美味なるカレーその秘密は和牛のほほ肉にあり!」主人にこのお肉でカレーを作りたい!とお願いしたところ・・・。このお肉を1袋と・・・。オーケーストアのカレー用和牛を買ってきてくれました。400グラムのほほ
最近、検索ワードでこのブログが上位を占めています。載せてある写真は少しグロテスクなので、心臓の弱い人は見ないでください(笑)写真は加工していません。記事は↓↓↓料理ネタが続きますが、決して『暇』な訳ではありません。食材を貰うと早いうちにシマツしないと勿体ないからです。さて、今回は福島銘木センターの社長から展示会の日に貰ったマグロの頭を捌きたいと思います。約一年ぶりなので、うまくいくのやら・・・慣れてくると、30分位でばらせますが今回は丁寧に
伊豆Jupiterでlunchせっかグルメで紹介されたお店今回は…伊豆牛ほほ肉のワイン煮込み鯖のパスタを食べました見た目ほほ肉の形がしっかりしていますが食べるととろける~無くなる〜やわらか~い鯖の臭みが全く無いニンニクでごまかしてないよそれでいて濃く有りデザートはプリンとガトーショコラプリンは昔ながらの固めですガトーショコラはしっとり甘い伊豆に行くことがあったらまた食べたい是非オススメです本当ですでわでわ【あす楽】ガーデンシューズガーデニ